Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 10-10-2009 16:40:41

cagetsmoll
Nouveau membre
Inscription : 10-10-2009
Messages : 9

freebox

Bonjour,
Je ne sais pas si je poste au bon endroit, mais je vous expose mon problème.
Il y a un peu plus d'un an nous étions dégroupé avec une freebox v5. Nous avons déménagé et là non dégroupé donc freebox v4. Free m'a envoyé un mail disant que mon compte de l'ancien logement était résilié. En ce qui concerne le freebox v5, ils ont oublié de me l'a demandé, donc je l'ai toujours! tongue Et là nous venons de passer en dégroupé. Je viens d'essayer ma fbx v5 et cela ne marche pas erreur 80, ben oui forcément l'adresse mac n'est pas la bonne. Je voulais savoir si il existait un hack, un logiciel ou autre manipulation à faire pour pouvoir la faire fonctionner. Car si je prend la freebox v5 avec mon nouveau contrat ça coute 90€! J'ai déja donné 56€ pour être en dégroupage total!! Merci pour vos conseils si vous en avez! Bonne soirée

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 10-10-2009 16:51:52

francois
Membre Indéboulonnable
Inscription : 14-10-2008
Messages : 104

Re : freebox

Contacte Free et demande leur de mettre à jour l'adresse MAC.

Lorsque tu t'abonnes chez eux, Free entre l'adresse Mac de ta box dans sa base de données et l'associe à ta ligne ADSL. La connexion n'est donc possible que depuis ta propre Freebox.

Hors Ligne

#3 10-10-2009 17:14:12

cagetsmoll
Nouveau membre
Inscription : 10-10-2009
Messages : 9

Re : freebox

Merci, mais free ne sait pas que je possède l'ancienne freebox! C'est ça le problème!

Hors Ligne

#4 10-10-2009 19:39:45

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 363

Re : freebox

La solution est de transmettre à Free la bonne adresse mac, tout simplement.

Si tu veux réussir à modifier l'adresse mac de ta Freebox v5, il va falloir que tu te débrouilles pour réussir à y accèder en telnet ou ssh, je te dis bon courage et tu peux commencer tes recherches par là: accès telnet freebox.

Hors Ligne

#5 11-10-2009 15:37:16

cagetsmoll
Nouveau membre
Inscription : 10-10-2009
Messages : 9

Re : freebox

M1ck3y a écrit :

La solution est de transmettre à Free la bonne adresse mac, tout simplement.

Merci comment je leur présente a free?

Merci pour le lien, je vais regarder ce que je peux essayer de faire.

Hors Ligne

#6 26-10-2009 16:13:14

sigsauer11
Membre Indétronable
Inscription : 04-10-2009
Messages : 167

Re : freebox

Tu peux par exemple leur dire que tu a acheté un routeur ( par exemple un netgar ) et leur expliqué que tu préférais utiliser ton routeur au lieu du leurs tu leur donne l'adresse mac est le tour serai joué. Enfin peut être qu'il ont une base de donné avec toutes les mac de leur freebox.
Si c'est que j'ai dis ai ( ou sont ) des annerie dite le moi svp

Dernière modification par sigsauer11 (26-10-2009 16:16:11)


1228905384.gif

Hors Ligne

#7 26-10-2009 17:39:35

qwertazert
Membre Irremplaçable
Inscription : 20-09-2009
Messages : 1 057

Re : freebox

Apel free et dis leur que tu est passé en dégroupage.
Et que tu souhaiterais avoir une v5 au lieu de ta v4...

