Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 19-09-2017 17:02:45

blade2
Membre Radioactif
Inscription : 14-11-2009
Messages : 85

routeur linksys WRT 610N bricked

bonjour

j'ai mon routeur linksys WRT 610N bricked , c'est a dire que la led power clignote en permanence et lorsque je ping 192.168.1.1 je n'ai pas de réponse , j'ai essayé plusieurs méthodes pour remettre un firmware dd-wrt mais en vain , est ce que qq1 l'a déjà fait et pourrais me dire comment il a fait

j'ai essaye un cmd avec la commande : tftp -i 192.168.1.1 PUT works.bin (works étant le firmware dd-wrt  que j'ai renommé )

mais cela ne marche pas , j’envoie cette commande quand je reçois un ping du routeur mais quand je reçois ce ping il ne reste que quelques millisecondes  donc le fichier n'a pas le temps de transférer vers le routeur.

merci d'avance pour votre aide

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 19-09-2017 20:18:32

sklerder
Membre Hyperactif
Inscription : 14-08-2017
Messages : 47

Re : routeur linksys WRT 610N bricked

Bonsoir.

As-tu essayé la méthode sur le Wiki de dd-wrt (rubrique "Recovery (Unbricking)") ?
Autre solution qui pourrait fonctionner : Utiliser "tftpd32" (fait serveur DHCP et TFTP, ce qui pourrait peut-être résoudre le problème, en configurant le serveur TFTP pour distribuer le firmware).

Hors Ligne

#3 20-09-2017 12:37:16

blade2
Membre Radioactif
Inscription : 14-11-2009
Messages : 85

Re : routeur linksys WRT 610N bricked

Bonjour
oui j'ai suivi ce tuto mais en vain

par contre je n'ai pas essayé le DHCP sur tftp32 , tu pourrais m'en dire plus car je ne connais pas bien ce logiciel
merci

Hors Ligne

#4 20-09-2017 18:18:54

sklerder
Membre Hyperactif
Inscription : 14-08-2017
Messages : 47

Re : routeur linksys WRT 610N bricked

Bonsoir.

Pas certain que ça fonctionne, mais tant que ça n'a pas été essayé ...

Le principe est de créer un serveur DHCP (bootp, plus précisément) sur ton PC, assorti d'un serveur TFTP.
C'est ancien comme système (le couple bootp + tftp a été créé pour ça), mais sur beaucoup de box/routeurs, c'est utilisé comme rescue.

Il te faut donc configurer ton PC en IP fixe si possible, puis lancer tftpd32, activer le serveur DHCP et le serveur TFTP.

Quand ton routeur va redémarrer, il faudrait observer (avec Wireshark, par exemple), ce qui se passe sur le réseau :
- DHCP seul ?
- DHCP suivi de TFTP client pour demander le fichier de boot (le firmware rescue)
S'il y a un échange TFTP, tu devrais trouver le nom de fichier que réclame le routeur dans l'échange réseau.
En copiant ton firmware sous ce nom dans le répertoire de tftpd32, ça devrait fonctionner.


Si cette méthode ne fonctionne pas, il faut que tu ré-essayes la méthode du Ping, mais elle est assez difficile à mettre en oeuvre (j'ai déjà eu à le faire sur un WRT54GL, ça ne fonctionne jamais du premier coup smile) :
Il te faut, au minimum, deux fenêtres CMD :
- La première qui fasse un ping permanent lors du redémarrage du routeur
- La seconde prête à lancer, dès que le routeur répond au ping, le client TFTP de ton PC pour "pousser" le firmware sur le routeur


Quelle que soit la méthode, il se peut que tu ne puisses réparer qu'avec un firmware minimal de Linksys, mais après réparation, tu devrais pouvoir repartir sur du dd-wrt smile

Hors Ligne

#5 21-09-2017 10:54:01

blade2
Membre Radioactif
Inscription : 14-11-2009
Messages : 85

Re : routeur linksys WRT 610N bricked

bonjour
merci pour tes conseils , la methode du ping je l'ai fait mais sans resultat pour le moment , je vais essayer le DHCP ce WE et je te retiens au courant
merci

Hors Ligne

#6 21-09-2017 18:03:50

sklerder
Membre Hyperactif
Inscription : 14-08-2017
Messages : 47

Re : routeur linksys WRT 610N bricked

Bonsoir.

Je te souhaite que ça fonctionne avec DHCP, mais ça n'a pas l'air d'être la solution avec ce routeur à en lire les discussions sur le forum dd-wrt ...

