Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 08-08-2009 20:54:54

The_Gumpy
Membre
Lieu : Tourlaville
Inscription : 05-08-2009
Messages : 16

Mon réseau WiFi n'est pas détecté par mon AWUS036H sous Windows !

Bonsoir. smile

J'ai un petit soucis avec mon Alfa AWUS036H sous Windows : Elle ne détecte pas mon réseau WiFi ! Pourtant, elle détecte bien les réseaux alentours, et même d'autres que je ne connaissais pas. hmm

Sous Ubuntu 9.04, mon réseau est détecté, mais le signal est d'environ 15%, tout comme les autres réseaux qu'elle détecte. sad

Enfin, sous Back Track 3, aucun soucis, mon réseau est bien détecté, signal au maximum, avec beaucoup d'autres réseau. big_smile

Sauriez-vous que faire dans mon cas ?

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 08-08-2009 21:32:53

Grand Hibou
Membre d'honneur
Inscription : 08-06-2008
Messages : 1 280

Re : Mon réseau WiFi n'est pas détecté par mon AWUS036H sous Windows !

tu es peut-être carrément trop près de ton ap sous windows, essaie voir de t'éloigner un peu pour voir (c'est juste une idée)


Un virus est un programme nocif.
Il est petit, rapide, prend peu de place en mémoire et sait se faire discret.

Windows n'est donc pas un virus, c'est un bug!

Hors Ligne

#3 09-08-2009 00:21:05

The_Gumpy
Membre
Lieu : Tourlaville
Inscription : 05-08-2009
Messages : 16

Re : Mon réseau WiFi n'est pas détecté par mon AWUS036H sous Windows !

Merci pour ton idée. smile J'ai donc fais 3 essais :

Le 1e, dans la pièce même où se trouve ma Neufbox 4 : WiFi non détecté.
Le 2nd, au 1e étage : WiFi non détecté.
Et enfin le 3e, au 2e étage : WiFi non détecté également.

Hors Ligne

#4 09-08-2009 08:05:50

sardineeMule
Membre Irremplaçable
Inscription : 05-12-2008
Messages : 1 139
Site Web

Re : Mon réseau WiFi n'est pas détecté par mon AWUS036H sous Windows !

The_Gumpy tu es un chatelain y a combien d'etage chez toi ??


title.jpg N'oubliez pas le site http://www.crack-wifi.com/
  nux  hight.jpg

Hors Ligne

#5 09-08-2009 09:26:50

The_Gumpy
Membre
Lieu : Tourlaville
Inscription : 05-08-2009
Messages : 16

Re : Mon réseau WiFi n'est pas détecté par mon AWUS036H sous Windows !

Il y a le RDC + 2 étages.

Hors Ligne

#6 09-08-2009 11:17:06

Nobicha
Membre
Inscription : 29-07-2009
Messages : 11

Re : Mon réseau WiFi n'est pas détecté par mon AWUS036H sous Windows !

Salut,

J'ai trouvé un très bon site qui explique comment se diffuse le signal wifi, peut-être te sera-t-il utile ?

Dernière modification par Nobicha (09-08-2009 11:17:27)


awus036h + "Ricoré" + Bactrack 4

Hors Ligne

#7 09-08-2009 11:33:30

sardineeMule
Membre Irremplaçable
Inscription : 05-12-2008
Messages : 1 139
Site Web

Re : Mon réseau WiFi n'est pas détecté par mon AWUS036H sous Windows !

Cool la maison c'est pas la place qui doit manquer.


title.jpg N'oubliez pas le site http://www.crack-wifi.com/
  nux  hight.jpg

Hors Ligne

#8 09-08-2009 11:42:01

sardineeMule
Membre Irremplaçable
Inscription : 05-12-2008
Messages : 1 139
Site Web

Re : Mon réseau WiFi n'est pas détecté par mon AWUS036H sous Windows !

Nobicha le site que tu nous présente est a épingler y a du monde qui ne comprend pas le wifi (son comportement).
Il est en Francais et simplement expliquer. plus_un Tu devrais le metre dans les sites a decouvrir en precisent bien le titre du topic afin de facilité le moteur de recherche.
Apres avoir bien fouiné c'est une "bible du wifi" y a tout.