Si ils t'en envoie une, tu en aura une de rechange.
(en cas d'orage ça peut etre pratique wink )

PS : je doute que ce soit par reconnaissance mac.
Mais plutot que ton compte free est considéré comme non dégroupé, du coup ta v5 n'envoi pas de requete sur le bon serveur, ou donne de mauvaise information concernant ton type de compte wink

J'ai vu pas mal de cas de connection différente, pas forcement free, mais entre ancien modem usb et modem routeur ou autre type...


wink

Dernière modification par qwertazert (26-10-2009 17:40:52)


[img align=g]http://imagik.fr/thumb/133444.jpeg[/img]Moïse dit à Dieu, 10 commandements !!! gravé sur des tablettes en pierres !!! C'est lourd !!!
Vous n'auriez pas une clé usb plutôt ? Dieu lui répondit.
Regardes moi droit dans les cieux et redis moi ça si tu ose !!!
Commandement N'11 : Ton voisin tu ne piratera point (Ceci n'est pas un lien)

Hors Ligne

#8 26-10-2009 18:16:04

cagetsmoll
Nouveau membre
Inscription : 10-10-2009
Messages : 9

Re : freebox

Bonsoir,
Je suis bien en dégroupage total donc droit à la freebox V5, mais 90€ pour l'avoir. Et c'est bien un problème de l'adresse Mac, ça c'est sûr!! Merci Free!! Je recherche justement une manière a détourner cette adresse, mais je trouve rien. Je sais qu'on peut modifier celle d'un ordi mais j'ai pas trouver de soluces pour celle d'une freebox.

Hors Ligne

#9 26-10-2009 18:36:36

sigsauer11
Membre Indétronable
Inscription : 04-10-2009
Messages : 167

Re : freebox

Ta écouter ce que qwertazert ta expliquer ?? car j'ai pas l'impression enfin bon...


1228905384.gif

Hors Ligne

#10 26-10-2009 20:30:48

francois
Membre Indéboulonnable
Inscription : 14-10-2008
Messages : 104

Re : freebox

Autre solution : investir dans un modem/routeur. Par exemple le Linksys AM200 (40€ environ) permet de se connecter chez Free sans souci. Pratique en cas de panne de Freebox.

Par contre, en optant pour cette solution, tu ne pourras plus bénéficier du service de téléphonie et de TV.

Hors Ligne

#11 26-10-2009 20:55:40

Sopor Aeternus
Membre Irremplaçable
Lieu : ๏๑۩&_SopoR_&
Inscription : 12-09-2009
Messages : 886
Site Web

Re : freebox

salut

de toute façon Free identifi  ta ligne téléphonique avec ton adresse mac de ta freebox ADSL , ca tu peut pas le changer

ou essais de Ré_ecrire le micro logiciel ?  alors la bonne chance et attention au mise a jour smile

ou dire leur justement que tu as ton ancienne freebox v5 " eux de leur coté ils peuvent ré_injecter ta mac adresse v5 "


1269116221339.gif

(•̪●) Ubuntu 9.10, FreeboxV6,   Alfa 36H 500, 1000, 2000 Mw  NSU - 11NP10-5,   Yagi 18 Dbi  Omni 21.5 Dbi  (•̪●)

Hors Ligne

#12 26-10-2009 21:00:49

Sopor Aeternus
Membre Irremplaçable
Lieu : ๏๑۩&_SopoR_&
Inscription : 12-09-2009
Messages : 886
Site Web

Re : freebox

sigsauer11 a écrit :

Tu peux par exemple leur dire que tu a acheté un routeur ( par exemple un netgar ) et leur expliqué que tu préférais utiliser ton routeur au lieu du leurs tu leur donne l'adresse mac est le tour serai joué. Enfin peut être qu'il ont une base de donné avec toutes les mac de leur freebox.
Si c'est que j'ai dis ai ( ou sont ) des annerie dite le moi svp

nonnnn smile pas possible  =  sans effet

effectiment chaque freebox a sa propre mac adresse
free  ne donne pas de mac adresse pour un autre produit  autre free   lol

Dernière modification par lolarobert (26-10-2009 21:07:22)


1269116221339.gif

(•̪●) Ubuntu 9.10, FreeboxV6,   Alfa 36H 500, 1000, 2000 Mw  NSU - 11NP10-5,   Yagi 18 Dbi  Omni 21.5 Dbi  (•̪●)

Hors Ligne

#13 26-10-2009 21:05:37

Sopor Aeternus
Membre Irremplaçable
Lieu : ๏๑۩&_SopoR_&
Inscription : 12-09-2009
Messages : 886
Site Web

Re : freebox

qwertazert a écrit :

Apel free et dis leur que tu est passé en dégroupage.
Et que tu souhaiterais avoir une v5 au lieu de ta v4...

