Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 07-01-2014 10:26:08

Kitefly
Nouveau membre
Inscription : 07-01-2014
Messages : 8

Hotspot d'un bateau

Bonjour à tous et Merci aux admins pour ce fofo qui m' a enormement aidé.

En faisant simple : J'habite sur mon bateau dans le Sud de la France (bcp mieux qu'en Bretagne en ce moment ^^)

Le Wifi est disponible sur notre port mais tellement securisé par un Proxy qu'il nous est impossible de se connecter a pas mal de site (Gmail, banque, pole emploi, caf ... ) (je vous rassure les pornos fonctionnent bien par contre)

J'ai donc decide d'investir dans un installation pour capter les Hotspot gratuit (sfr, free) du voisinage)

Je les capte du bateau mais tres faiblement d'ou une qualite assez mediocre et un debit saccadé.

Mon equipement a ce jour : un Pc win7, une tablette androide et un iphone

Objectif : Capter un hotspot gratuit ( j ai les codes de ts les operateurs) et me faire un reseau en Wifi pour le bateau

Matos a acheter :
une antenne Yagi 21 cm
Awus 036NHA


Questions :
- Le choix vous parait il intelligent ?
- Si je fixe mon antenne sur le ponton soit 10 metres de cables cela me causera t il  beaucoup de pertes (le meilleur cable ?)


Merci par avance pour vos conseils/critiques

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 07-01-2014 10:38:56

Kitefly
Nouveau membre
Inscription : 07-01-2014
Messages : 8

Re : Hotspot d'un bateau

Je me reponds tous seul

La Carte Wifi USB Highpower Loopcomm LP-7767 500 MW 802.11 A/B/G/N serait plus utile si je veux recevoir le wifi d un hotspot d un cote (grace a l antenne yagi ) et envoyer vers mes appareils d un autre cote 

Affaire a suivre ...

Hors Ligne

#3 07-01-2014 11:29:56

le dirdir
Membre d'Or
Inscription : 09-03-2013
Messages : 368

Re : Hotspot d'un bateau

Salut

Kitefly a écrit :

- Si je fixe mon antenne sur le ponton soit 10 metres de cables cela me causera t il  beaucoup de pertes (le meilleur cable ?)

Le cable d'antenne engendre des pertes.

De plus, tu ne peux brancher plus d'un appareil par antenne.

Je pense qu'une solution serait d'utiliser un répéteur placé à coté de ton antenne et alimenté en POE. Celui-c pourrait te renvoyer la connexion en WIFI et en ethernet.


Tant vaut l'antenne, tant vaut le poste

Hors Ligne

#4 07-01-2014 12:00:54

Kitefly
Nouveau membre
Inscription : 07-01-2014
Messages : 8

Re : Hotspot d'un bateau

Dans le cas ou je fixe l antenne sur le ponton le repeteur ne pourrait etre a cote car il serait place a l exterieur

Donc on va oublier l antenne sur le ponton, j ai de la place sur le bateau pour fixer l antenne donc un soucis de resolut

Donc reste plus qu a choisir entres l awus et le loopcomm

Dans ma tete kje pense brancher l antenne sur le loopcomm et me servir de la deuxieme antenne pour renvoyer du wifi vers mes appareils est ce exact ?

Merci d avance

Hors Ligne

#5 07-01-2014 14:00:24

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Hotspot d'un bateau

Je me reponds tous seul

La Carte Wifi USB Highpower Loopcomm LP-7767 500 MW 802.11 A/B/G/N serait plus utile si je veux recevoir le wifi d un hotspot d un cote (grace a l antenne yagi ) et envoyer vers mes appareils d un autre cote

Affaire a suivre ...

Dans ma tete kje pense brancher l antenne sur le loopcomm et me servir de la deuxieme antenne pour renvoyer du wifi vers mes appareils est ce exact ?

