Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 19-05-2014 15:48:03

Fab955
Membre Irremplaçable
Inscription : 14-11-2013
Messages : 706

Recherche faille et Algo Livebox 3 Fr (Livebox Play) Sagemcom

Bonjour à tous.

Voilà je lance ce sujet afin de démarrer une recherche sur les éventuelles failles et algorithme des clé WPA/WPA2 des livebox 3 (dernière génération) qui ont l'air de plus en plus coriace.

Si des volontaires veulent bien contribuer au partage des données de leur Livebox 3 exclusivement (Clé WPA/WPA2, Numéro de série, UUID, version de firmware etc...) pour regrouper les infos et peut-être y découvrir quelque chose d'intéressant.

Je vous remercie tous par avance de votre contribution.

Dernière modification par Fab955 (20-05-2014 12:42:04)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 20-05-2014 09:01:08

koala
Membre d'honneur
Lieu : In the sky
Inscription : 03-09-2010
Messages : 2 316

Re : Recherche faille et Algo Livebox 3 Fr (Livebox Play) Sagemcom

Salut


Une très longue et infructueuse recherche a été mener mais après tout pourquoi pas... le problème est de pouvoir trouver de bon programmeurs pour tester des hash des salt etc... il me semble qu'on avait parlé de la méthode d'octave pour analyser l'ensemble des données entre elle, c'est peut-etre une piste a explorer wink

Hors Ligne

#3 20-05-2014 09:27:54

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Recherche faille et Algo Livebox 3 Fr (Livebox Play) Sagemcom

Très bonne initiative. smile
J'ai cherché quelques données... mais zéro tongue
Des fois on trouve des vidéos sur youtube "unpacking blabla" ou des blogs avec des photos et on peut apercevoir les données par défauts.

Hors Ligne

#4 20-05-2014 09:40:33

Fab955
Membre Irremplaçable
Inscription : 14-11-2013
Messages : 706

Re : Recherche faille et Algo Livebox 3 Fr (Livebox Play) Sagemcom

Je me pose une question. Quand la box fait une mise à jour, ne serait-il pas possible d'intercepter ce famaux firmware avec un sniff en ethernet sur mon réseau?

Hors Ligne

#5 20-05-2014 10:02:56

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Recherche faille et Algo Livebox 3 Fr (Livebox Play) Sagemcom

Le firmware en soi on devrait pouvoir le trouver et pouvoir le télécharger.
Il nous faudrait pour commencer des données complètes pour pouvoir chercher et nous renseigner.

Hors Ligne

#6 20-05-2014 12:09:41

Fab955
Membre Irremplaçable
Inscription : 14-11-2013
Messages : 706

Re : Recherche faille et Algo Livebox 3 Fr (Livebox Play) Sagemcom

Bon je me jette à l'eau. Voici les infos de ma Livebox 3:

1400583924.png

1400584056.png

1400584107.jpg

Hors Ligne

#7 20-05-2014 13:57:23

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Recherche faille et Algo Livebox 3 Fr (Livebox Play) Sagemcom

oK on est toujours sur du 26 caractères hexadécimal
A mon avis qui casse la livebox 3 segam casse aussi la livebox 1 sagem...
Tu as donc accès physique à la box....
J'imagine qu'elle est équipée d'un port serial jtag... ....Tu l'as ouverte?

Hors Ligne

#8 20-05-2014 14:10:13

Fab955
Membre Irremplaçable
Inscription : 14-11-2013
Messages : 706

Re : Recherche faille et Algo Livebox 3 Fr (Livebox Play) Sagemcom

Oui je l'ai déjà ouverte. Je ne sais pas ce qu'est un port serial jtag.
Oui 26 Caractères par défaut de 0 à 9 et de A à F.

Dernière modification par Fab955 (20-05-2014 14:12:49)

Hors Ligne

#9 20-05-2014 14:23:21

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Recherche faille et Algo Livebox 3 Fr (Livebox Play) Sagemcom

livebox2_serial_q.jpg?w=600

C'est sur les box "industrielles" souvent par là qu'il faut passer pour extraire le firmware à chaud.
en tout cas c'est le cas pour la livebox 2.1 de aracdyan distribué par orange en espagne et qui a excatement la même tronche que la française

Tu peux accéder par telnet à ta box?

Vu la tronche de l'interface j'en doute....

Hors Ligne

#10 20-05-2014 14:27:05

Fab955
Membre Irremplaçable
Inscription : 14-11-2013
Messages : 706

Re : Recherche faille et Algo Livebox 3 Fr (Livebox Play) Sagemcom

En telnet j'ai pas encore essayer via cable ethernet. Je pense que oui mais pas en root car orange avait changer les login du à la propoagation des logins sur les box espagnole de orange.

Je fais un truc et j'ouvre la box d'ici 15-20 minutes et je te dit si il y a ce port.

