Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 19-10-2009 20:50:28

Lulu
Membre d'honneur
Lieu : Dans le noooord !
Inscription : 19-10-2009
Messages : 50

bug boitier télé FreeBox

Bonsoir a tous,

Depuis hier soir, j'ai un souci avec mon boitier télé de free et je recherche un peu d'aide.
Mon boitier télé freebox indique "Reseau". J'ai rebooté ma box mais rien n'y fait.

Merci d'avance.


M1ck3y addict

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 19-10-2009 20:54:24

qwertazert
Membre Irremplaçable
Inscription : 20-09-2009
Messages : 1 057

Re : bug boitier télé FreeBox

C'est un peu court...
Tu peu donner + d'info ?

merci wink


[img align=g]http://imagik.fr/thumb/133444.jpeg[/img]Moïse dit à Dieu, 10 commandements !!! gravé sur des tablettes en pierres !!! C'est lourd !!!
Vous n'auriez pas une clé usb plutôt ? Dieu lui répondit.
Regardes moi droit dans les cieux et redis moi ça si tu ose !!!
Commandement N'11 : Ton voisin tu ne piratera point (Ceci n'est pas un lien)

Hors Ligne

#3 19-10-2009 20:58:13

Lulu
Membre d'honneur
Lieu : Dans le noooord !
Inscription : 19-10-2009
Messages : 50

Re : bug boitier télé FreeBox

ma connexion web fonctionne toujours mais je ne reçois plus la télé et même la télécommande n'a aucun effet ( je ne peux pas zapper) .

Si tu veux d'autres renseignements n'hésites pas a me demander.


M1ck3y addict

Hors Ligne

#4 19-10-2009 21:03:18

qwertazert
Membre Irremplaçable
Inscription : 20-09-2009
Messages : 1 057

Re : bug boitier télé FreeBox

Elle a quel age ta "TVBOX" ?

Les free tv sont tomber mechament en panne.
(notament a une epoque avec les telcommande limite en porcelaine)

Elle se connecte en wifi ou en ethernet ?


[img align=g]http://imagik.fr/thumb/133444.jpeg[/img]Moïse dit à Dieu, 10 commandements !!! gravé sur des tablettes en pierres !!! C'est lourd !!!
Vous n'auriez pas une clé usb plutôt ? Dieu lui répondit.
Regardes moi droit dans les cieux et redis moi ça si tu ose !!!
Commandement N'11 : Ton voisin tu ne piratera point (Ceci n'est pas un lien)

Hors Ligne

#5 19-10-2009 21:07:54

Lulu
Membre d'honneur
Lieu : Dans le noooord !
Inscription : 19-10-2009
Messages : 50

Re : bug boitier télé FreeBox

Ma free box télé aura un an bientôt et elle se connecte en Ethernet.


M1ck3y addict

Hors Ligne

#6 19-10-2009 21:11:03

qwertazert
Membre Irremplaçable
Inscription : 20-09-2009
Messages : 1 057

Re : bug boitier télé FreeBox

Alors on va partir de la base, pour éliminer les problèmes un par un.

des fois c'est des trucs tout bete qui bloquent, alors avant de chercher des probleme costaud, on va verifier les + basiques.


As tu testé un autre cable ethernet sur ta tvbox
(des fois, le cable est pincé et ne marche plus, ca peut arriver)


As tu fait des modifications recement?

Sur ta box, un autre pc branché, une hard reset ou autre...


.

Dernière modification par qwertazert (19-10-2009 21:11:50)


[img align=g]http://imagik.fr/thumb/133444.jpeg[/img]Moïse dit à Dieu, 10 commandements !!! gravé sur des tablettes en pierres !!! C'est lourd !!!
Vous n'auriez pas une clé usb plutôt ? Dieu lui répondit.
Regardes moi droit dans les cieux et redis moi ça si tu ose !!!
Commandement N'11 : Ton voisin tu ne piratera point (Ceci n'est pas un lien)

Hors Ligne

#7 19-10-2009 21:16:41

Lulu
Membre d'honneur
Lieu : Dans le noooord !
Inscription : 19-10-2009
Messages : 50

Re : bug boitier télé FreeBox

je ne pense pas que c'est le câble car la télé s'est coupé pendant que l'on regardait un film.

