Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 11-11-2009 15:26:39

KuCai
Nouveau membre
Inscription : 09-11-2009
Messages : 6

connecté sur le reseau mais impossible de pinguer l'ap

Bonjour,
Lorseque j'essaye de me connecter sur le reseau (le DHCP est desactivé) en IP fixe j'arrive a me connecter sans problemes. seulement une fois connecté impossible de voir aucune des machines qui sont sur le reseau. je n'arrive même pas a pinguer l'AP. quand je fait tourner Nmap il me dit que je suis seul sur le reseau et avec Wireshark je ne vois circuler que les paquets que j'envoie.
mes parametres sont
ip 192.168.1.154
netmask 255.255.255.0
ils sont normalement bons puisque c'est les mêmes que ceux qui m'étaient attribués par le DHCP quand il n'était pas desactivé
je ne comprend vrement pas ou ce foire...

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 11-11-2009 16:02:29

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : connecté sur le reseau mais impossible de pinguer l'ap

Assez simple : tu n'as pas défini de passerelle smile De mémoire (mais je suis plus sûr du tout du tout roll) ca se fait via la commande "route add default gw IP_ROUTEUR IFACE" où tu dois remplacer IP_ROUTEUR par l'IP de ton routeur (quelle surprise !), à mon avis 192.168.1.1, et IFACE par le nom de ton interface, wlan0 si tu es en Wifi (ce que je suppose).

C'est bien d'avoir une IP et un netmask, mais il faut aussi que ton système sache où envoyer les paquets sortants, pour qu'ils soient acheminés au bon endroit --> besoin d'une passerelle (gateway en anglais)

Si tu tapes "route" dans un terminal après, tu devrais avoir un truc comme ca :

Kernel IP routing table
Destination     Gateway       Genmask         Flags Metric   Ref    Use   Iface
default         192.168.1.1   0.0.0.0           UG     0      0      0    wlan0

Quelqu'un plus à l'aise avec le routage statique peut confirmer ? smile

Hors Ligne

#3 11-11-2009 16:21:59

KuCai
Nouveau membre
Inscription : 09-11-2009
Messages : 6

Re : connecté sur le reseau mais impossible de pinguer l'ap

non ce n'est pas ca j'ai defini la passerelle sur le routeur (qui est bien en 192.168.1.1)
par contre j'ai remarqué qu'en entrant une IP qui ne devrait pas fonctioner 192.168.0.154 j'arrive quand même a me connecter c'est normal ca?
en plus même sans avoir defini la passerelle je devrait pouvoir la pinguer non? il me semblait que la passerelle servait pour les IP exterieures au LAN sur lequel je me trouve (enfin je peut me tromper)

Dernière modification par KuCai (11-11-2009 16:24:21)

Hors Ligne

#4 11-11-2009 16:59:16

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : connecté sur le reseau mais impossible de pinguer l'ap

KuCai a écrit :

j'ai defini la passerelle sur le routeur (qui est bien en 192.168.1.1)

T'as défini ca où et comment ?

par contre j'ai remarqué qu'en entrant une IP qui ne devrait pas fonctioner 192.168.0.154 j'arrive quand même a me connecter c'est normal ca?

C'est quoi pour toi "une IP qui ne devrait pas fonctionner" ? hmm Une adresse qui n'est pas sur le même sous-réseau (0.254 au lieu de 1.254) ? Les seules adresses qui ne peuvent pas fonctionner, ce sont les adresses illégales (genre 693.999.547.256)

en plus même sans avoir defini la passerelle je devrait pouvoir la pinguer non? il me semblait que la passerelle servait pour les IP exterieures au LAN sur lequel je me trouve (enfin je peut me tromper)

Le routage statique c'est fort loin pour moi, mais chui quasi sûr que sous linux t'es obligé de définir au moins une "route", même en réseau local et même si tu précises pas la passerelle). Qu'est-ce que la commande "route" te renvoie pour l'instant ? Tu arrives à te pinger toi-même (via ping 192.168.1.154) ?

Ce que tu peux faire aussi, c'est lancer un ping sur la passerelle, et regarder ce qui part/revient avec Wireshark... Si tu vois que tu n'as aucune réponse ARP par exemple, tu sauras où chercher wink

Heu, une bête question : t'es sûr que le ping est pas désactivé sur la passerelle ? big_smile