Si ils t'en envoie une, tu en aura une de rechange.
(en cas d'orage ça peut etre pratique wink )

PS : je doute que ce soit par reconnaissance mac.
Mais plutot que ton compte free est considéré comme non dégroupé, du coup ta v5 n'envoi pas de requete sur le bon serveur, ou donne de mauvaise information concernant ton type de compte wink

J'ai vu pas mal de cas de connection différente, pas forcement free, mais entre ancien modem usb et modem routeur ou autre type...


wink

smile

il est bien en dégroupage vu que c est free qu il  l'a degroupé   donc son compte est degroupé
une freebox sans mac adresse est inutilisable  ou savoir modifier la mac  = bonne chance


1269116221339.gif

(•̪●) Ubuntu 9.10, FreeboxV6,   Alfa 36H 500, 1000, 2000 Mw  NSU - 11NP10-5,   Yagi 18 Dbi  Omni 21.5 Dbi  (•̪●)

Hors Ligne

#14 26-10-2009 21:07:16

sigsauer11
Membre Indétronable
Inscription : 04-10-2009
Messages : 167

Re : freebox

a ba dsl alors :$ je vais m'éclipser


1228905384.gif

Hors Ligne

#15 26-10-2009 21:08:11

Sopor Aeternus
Membre Irremplaçable
Lieu : ๏๑۩&_SopoR_&
Inscription : 12-09-2009
Messages : 886
Site Web

Re : freebox

smile


non ont est la pour apprendre et tu es le bienvenue smile pas de souci smile


1269116221339.gif

(•̪●) Ubuntu 9.10, FreeboxV6,   Alfa 36H 500, 1000, 2000 Mw  NSU - 11NP10-5,   Yagi 18 Dbi  Omni 21.5 Dbi  (•̪●)

Hors Ligne

#16 27-10-2009 14:13:09

cagetsmoll
Nouveau membre
Inscription : 10-10-2009
Messages : 9

Re : freebox

Bonjour,

Voici les caractéristiques de ma ligne :


Informations techniques facultatives réservées à un public averti !
Ligne téléphonique : 03 83 ** ** **

Raccordée actuellement en offre Freebox dégroupé total


NRA : 4MA54

Longueur :  mètres

Affaiblissement : 13 dB

Votre adresse IP/masque 78.***.***.*** / **
Passerelle (gateway) 78.***.***.***




Votre numéro de téléphone Freebox est le 09 ** ** ** **



Votre ligne permet de bénéficier des services de Télévision de la Freebox



Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+

Les informations de synchronisation de votre ligne sont désormais disponibles uniquement depuis votre Télévision

Voilà je ne peux rien faire apparemment que d'attendre d'avoir 3 ans d'ancienneté et leur prendre leur V5!! Bande de voleurs Free!! (je suis cliente chez eux depuis près de 5 ans, mais j'ai fait l'erreur de déménager!!)

Hors Ligne

#17 27-10-2009 14:44:57

Sopor Aeternus
Membre Irremplaçable
Lieu : ๏๑۩&_SopoR_&
Inscription : 12-09-2009
Messages : 886
Site Web

Re : freebox

lol smile

je vois que tu as  "  Affaiblissement : 13 dB   " donc tu n est pas loin du dslam smile a 750m ou 800m    smile

tout le monde te dit de telephoné a free et de donné ta mac adresse de ta freebox v5 pour que free la Ré_injecte

apres libre a toi de resté avec ta v4 smile

Moi perso je prefers free au autre + 20 mega a la maison je me plein pas bon c est sur faut pas avoir de pb avec eux autrement c est le parcours du combattant smile

Dernière modification par lolarobert (27-10-2009 14:47:00)


1269116221339.gif

(•̪●) Ubuntu 9.10, FreeboxV6,   Alfa 36H 500, 1000, 2000 Mw  NSU - 11NP10-5,   Yagi 18 Dbi  Omni 21.5 Dbi  (•̪●)

Hors Ligne

#18 27-10-2009 17:50:47

cagetsmoll
Nouveau membre
Inscription : 10-10-2009
Messages : 9

Re : freebox

Merci larobert,
Ca ne me dérange pas de joindre Free et de leur demander de changer l'adresse mac pour la V5, le souci c'est que grace à cette adresse Mac, ils vont s'apercevoir que je n'ai pas renvoyer la V5, pour cloturer mon ancien compte. Ils vont se demander si je me fout pas de leur gueule, non??