  Ce que tu pense/veux faire ce fait en ayant accès à des options avancées de la gestion du MIMO et un adaptateur USB reste un adaptateur USB,
  Ce n'est pas un router et a priori il n'a pas été conçu dans ce sens même si il est capable d'être utilisé en mode master

  L’intérêt de ce chipset ce sont ses deux antennes, il te faut donc deux antennes pour en tirer partit, sinon il vaut mieux t'orienter vers un chipset 1Tx1R ( une seule antenne )

Hors Ligne

#6 07-01-2014 14:11:31

Kitefly
Nouveau membre
Inscription : 07-01-2014
Messages : 8

Re : Hotspot d'un bateau

Merci Kcdtv

Donc en resume que me conseilles tu a la place du llopcomm

Parce que la je suis perdu, Antenne Yagi branche sur un ********* et qui m envoi internet via Wifi

Remplacer les ******* par ce qu il me faut

D'apres ce que j ai lut sur le fofo routeur wifi devrait faire l affaire en mode repeteur

Merci

Dernière modification par Kitefly (07-01-2014 14:14:52)

Hors Ligne

#7 07-01-2014 14:42:16

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Hotspot d'un bateau

D'apres ce que j ai lut sur le fofo routeur wifi devrait faire l affaire en mode repeteur

Je les capte du bateau mais tres faiblement d'ou une qualite assez mediocre et un debit saccadé.

  Je suppose que dans ces conditions en choisissant un bon emplacement pour le router ça devrait aller.
Sinon il te faudra améliorer le set d'antennes ( qui sont détachables )

  Une solution qui est peu être plus adaptée à ta situation si tu bouges ce sont les adaptateurs d’extérieur :
Adaptateurs Wifi extérieurs

Le tube 2H est très bons, il te faut acheter un câble Ethernet long ( compte un € le mètre ), il est alimenté par POE, tu peux mettre une omni d'extèrieur de 12 dbi ou une antenne sectorielle ( bien viser avec la yagi n'est pas toujours évident )
http://www.wifi-highpower.com/72-tube-2 … twork.html

Il utilise un Chipset Atheros AR9331


  Je n'ai pas essayé les CPE d’extérieur, c'est dans l'esprit nanostation d'ubiquiti et ça devrait être pas mal du tout pour ce que tu cherches à faire.

là c'est toi qui doit choisir, le router devrait suffire mais est moins "tout terrains" qu'un tube d’extérieur... si tu bouges et tout ça...

Par contre c'est une inversion plus lourde, entre le tube, une antenne et disons 20 mètres de câble ethernet tu es à plus de 100€...

yztz.png

kixt.png

+ un long câble ethernet

  Je l'utilise avec l'antenne de 9 dbi ce qui donne des résultats fort sympathiques smile
Le fin du fin serait pouvoir coupler le tube avec la parabolique grind que tu vois à côté de l'omni ...mais là on passerait plutôt vers les 150 € en comptant dans les 30m/30€ de câble ethernet ... tongue
   Tu peux bien évidemment mettre une yagi, il te faudra penser en un système pour pouvoir l'orienter car il faut viser, et penser a un adaptateur jack N - RPSMA ( ça vaut moins de 5€ wink )
  La yagi c'est très bien en termes de dBi/€ et tu serais +ou- 100 € entre tube2H, câble et yagi

  Les chipset N 1T1R donnent de très bon résultats,
En plus je doute qu'en te captent à un hot spot tu va pouvoir profiter d'un débit type fibre optique 5 étoiles là ou par exemple un loopcomm LP-7767 excelle....
Ce que tu recherche il me semble n'est pas une formule un mais plus un tout terrain
Et là je penche personnellement vers les chipset atheros sans aucun doute, agilité et rendement.
 
  Le routeur et très bon mais tu à le problème de câble, les antennes doivent être en extérieur pour un bon rendement, ( toujours en pensant qu'il te faut un peu de "tout-terrain" ); au moins une des antennes en supposant qu'il soit possible choisir employer une pour la connexion et une autre pour le hotspot
Le câble ethernet du tubeH2 sur des segments de 20 - 30 mètres c'est du 0 pertes et en cherchant un peu tu trouves facilement à moins d'un € le mètre.
  Le câble coaxial est cher car il utilise du cuivre et les pertes sont conséquentes, genre un dbi par mètre, ce que tu gagnes en situant bien ton antenne ( extérieur plus altitude ) ce voit ainsi amoindri.
 