Hors Ligne

#11 20-05-2014 14:39:43

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Recherche faille et Algo Livebox 3 Fr (Livebox Play) Sagemcom

Rien ne presse fab..
Surtout que je n'y connais pas grand chose de mon côté... big_smile tongue
la théorie ce serait de e connecter par cable spécial sur le port  ou jtag ou serial ( serial c'est celui du screen shot )
Je ne l'ai jamais fais big_smile
après il te faut créer un environnement MIPS pour pouvoir monter-extraire le firmware
C'est toute une aventure...

Hors Ligne

#12 20-05-2014 14:54:43

Fab955
Membre Irremplaçable
Inscription : 14-11-2013
Messages : 706

Re : Recherche faille et Algo Livebox 3 Fr (Livebox Play) Sagemcom

Ah oui euhh bah on verra bien!

Déshabillez-moi!!

1400593843.jpg

1400593903.jpg

Serait-ce ici le fameux port jtag?

1400593978.jpg

1400594021.jpg

Hors Ligne

#13 20-05-2014 15:07:07

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Recherche faille et Algo Livebox 3 Fr (Livebox Play) Sagemcom

Ça c'est du streap de livebox big_smile
Oui c'est ça il me semble
donc en thèorie il faudrait souder les piques
et ensuite tu as des câbles dans le commerce ou bien tu peux te monter le tiens en récupérant un cable de téléphone mobile
USB to router’s serial port How to connect to a Class II router using a mobile-phone data cable – specifically for Solwise & Safecom routers
Note bien que tout ce que je te raconte ce n'est que le fruit de mes lectures, je n'ai aucune expérience en la matière.

Hors Ligne

#14 20-05-2014 15:13:35

Fab955
Membre Irremplaçable
Inscription : 14-11-2013
Messages : 706

Re : Recherche faille et Algo Livebox 3 Fr (Livebox Play) Sagemcom

Des câbles de téléphone mobile j'en ai pas mal. (Je suis conservateur de cable!)

Oui j'ai bien noté et moi avoir aucune expérience en éléctronique tambien!

Mais qui ne tente rien n'a rien! J'ai envie de faire pêter cet algo. Au bout du câble je pourrais essayé d'y mettre des aiguilles à couture pour faire un connecteur ou un bout de fil de cuivre de câble électrique. hmm

Je vais regarder tout ça en attendant des volontaires pour poster leur infos de box.

Hors Ligne

#15 20-05-2014 15:20:51

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Recherche faille et Algo Livebox 3 Fr (Livebox Play) Sagemcom

Je vais demander de mon côté des conseils et des précisions du côté des espagnols.

Hors Ligne

#16 20-05-2014 15:27:36

Fab955
Membre Irremplaçable
Inscription : 14-11-2013
Messages : 706

Re : Recherche faille et Algo Livebox 3 Fr (Livebox Play) Sagemcom

Interessant ce lien que tu as posté! humhum! Ca n'a pas l'air si complexe vu comme ça!

Coté espagnol, j'ai pas de connaissance en la maitère. Mais mon ami google a aussi certainement beaucoup de réponse sur le sujet.

A suivre. Je verrais demain déjà pour faire un câble à peu près correct et ensuite on verra si tu as eu d'autres infos et je lirai attentivement le tuto que tu as mis. Faudrais pô que je crâme la box sinon Mr Naranja va pas être content!! big_smile

Hors Ligne

#17 20-05-2014 16:00:16

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Recherche faille et Algo Livebox 3 Fr (Livebox Play) Sagemcom

Coté espagnol, j'ai pas de connaissance en la maitère. Mais mon ami google a aussi certainement beaucoup de réponse sur le sujet.

C'est vrais.
Il y a le forum Tom's hardware qui est vraiment pas mal tom's hardware forum

dans tous les cas j'ai fais un post en mettant les photos et en demandant si quelqu'un pouvait nous confirmer que c'est le bon chemin à suivre et si ils ont quelques conseils, c'est toujours ça

. Faudrais pô que je crâme la box sinon Mr Naranja va pas être content!! big_smile

Il faut dire "Don naranja", ça fait plus classe, plus monarchique  big_smile
Il ne faudrait surtout pô cramer l'ordinateur qui est à l'autre bout du câble  tongue
Je déconne ; le port USB crâme avant normalement  big_smile


PS :

C'est de la colle ça ?

yddMO7n.png

C'est un peu des gros cochons...
... On ne dirait pas de la pâte thermique

Hors Ligne

#18 20-05-2014 16:05:16

Fab955
Membre Irremplaçable
Inscription : 14-11-2013
Messages : 706

Re : Recherche faille et Algo Livebox 3 Fr (Livebox Play) Sagemcom

Autant pour moi pour le "Don".

