Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 15-12-2013 10:20:47

marcgsuisse
Membre
Inscription : 22-12-2011
Messages : 11

CPL-WIFI

Bonjour à toutes et tous :-)

J'ai installé la fibre optique chez un client et le modem optique wifi se trouvant au rez de chaussé, le wifi ne passait pas aux étages supérieurs.

J'ai donc pris ce produit : devolo dlan 500 wifi

La configuration des lieux est un modem fibre/wifi au rez de chaussée avec dessus branché la centrale Devolo.

Ensuite j'ai mis un émetteur au premier étage et le deuxième un étage plus haut.

Chose intéressante, chacun de ces émetteurs possède un SSID et un mot de passe, mais quand ils ont finis de se synchroniser, il devienne une seule entité, donc un seul SSID avec un seul mot de passe.

J'avais fais des essais sans ces émetteurs et en ayant 40 mégas de bande passante à côté du modem fibre, je n'en avais plus que 0.9 un étage plus haut.

En utilisant les émetteurs Devolo, j'arrive à une vitesse de 25 mégas au premier et au deuxième étage.

C'est beaucoup mieux et sûrement largement suffisant, même si on est à peine plus rapide que la moitié de la vitesse près du modem.

Par contre, il est important d'être sur la même phase sinon il existe des coupleurs de phases à placer dans le tableau électrique, mais j'aurai largement l'occasion de tester une fois.

Je me demande par contre la raison de la perte de 15 mégas, est-ce les câbles électriques qui ne sont pas au top ou bien y'a-t-il une autre raison ?

je vous remercie d'avance et vous souhaite un bon dimanche.

Marc

Dernière modification par marcgsuisse (15-12-2013 20:26:58)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 15-12-2013 16:43:30

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 362

Re : CPL-WIFI

Ton url n'est pas correcte et mène vers une page 404.

Hors Ligne

#3 15-12-2013 17:59:22

marcgsuisse
Membre
Inscription : 22-12-2011
Messages : 11

Re : CPL-WIFI

Salut Mike,

Bizarre, je viens d'essayer, cela marche.

Mais essayes cette url : devolo dlan 500 wifi

Hors Ligne

#4 15-12-2013 18:16:02

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 362

Re : CPL-WIFI

marcgsuisse a écrit :

Bizarre, je viens d'essayer, cela marche.

Oui, et tu tombes sur une page indiquant ceci:

Fehler: 404 Die aufgerufene Seite existiert nicht!

Le second lien est fonctionnel par contre. Tu peux éditer ton lien qui mène vers une 404 s'il te plait? Je n'aime pas laisser trainer des liens invalides sur le forum.

Oui c'est bizarre, avec du CPL en 500 MBPs tu devrais avoir plus de débit, mais c'est ausi lié à la qualité de l'installation électrique.

Hors Ligne

#5 15-12-2013 18:59:54

le dirdir
Membre d'Or
Inscription : 09-03-2013
Messages : 368

Re : CPL-WIFI

Salut.

Tes boîtiers CPL sont-ils branchés sur des prolongateurs ou des multiprises ?

Puisque c'est la période, attention aux guirlandes électriques dans les sapins qui perturbent le CPL (parfois).

Ton débit plafonne à 25 Mbit/s, en tout ou par apareil ?

Wikpedia a écrit :

La norme 802.11g offre un haut débit (54 Mbit/s théoriques, 25 Mbit/s réels)

http://fr.wikipedia.org/wiki/Wi-Fi#Les_ … rmes_Wi-Fi

Dernière modification par le dirdir (15-12-2013 19:07:24)


Tant vaut l'antenne, tant vaut le poste

Hors Ligne

#6 15-12-2013 20:32:50

marcgsuisse
Membre
Inscription : 22-12-2011
Messages : 11

Re : CPL-WIFI

M1ck3y a écrit :
marcgsuisse a écrit :

Bizarre, je viens d'essayer, cela marche.

Oui, et tu tombes sur une page indiquant ceci:

Fehler: 404 Die aufgerufene Seite existiert nicht!

Le second lien est fonctionnel par contre. Tu peux éditer ton lien qui mène vers une 404 s'il te plait? Je n'aime pas laisser trainer des liens invalides sur le forum.

Oui c'est bizarre, avec du CPL en 500 MBPs tu devrais avoir plus de débit, mais c'est ausi lié à la qualité de l'installation électrique.

Voilà c'est fais :-)

le dirdir =>

Salut et merci pour ta réponse :-)

dirdir a écrit :

Tes boîtiers CPL sont-ils branchés sur des prolongateurs ou des multiprises ?

Eh bien "L'émetteur" est branché sur une multiprise et les "récepteurs" sont directement branchés aux prises.

dirdir a écrit :

Puisque c'est la période, attention aux guirlandes électriques dans les sapins qui perturbent le CPL (parfois).

Là, ce n'est pas le cas.

dirdir a écrit :

Ton débit plafonne à 25 Mbit/s, en tout ou par apareil ?

Eh bien je ne sais pas, je n'avais que mon pc branché pour faire le speedtest, mais j'imagine que si je me connecte avec d'autres appareils, le débit se répartira entre ces derniers.

dirdir a écrit :

La norme 802.11g offre un haut débit (54 Mbit/s théoriques, 25 Mbit/s réels)

Je ne le savais pas, c'est très intéressant, mais cela voudrait donc dire que ces appareils CPL fonctionnent super bien, aucune perte de débit sur les lignes secteur.

