Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 16-01-2010 22:44:08

Batman
Membre Actif
Inscription : 03-12-2009
Messages : 44

Réseau wifi ouvert mais impossible de se connecter

Bonjour,
Pourriez vous m'expliquer pourquoi parfois même si le réseau est affiché non sécurisé (OPN), pourquoi ne peut on pas s'y connecter? Est ce lié à des adresses MAC filtrés? Je précise que le point d'accès est identifié comme étant une LiveBox...
Merci d'avance de vos réponses wink

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 16-01-2010 23:01:01

CruorVinco
Membre V.I.P.
Lieu : gatineau,québec
Inscription : 18-12-2009
Messages : 297

Re : Réseau wifi ouvert mais impossible de se connecter

Bonjoiur a toi Batman,
                               Qu-est-ce que tu veux dire par tu ne peu pas te conecter tu parle que tu ne peu pas te conecter  a la box?Ou tu est conecter  a la box mais pas d'internet?

Dernière modification par CruorVinco (16-01-2010 23:01:50)


si tu ne cherche pas par toi meme en premier...tu n'arrivera pas a grand chose!!!

Hors Ligne

#3 16-01-2010 23:06:30

Batman
Membre Actif
Inscription : 03-12-2009
Messages : 44

Re : Réseau wifi ouvert mais impossible de se connecter

Désolé, j'ai pas précisé...
J'arrive pas à me connecter à la box. Par exemple, mes voisins ont le réseau ouvert (similaire à la box en question apparemment), et quand je me connecte avec Windows, ca fonctionne (connecté + internet). Dans le cas décrit, le réseau est "OPN" sous BT3 et affiché "non sécurisé" sous Vista. Je tente de me connecter. Sous vista, il m'avertit qu'il envoie des informations sur le réseau, tente de se connecter pendant quelques secondes et m'annonce que la connexion est impossible.... Comprends pas pourquoi! lol

Hors Ligne

#4 16-01-2010 23:17:29

Craug
Membre Irremplaçable
Lieu : pas loin du pc
Inscription : 29-04-2009
Messages : 2 130

Re : Réseau wifi ouvert mais impossible de se connecter

tu pourrais nous faire un petit screen de la fenêtre d'erreur qu'il te renvoi stp ?


[img align=c]http://ups.imagup.com/06/1263162311.gif[/img]
Linksys wusb54gc, AWUS036H, xp et ubuntu en dual boot, live cd de BT 3 fusion, Crack wep, Anec cookie editor
Craug Pour Crack-WPA Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.

Hors Ligne

#5 16-01-2010 23:27:09

Batman
Membre Actif
Inscription : 03-12-2009
Messages : 44

Re : Réseau wifi ouvert mais impossible de se connecter

Euh non... enfin pas tout de suite... Pour vous décrire ça, bin en fait c'est assez simple. Sous vista donc, je scanne les réseau à proximité de mon pc portable, je vois la livebox affichée en réseau non sécurisé (accompagné de son petit bouclier "!"). Je clique dessus. Il tente de se connecter (la barre de progression va et vient quelques secondes (5/6s environ)) et le système m'indique qu'il n' a pas pu se connecter (sans préciser pourquoi). Il me propose deux choix : 1 > réessayer de me connecter, 2 > choisir un autre réseau
J'ai personnellement une livebox et je ne rencontre pas de soucis particulier pour me connecter.
Comment pourrais je glaner des infos sur le ce réseau pour comprendre d'où vient l'impossibilité de me connecter? Y'a pas une manip magique sous BT3, du genre : "just tell me what's wrong?"

Hors Ligne

#6 16-01-2010 23:33:15

Batman
Membre Actif
Inscription : 03-12-2009
Messages : 44

Re : Réseau wifi ouvert mais impossible de se connecter

J'avais noté ça lors de ma tentative sous BT3 :
[c] CH  1 ][ Elapsed: 10 mins ][ 2010-01-10 18:19

BSSID              PWR RXQ  Beacons    #Data, #/s  CH  MB   ENC  CIPHER AUTH ESSID
XX:XX:XX:XX:XX:7A   53 100     6073       52    0   1  54e  OPN              Livebox-1358
BSSID              STATION            PWR   Rate   Lost  Packets  Probe
XX:XX:XX:XX:XX:7A  XX:XX:XX:XX:XX:XX   55   0- 1      0     3888
-----------
aireplay-ng -1 0 -a XX:XX:XX:XX:XX:7A ath0
-----------
18:16:05  Sending Authentication Request (Open System) [ACK]
18:16:05  Authentication successful
18:16:05  Sending Association Request [ACK]
18:16:05  Denied (code  1), is WPA in use ?
[/c]

La station connectée c'était moi parce que j'ai tapé la ligne de code aireplay-ng avec le mode -1
Ca vous aide?

