Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 23-01-2010 19:10:09

Dack
Membre Irremplaçable
Inscription : 07-04-2009
Messages : 1 257

Linksys WRT54GL, questions ?

Bonjour tout le monde,

J'ai des questions à propos du Linksys WRT54GL que j'ai acheté à HappyDad :

- D'apres ce que j'ai compris c'est un routeur et non pas un routeur-modem . Un routeur peut juste partager la connexion qui lui est fourni par un modem, c'est bien ca ?

- Si oui, il faudra que je laisse la livebox branché et ca m'embete un peu. Genre le type de clé, la clé etc... c'est dans la livebox ou le linksys qu'il faudra que je le parametre ?

Merci d'avance

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 23-01-2010 19:41:46

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Linksys WRT54GL, questions ?

Salut

Je confirme que le WRT54GL ne peut que partager une connexion qui lui est fournie par un modem (externe). Dans ton cas, il te suffira de brancher ton WRT54GL par câble à ta livebox, et de désactiver complètement la fonction "sans-fil" de celle-ci.

C'est le WRT54GL qui s'occupera exclusivement du WiFi, et de toute la sécurité qui va avec smile

le seul problème que tu auras peut-être, c'est d'ouvrir des ports sur le routeur (genre P2P,...) parce que tu devras passer à travers 2 NAT's successifs, si ca pose un problème repose ta question ici wink

Hors Ligne

#3 23-01-2010 19:47:06

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 363

Re : Linksys WRT54GL, questions ?

Tous les renseignements dont tu as besoin figurent dans le tuto de [email protected]: Récupération et rediffusion de signal avec un WRT54 wink

Hors Ligne

#4 23-01-2010 20:50:50

Grand Hibou
Membre d'honneur
Inscription : 08-06-2008
Messages : 1 280

Re : Linksys WRT54GL, questions ?

Normalement il ne devrait pas avoir de problèmes avec le nat de la livebox. Si il utilise juste le wifi du linksys, il y aura le nat du linksys d'actif mais plus celui de la livebox en wifi (celui par ethernet est toujours là lui par contre) Me trompe-je?


Un virus est un programme nocif.
Il est petit, rapide, prend peu de place en mémoire et sait se faire discret.

Windows n'est donc pas un virus, c'est un bug!

Hors Ligne

#5 23-01-2010 23:29:40

Dack
Membre Irremplaçable
Inscription : 07-04-2009
Messages : 1 257

Re : Linksys WRT54GL, questions ?

Merci beaucoup de vos réponses ! Je regarde le tuto de [email protected] wink

Hors Ligne

#6 26-01-2010 18:13:33

Dack
Membre Irremplaçable
Inscription : 07-04-2009
Messages : 1 257

Re : Linksys WRT54GL, questions ?

Alors il y a la version v23 d'installé et je voudrais savoir si c'était vraiment intéressant de le mettre a jour avec la V24 ?

Si oui, le tuto qu'il ya sur le site est bon pour une upgrade ?

Hors Ligne

#7 27-01-2010 00:28:50

kkwete
Membre V.I.P.
Inscription : 22-08-2008
Messages : 214

Re : Linksys WRT54GL, questions ?

Je suis dans ce cas la.
J'ai un wrt54gl sous dd-wrt et un modem routeur en plus, non wifi.
J'ai tout simplement configuré mon modem en mode bridge (pont), ce qui fait qu'il est completement transparent.
le wrt lance la connexion à travers mon modem, gere le wifi et la sécu.
Quasi rien à configurer, sauf quelques regles nat ou si tu veux te mettre en mode feignasse, tu actives l'upnp, ca va se faire tout seul, pour quasi tout sauf servers perso.

Hors Ligne

#8 27-01-2010 14:08:15

Dack
Membre Irremplaçable
Inscription : 07-04-2009
Messages : 1 257

Re : Linksys WRT54GL, questions ?

Ok merci de ton aide wink Mais j'ai toujours pas la réponse a ca http://www.crack-wifi.com/forum/viewtop … 123#p20671

Hors Ligne

#9 30-01-2010 00:58:32

kkwete
Membre V.I.P.
Inscription : 22-08-2008
Messages : 214

Re : Linksys WRT54GL, questions ?

par principe, fais les mise à jour firmware, ca corrige les bug (j'en ai jamais eu sous dd) et des possibles pb de sécu.
Et franchement, c'est tres rapide!