Mais j'imagine que 25 mégas à ce partager à plusieurs est tout à fais acceptable.

Encore merci !

Dernière modification par marcgsuisse (15-12-2013 20:33:43)

Hors Ligne

#7 15-12-2013 20:47:06

le dirdir
Membre d'Or
Inscription : 09-03-2013
Messages : 368

Re : CPL-WIFI

marcgsuisse a écrit :
dirdir a écrit :

Tes boîtiers CPL sont-ils branchés sur des prolongateurs ou des multiprises ?

Eh bien "L'émetteur" est branché sur une multiprise


Tu devrais faire un test avec  "L'émetteur" branché sur la prise murale.

marcgsuisse a écrit :
dirdir a écrit :

La norme 802.11g offre un haut débit (54 Mbit/s théoriques, 25 Mbit/s réels)

Je ne le savais pas

Je ne savais pas non-plus. tongue

Si quelqu'un a une explication...


Tant vaut l'antenne, tant vaut le poste

Hors Ligne

#8 15-12-2013 21:22:45

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : CPL-WIFI

Salut ! smile

Commence par tester le débit en te connectant par câble plutôt que par WiFi, si j'ai bien vu tes récepteurs ont un port Ethernet ? Ca te permettra de savoir si la perte provient de la partie "câble" ou la partie "WiFi". Au passage, je rejoins les avis des autres en suspectant en premier la qualité du réseau électrique, et les "gros consommateurs" (genre aspirateurs) qui dégradent rapidement la qualité du signal CPL.

En ce qui concerne les performances du WiFi, et la différence entre débit théorique et effectif, c'est principalement du à l'overhead. L'overhead, ce sont tous les en-têtes et informations de contrôle nécessaire pour la transmission, qui consomment du débit mais ne font pas partie de l'information "utile". Pour plus d'infos je vous renvoie vers l'article de Sid (paix à son âme) :
--> Pourquoi ça rame le Wi-Fi ? [sid.rstack.org]

Au passage, la majorité des équipements WiFi aujourd'hui travaillent sur 150 ou 300 Mbps. Donc tirer 25 mégas d'une liaison à 150, ça minimise la portée de l'exploit wink

Hors Ligne

#9 15-12-2013 22:32:16

le dirdir
Membre d'Or
Inscription : 09-03-2013
Messages : 368

Re : CPL-WIFI

antares145 a écrit :

Au passage, la majorité des équipements WiFi aujourd'hui travaillent sur 150 ou 300 Mbps. Donc tirer 25 mégas d'une liaison à 150, ça minimise la portée de l'exploit wink

Bingo ! big_smile

Transmission speeds Ethernet 10/100 (mbps)
                   Powerline 200/500 (mbps)
                  Wi-Fi 150 (mbps, 1x1 SISO)

datasheet

Et si le pc qui a servi au test n'était compatible qu'avec le 802.11g, donc maximum 25 Mb/s réels ?


Tant vaut l'antenne, tant vaut le poste

Hors Ligne

#10 15-12-2013 22:32:27

marcgsuisse
Membre
Inscription : 22-12-2011
Messages : 11

Re : CPL-WIFI

Salut Antarès :-)

Merci beaucoup pour l'explication et le lien !

Je vais aller lire ça.

Par contre, je ne tire pas 25 mégas de 150 mais de 40.

Mais je pense ne pas avoir bien compris ce que tu veux dire par travaillent

Hors Ligne

#11 15-12-2013 23:48:26

le dirdir
Membre d'Or
Inscription : 09-03-2013
Messages : 368

Re : CPL-WIFI

Tes boitiers WIFI peuvent monter à 150 Mb/s, donc, tes 40 devraient passer allègrement.


Tant vaut l'antenne, tant vaut le poste

Hors Ligne

#12 16-12-2013 20:47:56

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : CPL-WIFI

le dirdir a écrit :

Et si le pc qui a servi au test n'était compatible qu'avec le 802.11g, donc maximum 25 Mb/s réels ?

Ca voudrait dire que le PC en question est assez vieux (ou qu'il utilise une carte WiFi assez vieille), donc je doute. Mais en effet ce n'est pas impossible, d'où ma suggestion de tester via un câble réseau.

marcgsuisse a écrit :

Par contre, je ne tire pas 25 mégas de 150 mais de 40.

Mais je pense ne pas avoir bien compris ce que tu veux dire par travaillent

Suivant les normes et les conditions de liaison, le débit utile du WiFi varie entre 40% et 70% du débit théorique (ces chiffres étant basés sur ma propre expérience). 25 Mbps utiles par rapport à 54 théoriques, c'est dans la bonne fourchette. Mais 25 Mbps utiles sur 150, on est largement en dessous des seuils "normaux" smile

Si tu peux tirer 40 Mbps via le câble (ou disons 38, allez), c'est que ton réseau électrique n'est pas trop mauvais. Mais si en même temps, ton WiFi est limité à 25, ça veut dire que le facteur limitant vient de la partie WiFi, pas du CPL. Faire le test par câble ne sert "que" à déterminer où est le point faible de la liaison wink

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Quelle carte wifi choisir ? par Morpheus_Dotcom
2 104 05-12-2016 15:11:00 par Morpheus_Dotcom
8 300 17-11-2016 12:02:17 par koala
0 279 22-10-2016 19:03:48 par Antho3674
6 4766 05-10-2016 10:26:24 par X-Ecutioner
9 910 28-09-2016 11:33:08 par damsss

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.032 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]