Hors Ligne

#19 27-10-2009 17:57:53

qwertazert
Membre Irremplaçable
Inscription : 20-09-2009
Messages : 1 057

Re : freebox

Je pense que oui.

C'est pour ça qu'il vaux mieux leur en demander une nouvelle.
En + tu n aura une de rechange. et tu si un probleme surviens avec celle ci.
Tu leur dira que tu en a acheté une sur le net. wink


[img align=g]http://imagik.fr/thumb/133444.jpeg[/img]Moïse dit à Dieu, 10 commandements !!! gravé sur des tablettes en pierres !!! C'est lourd !!!
Vous n'auriez pas une clé usb plutôt ? Dieu lui répondit.
Regardes moi droit dans les cieux et redis moi ça si tu ose !!!
Commandement N'11 : Ton voisin tu ne piratera point (Ceci n'est pas un lien)

Hors Ligne

#20 27-10-2009 18:03:29

francois
Membre Indéboulonnable
Inscription : 14-10-2008
Messages : 104

Re : freebox

Comment se fait-il que tu sois en dégroupage total alors que tu disais le contraire dans ton premier post après ton déménagement ?

Si ces informations concernent ton ancienne ligne, comment se fait-il que tu y'ai toujours accès alors que Free a résilié ton compte d'après ton post ?

Il faut effectivement résillier ton abonnement à Free avant ton déménagement et retourner la Freebox. Puis demander la nouvelle Freebox une fois que tu as déménagé. Si tu le fais avant il y a un risque que la nouvelle Freebox soit envoyée à ta nouvelle adresse mais que l'adresse mac soit paramétrée sur l'ancienne ligne.

En claire, voici les étapes à suivre :

1) Résilliation
2) Envoie de l'ancienne Freebox
3) Nouvelle inscription après déménagement avec commande de la nouvelle HD avec CPL.

qwertazert a écrit :

Je pense que oui.

C'est pour ça qu'il vaux mieux leur en demander une nouvelle.
En + tu n aura une de rechange. et tu si un probleme surviens avec celle ci.
Tu leur dira que tu en a acheté une sur le net. wink

Acheté une sur le net ? Depuis quand les Freebox sont disponibles à la vente ?

Les personnes qui mettent en vente leur Freebox n'ont tout simplement  pas retourné leur matériel après résiliation. Ce qui est contraire aux CGV de Free.

Dernière modification par francois (27-10-2009 18:17:09)

Hors Ligne

#21 29-10-2009 17:24:21

cagetsmoll
Nouveau membre
Inscription : 10-10-2009
Messages : 9

Re : freebox

Merci François
Je t'apporte quelques renseignements en plus car tout est expliqué dans mon 1er post.
Avant aout 2008, j'habitait une ville où ma ligne étai dégroupée donc freebox V5.
J'ai déménagé en aout 2008, donc nouvelle ligne téléphonique, dans une ville non dégroupée.
Résiliation de mon ancien contrat. Mais free a résilié ma lige sans me demander de retourner la freebox v5. Je l'ai encore.
Donc je suis devenu une nouvelle cliente en aout 2008.
En aout 2009, la ligne a été dégroupée et j'ai payé 54€ pour être en dégroupage total et lorsque je leur ai demandé la freebox v5, cela coute 90€!!!

Dernière modification par cagetsmoll (29-10-2009 17:26:05)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
BSSID & freebox ? par disquette
1 121 30-11-2016 13:48:35 par koala
0 416 20-11-2016 09:18:26 par regard48
Mdk3 freebox 5ghz par Sinaï00
4 351 07-11-2016 02:19:43 par Sinaï00
0 442 27-08-2016 11:44:43 par kyoku77
1 1119 11-02-2016 00:46:10 par M1ck3y

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.04 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]