  Si tu fais la balance avec les couts en câble et les gains en qualités et le prix total je crois que l'inversion d'une dizaine d'€ de plus dans un tube est une option qui n'est pas plus chère.
  0 pertes car 0 câble RP-SMA. wink

Hors Ligne

#8 07-01-2014 16:56:55

Kitefly
Nouveau membre
Inscription : 07-01-2014
Messages : 8

Re : Hotspot d'un bateau

Super complet
Je met de cote la parabole trop de prise au vent
L'omni est tres bien mais j ia pêur qu elle soit pas assez puissant, je me trouve en bout de ponton donc 100 metres environ de la source du hotspot sfr
Par contre avec la solution RJ45+ tube2H pas de wifi pour la tablette ?

Autres solutions si je fixe la Yagi sur le bateau je suis  a 3 metres de fil du cockptit donc ca te parait jouable car en cas de deplacement mon installation reste a poste

Hors Ligne

#9 07-01-2014 17:23:57

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Hotspot d'un bateau

Par contre avec la solution RJ45+ tube2H pas de wifi pour la tablette ?

Tu peux configurer le tube 2H comme routeur répétiteur ( tu as quatre modes d'utilisation dont un pour faire office de répétiteur )
si tu utilise une yagi qui est bien construite, le rayonnement latéral est faible et minimum, donc ce n'est pas idéal pour faire une zone de hotpsot
Mais ce serait peut être mieux de par exemple faire le hotspot avec la carte interne de ton laptop-ordinateur pour focaliser toutes les ressources du tube sur le signal vers le hotspot.


Autres solutions si je fixe la Yagi sur le bateau je suis  a 3 metres de fil du cockptit donc ca te parait jouable car en cas de deplacement mon installation reste a poste


3 mètres c'est rien du tout ( si on ne parle pas de câble coaxial mais de câble ethernet), tu en prends 5 ou 10 pour avoir du confort et pour pouvoir bien le placer et ça me semble super jouable
3 mètres de câble coaxial, ça veut dire en acheter au moins 4 mètres, le même budget qu'avec ...20/30 mètres de cables ethernet et en plus une perte sensible atténuant les effets bénéfiques de la yagi hmm
D'une façon générale plus d'un mètre/ 1m50 de câble coaxial ça me semble trop...

Hors Ligne

#10 07-01-2014 18:09:34

Kitefly
Nouveau membre
Inscription : 07-01-2014
Messages : 8

Re : Hotspot d'un bateau

Super je passe commande et je vous tiens au courant

Merci pour ton aide

Hors Ligne

#11 07-01-2014 19:12:07

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Hotspot d'un bateau

N'oublie pas qu'il te faut un adaptateur pour l'antenne si tu prends le tube H2 et une yagi avec connecteur RP-SMA wink
quelque chose comme ça

- edit = photo enlevée voir message suivant de M1ck3y pour information correcte

Je te disais qu'en cherchant tu pouvais en trouver pour 5 €, bon, sur le site wifi high power c'est plutôt 7 €...

Ils disent que le tube 2H est "water proof" mais je ferais tout de même attention si j'étais toi et par exemple, en prenant un vieux tuperoir et un peu de scotch isolant, lui faire une boîte pour bien le protéger.

Hors Ligne

#12 07-01-2014 19:31:01

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 363

Re : Hotspot d'un bateau

Non, pour relier une antenne en RP-SMA sur le tube2H c'est cet adaptateur qu'il faut: Adaptateur N Jack Vers RP-SMA Jack.

Hors Ligne

#13 07-01-2014 19:56:23

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Hotspot d'un bateau

oups désolé...
merci pour préciser

Je rectifie aussi ceci:

Tu peux configurer le tube 2H comme routeur répétiteur

J'ai parlé un peu vite, le passage par l'ordinateur et la carte interne est nécessaire pour créer le hotspot wireless.

Hors Ligne

#14 07-01-2014 20:15:36

le dirdir
Membre d'Or
Inscription : 09-03-2013
Messages : 368

Re : Hotspot d'un bateau

kcdtv a écrit :

Ils disent que le tube 2H est "water proof" mais je ferais tout de même attention si j'étais toi et par exemple, en prenant un vieux tuperoir et un peu de scotch isolant, lui faire une boîte pour bien le protéger.

