Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 22-06-2015 16:13:48

Panayotis
Membre
Inscription : 24-09-2009
Messages : 16

Questions autour du AC1200R, le routeur de chez Alfa

Bonjour,

JJ'ai acheté ce routeur pour disposer d'un vrai signal wifi afin q mon pere capte le signal dans son bureau.
Vu la structure de la maison, et l'éloignement, le signal wifi de la BBOX Thomson ne passait pas du tout.
Tiré cable Cat6 Impossible. Actuellement, transmission via CPL mais beaucoup de coupures, pertes de connexions.
Impossible de savoir si si l'infrastrucure electrique vieillissante ou les modules LEA NEtpocket200+ qui bugent!
J'ai également acheté une carte wifi dlink double antenne 1200AC.
Resultat: Rien qu'avec la carte wifi 1200AC je capte le maigre signal de la BBOX
Conclusion: où puis je trouver un mode emploi de configuration du routeur alfa ac1200R de sorte q ce routeur devienne le routeur principal derriere la bbox (je compte desactiver le wifi de la bbox) et relié tous les autres pc, smartphone, imprimante à ce routeur... (je pose la question concernant la config du sous reseau, changemen ip etc... et surtout par la suite, comment configurer bbox/routeur etc... de sorte q je puisse acceder aux differents pc depuis l'exterieur en VNC!!!

Un ENCORME merci

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 22-06-2015 17:32:07

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Questions autour du AC1200R, le routeur de chez Alfa

Vu la structure de la maison, et l'éloignement, le signal wifi de la BBOX Thomson ne passait pas du tout.

Tu m'étonnes ! big_smile
  petit offtopic > ta situation me fait sourire car elle me rappelle celle chez mes parents...
Sauf que chez eux la structure de l'appart est optimale pour le wifi...   
par example il n'ya pas de porte entre la cuisine et le salon, aucun obstacle. le routeur est à grosso modo 20 mètres distance, presque en vision directe, il y a juste deux coins de murs à passer... impossible de se connecter avec une tablette etc..., le portable à une connexion correcte
Et si tu cherches un peu de rendement il te faut un signal vers les 60% sous network manager.
si je ferme la porte de la chambre (20 de mètres du routeur) je peux perdre la connexion et je capte mieux les  routeurs des voisins.
Et j'ai même  l'impression que la polarisation de antennes  est mal faites.
Tu la captera mieux chez leur voisin du dessus ou du dessous que dans l'appart big_smile
fin offtopic

jette un coup d’œil au manuel
AC1200R  User ’ s Guide
si tu ne comprends pas très bien mets nous des captures d'écran de l'interface de configuration.
Normalement c'est très simple : tu branches par câble cat6 une sortie LAN de la Bbox a l'entrée WAN de ton router
tout ça se fait tout seul généralement, comme lorsque tu connecte le PC par câble au retour.
Et ensuite tu devra habiliter le réseau wifi, c'est généralement très simple aussi, les noms changent un peu selon les fabricants et les interfaces...

sur un modèle alfa bgn ... ton interface sera différente
1434990586.png
1434990836.png

Hors Ligne

#3 22-06-2015 18:21:14

Furyo
Membre Irremplaçable
Inscription : 25-11-2010
Messages : 1 393
Site Web

Re : Questions autour du AC1200R, le routeur de chez Alfa

C'est un routeur qui m'interresse..


Si tu as un peu de temps, je serai curieux d'avoir un retour sur ses performances smile


Un peu d'aide de la communautée des BBOXeurs !!

http://bbox-news.com/forums/topic4515-c … ox-v2.html


Je prendrai le temps de répondre aux gens qui auront pris le temps de se présenter..
Les membres suspectés d'intentions douteuses ne trouveront que mon silence en réponse.
Morpheus à Néo : On n'est pas le meilleur quand on le croit, mais quand on le sait..
387003.jpg

Hors Ligne

#4 23-06-2015 10:00:58

Panayotis
Membre
Inscription : 24-09-2009
Messages : 16

Re : Questions autour du AC1200R, le routeur de chez Alfa

@KCDTV
Merci bp pour ce manuel! J'imagine q ca va bien se passer... C juste q je n'ai qq quelques heures au cours d'un déplacement pour régler le routeur de mes parents!!!

Autre question, que j'avais posé sur le forum mais q je devrais reformuler:
En quelle mode devrais je configurer ce routeur (pour une tout autre installation, eh oui je compte peut etre en acheter un autre) si je veux récupérer le signal internet de ma Livebox par le wifi, et permettre aux differents pc, laptop et smartphone d'acceder à ce routeur en wifi egalement... En gros, est ce que c'est le mode "repeteur" qui est le plus approprié?