Hors Ligne

#7 16-01-2010 23:42:57

Craug
Membre Irremplaçable
Lieu : pas loin du pc
Inscription : 29-04-2009
Messages : 2 130

Re : Réseau wifi ouvert mais impossible de se connecter

les symptome de ton post 5 indique le filtrage mac. Essaies en spoofant avec une mac valide et retente la connexion et tu nous dis si ça a marché smile

edit: en plus sous BT, le 54e je crois (on en avait deja parlé mais il y a longtemps alors peut etre je me trompe) indique qu'il y a filtrage mac

Dernière modification par Craug (16-01-2010 23:44:06)


[img align=c]http://ups.imagup.com/06/1263162311.gif[/img]
Linksys wusb54gc, AWUS036H, xp et ubuntu en dual boot, live cd de BT 3 fusion, Crack wep, Anec cookie editor
Craug Pour Crack-WPA Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.

Hors Ligne

#8 16-01-2010 23:58:06

Batman
Membre Actif
Inscription : 03-12-2009
Messages : 44

Re : Réseau wifi ouvert mais impossible de se connecter

Arfff... je me doutais bien que c'était un truc du genre...
Mais alors comment on fait? Je dois attendre qu'il se connecte?

Hors Ligne

#9 17-01-2010 00:08:13

Craug
Membre Irremplaçable
Lieu : pas loin du pc
Inscription : 29-04-2009
Messages : 2 130

Re : Réseau wifi ouvert mais impossible de se connecter

Oui, pour avoir une mac valide c'est assez simple.
tu attends que le client se connecte, sous airodump tu récupères sa mac
ensuite tu peux très bien repasser sous windows par exemple, tu télécharges etherchange, tu eteinds ta carte wifi, tu changes l'adresse mac par celle que tu auras lu sur airodump, tu rallume ta carte et paf ça fait des chocapic :p
en tout cas si ça ne fait pas des chocapic, tu pourra au moins te connecter a internet

par contre quand tu dis

Batman a écrit :

Je dois attendre qu'il se connecte?

tu parles de qui? c'est un peu ambiguë en faite et une règle du forum est de ne pas pirater son voisin, en plus d'être illégal et ben, c'est pas très légal :p
donc pour le bien être de tout le monde fraudais tu précises un peu^^


[img align=c]http://ups.imagup.com/06/1263162311.gif[/img]
Linksys wusb54gc, AWUS036H, xp et ubuntu en dual boot, live cd de BT 3 fusion, Crack wep, Anec cookie editor
Craug Pour Crack-WPA Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.

Hors Ligne

#10 17-01-2010 00:13:54

Batman
Membre Actif
Inscription : 03-12-2009
Messages : 44

Re : Réseau wifi ouvert mais impossible de se connecter

Effectivement, c'est pas mon voisin... Rassurez vous!
Nan mais je voulais demander s'il fallait qu'une station se connecte? (<- c'est mieux formulé là? ... suis pas certain!)
En gros, si un réseau est ouvert, avec MAC filtré mais jamais utilisé... genre celui de mes parents par exemple (sont en ethernet pour leur connexion), y'a pas de risques qu'ils se fassent pirater leur réseau alors? C'est assez sûr?

Hors Ligne

#11 17-01-2010 00:18:03

Craug
Membre Irremplaçable
Lieu : pas loin du pc
Inscription : 29-04-2009
Messages : 2 130

Re : Réseau wifi ouvert mais impossible de se connecter

Batman a écrit :

y'a pas de risques qu'ils se fassent pirater leur réseau alors? C'est assez sûr?

y a toujours un risque dans la vie, smile
la le risque c'est qu'un vilain pirate fasse un bruteforce de mac pour voir si une peut marcher. Sa signifierait que tes parents auraient déjà utilisé un appareil connecté a leur livebox en wifi et qu'ils ont oublié de la supprimé après l'avoir utilisée


[img align=c]http://ups.imagup.com/06/1263162311.gif[/img]
Linksys wusb54gc, AWUS036H, xp et ubuntu en dual boot, live cd de BT 3 fusion, Crack wep, Anec cookie editor
Craug Pour Crack-WPA Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.