Pas de modification récente.


M1ck3y addict

Hors Ligne

#8 19-10-2009 21:21:45

qwertazert
Membre Irremplaçable
Inscription : 20-09-2009
Messages : 1 057

Re : bug boitier télé FreeBox

Y a t il des baisse de tension ?
(la lumière baisse ou coupe un dixieme de seconde, un flash à l'envers quoi)

Le temps etait il autour de chez toi ?
(a 30 km à la ronde, a peu près, on est pas météorologue..)


[img align=g]http://imagik.fr/thumb/133444.jpeg[/img]Moïse dit à Dieu, 10 commandements !!! gravé sur des tablettes en pierres !!! C'est lourd !!!
Vous n'auriez pas une clé usb plutôt ? Dieu lui répondit.
Regardes moi droit dans les cieux et redis moi ça si tu ose !!!
Commandement N'11 : Ton voisin tu ne piratera point (Ceci n'est pas un lien)

Hors Ligne

#9 19-10-2009 21:26:09

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 363

Re : bug boitier télé FreeBox

Salut Lulu, bienvenue sur notre forum wink

Je suis ravi de t'accueillir parmi nous et j'espère de tout coeur que tu te plairas parmi notre petite communauté.

Pour ceux qui se poseraient la question, si Lulu bénéficie du statut privilégié de "Membre d'honneur", c'est pour avoir contribué à un boulot de codage sur le site, donc je remercie Qwertazert ainsi que quiconque susceptible de lui donner un coup de mainde smile

Hors Ligne

#10 19-10-2009 21:30:07

Lulu
Membre d'honneur
Lieu : Dans le noooord !
Inscription : 19-10-2009
Messages : 50

Re : bug boitier télé FreeBox

Y a t il des baisse de tension ?
(la lumière baisse ou coupe un dixième de seconde, un flash à l'envers quoi)

Ben non, pas de baisse de tension.

Le temps était il autour de chez toi ? euh... je ne suis pas sure d'avoir compris ta phrase mais non pas d'orage autour de chez moi... il faisait bien bon dimanche dans le grand nord wink


M1ck3y addict

Hors Ligne

#11 19-10-2009 21:36:47

Lulu
Membre d'honneur
Lieu : Dans le noooord !
Inscription : 19-10-2009
Messages : 50

Re : bug boitier télé FreeBox

En recherchant sur le net, j'ai trouvé un post pour un problème similaire: ils disent de faire un hard reset.

J'essaie de suite


M1ck3y addict

Hors Ligne

#12 19-10-2009 21:40:48

qwertazert
Membre Irremplaçable
Inscription : 20-09-2009
Messages : 1 057

Re : bug boitier télé FreeBox

Tiens nous au courant.

Donne aussi le lien, ça peut servir à d'autre.


[img align=g]http://imagik.fr/thumb/133444.jpeg[/img]Moïse dit à Dieu, 10 commandements !!! gravé sur des tablettes en pierres !!! C'est lourd !!!
Vous n'auriez pas une clé usb plutôt ? Dieu lui répondit.
Regardes moi droit dans les cieux et redis moi ça si tu ose !!!
Commandement N'11 : Ton voisin tu ne piratera point (Ceci n'est pas un lien)

Hors Ligne

#13 19-10-2009 22:01:09

Lulu
Membre d'honneur
Lieu : Dans le noooord !
Inscription : 19-10-2009
Messages : 50

Re : bug boitier télé FreeBox

C'est toujours en cours d'installation...

Désolé qwertazert mais je ne posterais pas de lien pour ne pas faire de la pub a un autre forum... voici la réponse trouvée

Si votre Boîtier TV bloque sur le message « Freebox » ou « Reseau » au lieu d’afficher les chaînes, il peut s’agir d’un problème de mise à jour. Il est donc conseillé de faire un hard reboot du boitier HD. Pour ce faire :


- Branchez votre boitier HD en ethernet (obligatoire).
- Débranchez électriquement votre boitier HD.
- Appuyez sur le bouton du milieu du boitier HD.
- Rebranchez le boitier HD tout en restant appuyé sur ce bouton.
- Attendez que la diode rouge s’allume avant de relacher le bouton.


