Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 22-06-2017 10:22:37

Fab955
Membre Irremplaçable
Inscription : 14-11-2013
Messages : 948

Problème AWUS036ACH ne veut pas bosser (fonctionner :-( )

Bonjour tout le monde !

Alors je comprends pas ce qu'il lui prend à mon AWUS036ACH mais elle ne s'allume plus sous kali. Je ne l'utilise pas tous les jours. J'ai utilisé la carte sous kali il y a quelques semaines car j'avais tout installé et je n'avais 0 soucis.

Ce matin je démarre kali, branche ma carte et que dalle. Elle apparait bien quand je tape lsusb. J'ai essayer mes deux ports usb 3 qui fonctionnent nikel et elle reste toujours éteinte.

Quand je tape les commandes ifconfig et iwconfig, seule ma wifi PCI et l'ethernet apparaissent. wlan0, eth0,lo. Mais no wlan1 grrrr.

Donc je commençais à penser qu'elle devait avoir un problème matériel. Avant toutes conclusions, je passes sous windaube voir quand même keskis'passe et ohhh elle démarre....

WTF ??

Pourtant entre temps j'ai rien touché, le firmware realtek est bien là , dkms installé et tout est à jour (update, upgrade et dist-upgrade)...

La je sèche et je préfère venir demandé ici avant de faire n'importe nawak.

Merci d'avance pour vos lumières.

Have a nice day.

Dernière modification par Fab955 (22-06-2017 10:26:00)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 22-06-2017 16:43:12

Olympe
Membre Radioactif
Lieu : EU
Inscription : 19-06-2016
Messages : 89

Re : Problème AWUS036ACH ne veut pas bosser (fonctionner :-( )

Est-ce qu'on pourrait avoir le résultat d'un

~# lsusb -v | egrep "^Bus|MaxPower"

pour checker déjà si elle a assez de jus. Il faut 500mA, normalement c'est bon.

~# ifconfig -a | awk '{if ($1 == "wlan1:") print $2}'

Si t'obtiens un truc du genre "flags=4098<BROADCAST,MULTICAST>" sans le drapeau UP c'est que la carte est inactive. Alors:

rfkill unblock wifi; ifconfig wlan1 up

Si ça ne marche c'est qu'il y a un problème de modules. (je ne me trompe pas, c'est bien rtl8812au ton chipset ?) Donne-nous un

~# lsmod | grep '8812'

puis

~# modprobe 8812au

puis au cas où il est nommé différemment

~# modprobe rtl8812au

Enfin, checke ceci:

~# find /lib/modules/*kali*/kernel/drivers/net/wireless/ -name '*8812*'

Il y a des chances que tu ne voies pas de "rtl8821au" apparaitre. Dans ce cas télécharge et installe les drivers disponibles ici ou ici.

En espérant que ça aide ! tongue

Dernière modification par Olympe (22-06-2017 17:59:34)


By the seventh day God had finished the work he had been doing; so on the seventh day he uploaded it on Github FF4D00-00.png

Hors Ligne

#3 22-06-2017 19:27:51

Fab955
Membre Irremplaçable
Inscription : 14-11-2013
Messages : 948

Re : Problème AWUS036ACH ne veut pas bosser (fonctionner :-( )

D'aco dac, je post les retours dans la soirée si je suis pas trop hs sinon demain aprem.

C'est zarb quand même car j'avais bien installée le chipset rtl8812au, elle fonctionnait parfaitement j'avais fait quelques tests avec sur ma box et utilisé à différente reprise. Et la today madame dit non ..

Je pense qu'il y a du y avoir un conflit ou un truc lors d'une mise à jour.

Bref merci je vois ça dès que je peux et vous dis quoi.

A toute.

Dernière modification par Fab955 (22-06-2017 19:28:29)

Hors Ligne

#4 22-06-2017 20:05:40

Olympe
Membre Radioactif
Lieu : EU
Inscription : 19-06-2016
Messages : 89

Re : Problème AWUS036ACH ne veut pas bosser (fonctionner :-( )

Fab955 a écrit :

Je pense qu'il y a du y avoir un conflit ou un truc lors d'une mise à jour.

Ouais c'est clair, chez moi aussi les mises à jour écrasent  régulièrement mes configurations et mes tweaks.

Dernière modification par Olympe (22-06-2017 20:13:45)


By the seventh day God had finished the work he had been doing; so on the seventh day he uploaded it on Github FF4D00-00.png

Hors Ligne

#5 23-06-2017 04:07:14

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 486

Re : Problème AWUS036ACH ne veut pas bosser (fonctionner :-( )

c'est très certainement à cause du passage à un kernel supérieur. 
normalement le paquet dkms devrait prévenir ce genre de chose mais ça n'est pas forcément le cas.
le module une fois compilé et instalé vas dans lib/modules/<version_kernel>//drivers/net/wireless/
Si tu as installé les drivers toi même directement avec make et make instal c'est sûr que c'est ça
Quand tu passe à une version supèrieur du kernel le module 8812au ne se copie pas dans le nouveau dossier.
il suffit de le copier ai bion endroit dans le dossier du nouveau kernel et ça marche (plus rapide que reinstaler) J'
Je profite de l'heure tardive et de l'occasion pour donner deux bonnes nouvelles avec la AWUS036ACH.