Hors Ligne

#12 17-01-2010 09:43:59

Batman
Membre Actif
Inscription : 03-12-2009
Messages : 44

Re : Réseau wifi ouvert mais impossible de se connecter

Ok, donc il est nécessaire qu'un client se connecte... Mais alors... Le bruteforce de MAC, ca se passe comment?
Dans un autre sujet du forum (http://www.crack-wifi.com/forum/viewtopic.php?id=360), j'ai cru comprendre que c'était avec mdk3, c'est ça? Faut un fichier dicos d'ESSID? Ca se trouve où tout ça?

Hors Ligne

#13 17-01-2010 10:12:25

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Réseau wifi ouvert mais impossible de se connecter

Oulà, doucement, l'ESSID n'a rien à voir ! neutral L'ESSID, c'est le nom du réseau, genre "Livebox_maison", mais celui-là tu le connais déjà dans ton cas je crois. MDK3 permet effectivement d'utiliser des listes d'ESSID pour trouver un nom de réseau masqué, mais c'est pas le but ici...

Par contre, tu as raison, MDK3 permet aussi de bruteforcer un filtre MAC :
--> http://wiki.bricowifi.free.fr/index.php … force_mode
Par contre, d'après M1ck3y dans le post que tu cites, cette fonction de bruteforce était buggée à l'époque, il faut voir s'ils ont réglé le problème dans les version récentes. Essaie, tu nous diras quoi smile

Hors Ligne

#14 17-01-2010 10:49:51

Batman
Membre Actif
Inscription : 03-12-2009
Messages : 44

Re : Réseau wifi ouvert mais impossible de se connecter

Effectivement, j'avais confondu ESSID et MAC...
Je vous tiendrais au courant smile

Dernière modification par Batman (17-01-2010 10:50:13)

Hors Ligne

#15 17-01-2010 11:01:40

Ak37
Nouveau membre
Inscription : 15-01-2010
Messages : 5

Re : Réseau wifi ouvert mais impossible de se connecter

Craug a écrit :

edit: en plus sous BT, le 54e je crois (on en avait deja parlé mais il y a longtemps alors peut etre je me trompe) indique qu'il y a filtrage mac

La ligne MB donne une info sur le type de Wifi, ici 54 pour 802.11g
Rien à voir avec le filtrage mac.
wink

Dernière modification par Ak37 (17-01-2010 11:02:41)

Hors Ligne

#16 17-01-2010 11:28:07

Craug
Membre Irremplaçable
Lieu : pas loin du pc
Inscription : 29-04-2009
Messages : 2 130

Re : Réseau wifi ouvert mais impossible de se connecter

mais je parles surtout du "e" mais je le répète je ne suis pas sur^^ ça date tout sa smile


[img align=c]http://ups.imagup.com/06/1263162311.gif[/img]
Linksys wusb54gc, AWUS036H, xp et ubuntu en dual boot, live cd de BT 3 fusion, Crack wep, Anec cookie editor
Craug Pour Crack-WPA Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.

Hors Ligne

#17 17-01-2010 11:36:15

Ak37
Nouveau membre
Inscription : 15-01-2010
Messages : 5

Re : Réseau wifi ouvert mais impossible de se connecter

A ok, pour le e, je ne pense pas car je vient à l'instant de tester sur une connexion 54e et j'ai pu m'authentifier sans problème.
D'ailleur j'ai remarqué qu'il y avais aussi 54e. <- avec le point à la fin, je ne sais pas du tout ce que cela signifie...
sad

Hors Ligne

#18 17-01-2010 11:50:01

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Réseau wifi ouvert mais impossible de se connecter

Bon, on va mettre tout le monde d'accord, la réponse se trouve dans le manuel d'airodump ("man airodump-ng") :

-  MB:  Maximum  speed  supported  by the AP.
If MB = 11, it’s 802.11b, if MB = 22 it’s 802.11b+ and higher rates are 802.11g. The dot (after 54 above) indicates short preamble is supported. ’e’ indicates that the network has QoS (802.11e) enabled.