Pour le ping, il serait peut-être judicieux d'avoir un script qui pingue régulièrement et fréquemment (exemple toutes les 100 ms), et qui fasse le trasnfert TFTP dès que le routeur répond au ping ...

Certains messages, dont le Wiki que j'avais mis en lien, parlent d'une GUI (page Web semble-t-il) de flashage.
As-tu réussi à avoir cette page ?

[Edit]
Ton routeur est en V1 ou en V2 ?
[/Edit]

Dernière modification par sklerder (21-09-2017 18:12:44)

Hors Ligne

#7 21-09-2017 19:29:07

blade2
Membre Radioactif
Inscription : 14-11-2009
Messages : 85

Re : routeur linksys WRT 610N bricked

mon routeur est en V2

pour le script tu connais un lie ?

pour le GUI je connaissais pas , je vais chercher

merci encore pour ton aide

Hors Ligne

#8 21-09-2017 20:56:47

sklerder
Membre Hyperactif
Inscription : 14-08-2017
Messages : 47

Re : routeur linksys WRT 610N bricked

Non, pas de lien, mais en bash, je ferais quelque chose de ce style (lerouteur est supposé être en 192.168.1.1) :

while :
 do 
  ping -n -w1 -W 0.1 -i 0.1 -c 1 192.168.1.1
  if [ $? -eq 0 ]
    then tftp -i 192.168.1.1 put dd-wrt.vXX_XXX.XXX firmware.bin
  fi 
  sleep 0.1
done

Avec le "-w 1", ça te fait une attente de 1 seconde de la réponse au ping (impossible de descendre au-dessous d'une seconde avec cette option).
Les "-W 0.1" et "-i 0.1" n'ont peut-être pas d'utilité, mais ne mangent pas de pain (ça met tous les délais à 100 millisecondes)
Le "sleep 0.1" te permet de pouvoir interrompre le script par un "CTRL+C" (sinon,ça peut poser problème si le "CTRL+Z" ne fonctionne pas).

Comme je l'ai écrit, ce n'est qu'un exemple, il faut vérifier les contraintes des commandes "ping" et "sh/bash" de l'environnement (probablement un "busybox") pour trouver les bons réglages.

Pour avoir lu plus loin la page que je t'avais mise en lien, il y a peut-être un autre problème (et un contournement) :

No TFTP recovery

(not really an issue anymore) Due to a problem in the CFE, it is not possible to recover a bricked device using the commonly recommended boot-wait TFTP process (i.e. by waiting for the device to react to pings to 192.168.1.1 and TFTP a firmware file to it). TFTP transfers to the device which are larger than 3.8MB (i.e., the stock firmware) will fail, other TFTP transfers will seemingly succeed, but the CFE will not flash them. See above for a much simpler way to unbrick using management mode. Debricking via serial port is also possible. Note that the serial port is externally accessible inside the "Internet" ethernet jack. Instructions for serial recovery are available here: http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic. … 668#209668

Tu devras peut-être en arriver au câble série (le Nokia DKU-5/CA42 devrait convenir, mais il faudra le "sacrifier").

Dernière modification par sklerder (22-09-2017 17:56:51)

Hors Ligne

#9 23-09-2017 16:58:13

blade2
Membre Radioactif
Inscription : 14-11-2009
Messages : 85

Re : routeur linksys WRT 610N bricked

Bonjour

ya pas moyen ,tant pis il va aller a la benne

merci quand meme

Hors Ligne

#10 23-09-2017 18:32:18

sklerder
Membre Hyperactif
Inscription : 14-08-2017
Messages : 47

Re : routeur linksys WRT 610N bricked

Bonsoir.

Dommage hmm

Je t'aurais bien proposé de tenter la récup (j'ai un câble série pour LiveBox qui doit pouvoir être adapté facilement), mais ce serait quand même au risque de payer des frais de port sans garantie de réussite ...

Hors Ligne

#11 24-09-2017 09:59:20

blade2
Membre Radioactif
Inscription : 14-11-2009
Messages : 85

Re : routeur linksys WRT 610N bricked

tu veux faire comment avec le cable serie ?
si tu as un plan pour faire le cable ,j'ai ce qu'il faut chez moi en cable je pense

merci

Hors Ligne

#12 24-09-2017 12:28:30

blade2
Membre Radioactif
Inscription : 14-11-2009
Messages : 85

Re : routeur linksys WRT 610N bricked

Bonjour sklerder

je viens d'avancer un peu du moins je le pense, j'ai réussi a avoir le ping 192.168.1.1 après avoir flashé le WRT610N ,voir image ci dessous :

flash WRT610N

avant je n'avais pas de réponse maintenant j'arrive a avoir un ping , sauf que si je vais sur mon IE et que je rentre l'adresse du ping ça ne répond pas, pas d’accès a l'interface , mais le ping répond ???