Et surtout, est ce que en mode repeteur (du signal wifi) , je peux acceder aux differents elements connectes aux 4 ports lan du routeur??????

L'objectif etant d'avoir un NAS relié en eTHERNET sur le Routeur mais de pouvoir acceder "au reseau" depuis ma tablette ou autre smartphone, laptop en wifi!!!

Un grand merci

Hors Ligne

#5 23-06-2015 22:22:10

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Questions autour du AC1200R, le routeur de chez Alfa

la façon la plus approprié c'est, si possible, de faire une connexion filaire entre le routeuir source et le routeur "secondaire".
Si tu ne peux faire cette connexion filaire pour la raison que ce soit tu devras alors en effet t'orienter vers le mode "répéteur"
Dans les deux cas tu pourras mettre sur pied,  par exemple avec samba, un "réseau domestique" qui te permettes d’accéder à des dossiers dans tes différents postes de travail connectés (etrhenet ou wifi) depuis ton I-Pad ou depuis un ordinateur connecté par câble Ethernet.

Hors Ligne

#6 01-07-2015 17:37:21

Panayotis
Membre
Inscription : 24-09-2009
Messages : 16

Re : Questions autour du AC1200R, le routeur de chez Alfa

Bonjour,

De retour du Nord, j'ai installé et configuré le routeur Alfa 1200 en moins de 5min en mode Gateway (passerelle si je ne dis pas de betise) derriere la Bbox (via cable ethernet entre port Lan Bbox=> port Wan Routeur)

J'ai ensuite coupé le Wifi de la Bbox!

Mon frere a pu testé l'avantage du 5Ghz avec son Iphone 6: video sur youtube bien plus fluide!

Seulement, je me permets de vous solliciter à nouveau pour configurer le Routeur (au niveau des ports Nat etc...) afin q je puisse moi, prendre le controle des PC!!!!

Bbox recoit son adresse WAN en Ip Fixe (cool)
Bbox  192.168.1.254
Routeur 192.168.26.1
Et les autres PC sont donc en 192.168.26.X  (pq derriere le routeur qui est en DHCP)

Je voudrais ouvrir les ports 59x0/58x0 des pc derrieres le routeur!

C'est par où que ca se passe?

Merci bp

Hors Ligne

#7 01-07-2015 18:34:04

Furyo
Membre Irremplaçable
Inscription : 25-11-2010
Messages : 1 393
Site Web

Re : Questions autour du AC1200R, le routeur de chez Alfa

alfa1200ac.png

Dernière modification par Furyo (01-07-2015 18:34:39)


Je prendrai le temps de répondre aux gens qui auront pris le temps de se présenter..
Les membres suspectés d'intentions douteuses ne trouveront que mon silence en réponse.
Morpheus à Néo : On n'est pas le meilleur quand on le croit, mais quand on le sait..
387003.jpg

Hors Ligne

#8 01-07-2015 21:13:03

Panayotis
Membre
Inscription : 24-09-2009
Messages : 16

Re : Questions autour du AC1200R, le routeur de chez Alfa

Merci de l'info... Vais essayer de configurer çà à distance!!!!

Hors Ligne

#9 02-08-2015 23:51:24

Panayotis
Membre
Inscription : 24-09-2009
Messages : 16

Re : Questions autour du AC1200R, le routeur de chez Alfa

Hello
Finalement je suis chez mes parents
Je suis sur l'interface web du ac1200r, dans la partie firewall/port filtering
Mais je dois mal m'y prendre
J'ai bien "activé" le port filtering
J'ai saisi

5900-5900 both
5800-5800 both
5910-5910 both
5810-5810 both

VNC ne marche toujours pas

Y a rien à configurer au niveau de la bbox?

Pour rappel mon routeur est en mode passerelle /gateway derriere une bbox

Tous les ordinateurs sont relies au routeur en ethernet et en wifi

Et je voudrais pouvoir acceder à ces pc depuis l'exterieur

Merci

Hors Ligne

#10 03-08-2015 16:47:46

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Questions autour du AC1200R, le routeur de chez Alfa

Je ne suis vraiment pas un pro en réseaux et il y a des gens bien plus compétant que moi sur le forum.
Je pense que tu devrais installer samba pour te simplifier la vie.

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
4 154 04-12-2016 16:20:59 par pwerrick
0 115 02-12-2016 16:57:55 par disquette
9 1717 20-11-2016 03:45:46 par richie
Routeur avec antenne amovible par le flibustier
0 243 07-11-2016 19:12:24 par le flibustier
0 324 26-10-2016 19:06:01 par Christophe93

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.032 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]