Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 04-12-2009 18:19:06

Batman
Membre Actif
Inscription : 03-12-2009
Messages : 44

monitor mode NOT enabled > comment faire?

Bonjour,
Pourrais je avoir votre aide pour comprendre quelques détails.
Voici une liste de commande exécutée sous BackTrack3 :

----------------------------------------------------------------
[c]bt ~ # iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wifi0     no wireless extensions.

ath0      IEEE 802.11g  ESSID:"Livebox-A813"  Nickname:""
          Mode:Managed  Frequency:2.437 GHz  Access Point: 00:18:E7:64:B8:C6
          Bit Rate:36 Mb/s   Tx-Power:16 dBm   Sensitivity=1/1
          Retry:off   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:off
          Link Quality=25/70  Signal level=-71 dBm  Noise level=-96 dBm
          Rx invalid nwid:85  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

bt ~ # airmon-ng start ath0

Found 1 processes that could cause trouble.
If airodump-ng, aireplay-ng or airtun-ng stops working after
a short period of time, you may want to kill (some of) them!

PID     Name
7015    dhcpcd
Process with PID 7015 (dhcpcd) is running on interface ath0

Interface       Chipset         Driver

wifi0           Atheros         madwifi-ng
ath0            Atheros         madwifi-ng VAP (parent: wifi0) (VAP cannot be put in monitor mode)

bt ~ # kill 7015
bt ~ # airmon-ng start ath0

Interface       Chipset         Driver

wifi0           Atheros         madwifi-ng
ath0            Atheros         madwifi-ng VAP (parent: wifi0) (VAP cannot be put in monitor mode)[/c]
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Donc j'en arrive au fait que je ne peux continuer puisque le monitor mode n'est pas enabled.
Si je tapes la commande "airmon-ng stop ath0" suivi de "airmon start wifi0", je vais pouvoir taper les commandes suivantes avec airodump-ng... sauf que quand je le fais, la surveillance est effectuée sur une autre livebox (pas celle nommée "Livebox-A813"...
Pourquoi?
Sincèrement désolé si c'est une question de nullos, je suis un Newbie rappelez vous wink
Merci d'avance pour vos explications

Dernière modification par Batman (04-12-2009 18:32:50)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 04-12-2009 19:03:03

Mr. M
Membre d'honneur
Inscription : 29-10-2008
Messages : 1 036

Re : monitor mode NOT enabled > comment faire?

Hello Batman , bienvenue à toi sur le Forum.
Il faut tout simplement que tu tapes :

airmon-ng start wifi0

Et cela va te créer une interface en monitor sous ath1 normalement. smile


footer.jpg

Hors Ligne

#3 05-12-2009 11:38:07

Batman
Membre Actif
Inscription : 03-12-2009
Messages : 44

Re : monitor mode NOT enabled > comment faire?

Ouais effectivement... c'était aussi simple!!! roll
merci beaucoup de ta réponse Mr. M wink

Hors Ligne

#4 05-12-2009 12:15:38

Mr. M
Membre d'honneur
Inscription : 29-10-2008
Messages : 1 036

Re : monitor mode NOT enabled > comment faire?

wink


footer.jpg

Hors Ligne

#5 06-12-2009 18:01:40

Batman
Membre Actif
Inscription : 03-12-2009
Messages : 44

Re : monitor mode NOT enabled > comment faire?

Bonjour,
J'ai pas voulu ouvrir de nouveau fil de discussion pour cette simple question.
Il existe un réseau wifi non protégé. J'ai essayé le tuto crack wpa dessus... pour me familiariser jusqu'à l'ultime étape où l'on teste un dico de clé...
Donc je fais (sur BT3) : iwconfig > airmon-ng > airodump-ng
Et sans avoir lancé d'attaque aireplay, je vois dans mon shell airodump-ng :
[c]CH 6 ] [Elapsed time ... ] [la date ... ] [fixed channel ath1:10 [/c]
Que cela veut il dire?
Merci d'avance de vos réponses

Hors Ligne

#6 06-12-2009 20:15:17

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 354

Re : monitor mode NOT enabled > comment faire?