Dernière modification par sardineeMule (09-08-2009 11:48:30)


title.jpg N'oubliez pas le site http://www.crack-wifi.com/
  nux  hight.jpg

Hors Ligne

#9 09-08-2009 14:07:46

The_Gumpy
Membre
Lieu : Tourlaville
Inscription : 05-08-2009
Messages : 16

Re : Mon réseau WiFi n'est pas détecté par mon AWUS036H sous Windows !

sardineeMule a écrit :

Cool la maison c'est pas la place qui doit manquer.

La maison n'est pas large, et les étages, ce sont des chambres (2 au 1e, et 1 au 2e, qui était anciennement un grenier).

Pour en revenir à mon soucis, que puis-je faire pour diagnostiquer où se trouve le problème ? hmm

Et merci pour le lien, très instructif il est vrai. wink

Hors Ligne

#10 09-08-2009 15:54:30

Mr. M
Membre d'honneur
Inscription : 29-10-2008
Messages : 1 036

Re : Mon réseau WiFi n'est pas détecté par mon AWUS036H sous Windows !

Super ton site Nobicha ! 20 Je vais construire dans la semaine un réflecteur parabolique pour voir ce que ça donne !!!


footer.jpg

Hors Ligne

#11 09-08-2009 21:52:40

Grand Hibou
Membre d'honneur
Inscription : 08-06-2008
Messages : 1 280

Re : Mon réseau WiFi n'est pas détecté par mon AWUS036H sous Windows !

je connais ce site depuis un moment, il est pas mal du tout c'est vrai. smile
Je pense d'ailleurs qu'on a même déjà du en parlé sur le forum, ou peut-être mettre un lien simplement.

Pour ce qui est des antennes, il y a un topic sur le forum de remote-exploit où c'est un spécialiste des transmissions militaires qui intervient. Attention le topic, c'est du très haut niveau technique hein! Et donc vraiment super intéressant.
(j'ai la flemme de chercher le lien là les gars: lollllll) lol


Un virus est un programme nocif.
Il est petit, rapide, prend peu de place en mémoire et sait se faire discret.

Windows n'est donc pas un virus, c'est un bug!

Hors Ligne

#12 14-08-2009 09:16:50

The_Gumpy
Membre
Lieu : Tourlaville
Inscription : 05-08-2009
Messages : 16

Re : Mon réseau WiFi n'est pas détecté par mon AWUS036H sous Windows !

Petit UP smile

Personne ne saurait pour mon soucis ? hmm

Hors Ligne

#13 18-08-2009 19:50:36

Avenir-Informatique
Membre Hyperactif
Lieu : TOULON
Inscription : 26-07-2009
Messages : 58
Site Web

Re : Mon réseau WiFi n'est pas détecté par mon AWUS036H sous Windows !

Salut The_Gumpy,

Ce problème est vraiment bizarre.

Donc pour récapituler:
- Sous Backtrack3 tu détectes ton réseau et tu arrives à te connecter avec l'Awus036h?
- Sous Windows (XP?/Vista?) ton gestionnaire de réseaux ne trouve pas ton point d'accés?
- Tu as bien regardé dans toute la liste de réseaux détectés?
- Avant d'avoir l'Awus036h, tu arrivais à te connecter à ton point d'accés?

Merci de tes réponses qui j'espère vont m'inspirer... smile


loaded_header_logo.gif

Hors Ligne

#14 19-08-2009 17:52:31

The_Gumpy
Membre
Lieu : Tourlaville
Inscription : 05-08-2009
Messages : 16

Re : Mon réseau WiFi n'est pas détecté par mon AWUS036H sous Windows !

Salut.

Sous Backtrack 3, tout fonctionne très bien : Je vois mon réseau WiFi, et je peux m'y connecter sans aucun problème. big_smile

Sous Windows XP Pro SP3, je vois pas mal de réseaux sauf le mien. hmm

Avant l'AWUS036H (Et même encore maintenant), je n'avais qu'une carte WiFi intégrée au portable, compatible uniquement avec le WiFi B, qui captait mon réseau WiFi, mais qui ne pouvait pas s'y connecter (Normal, mon réseau est en G uniquement).

Dernière petite précision : Que ce soit les autres PC's connectés en WiFi, ou mon WRT54GS (Avec Micro DD-WRT), tous voyent mon réseau, et s'y connectent sans aucun soucis.

Merci pour votre aide. cool

EDIT : Je vais essayer l'AWUS036H sur un autre PC (Fixe, cette fois-ci, et à quelques dizaines de centimètres de la Neufbox) équipé de Windows XP Pro SP3, pour voir si je capte mon réseau ou pas.