Hors Ligne

#5 11-11-2009 17:32:32

KuCai
Nouveau membre
Inscription : 09-11-2009
Messages : 6

Re : connecté sur le reseau mais impossible de pinguer l'ap

j'ai defini la passerelle avec l'utilitaire d'ubuntu via modification des connections reseau

pour "l'ip qui ne devrait pas fonctionner" je voulais effectivement dire une adresse qui n'est pas sur le même sous reseau 

le ping n'est pas desactivé sur le routeur et de toute facon avec Nmap je devrait normalement voir les autres machines du reseau

quand je laisse tourner wireshark je n'obtiens effectivement aucune reponse ARP

la commande route me renvoie la même chose que toi avec 2 lignes de plus
la premiere pour la destination 192.168.1.0 et la seconde pour link-local et pour les 2 sous passerelle il y a une *

j'ai utilisé route add pour 192.168.1.0 avec l'ip du routeur ca n'a rien changé
j'ai voulu faire la même chose pour link-local il me dit argument invalide

maintenant la commande route me renvoie la même chose avec une ligne de plus pour 192.168.1.0 ou la passerelle est correctement definie

Hors Ligne

#6 11-11-2009 18:46:39

Grand Hibou
Membre d'honneur
Inscription : 08-06-2008
Messages : 1 280

Re : connecté sur le reseau mais impossible de pinguer l'ap

KuCai a écrit :

Bonjour,
Lorseque j'essaye de me connecter sur le reseau (le DHCP est desactivé) en IP fixe j'arrive a me connecter sans problemes. seulement une fois connecté impossible de voir aucune des machines qui sont sur le reseau. je n'arrive même pas a pinguer l'AP. quand je fait tourner Nmap il me dit que je suis seul sur le reseau et avec Wireshark je ne vois circuler que les paquets que j'envoie.
mes parametres sont
ip 192.168.1.154
netmask 255.255.255.0
ils sont normalement bons puisque c'est les mêmes que ceux qui m'étaient attribués par le DHCP quand il n'était pas desactivé
je ne comprend vrement pas ou ce foire...

Pour wireshark, si c'est pas en mode promiscuous, tu verra passer que les paquets de ta carte .


Un virus est un programme nocif.
Il est petit, rapide, prend peu de place en mémoire et sait se faire discret.

Windows n'est donc pas un virus, c'est un bug!

Hors Ligne

#7 11-11-2009 18:52:13

KuCai
Nouveau membre
Inscription : 09-11-2009
Messages : 6

Re : connecté sur le reseau mais impossible de pinguer l'ap

Pour wireshark, si c'est pas en mode promiscuous, tu verra passer que les paquets de ta carte .

le probleme c'est que je suis en mode promiscious :s

Hors Ligne

#8 11-11-2009 19:17:35

Grand Hibou
Membre d'honneur
Inscription : 08-06-2008
Messages : 1 280

Re : connecté sur le reseau mais impossible de pinguer l'ap

Tu dis que tu arrives à te connecter sans problèmes en ip fixe, mais tu arrives à surfer sur le net normalement donc?


Un virus est un programme nocif.
Il est petit, rapide, prend peu de place en mémoire et sait se faire discret.

Windows n'est donc pas un virus, c'est un bug!

Hors Ligne

#9 11-11-2009 19:33:25

KuCai
Nouveau membre
Inscription : 09-11-2009
Messages : 6

Re : connecté sur le reseau mais impossible de pinguer l'ap

non je ne peut pas surfer.
en fait le PC me dit que je suis connecté mais comme je l'ai expliqué plus haut je ne vois personne sur le reseau et je ne recois aucune reponse aux paquets que j'envoie. comme si j'étais connecté a rien en fait :s

Hors Ligne

#10 11-11-2009 20:01:37

Grand Hibou
Membre d'honneur
Inscription : 08-06-2008
Messages : 1 280

Re : connecté sur le reseau mais impossible de pinguer l'ap

tu n'es pas vraiment connecté donc en fait.

Tu es bien certain de l'adresse de ta passerelle (ton routeur), tu t'y connectes par l'interface web?
Tu es peut-être aussi hors plage ip défini sur le routeur également avec celle que tu as attribué en fixe à ton pc?

vérifie déjà ces 2 points avant d'aller plus loin.

et un petit   ifconfig -a     en screenshot ici pourrait servir...


Un virus est un programme nocif.
Il est petit, rapide, prend peu de place en mémoire et sait se faire discret.

Windows n'est donc pas un virus, c'est un bug!

Hors Ligne

#11 11-11-2009 20:48:30

KuCai
Nouveau membre
Inscription : 09-11-2009
Messages : 6

Re : connecté sur le reseau mais impossible de pinguer l'ap

c'est reglé j'ai simplement reactivé le DHCP
merci pour vos reponses quand même smile

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
7 290 23-11-2016 18:46:08 par koala
Perte de réseau wifi par BrunoB
4 252 12-09-2016 17:20:15 par BrunoB
2 373 08-08-2016 22:49:22 par Olympe
4 251 28-07-2016 16:41:30 par rsl
18 5335 31-05-2016 23:50:18 par Fab955

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.024 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]