Hors Ligne

#7 07-12-2009 09:28:44

Mr. M
Membre d'honneur
Inscription : 29-10-2008
Messages : 1 036

Re : monitor mode NOT enabled > comment faire?

En gros, ton canal est différent de celui visé... Avec un chipset Atheros... Tu utlises un MacBook vace la carte Airport non ?


footer.jpg

Hors Ligne

#8 09-12-2009 19:42:45

Batman
Membre Actif
Inscription : 03-12-2009
Messages : 44

Re : monitor mode NOT enabled > comment faire?

Bonjour,
Merci de vos réponses. Pour tout vous dire, sur les conseils de M1ck3y, je suis bien tombé sur le post suivant : http://www.crack-wifi.com/forum/viewtopic.php?id=348
Mais je comprends pas bien tout...
Alors pour être concret, voici mon cas :
[c]
bt ~ # iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wifi0     no wireless extensions.

ath0      IEEE 802.11g  ESSID:"Livebox-A813"  Nickname:""
          Mode:Managed  Frequency:2.437 GHz  Access Point: 00:18:E7:64:B8:C6
          Bit Rate:54 Mb/s   Tx-Power:16 dBm   Sensitivity=1/1
          Retry:off   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:off
          Link Quality=13/70  Signal level=-83 dBm  Noise level=-96 dBm
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

bt ~ # airmon-ng start wifi0


Found 1 processes that could cause trouble.
If airodump-ng, aireplay-ng or airtun-ng stops working after
a short period of time, you may want to kill (some of) them!

PID     Name
7009    dhcpcd
Process with PID 7009 (dhcpcd) is running on interface ath0


Interface       Chipset         Driver

wifi0           Atheros         madwifi-ng
ath0            Atheros         madwifi-ng VAP (parent: wifi0)
ath1            Atheros         madwifi-ng VAP (parent: wifi0) (monitor mode enabled)

bt ~ # kill 7009
bt ~ # airmon-ng check wifi0
bt ~ # airmon-ng check ath0
bt ~ # airmon-ng check ath1
bt ~ # airodump-ng --bssid 00:18:E7:64:B8:C6 ath1

CH  7 ][ Elapsed: 52 s ][ 2009-12-09 19:25

BSSID              PWR  Beacons    #Data, #/s  CH  MB   ENC  CIPHER AUTH ESSID

00:18:E7:64:B8:C6   11       81       26    0   6  54e. OPN              Livebox-A813

BSSID              STATION            PWR   Rate   Lost  Packets  Probe

00:18:E7:64:B8:C6  0C:60:76:3A:40:71   27   0-54e     1       18
00:18:E7:64:B8:C6  00:1F:A7:D0:C9:B5    0   0- 1      0        3  Livebox-A813

bt ~ # airodump-ng --bssid 00:18:E7:64:B8:C6 -c6 ath1
[/c]
Donc après cette étape, si je lance une attaque aireplay, sur le canal 6, Bssid 00:18:E7:64:B8:C6 Station  00:1F:A7:D0:C9:B5, j'aurais le message fixed channel...

Dans le post indiqué précédement :

If you are using the madwifi-ng driver and have more then the ath0 interface created, the driver may be automatically scanning on the other interfaces. To resolve this, stop all interfaces except ath0.

... c'est mon cas. Si  je supprime ath1 (airmon-ng stop ath1), je pourrais pas faire de airodump-ng sur ath0, si?
Ca devient compliqué!!! big_smile

Hors Ligne

#9 09-12-2009 20:45:14

ccmp
Membre Indétronable
Inscription : 06-11-2008
Messages : 177

Re : monitor mode NOT enabled > comment faire?

salut man

en faite tu utilise le chipset athéros c le meilleur (à mon avis )

airmon-ng star wifi0

divise ta carte wifi  en 2 ath0 pour se connecter et ath1 pour mode monitor

donc airmon-ng stop wifi0 devrais suffire a rétablir ton soucis

tchow

Hors Ligne

#10 09-12-2009 20:52:30

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : monitor mode NOT enabled > comment faire?