Dernière modification par The_Gumpy (19-08-2009 17:54:50)

Hors Ligne

#15 19-08-2009 18:04:28

ArnacK
Membre Indéboulonnable
Inscription : 02-07-2009
Messages : 103

Re : Mon réseau WiFi n'est pas détecté par mon AWUS036H sous Windows !

me suis trompé

Dernière modification par ArnacK (19-08-2009 18:06:00)

Hors Ligne

#16 21-08-2009 00:47:50

Avenir-Informatique
Membre Hyperactif
Lieu : TOULON
Inscription : 26-07-2009
Messages : 58
Site Web

Re : Mon réseau WiFi n'est pas détecté par mon AWUS036H sous Windows !

Salut,

Je vois que tu t'y connais alors sincèrement, je ne sais vraiment pas ce qui peut faire défaut...
De ma modeste expérience, c'est la première fois que j'entends parler de ce genre de problème.
Si tu arrives à capter des réseaux et à t'y connecter avec BT3 c'est donc que la carte est fonctionnelle.
Maintenant, que tu n'arrives pas à capter ton propre réseau sous Windows XP, c'est pour moi un mystêre.

A moins que tu ne l'ai déjà fais, essaye de voir si tu obtiens les même résultats avec le "Realtek Utility".
Sinon, comme tu l'as précisé, essaye de voir sur d'autres PC ce que ça donne. Je ne pense pas que cela puisse changer grand chose, mais si tu le peux essaye aussi avec un Vista.
Voilà, malheureusement, à l'heure actuelle, je ne vois pas quoi te dire de plus... hmm

Tiens nous/moi au courant.


loaded_header_logo.gif

Hors Ligne

#17 21-08-2009 22:50:19

The_Gumpy
Membre
Lieu : Tourlaville
Inscription : 05-08-2009
Messages : 16

Re : Mon réseau WiFi n'est pas détecté par mon AWUS036H sous Windows !

Bon, je viens d'essayer l'Alfa sur un autre PC (XP SP3), et devinez quoi ?

!!! Mon réseau est présent !!!

Je ne sais absolument pas pourquoi. Je vais chercher pour tenter de voir ce qu'il y a de différent sur ce PC par rapport au portable, et je vous tiens au courant.

Dernière modification par The_Gumpy (21-08-2009 22:51:23)

Hors Ligne

#18 22-08-2009 08:57:58

The_Gumpy
Membre
Lieu : Tourlaville
Inscription : 05-08-2009
Messages : 16

Re : Mon réseau WiFi n'est pas détecté par mon AWUS036H sous Windows !

Je pense avoir trouvé la réponse à ma question :

Par défaut, comme en témoigne la petite screen ci-dessous, le "Channel Plan" de l'AWUS036H est réglé sur "DOMAIN_FROM_EEPROM" (Pas sûr du dernier mot, mais peu importe).

110903.jpeg

En modifiant ce paramètre sur "France" (Voir screen ci-dessous), je capte enfin mon réseau WiFi, et ce, quelque soit l'endroit où je me trouve dans la maison.

110905.jpeg

Ce problème étant résolu, je vais maintenant essayer de trouver une solution sous Ubuntu, où, pour rappel, l'AWUS036H ne capte les réseaux qu'à une quainzaine de pourcent.

Merci à tous ceux qui m'ont aidé à identifier le problème. wink

Hors Ligne

#19 23-08-2009 17:44:47

Avenir-Informatique
Membre Hyperactif
Lieu : TOULON
Inscription : 26-07-2009
Messages : 58
Site Web

Re : Mon réseau WiFi n'est pas détecté par mon AWUS036H sous Windows !

Salut The_Gumpy,

Et bien voici une excellente nouvelle! big_smile

Lorsque je t'ai parlé du "Realtek Utility", j'avais en tête le "FCC Plan" mais je n'étais vraiment pas sur que cela puisse avoir une quelconque influence... Tu m'as donc démontré le contraire smile
Félicitations pour avoir trouvé toi même la solution et j'espère que tout se passera bien à présent.

Bonne continuation.


loaded_header_logo.gif

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Quelle carte wifi choisir ? par Morpheus_Dotcom
2 67 Hier 15:11:00 par Morpheus_Dotcom
8 292 17-11-2016 12:02:17 par koala
0 324 26-10-2016 19:06:01 par Christophe93
0 271 22-10-2016 19:03:48 par Antho3674
3 352 19-10-2016 06:57:49 par rouzzz

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.031 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]