La séquence d’initialisation et de mise à jour recommencera à zéro.


M1ck3y addict

Hors Ligne

#14 19-10-2009 22:12:10

qwertazert
Membre Irremplaçable
Inscription : 20-09-2009
Messages : 1 057

Re : bug boitier télé FreeBox

Tu post une source.

et non une pub pour un autre forum.


Quand mickey se fait pomper une source sur un autre forum, il apprécirait d'etre cité.

ça marche dans les 2 sens.


[img align=g]http://imagik.fr/thumb/133444.jpeg[/img]Moïse dit à Dieu, 10 commandements !!! gravé sur des tablettes en pierres !!! C'est lourd !!!
Vous n'auriez pas une clé usb plutôt ? Dieu lui répondit.
Regardes moi droit dans les cieux et redis moi ça si tu ose !!!
Commandement N'11 : Ton voisin tu ne piratera point (Ceci n'est pas un lien)

Hors Ligne

#15 21-10-2009 10:30:49

Lulu
Membre d'honneur
Lieu : Dans le noooord !
Inscription : 19-10-2009
Messages : 50

Re : bug boitier télé FreeBox

Après plus de 24 h mon boitier indiquait toujours "Étape 2" du coup on l'a débranche et on a de nouveau "Réseau" d'écrit.

Avez vous des idées ? La, je ne vois vraiment pas ce que je peux faire de plus.

Merci smile


M1ck3y addict

Hors Ligne

#16 21-10-2009 14:21:19

qwertazert
Membre Irremplaçable
Inscription : 20-09-2009
Messages : 1 057

Re : bug boitier télé FreeBox

Y a t-il une enceinte à coté?
Un ecran avec tube cathodique?

Quelque chose qui génère du magnétisme quoi...


[img align=g]http://imagik.fr/thumb/133444.jpeg[/img]Moïse dit à Dieu, 10 commandements !!! gravé sur des tablettes en pierres !!! C'est lourd !!!
Vous n'auriez pas une clé usb plutôt ? Dieu lui répondit.
Regardes moi droit dans les cieux et redis moi ça si tu ose !!!
Commandement N'11 : Ton voisin tu ne piratera point (Ceci n'est pas un lien)

Hors Ligne

#17 21-10-2009 14:24:15

Lulu
Membre d'honneur
Lieu : Dans le noooord !
Inscription : 19-10-2009
Messages : 50

Re : bug boitier télé FreeBox

qwertazert a écrit :

Y a t-il une enceinte à coté?
Un ecran avec tube cathodique?

Quelque chose qui génère du magnétisme quoi...

Oui une vielle télé avec tube


M1ck3y addict

Hors Ligne

#18 21-10-2009 14:55:46

qwertazert
Membre Irremplaçable
Inscription : 20-09-2009
Messages : 1 057

Re : bug boitier télé FreeBox

Le Tv box contiens un disque dur.

Or, passer un aimant sur un disque dur, ça fait très mal...

Un ecran cathodique génère du magnétisme.
(J'ai d'ailleurs fumé un HDD comme ça il y a + de 10 ans, ma première grosse boulette informatique)

Il est possible que des "cluster" soit abimés.


ça peut etre autre chose, mais c'est possible que ton hdd de lata free tv soit abimé. sad


[img align=g]http://imagik.fr/thumb/133444.jpeg[/img]Moïse dit à Dieu, 10 commandements !!! gravé sur des tablettes en pierres !!! C'est lourd !!!
Vous n'auriez pas une clé usb plutôt ? Dieu lui répondit.
Regardes moi droit dans les cieux et redis moi ça si tu ose !!!
Commandement N'11 : Ton voisin tu ne piratera point (Ceci n'est pas un lien)

Hors Ligne

#19 21-10-2009 15:10:40

Sopor Aeternus
Membre Irremplaçable
Lieu : ๏๑۩&_SopoR_&
Inscription : 12-09-2009
Messages : 886
Site Web