Salut

En fait c'est plus simple qu'il n'y parait smile
Les pilotes Madwifi permettent, à partir d'une seule carte physique (appelée wifi0) de créer plusieurs cartes "virtuelles" (appelées ath*). Ca plusieurs utilités (être à la fois en mode monitor et associé, ou bien se servir de son ordi comme un relais Wifi) mais ici tu n'en as pas besoin.

La carte wifi0 ne sait rien faire toute seule. C'est juste "l'usine" qui crée des ath* utilisables. C'est pour ca que le système te crée automatiquement une carte ath0 (en mode managed) au démarrage, pour que tu puisses utiliser ta carte directement. Mais rien ne t'oblige à l'utiliser. Donc, tu commences par un
"airmon-ng stop ath0" --> ath0 VAP destroyed
Ensuite, tu crées la carte qui t'intéresse :
airmon-ng start ath0 6 --> ath0 created
La carte s'appelle de nouveau ath0 (normal, c'est la première à être créée), mais cette fois-ci elle est bien configurée. Le 6 en argument de la commande te permet de dire sur quel canal fixer ta carte (provisoirement, tu pourras changer après)
Maintenant, tu as une seule carte et tu peux commencer à travailler normalement :
airodump-ng ath0 --> scan des réseaux...
Attention, si tu ne lui dis rien, par défaut Airodump va scanner tous les canaux, donc ta carte ne sera plus sur le 6 comme au début ! Pour l'y remettre :
airodump-ng ath0 -c 6 --> airodump se cale sur le canal 6
Une fois que c'est fixé, tu peux couper airodump et lancer ton attaque aireplay, tu n'as qu'une seule carte (donc pas de problème) et calée sur le bon canal.

Un peu long, d'accord, mais ca te smeble plus clair ? smile

[EDIT] Vu la remarque (judicieuse) de CCMP, tu ne pourras évidemment pas "surfer" dans cette configuration (puisque tu n'as plus de carte en mode managed) mais au moins tu n'as pas d'emm*** de conflit entre cartes wink

Dernière modification par antares145 (09-12-2009 20:54:25)

Hors Ligne

#11 09-12-2009 21:29:23

Batman
Membre Actif
Inscription : 03-12-2009
Messages : 44

Re : monitor mode NOT enabled > comment faire?

Merci à tous de vos réponses.
@ccmp : la commande [c]aimon-ng stop wifi0[/c] n'est pas valable. C'est pas moi qui le dit mais lui... il veut pas. Et comme indiqué dans mon précédent message, c'est pas possible de travailler avec deux interfaces (avec ce driver)
Je vais essayer tes commandes antares145.
J'essaie et je reviens wink

Hors Ligne

#12 09-12-2009 22:20:58

Batman
Membre Actif
Inscription : 03-12-2009
Messages : 44

Re : monitor mode NOT enabled > comment faire?

Alors, j'ai essayer la commande [c]airmon-ng start ath0 6[/c].... mais ça n'a pas marché.
Ensuite, forcé de refaire la commande [c]airmon-ng start wifi0[/c]... deux fois pour avoir une carte ath1 avec le monitor mode enabled.
Sinon, j'ai tapé la commande [c]airodump-ng --channel 6 ath1[/c] et ai lancé une attaque [c]
aireplay-ng -0 0 -a 00:18:E7:64:B8:C6 -c 00:22:68:A3:85:0A ath1[/c] et [c]
aireplay-ng -0 0 -a 00:18:E7:64:B8:C6 ath1[/c] pendant quelques secondes.

