Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 06-07-2017 14:43:05

LeVoyageur
Nouveau membre
Inscription : 06-07-2017
Messages : 8

Impossible de passer en mode Moniteur

Bonjour à tous je debute avec Kali et ses outils.

Je m'excuse d'avance si ce sujet a deja été traité mais j'ai testé tout ce que j'ai pu trouver ici et sur le web pour resoudre mes problemes!


Au debut j'avais Kali sous VirtualBox avec une petite clé USB Wifi (https://www.amazon.fr/gp/product/B00OULQOPU/ref=oh_aui_detailpage_o05_s00?ie=UTF8&psc=1  si jamais les liens ne sont pas autorisé merci de supprimer le lien)

J'installe donc Kali pas de soucis!

Je lance mon terminal je fais

airmon-ng start wlan0

Et je tombe sur ça
1ere cmd

Pas besoin de kill quoi que ce soit tant mieux.

Mais je ne passe pas en mode moniteur!

Je cherche sur internet et j'essaye ceci :

ifconfig wlan0 down
iwconfig wlan0 mode monitor
ifconfig wlan0 up

2eme cmd

Je cherche donc sur internet les nouvelles erreurs et cest la que je suis totalement perdu, je ne comprend vraiment pas ce qu'il faut que je fasse pour resoudre ca!

J'ai testé tout ca sur VM et en USB Live, même probleme.

Merci d'avance, a bientot!

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 06-07-2017 15:30:42

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 397

Re : Impossible de passer en mode Moniteur

Ton chipset n'est pas compatible   

Pas besoin de kill quoi que ce soit tant mieux.

Yes mais c'est surtout poarceque tu n'as rien fais.... tongue
Tu as essayé de passer en mode monituer wlan0 et tu n'as pas d’interface wlan0.
Si tu fais

airmon-ng start wlan1

tu vas avoir un fail.

Hors Ligne

#3 06-07-2017 15:56:13

LeVoyageur
Nouveau membre
Inscription : 06-07-2017
Messages : 8

Re : Impossible de passer en mode Moniteur

Effectivement...

Du coups j'obtiens quelque chose cette fois ci

hFX5OoUnTxW96BTprTGEPQ.png

Du coups je kill les 3 processes la ?

Hors Ligne

#4 06-07-2017 16:32:14

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 397

Re : Impossible de passer en mode Moniteur

Ce serait airmon-ng start wlan0 cette fois ci (tonm interface c'est wlan0)
"killer" les process ne servira à rien... Essaye la commande correcte (airmon-ng start interface) et tu verras que tu vas avoir une erreur. 
Tu verras bien,,,, si ton interface phy est "nulle" airmon-ng va être incapable de créer l'interface virtuelle pour injecter.

Hors Ligne

#5 06-07-2017 16:35:23

LeVoyageur
Nouveau membre
Inscription : 06-07-2017
Messages : 8

Re : Impossible de passer en mode Moniteur

kcdtv a écrit :

Ce serait airmon-ng start wlan0 cette fois ci (tonm interface c'est wlan0)
"killer" les process ne servira à rien... Essaye la commande correcte (airmon-ng start interface) et tu verras que tu vas avoir une erreur. 
Tu verras bien,,,, si ton interface phy est "nulle" airmon-ng va être incapable de créer l'interface virtuelle pour injecter.

Mon interface est effectivement null..
Donc ca vient du faite que ma clé USB Wifi n'est pas comptaible j'imagine?

Merci de tes reponses ! cool

Hors Ligne

#6 06-07-2017 17:58:16

LeVoyageur
Nouveau membre
Inscription : 06-07-2017
Messages : 8

Re : Impossible de passer en mode Moniteur

Je viens de tester sous VMWare avec l'image VMWare officielle téléchargé sur Kali et cette fois ci je n'ai pas null smile

xzCifKzlSKenxfNawhaEBA.png

Mais lorsque je fais un

airodump-ng --encrypt wep wlan0mon

Rien ne se passe, pourtant le mode moniteur est bien activé cette fois!