si j’arrête le WRT610N ( coupe le courant) et que je le redémarre je n'ai pas le ping en permanence , le ping répond sur 3ou 4 fois et après plus rien

le fichier que j'ai injecté est :

dd-wrt.v24-21061_NEWD-2_K2.6_mini

j'ai essaye de reflasher après le mini avec le "dd-wrt.v24-21061_NEWD-2_K2.6_big" mais cela ne fonctionne pas

voila ou j'en suis

Hors Ligne

#13 24-09-2017 14:00:26

sklerder
Membre Hyperactif
Inscription : 14-08-2017
Messages : 47

Re : routeur linksys WRT 610N bricked

Bonjour.

blade2 a écrit :

tu veux faire comment avec le cable serie ?
si tu as un plan pour faire le cable ,j'ai ce qu'il faut chez moi en cable je pense

merci

Tu peux te baser, pour le câble, sur ce que j'ai fait pour ma LiveBox2. Il restera à trouver le brochage pour le WRT610N ...
Un avantage d'un câble série, c'est que tu as les logs de démarrage du système, ça te permet donc de voir ce qui se passe, et si ça se passe mal, à quel stade.
Deuxième avantage, tu as accès au système (mode console), et tu peux donc lui faire télécharger un firmware et le flasher.
Ce n'est pas sans risque, il faut donc être très prudent.

Tu as, apparemment, pas mal avancé avec le firmware "mini" de dd-wrt, mais de ce que j'ai compris, il vaudrait mieux repasser par un firmware Linksys d'origine, puis revenir au firmware dd-wrt mini. Si j'ai bien compris, ça permet de tout remettre d'aplomb et de repartir sur des bases saines. Sur mon Linksys WRT54GL, il m'est arrivé de devoir réparer par cette méthode, rien ne passait plus autrement.

Dernière modification par sklerder (24-09-2017 14:00:51)

Hors Ligne

#14 24-09-2017 16:01:39

blade2
Membre Radioactif
Inscription : 14-11-2009
Messages : 85

Re : routeur linksys WRT 610N bricked

Faut que je recherche ,j'ai deja un cable TTL chez moi , faut juste que je le trouve big_smile

Sinon pour le firmware d'origine de WRT610N en Version 2 tu n'aurais pas un lien car je ne le trouve pas
merci

Hors Ligne

#15 24-09-2017 18:49:58

sklerder
Membre Hyperactif
Inscription : 14-08-2017
Messages : 47

Re : routeur linksys WRT 610N bricked

Malheureusement, Linksys ne fournit plus de firmware pour les deux versions de ce routeur sad

En fouillant un peu sur le net, j'ai trouvé celui du routeur V2 :
- http://blog.uberduck.org/2014/07/linksy … mware.html
- http://drivers.softpedia.com/get/FIRMWA … d-15.shtml
Les deux ont le même MD5, je pense donc que tu peux faire confiance à l'un comme à l'autre smile

Sur Softpedia, il y a aussi celui du routeur V1.

Hors Ligne

#16 24-09-2017 20:16:38

blade2
Membre Radioactif
Inscription : 14-11-2009
Messages : 85

Re : routeur linksys WRT 610N bricked

Alors
pour le firmware j'ai trouvé le meme lien que toi ,de toute facon pas le choix c'est le seul qui traine sur le net smile
Pour le cable TTL je ne le trouve plus je vais commander ca sur amazon :
https://www.amazon.fr/gp/product/B01CYB … L5Z6&psc=1
il fait le 3.3v et le 5 v , tu es penses quoi ?

avec ce cable tu connais la manip a faire pour recharger le firmware ?
j'ai trouve un site qui explique ou souder sur le PCB du WRT 610N

http://www.twam.info/wp-content/uploads … 2-pins.jpg

merci encore pour ton aide

Hors Ligne

#17 24-09-2017 23:20:59

sklerder
Membre Hyperactif
Inscription : 14-08-2017
Messages : 47

Re : routeur linksys WRT 610N bricked

A priori, ce câble devrait faire l'affaire ...

Prudence, lors du câblage : J'éviterais, dans un premier temps, de raccorder le +3,3 V (Vcc).
Normalement, tu n'as besoin que de Rx, Tx et Gnd.
Si ça ne fonctionnait pas, essayer en raccordant le Vcc (fil rouge sur la photo que tu postes).