Re : bug boitier télé FreeBox

Salut,

Alors

1*  tu doit être en dégroupage total j'imagine smile tu es a combien de metre  du dslam ?
2* c est arriver du jour au lendemain ? ton problème ?
Ds l interface freebox ds  " adsl " tu es a combien ? debit atm ? tu es en mode patate ou autre ?

pour la mise  jour de la box hd tu as 5 procédure

ds un 1 er temps fait un hard reboot des 2 freebox smile

1* debranche / rebranche  la freebox adsl 5 fois  " comme ca une mise a jour de micro logiciel vas etre a jour "
2* ensuite debranche la freebox hd et rebranche en appuyant sur le boutont du milieu

donc a cette etape la tu a 5 procedure

1* mise a jour du micro logiciel  " fireware "
2* authentification
3* téléchargement du logiciel
4* écriture du logiciel
5* redemarage de la freebox

et effectivement verifi ton cable jaune 4j45 ou test un autre smile
n oublie pas le cable jaune est branché sur la freebox adsl sur le jaune lol et sur la freebox hd  ethernet smile
autrement tu peut tesé la freebox en mode wifi smile c est a dire sans le cable

ps: tu as quelle version de freebox ? v4, v5 ?  avec freepleg ? option multi tv ?

Dernière modification par lolarobert (21-10-2009 15:19:43)


1269116221339.gif

(•̪●) Ubuntu 9.10, FreeboxV6,   Alfa 36H 500, 1000, 2000 Mw  NSU - 11NP10-5,   Yagi 18 Dbi  Omni 21.5 Dbi  (•̪●)

Hors Ligne

#20 21-10-2009 15:26:20

Lulu
Membre d'honneur
Lieu : Dans le noooord !
Inscription : 19-10-2009
Messages : 50

Re : bug boitier télé FreeBox

lolarobert a écrit :

1*  tu doit être en dégroupage total j'imagine smile tu es a combien de metre  du dslam ?
2* c est arriver du jour au lendemain ? ton problème ?
Ds l interface freebox ds  " adsl " tu es a combien ? debit atm ? tu es en mode patate ou autre ?

Oui, tu imagines bien, je suis en dégroupage.

C'est arrivé comme ça quand don regardait la télé dimanche soir.
Suis désolée mais dans l'interface de gestion free ( sur leur site) je ne vois pas le nombre de metres mais je pense que l'on ne doit pas être loin.

lolarobert a écrit :

n oublie pas le cable jaune est branché sur la freebox adsl sur le jaune lol et sur la freebox hd  ethernet smile
autrement tu peut tesé la freebox en mode wifi smile c est a dire sans le cable

J'ai des boitiers de free plugs entre le boitier HD et celui du wifi.


M1ck3y addict

Hors Ligne

#21 21-10-2009 15:29:37

Sopor Aeternus
Membre Irremplaçable
Lieu : ๏๑۩&_SopoR_&
Inscription : 12-09-2009
Messages : 886
Site Web

Re : bug boitier télé FreeBox

ps :

en relisant le poste je vois que tu est bloqué a l etape 2

c est qui il ne reconait pas ta mac adresse de la freebox hd

tu as 2 solution smile

1* allé sur ce site  " tres pro "  wink y a des personne de chez free sur ce site qui peuvent t aider smile
http://www.aduf.org/portal.php


2* ouvrir un chat avec un personne de chez free
http://www.free.fr/assistance/532--4--a … tchat.html


Eva me dit :
http://www.free.fr/assistance/eva.html

Vous m'indiquez que votre boîtier HD reste bloqué sur "Etape 2" ou "Erreur 2".

Il s'agit d'un problème d'authentification extrêmement rare du boîtier HD qui a deux origines possibles :

    * les serveurs d'authentification sont saturés et ne prennent pas la demande d'authentification de votre Freebox en compte.
    * le numéro MAC de votre boîtier HD n'est pas encore déclaré sur nos bases de données.


Je vous invite, dans un premier temps, à vous assurer que votre boîtier HD est bien connecté en Ethernet à votre Freebox v5 ADSL.

Débranchez ensuite électriquement votre boîtier HD pendant 48 heures, puis procédez à un hardreboot des deux boîtiers.

Si le problème persiste, effectuez un hardreboot du boîtier HD une fois par jour jusqu'à déblocage du boîtier.