Ou bien une boite de dérivation étanche. Disponible pour quelques piécettes dans les magasins de bricolage.

757405006155691.jpg


Tant vaut l'antenne, tant vaut le poste

Hors Ligne

#15 08-01-2014 10:57:44

Kitefly
Nouveau membre
Inscription : 07-01-2014
Messages : 8

Re : Hotspot d'un bateau

kcdtv a écrit :

oups désolé...
merci pour préciser

Je rectifie aussi ceci:

Tu peux configurer le tube 2H comme routeur répétiteur

J'ai parlé un peu vite, le passage par l'ordinateur et la carte interne est nécessaire pour créer le hotspot wireless.


J etais parti sur l antenne omni et le tuber 2 H mais si celui ci ne joue pas le role de repetiteur ca va bloquer

En effet des que les beaux jours arrivent mon pc finit dans son cartoin et je ne garde que la tablette

Il n est pas possible de brancher une antenne (quelqu'elle soit) a la place de l antenne d origine d un routeur et de se servir de la deuxieme antenne d'origine pour creer une zone de wifi ?

Hors Ligne

#16 08-01-2014 19:50:58

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Hotspot d'un bateau

J etais parti sur l antenne omni et le tuber 2 H mais si celui ci ne joue pas le role de repetiteur ca va bloquer

En effet des que les beaux jours arrivent mon pc finit dans son cartoin et je ne garde que la tablette

Ok, donc tu recherches quelque chose qui soit aussi indépendant de l'ordinateur.
On oublie donc les cartes USB car il faut un ordinateur pour les utiliser.

Il n est pas possible de brancher une antenne (quelqu'elle soit) a la place de l antenne d origine d un routeur et de se servir de la deuxieme antenne d'origine pour creer une zone de wifi ?

Changer les antennes n'est pas un problème si le routeur est équipé d'antennes détachables.
Par rapport à la possibilité de pouvoir configurer l'usage de chaque antenne c'est une question de firmware.
Avec un firmware d'origine ... peut-être... je n'y crois pas trop

Celui du routeur/répétiteur Alfa Network ne le permet pas,

dtfi.png

Avec DD-WRT il me semble que c'est possible avec les vieux WG-54 
 
Mais pense que ton router naturellement va privilégier l'antenne que tu utilises comme antenne réceptrice car elle captera mieux le signal pour la communication avec le routeur source.
il faudra abandonner le N 300 mbps

L'antenne yagi possède environ un mètre de câble coaxial, tu pourrais  la placer en haut et  plus_un pour la boîte étanche du dirdir,
Tu pourrais y placer le répetiteur. avec ses 600 mw de puissance aucun problème pour créer le hotspot,  tu pourrais mettre l'antenne d'origine en position horizontale... pas sûr que ce change grand chose mais pour essayer.
logiquement ça devrait faire que l'antenne omni arrose bien la zone au dessous du routeur, vers le hotspot et ne soit pas trop performante en horizontale, ce qui signifie en communication avec les PA environnant.
Pour "aider" le routeur à aller vers ce que tu veux.
Comme tu ne veux pas avoir l'ordi allumé en permanence pas de PoE...
Tu places une deuxième boîte étanche un peu plus bas pour connecter une rallonge et le petit transformateur du routeur. ( le fil du transfo fait dans les 1m50, c'est trop court pour arriver direct sur la prise.)

ou tu met tout en semble dans un boîte plus grande
le alfa est compact et petit avec un design adapté pour être mis en boîte de dérivation étanches de taille modeste. C'est un parallélépipède rectangle genre 25x15x4cm, la taille d'un livre folio de 200 pages )

Et je rajouterais dans la liste des courses 5 mètres de câble rj 45 car il vaut mieux avoir un accès par câble  au router en cas d'imprévu même si le management par wireless est possible.
le câble fournit avec le routeur est bien trop coûrt.

    En fait je n'avais pas pensé à la possibilité de mettre des boîtes étanches pour ne pas avoir des mètres et des mètres de câble coaxial ( coût plus élevé, atténuation de la qualité au fil des mètre )
  Avec le câble d'origine de la yagi reliée directement au routeur et en prenant soin à bien protéger le tout ça me semble  jouable.