Tu peux aussi t'appuyer sur le Wiki d'OpenWRT, il y a une photo plus globale :
https://wiki.openwrt.org/toh/linksys/wrt610n

Hors Ligne

#18 27-09-2017 18:27:35

sklerder
Membre Hyperactif
Inscription : 14-08-2017
Messages : 47

Re : routeur linksys WRT 610N bricked

Bonsoir.

Je ne sais pas où tu en es avec le "debricking" de ton WRT, mais il y a pas mal de choses intéressantes à pêcher sur le forum dd-wrt ...
Cette discussion, notamment : http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic. … sc&start=0
Pour le flashage à partir d'un câble série, un message de la discussion du lien précédent te donne la procédure : http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic. … 716#393716

Et si tu veux passer en mode "rescue", tu as aussi ce message dans une autre discussion : http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic. … 21f#406626

Dernière modification par sklerder (27-09-2017 19:09:12)

Hors Ligne

#19 27-09-2017 21:00:36

blade2
Membre Radioactif
Inscription : 14-11-2009
Messages : 85

Re : routeur linksys WRT 610N bricked

salut

j'attends le cable USB -TTL je l'ai commandé et des que je le reçois je te tiens au courant
merci pour les liens je vais regarder tout ça
merci encore pour tout

Hors Ligne

#20 27-09-2017 21:57:28

sklerder
Membre Hyperactif
Inscription : 14-08-2017
Messages : 47

Re : routeur linksys WRT 610N bricked

OK, tu commences à avoir le choix sur les méthodes de récupération smile

merci encore pour tout

Ben ... De rien smile J'apprends aussi wink

Hors Ligne

#21 02-10-2017 22:20:58

blade2
Membre Radioactif
Inscription : 14-11-2009
Messages : 85

Re : routeur linksys WRT 610N bricked

salut
j'ai recu mon cable j'ai tout branché ainsi que le 3.3v , dans putty j'arrive a trouver mon routeur , je lance la commande upgrade , mais  je ne sais pas comment charger le firmware , j'ai suivi ce tuto sur youtube :

https://www.youtube.com/watch?v=kIwkV3tGyxg

a 6 min 44 s le gars utilise un soft qui s'appelle "upgrade firmware" mais je ne le trouve pas sur le net  tu peux m'aider Sklerder

merci d'avance

Hors Ligne

#22 02-10-2017 22:21:58

blade2
Membre Radioactif
Inscription : 14-11-2009
Messages : 85

Re : routeur linksys WRT 610N bricked

je viens de reussir a charger le firmware , mais au reboot il ne fonctionne toujours pas , je t'enverrais des imprime ecran demain

Hors Ligne

#23 03-10-2017 09:17:09

blade2
Membre Radioactif
Inscription : 14-11-2009
Messages : 85

Re : routeur linksys WRT 610N bricked

salut
voila le message d'erreur qui s'affiche sur "putty"  "boot program checksum is invalid" une fois le firmware chargé et apres le reboot du WRT610N
voici les imprime ecran:

chargement du firmware qui me dit que c'est ok :
firmware ok

reboot du WRT610N sous putty:
le reboot sous putty

alors le probleme vient peut etre du fait que j'ai mis un firmware US ??

merci a plus

Hors Ligne

#24 03-10-2017 21:46:54

sklerder
Membre Hyperactif
Inscription : 14-08-2017
Messages : 47

Re : routeur linksys WRT 610N bricked

Bonsoir.

Désolé pour le retard ...

Si tu pars d'un firmware complet (fichier .trx, notamment), il y a de fortes chances qu'il soit constitué de plusieurs morceaux, dont le "boot.bin" et le "code.bin".
Il faudrait donc voir comment extraire ceux-ci du firmware global et ne flasher que la partie utile (code.bin, je pense).

Le fichier trx est plutôt destiné à un flashage global avec la GUI Web, par exemple.

Par contre, il va falloir que tu fouilles par toi-même, je n'ai pas plus de billes, et chaque routeur a ses particularités ...

Hors Ligne

#25 04-10-2017 08:57:07

blade2
Membre Radioactif
Inscription : 14-11-2009
Messages : 85

Re : routeur linksys WRT 610N bricked

Salut
actuellement je faisais un upgrade code.bin , je vais voir si je trouve un boot.bin ,si j'ai bien compris ce que tu m'as dit

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
5 703 30-08-2017 19:57:44 par twister
1 630 16-06-2017 13:37:37 par kcdtv
2 1350 12-04-2017 21:28:10 par Fab955
0 801 05-04-2017 21:29:18 par bilou3000
12 1494 23-01-2017 10:18:08 par M1ck3y

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.117 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]