  * Injection est maintenat à 100% avec le dernier petit bug petit réglé: https://trac.aircrack-ng.org/ticket/1722 le patch n'est pas encore publié mais vous pouvez installer la version réglée de  jpmv27: 
  * Le bug avec wash (niveau dBm à 0) est aussi réglé. https://github.com/t6x/reaver-wps-fork-t6x/pull/143 Nous attendons avant de l’introduire car il y a toujours un bug avec l'ath9k. Mais vous pouvez installer le fork de Notaz en attendant, avec la AWUS036ACH ou la AWUS1900 ça marche fort bien maintenat
 
  bonne nuit... plutôt bonjour les amis smile

Hors Ligne

#6 23-06-2017 10:21:07

Fab955
Membre Irremplaçable
Inscription : 14-11-2013
Messages : 948

Re : Problème AWUS036ACH ne veut pas bosser (fonctionner :-( )

Hola,

Oui je l'avais installé en manuel d'après tes instructions kcdtv :-) .

Je dois alors certainement pouvoir le retrouvé je vais voir ça de suite.

Hors Ligne

#7 23-06-2017 12:33:06

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 486

Re : Problème AWUS036ACH ne veut pas bosser (fonctionner :-( )

A l'époque où j'ai posté les instructions Kali Linux n'avait pas de paquet dkms avec les dirvers.
C'est maintenant le cas.
Tu peux tout simplement installer les drivers depuis les dépôts de Kali et tu ne devrais plus avoir à t'en occuper.

sudo apt install realtek-rtl88xxau-dkms

chussss

Hors Ligne

#8 24-06-2017 17:33:56

Fab955
Membre Irremplaçable
Inscription : 14-11-2013
Messages : 948

Re : Problème AWUS036ACH ne veut pas bosser (fonctionner :-( )

Saluttt !

Désolé j'ai pas eu le temps de repasser avant. Et dans le speed j'ai bouletté j'ai supprimer le dossier wireless sans faire exprès sous le root  Oo ..

Heuresement avec les options avancer du démarrage je peux démarrer kali avec le kernel précédent. Soit Kali 4-3.

Et mon awus036ACH fonctionne bien sous ce kernel c'est donc bien ça.

Alors avant d'installé le dkms realteck comment je peux remettre mon kali à jour depuis ce dernier kernel ?

Faut-il que je supprime le kernel kali 4-4 intégralement ?

Merki.

Dernière modification par Fab955 (24-06-2017 17:35:10)

Hors Ligne

#9 24-06-2017 21:42:26

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 486

Re : Problème AWUS036ACH ne veut pas bosser (fonctionner :-( )

Je dirais d'essayer quelque chose comme

sudo apt install --reinstall linux-headers-4.9.0-kali4-amd64 linux-image-4.9.0-kali4-amd64 linux-image-amd64

Hors Ligne

#10 25-06-2017 21:16:28

Fab955
Membre Irremplaçable
Inscription : 14-11-2013
Messages : 948

Re : Problème AWUS036ACH ne veut pas bosser (fonctionner :-( )

Impec kcdtv le kernel s'est bien réinstallé. J'avais pas eu le temps de chercher et de me repencher dessus! Merci.

Quand j'ai lancé l'install du dkms realtek il m'a dit que la version installé était déjà la plus récente.

J'ai pas eu le temps de rebrancher la carte encore. J'essai demain matin et je vous dis ça.

Hors Ligne

#11 26-06-2017 08:45:16

Fab955
Membre Irremplaçable
Inscription : 14-11-2013
Messages : 948

Re : Problème AWUS036ACH ne veut pas bosser (fonctionner :-( )

Donc, dans le lib/mdules/kernel.../driver/net/wireless il y a bien les fichier pour la 8812au à l'identique que dans le kernel 4-3 mais la carte ne démarre toujours pas. (Bien évidemment j'ai fait les mises à jour depuis la réinstalle).

Voici quelques retours sur les lignes de commandes d'Olympe:

find /lib/modules/*kali*/kernel/drivers/net/wireless/ -name '*8812*'
/lib/modules/4.9.0-kali2-amd64/kernel/drivers/net/wireless/8812au.ko
/lib/modules/4.9.0-kali3-amd64/kernel/drivers/net/wireless/8812au.ko
/lib/modules/4.9.0-kali4-amd64/kernel/drivers/net/wireless/8812au.ko

Il est bien là.

sudo apt install realtek-rtl88xxau-dkms
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
realtek-rtl88xxau-dkms is already the newest version (4.3.21~20170330-0kali1)
ifconfig -a | awk '{if ($1 == "wlan1:") print $2}'

  Ne 'affiche rien en retour.

lsmod | grep '8812'
~# modprobe 8812au
modprobe: ERROR: could not insert '8812au': Exec format error
~# modprobe rtl8812au
modprobe: FATAL: Module rtl8812au not found in directory /lib/modules/4.9.0-kali4-amd64

Bon woila je viens de faire un :

sudo aptitude reinstall realtek-rtl88xxau-dkms

Et c'est repartit ! Désormais ça fonctionne de nouveau.

Problème résolue.

Merci à tous !!!

Dernière modification par Fab955 (26-06-2017 09:27:14)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Épinglée :
50 9946 Aujourd'hui 17:25:02 par kcdtv
0 423 01-09-2017 16:10:37 par mac89512
7 396 25-08-2017 20:41:41 par Fab955
7 1587 22-08-2017 16:55:35 par mac89512
7 253 19-08-2017 23:54:14 par Fab955

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.026 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]