Donc :
. = préambule court supporté
e = QoS (Quality of Service) supporté

Rien à voir avec le filtrage MAC smile

Dernière modification par antares145 (17-01-2010 11:50:31)

Hors Ligne

#19 17-01-2010 12:40:38

Ak37
Nouveau membre
Inscription : 15-01-2010
Messages : 5

Re : Réseau wifi ouvert mais impossible de se connecter

Merci pour ces precision wink

Hors Ligne

#20 24-01-2010 02:42:42

Batman
Membre Actif
Inscription : 03-12-2009
Messages : 44

Re : Réseau wifi ouvert mais impossible de se connecter

Bonjour à tous,
Bon, je reviens avec mon essai. Pour rappel, il s'agit d'une livebox, paramétrée sans cryptage mais avec le filtrage MAC activé. J'ai retiré mon pc des équipements autorisés. Donc, je lance BT4 > iwconfig > airmon-ng > airodump-ng. Dans un nouveau shell, je tapes les commandes pour mdk3 : cd vers le répertoire. Et tapes "./mdk3 <mon interface> f -t <bssid ciblé>" Et là, il part de 00:00:22:00:00:00 et au paquets suivant, il incrémente en 00:00:22:00:00:01. Jusque là ca me parait logique, mais après plus aucun incrément. Je vérifie sur le shell airodump : j'y vois les deux stations avec les adresses MAC testées mais rien d'autres. Et là chaque nouvel envoie de paquets est réalisé avec la dernière adresse MAC utilisée. Pas de changement. Est ce normal?

Hors Ligne

#21 24-01-2010 09:59:38

Batman
Membre Actif
Inscription : 03-12-2009
Messages : 44

Re : Réseau wifi ouvert mais impossible de se connecter

J'ai réessayer ce matin avec un téléchargement récent de mdk3 mais c'est toujours pareil. j'ai le même résultat que celui décrit dans le message 2 de ce sujet : http://forums.remote-exploit.org/newbie … ption.html
Y'a un site officiel pour mdk3?
Merci d'avance de votre aide wink

Hors Ligne

#22 24-01-2010 10:06:18

Craug
Membre Irremplaçable
Lieu : pas loin du pc
Inscription : 29-04-2009
Messages : 2 130

Re : Réseau wifi ouvert mais impossible de se connecter

hello,
site officiel je ne sais pas mais tu peux avoir des info par ci par la
- forum backtrack
- wiki bricowifi


[img align=c]http://ups.imagup.com/06/1263162311.gif[/img]
Linksys wusb54gc, AWUS036H, xp et ubuntu en dual boot, live cd de BT 3 fusion, Crack wep, Anec cookie editor
Craug Pour Crack-WPA Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.

Hors Ligne

#23 24-01-2010 10:38:38

Batman
Membre Actif
Inscription : 03-12-2009
Messages : 44

Re : Réseau wifi ouvert mais impossible de se connecter

Bon, j'ai posté un message sur le forum http://www.backtrack-linux.org/forums/
J'ai l'impression que c'est toujours buggé comme l'avait signalé M1ck3y...
Y'a pas d'autres moyens que mdk3 pour un bruteforce d'adresse MAC non?

Hors Ligne

#24 24-01-2010 11:10:31

Craug
Membre Irremplaçable
Lieu : pas loin du pc
Inscription : 29-04-2009
Messages : 2 130

Re : Réseau wifi ouvert mais impossible de se connecter

d'autre moyen je ne sais pas je connais que mdk3 moi hmm mais il y en a peut être d'autre,
le plus simple reste encore de laisser airodump allumé et d'attendre une mac valide :p


[img align=c]http://ups.imagup.com/06/1263162311.gif[/img]
Linksys wusb54gc, AWUS036H, xp et ubuntu en dual boot, live cd de BT 3 fusion, Crack wep, Anec cookie editor
Craug Pour Crack-WPA Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.

Hors Ligne

#25 24-01-2010 11:16:53

Batman
Membre Actif
Inscription : 03-12-2009
Messages : 44

Re : Réseau wifi ouvert mais impossible de se connecter

Ouais mais non... ce serait trop simple. Nan je voudrais bien arriver avec le bruteforce big_smile
J'attends de voir les réponses sur Backtrack-linux.org

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Quelle carte wifi choisir ? par Morpheus_Dotcom
2 115 05-12-2016 15:11:00 par Morpheus_Dotcom
7 322 23-11-2016 18:46:08 par koala
8 305 17-11-2016 12:02:17 par koala
0 287 22-10-2016 19:03:48 par Antho3674
6 4776 05-10-2016 10:26:24 par X-Ecutioner

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.038 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]