Si l'ordi crâme alors la box subira le sort du marteau destructeur et retour FAI ! Na mé oh. pam

Vais étudier tout ça tranquillement déjà avant de passer à l'action comme un barbare.

Hors Ligne

#19 20-05-2014 16:09:59

Fab955
Membre Irremplaçable
Inscription : 14-11-2013
Messages : 706

Re : Recherche faille et Algo Livebox 3 Fr (Livebox Play) Sagemcom

C'est de la colle ça ?

yddMO7n.png

Mdddrrr! Oui oui c'est de la colle enfin d'après ce que j'en déduis au touché! En plus je vois pas pourquoi il aurait mis de la pâte thermique sur le dessus.

C'est un peu des gros cochons...

Un peu beaucoup même! J'dirais même plus : des bourrins ! Il ne se sont pas fait c..é pour cette box. Toutes les vis sont accessibles. Habituellement il y toujours une vis sous une étiquette. Là même pas!

Hors Ligne

#20 20-05-2014 16:16:53

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Recherche faille et Algo Livebox 3 Fr (Livebox Play) Sagemcom

Vais étudier tout ça tranquillement déjà avant de passer à l'action comme un barbare.

Je crois que c'est mieux, smile
Par exemple, l'idée des aiguilles atachées au bouts de cuivre, Ô combien séduisante et Macgyveresque, n'est peut être pas la solution optimale.
Mais bon, don naranja devrait bien avoir des box de rechanges, on peut bien lui en crâmer une ou deux si c'est au nom de la science et du progrès. big_smile

Hors Ligne

#21 20-05-2014 16:22:48

Fab955
Membre Irremplaçable
Inscription : 14-11-2013
Messages : 706

Re : Recherche faille et Algo Livebox 3 Fr (Livebox Play) Sagemcom

Euh non en fait c'est soit les aiguilles soit un bout cuivre de câble électrique mais pô les deux mélangés non plus.

Et pi y'en à bien qui font des yagi avec de la tige filletée d'abord! lol

Faudrait faire une rubrique Travaux Pratique tiens!! lol lol

Don naranja à pleeeeiiin de box j'en suis sur. Pi moi pas savoir pourquoi elle pourrait éventuellement tombée en panne hein. Le plus dur à convaincre serait ma moitié. Là c'est une autre affaire. Faudrait j'construise un bunker. mad

Dernière modification par Fab955 (20-05-2014 16:24:01)

Hors Ligne

#22 20-05-2014 23:39:02

Fab955
Membre Irremplaçable
Inscription : 14-11-2013
Messages : 706

Re : Recherche faille et Algo Livebox 3 Fr (Livebox Play) Sagemcom

Le seul truc qui me tracasse dans ton lien kcdtv c'est ça:

specifically for Solwise & Safecom routers

Je suis en train de regarder si il y a des spécificités pour sagemcom.

Mais bon dans tous les cas ça doit être réalisable. Ca m'interesse bien cette affaire.

Interessant ce p'tit lien:

http://www.sagemcom.com/fileadmin/bloc_ … 3-3965.pdf

Dernière modification par Fab955 (20-05-2014 23:56:27)

Hors Ligne

#23 21-05-2014 13:19:58

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Recherche faille et Algo Livebox 3 Fr (Livebox Play) Sagemcom

Les espingouins ne me répondent pas pour le moment...
Bon, on va bien regarder tout ça avec l'ami google...

Hors Ligne

#24 21-05-2014 14:15:49

Fab955
Membre Irremplaçable
Inscription : 14-11-2013
Messages : 706

Re : Recherche faille et Algo Livebox 3 Fr (Livebox Play) Sagemcom

Yep, j'ai farfouiller un peu hier chez google. Pas de trace du firmware [email protected] 3965 Sagemcom en dl. Ni même sur le support de sagem..

J'ai plusieurs câble de téléphone et peut-être un sagem faut que je regarde (quitte à choisir).

Mais bon dans tout les cas quand j'en serais aux essais je pense que le plus important sont les intensités électrique. Je reagrderais combien sort de l'usb et combien sort de la box. Normalement il n'y à pas vraiment de risque si tout colle bien.

Il faut que je me choppe un multimètre j'en ai pas.

Hors Ligne

#25 21-05-2014 14:41:22

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Recherche faille et Algo Livebox 3 Fr (Livebox Play) Sagemcom

Normalement il n'y à pas vraiment de risque si tout colle bien.

Pas vraiment .., si tu fais les modifications hors tension je ne vois pas trop ce qui pourrait se passer...

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
1 191 Hier 21:47:25 par spawn
35 1819 23-11-2016 16:31:33 par roofnat
12 10453 22-11-2016 15:12:09 par kcdtv
1 239 21-11-2016 15:38:39 par koala
0 387 20-11-2016 09:18:26 par regard48

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.032 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]