TJEizGF8TpSJj_yQG3HxiA.png

Hors Ligne

#7 06-07-2017 18:44:17

disquette
Membre Indéboulonnable
Inscription : 26-12-2015
Messages : 110

Re : Impossible de passer en mode Moniteur

Oui mais tu as mis un filtre sur du wep (essaye sans --encrypt wep)


Kali Rolling  4.9.0-kali3-amd64 #1 SMP Debian 4.9.18-1kali1 (2017-04-04) x86_64 GNU/Linux
Alfa AWUS036ACH / Alfa AWUS036H / Alfa AWUS036NH / TP-LINK TL-ANT2415D
baia5Ec2D4JPswHFDhl9nA.png

Hors Ligne

#8 06-07-2017 18:47:18

LeVoyageur
Nouveau membre
Inscription : 06-07-2017
Messages : 8

Re : Impossible de passer en mode Moniteur

disquette a écrit :

Oui mais tu as mis un filtre sur du wep (essaye sans --encrypt wep)

Meme sans filtre cela ne fonctionne pas; toujours aucune stations neutral
J'avoue etre perdu la!

Dernière modification par LeVoyageur (06-07-2017 20:21:02)

Hors Ligne

#9 06-07-2017 22:29:29

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 397

Re : Impossible de passer en mode Moniteur

1499376464.png
https://wikidevi.com/wiki/R8712u
Un driver avec un chipset émulé en MV ne va rien arranger....

Hors Ligne

#10 07-07-2017 07:01:14

LeVoyageur
Nouveau membre
Inscription : 06-07-2017
Messages : 8

Re : Impossible de passer en mode Moniteur

kcdtv a écrit :

http://pix.toile-libre.org/upload/origi … 376464.png
https://wikidevi.com/wiki/R8712u
Un driver avec un chipset émulé en MV ne va rien arranger....

Aie!

Je vais donc acheter une carte wifi et retenter sur Live!

Dans mon cas voulant utiliser les mode moniteur et injection, j'ai cru comprendre que la Awus036H correspondé a ce type d'utilisation !

Est-ce donc un bon choix?

Dernière modification par LeVoyageur (07-07-2017 07:58:21)

Hors Ligne

#11 07-07-2017 12:18:40

Olympe
Membre Radioactif
Lieu : EU
Inscription : 19-06-2016
Messages : 87

Re : Impossible de passer en mode Moniteur

Dans mon cas voulant utiliser les mode moniteur et injection, j'ai cru comprendre que la Awus036H correspondé a ce type d'utilisation !
Est-ce donc un bon choix?

Hello!
L'AWUS036H est super, mais il faut garder en tête que ses standards sont légèrement obsolètes. Niveau débit, c'est du IEEE802.11b/g, donc 54Mbps théoriques au max. Pas de bande 5Ghz non plus, et personnellement je trouve ça légèrement handicapant aujourd'hui. J'en ai deux, et ce n'est pas vraiment le genre de carte avec laquelle tu streames des films. Après c'est sûr qu'elle est sensible (-96dB) et puissante (30dBm), et que le chipset fonctionne out-of-the-box. Et puis surtout, pour l'injection elle est au top.

Dernière modification par Olympe (07-07-2017 12:41:21)


By the seventh day God had finished the work he had been doing; so on the seventh day he uploaded it on Github

Hors Ligne

#12 07-07-2017 13:29:14

LeVoyageur
Nouveau membre
Inscription : 06-07-2017
Messages : 8

Re : Impossible de passer en mode Moniteur

Quand tu dis obsolètes c'est a dire? De moins en moins supporté par certains tools Kali?

Hors Ligne

#13 07-07-2017 13:52:32

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 397

Re : Impossible de passer en mode Moniteur

Olympe se réfère à 

  1. c'est du IEEE802.11b/g, donc 54Mbps théoriques au max.

  2. Pas de bande 5Ghz non plus

Et ce qu'il dit est très juste.

De moins en moins supporté par certains tools Kali?

  Non: Tu n'as pas de problème de rétrocompatibilité sous linux.
On enlève pas le support à un chipset sous prétexte qu'il est vieux.
  C'est un adaptateur qui va très bien pur le hacking (en fréquences 2.4 Ghz) mais qui n'est pas performant en connexions (mode managed) sur les routers d’aujourd’hui.
Il a plus de dix ans donc forcément déphasé sur certains points.

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
3 397 06-07-2017 15:39:48 par kcdtv
2 736 21-04-2017 14:44:07 par kcdtv
25 1690 23-02-2017 13:04:46 par Papylou76
[Aircrack-ng] iw monitor mode flags par [email protected] (Mister_X)
0 640 21-02-2017 06:47:25 par [email protected] (Mister_X)
2 975 30-12-2016 13:58:44 par kcdtv

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.025 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]