Voici le résultat : pas de handshake... mais je vois pas de cryptage WPA ou WEP... C'est écrit OPN c'est ça? Ca veut dire quoi?
[c]
CH  6 ][ Elapsed: 12 mins ][ 2009-12-09 21:58

BSSID              PWR RXQ  Beacons    #Data, #/s  CH  MB   ENC  CIPHER AUTH ESSID

00:18:E7:64:B8:C6   18 100     7055      461    0   6  54e. OPN              Livebox-A813

BSSID              STATION            PWR   Rate   Lost  Packets  Probe

00:18:E7:64:B8:C6  00:22:68:A3:85:0A   18   1- 1      0     3020  Livebox-A813
00:18:E7:64:B8:C6  00:1F:A7:D0:C9:B5    5   1- 1      0     8664  Livebox-A813
[/c]
RRRRRRRRRRrrrrrrrrgggggggggghhhhhhh!!!! lol
Faut il forcément préciser dans le airodump-ng :
- un --bssid?
- le "--encrypt"?

Hors Ligne

#13 09-12-2009 22:29:59

Mr. M
Membre d'honneur
Inscription : 29-10-2008
Messages : 1 036

Re : monitor mode NOT enabled > comment faire?

OPN ça veut dire "open" . En gros pas de cryptage, c'est "open bar" sur ta box. Ou un hotspot, mais pas sur une Livebox. Donc tu peux essayer de choper un handshake sur une box en open... Jusqu'à l'année prochaine si tu veux ! lol Ce genre de manip ne fonctionne que sur les points d'accès encryptés en WPA.


footer.jpg

Hors Ligne

#14 10-12-2009 08:06:55

Batman
Membre Actif
Inscription : 03-12-2009
Messages : 44

Re : monitor mode NOT enabled > comment faire?

:lol:Merki... Bon c'est bien une live-box mais manifestement sans cryptage... Bin je vais aller où moi pour essayer ce tuto big_smile Bon sinon, dans la démarche c'est correct? Je risque plus d'obtenir un "Fixed channel"?

Hors Ligne

#15 10-12-2009 08:26:47

sardineeMule
Membre Irremplaçable
Inscription : 05-12-2008
Messages : 1 139
Site Web

Re : monitor mode NOT enabled > comment faire?

Batman au demarrarage de backtrack tu à ath0 créer automatiquement donc la 1ere chose a faire est:
airmon-ng stop ath0
et la tu fais "airmon-ng start wifi0 6" et c'est ath0 qui sera créer et caller sur le channel 6 .
.Apres la reussite de capture du handshack dependra du reglage de ton antenne afin d'avoir un bon power et RXQ


title.jpg N'oubliez pas le site http://www.crack-wifi.com/
  nux  hight.jpg

Hors Ligne

#16 10-12-2009 15:32:20

Grand Hibou
Membre d'honneur
Inscription : 08-06-2008
Messages : 1 280

Re : monitor mode NOT enabled > comment faire?

Tu n'es pas obligé de préciser --encrypt wep  si tu veux voir justement tous les types de cryptage.

Si jamais tu as des problèmes avec airmon-ng (en principe ça devrait rouler cela dit) tu peux toujours utiliser les autres commandes spécifiques au au chipset atheros et aux drivers madwifi-ng. Ca ce fait avec wlanconfig

Par exemple pour supprimer une interface ath0 :   wlanconfig ath0 destroy

pour créer ensuite une interface en mode monitor ath0:  wlanconfig ath0  create wlandev wifi0  mode monitor

tu peux créer d'autres types d'interfaces virtuelles avec, en mode ap, managed, ad-hoc.
tiens vla un lien;

wlanconfig


Un virus est un programme nocif.
Il est petit, rapide, prend peu de place en mémoire et sait se faire discret.

Windows n'est donc pas un virus, c'est un bug!

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.028 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]