Dernière modification par lolarobert (21-10-2009 15:34:17)


1269116221339.gif

(•̪●) Ubuntu 9.10, FreeboxV6,   Alfa 36H 500, 1000, 2000 Mw  NSU - 11NP10-5,   Yagi 18 Dbi  Omni 21.5 Dbi  (•̪●)

Hors Ligne

#22 21-10-2009 15:40:55

Sopor Aeternus
Membre Irremplaçable
Lieu : ๏๑۩&_SopoR_&
Inscription : 12-09-2009
Messages : 886
Site Web

Re : bug boitier télé FreeBox

coucou smile

tes freepleg sont bien en couleur vert ? les diodes   vérifié  qu il se synchronise correctement smile

autrement essais  d enlever tes freepleg de raprocher ta freebox hd vers celle de l adsl et de tout brancher sur alim

attention les freepeg n aime pas du tout les multiprise  " c est a dire que les freepleg se branche directement sur une prise "

Dernière modification par lolarobert (21-10-2009 16:00:22)


1269116221339.gif

(•̪●) Ubuntu 9.10, FreeboxV6,   Alfa 36H 500, 1000, 2000 Mw  NSU - 11NP10-5,   Yagi 18 Dbi  Omni 21.5 Dbi  (•̪●)

Hors Ligne

#23 21-10-2009 15:44:06

qwertazert
Membre Irremplaçable
Inscription : 20-09-2009
Messages : 1 057

Re : bug boitier télé FreeBox

Ah, des freenautes sont là, je vais les laisser faire.

ils sauront mieux comment faire, ils ont le suystème chez eux.

Bon courage wink


[img align=g]http://imagik.fr/thumb/133444.jpeg[/img]Moïse dit à Dieu, 10 commandements !!! gravé sur des tablettes en pierres !!! C'est lourd !!!
Vous n'auriez pas une clé usb plutôt ? Dieu lui répondit.
Regardes moi droit dans les cieux et redis moi ça si tu ose !!!
Commandement N'11 : Ton voisin tu ne piratera point (Ceci n'est pas un lien)

Hors Ligne

#24 21-10-2009 15:54:52

Sopor Aeternus
Membre Irremplaçable
Lieu : ๏๑۩&_SopoR_&
Inscription : 12-09-2009
Messages : 886
Site Web

Re : bug boitier télé FreeBox

qwertazert a écrit :

Le Tv box contiens un disque dur.

Or, passer un aimant sur un disque dur, ça fait très mal...

Un ecran cathodique génère du magnétisme.
(J'ai d'ailleurs fumé un HDD comme ça il y a + de 10 ans, ma première grosse boulette informatique)

Il est possible que des "cluster" soit abimés.


ça peut etre autre chose, mais c'est possible que ton hdd de lata free tv soit abimé. sad

smile

pas besoin de disque dure pour que la freebox fontionne smile


1269116221339.gif

(•̪●) Ubuntu 9.10, FreeboxV6,   Alfa 36H 500, 1000, 2000 Mw  NSU - 11NP10-5,   Yagi 18 Dbi  Omni 21.5 Dbi  (•̪●)

Hors Ligne

#25 21-10-2009 17:27:40

Mr. M
Membre d'honneur
Inscription : 29-10-2008
Messages : 1 036

Re : bug boitier télé FreeBox

qwertazert a écrit :

Un ecran cathodique génère du magnétisme.
(J'ai d'ailleurs fumé un HDD comme ça il y a + de 10 ans,  sad

Putain en voilà un mec technologique !!! Les DD étaient en silex et en quartz à l'époque !!! lol:lol::lol::lol:

PS : Comment j'ai été trop fier quand j'ai eu mon premier DD qui faisait 2,5 Go, avec ça j'étais un dieu... lol


footer.jpg

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
BSSID & freebox ? par disquette
1 132 30-11-2016 13:48:35 par koala
0 441 20-11-2016 09:18:26 par regard48
Mdk3 freebox 5ghz par Sinaï00
4 354 07-11-2016 02:19:43 par Sinaï00
0 443 27-08-2016 11:44:43 par kyoku77
1 1121 11-02-2016 00:46:10 par M1ck3y

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.042 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]