Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 11-07-2015 19:23:48

Chicozoba
Membre Actif
Inscription : 24-11-2014
Messages : 38

Problème de permission

Bonsoir à tous,

ca fait un moment déjà que j'ai posté mes messages concernant le Rogue AP, j'ai un peu coupé depuis et je m'y suis remis aujourd'hui. J'ai suivi le tuto de Antares jusqu'à la fin... du moins la dernière étape (Routage et pare-feu). Tout s'est bien passé mais au moment d'éditer le fichier avec la commande

# Activer le transfert au niveau du noyau
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

Le shell m'affiche

Bash: /proc/sys/net/ipv4/ip_forward: Permission non accordée

J'ai essayé quelques manip' pour arriver a mes fins comme modifier avec l'explorateur de fichiers, le shell, créer un deuxième fichier et le remplacer... Le plus "marrant" c'est lorsque j'ai voulu utiliser la commande chmod, j'ai eu un message semblable à "Vous n'avez pas la permission de modifier les permissions liées à ce fichier".

Je voulais donc savoir si quelqu'un avait une solution smile

Merci d'avance !

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 11-07-2015 21:26:34

johny12
Membre Indéboulonnable
Inscription : 08-08-2011
Messages : 119
Site Web

Re : Problème de permission

Que donne

ls -l /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

EDIT : il semblerait que "/proc/sys/net/ipv4/ip_forward permission denied" donne pas mal de solutions sur un moteur de recherche, tu as déjà tenté ?

Dernière modification par johny12 (11-07-2015 21:29:23)


Fondateur de johnyhack.ddns.net, co-admin de machack.fr,  et  dirigeant du défunt mac-hack.forumactif.com

Hors Ligne

#3 12-07-2015 12:19:06

Chicozoba
Membre Actif
Inscription : 24-11-2014
Messages : 38

Re : Problème de permission

Merci pour ta réponse Johny12. Lorsque je tape ce que tu m'as écris, le shell me met

/proc/sys/net/ipv4/ip_forward

Rien ne semble changer, j'ai regardé le contenu de ip_forward et la valeur est toujours a 0 hmm

Sinon, j'ai d'abord regardé sur internet mais plutot en cherchant dans les problèmes de permission en général, pas forcement pour ce type de problème.

Hors Ligne

#4 12-07-2015 12:39:20

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Problème de permission

Salut, content de voir que mes articles continuent à intéresser des gens ici smile

Je vois que ton message d’erreur est en français, est-ce que tu peux nous dire exactement sur quelle distribution tu travailles ?
- BackTrack5 / Kali / autre ?
- 32 bits ou 64 bits ?
- Gnome / KDE / autre ?
- ... toute autre info utile

Est-ce que peux confirmer déjà que tu es bien connecté en "root" pour taper la commande ci-dessus ? Si tu utilises sudo, tu auras besoin de cette variante :

sudo bash -c 'echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward'

Au passage, tout le dossier [/proc/] ne contient pas vraiment des fichiers mais plutôt des "liens" vers le système et le noyau. Comme "tout est fichier" sous Linux Unix, ils sont représentés comme un filesystem mais typiquement tu ne peux pas vraiment les manipuler via un explorateur de fichiers wink

Dernière modification par antares145 (12-07-2015 12:39:56)

Hors Ligne

#5 12-07-2015 15:28:49

le dirdir
Membre d'Or
Inscription : 09-03-2013
Messages : 368

Re : Problème de permission

Salut.

On dirait bien qu'Antares a trouvé.


Tant vaut l'antenne, tant vaut le poste

Hors Ligne

#6 12-07-2015 16:16:44

Chicozoba
Membre Actif
Inscription : 24-11-2014
Messages : 38

Re : Problème de permission

Salut Antares !

J'utilise Kali Linux sous Debian 64 bits, par l'intermédiaire de VirtualBox. Je ne suis pas connecté en root mais j'utilise le préfixe "sudo" à chaque fois quasiment. Je vais essayer la commande que tu m'as donné.

Et merci pour les petites précisions, ya quelques trucs que j'arrive pas a bien saisir mais je me débrouille big_smile


EDIT : La commande semble marcher, mais j'ai pu encore pu vérifier si l'AP fonctionnait. Merci pour vos commentaires en tout cas ! smile

Dernière modification par Chicozoba (12-07-2015 23:26:26)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
4 172 04-12-2016 16:20:59 par pwerrick
Problème reaver par Antho3674
4 302 15-11-2016 22:05:12 par kcdtv
3 340 14-08-2016 10:22:07 par MiscL
5 731 18-07-2016 23:13:58 par kcdtv
5 1858 13-07-2016 15:56:51 par jaues007

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.024 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]