Hors Ligne

#17 09-01-2014 00:26:42

le dirdir
Membre d'Or
Inscription : 09-03-2013
Messages : 368

Re : Hotspot d'un bateau

Je reviens sur la boite de dérivation, je crains que ce type de modèle ne soit pas adapté à l'extérieur, et encore moins sur un bateau, même à l'intérieur.

Je pense qu'il faut un boitier étanche, couvercle fermé par des vis, et passer les câbles par des presse-étoupe.

Il faut aussi penser à l’arrimer (haha) convenablement sans compromettre son étanchéité.

Je sais que ça va augmenter un peu ton budget, mais je suppose que les routeurs ne doivent pas aimer l'eau salée.

Un boitier de ce type me semble idéal. Il est aussi envisageable de ne mettre dans ce boitier que la carte électronique du routeur que tu auras sorti du boitier d'origine, ça te permettrai d'acheter un boitier plus petit. Si tu ne peux visser la carte à l'intérieur, essaie de bien la caler, un bateau, ça bouge.

Et, pourquoi pas, laisser une des deux antennes dans le boitier ? Peut-être en la faisant dépasser du boitier via un presse-étoupe ?

kcdtv a écrit :

Comme tu ne veux pas avoir l'ordi allumé en permanence pas de PoE...
Tu places une deuxième boîte étanche un peu plus bas pour connecter une rallonge et le petit transformateur du routeur. ( le fil du transfo fait dans les 1m50, c'est trop court pour arriver direct sur la prise.)

Je pense qu'il est possible d'alimenter le routeur en POE avec cet adaptateur qui permettrait de se passer d'un second boitier.

***

How to enable Universal Repeater in AIP-W525H

Edit :

La question du refroidissement du routeur peut se poser dans un boitier étanche.

La chauffe "naturelle" peut être amplifiée par le soleil.

Une idée qui me vient serait de caler la carte dans le boitier avec un sac de gel. Si il fait contact avec la carte et le boitier, il dissipera la chaleur.

Un boitier blanc protégera mieux du soleil.

Discussion en anglais sur ce thème.

J'ai beau chercher je ne trouve pas de tuto sérieux pour mettre un routeur dans un boitier étanche. Je n'ai peut-être pas les bon mots clé. hmm

Dernière modification par le dirdir (09-01-2014 13:12:05)


Tant vaut l'antenne, tant vaut le poste

Hors Ligne

#18 13-01-2014 12:46:29

Kitefly
Nouveau membre
Inscription : 07-01-2014
Messages : 8

Re : Hotspot d'un bateau

Merci pour votre aide

Je viens de recevoir mon TUBE 2H et mon Omni qui est branche dessus

C est du beau (je vous ferai des photos  plus tard)

Tout est branche mais impossible de pinger le TUBE a l adresse 192.168.2.1, ma carte reseau m affiche une adresse bizarre

mini_998395copieecranreseau.jpg

J ai emprunte un ubiquiti au voisin meme branchement meme cable je le ping et le parametre sans probleme

Sur le tube 2 h j ai teste le bouton reset mais aucun changement

Si quelqu un a une idee, sinon renvoi au shop

Merci par avance

Hors Ligne

#19 13-01-2014 17:27:23

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Hotspot d'un bateau

Il te faut activer le dhcp dans l'interface de configuration du Nanotube 2H.
A priori ça a l'air d'être ça le problème

Hors Ligne

#20 21-01-2014 22:30:19

carlo_0000
Membre Indétronable
Inscription : 17-08-2011
Messages : 188

Re : Hotspot d'un bateau

et bien ca en fait du matériel : tube 2H + injecteur alim poe +  connecteur + antenne + cable

alors que  comme j ai déjà dit plusieurs fois  , un airgird est au même prix que le tube 2H   voir moins chère
l alim est comprise , pas besoin de connecteur, pas de risque d infiltration d eau 

la grille ne prend pas beaucoup le vent ,  il lui faudrait juste un rotor  un câble rj45


pour ton problème, tu doit entrer sur ton pc une adress ip manuel pour accéder la 1er fois a ton tube ou autre materiel équivalent

Dernière modification par carlo_0000 (21-01-2014 22:31:52)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.039 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]