Hors Ligne

#10 30-01-2010 12:11:31

Dack
Membre Irremplaçable
Inscription : 07-04-2009
Messages : 1 257

Re : Linksys WRT54GL, questions ?

Ok wink Alors sinon j'ai configuré le linksys en passerelle, maintenant il me reste une question quelle sécurité pour le point wifi ?

- WPA2 Pre-Shared Key Only
-WPA2 Pre-Shared Key Mixed
- WPA2 Radius
- ou autre ?

Hors Ligne

#11 30-01-2010 12:18:06

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Linksys WRT54GL, questions ?

damienmou a écrit :

Ok wink Alors sinon j'ai configuré le linksys en passerelle, maintenant il me reste une question quelle sécurité pour le point wifi ?

- WPA2 Pre-Shared Key Only
-WPA2 Pre-Shared Key Mixed
- WPA2 Radius
- ou autre ?

A moins que tu aies un serveur Radius qui gère l'authentification (c'est le top en sécurité mais lourd à mettre en place ^^), prends le mode "WPA2-Pre Shared key". Enfin, si tu as du matériel un peu ancien, tu peux prendre le mode "mixed", qui essaie d'abord WPA2, et si ca foire il passe en WPA1 avec l'appareil concerné wink

Et bien entendu, choisis une bonne clé, c'est le plus important big_smile

Dernière modification par antares145 (30-01-2010 12:18:34)

Hors Ligne

#12 30-01-2010 12:49:16

Dack
Membre Irremplaçable
Inscription : 07-04-2009
Messages : 1 257

Re : Linksys WRT54GL, questions ?

Non pas de serveur Radius, j'avais lu des trucs dessus mais je savais pas qu'il fallait avoir une machine pour ca wink

Le materiel que j'ai date de moins de 2 ans donc je vais prendre WPA2 Only.

Oui je vais en choisir une bonne mais je sais pas trop laquelle ^^

Et pour le mode, Tkip, AES ou les deux ?

Dernière modification par damienmou (30-01-2010 12:49:40)

Hors Ligne

#13 30-01-2010 12:59:45

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Linksys WRT54GL, questions ?

damienmou a écrit :

Oui je vais en choisir une bonne mais je sais pas trop laquelle ^^

Et pour le mode, Tkip, AES ou les deux ?

Pour la clé, voilà de quoi t'inspirer : Ultra High Security Password Generator [grc.com] Cest brutal mais ca a le mérite d'être pratiquement inviolable ^^ La clé USB est conseillée pour transmettre la clé d'une machine à l'autre big_smile

Pour ce qui est du TKIP vs AES, je conseille l'AES si tes machines le supportent (je crois d'ailleurs que WPA2 impose l'AES). Le TKIP commence à avoir quelques failles (rien de très méchant pour l'instant, mais quand même), et c'est surtout un bricolage pour que les anciens routeurs WEP puissent faire du WPA sans devoir être mis à jour. L'AES est mieux conçu et plus robuste smile
Dans le doute, tu peux mettre TKIP+AES, le WRT54 essayera d'abord l'AES et si ca ne marche pas, il passera au TKIP. ne pense pas seulement à tes machines, mais aussi à celles de tes potes, famille,... qui voudront peut-être se connecter sur ton réseau à l'occasion wink

Hors Ligne

#14 30-01-2010 14:26:25

Dack
Membre Irremplaçable
Inscription : 07-04-2009
Messages : 1 257

Re : Linksys WRT54GL, questions ?

Alors pour le site que tu m'a passé merci beaucoup mais c'est trop dure à retenir et vu que par exemple mon portable se connecte en wifi, la PSP d'un pote etc... la clé USB est à abandonner.

Ok pour le AES+TKIP wink

Faut-il que je configure une DMZ sur la livebox pointant sur le linksys ?

Hors Ligne

#15 30-01-2010 14:36:53

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Linksys WRT54GL, questions ?

damienmou a écrit :

Faut-il que je configure une DMZ sur la livebox pointant sur le linksys ?

Oulà, pourquoi une DMZ ? Tu as besoin d'accéder à ton Linksys depuis l'extérieur (le net) ? hmm La DMZ sert juste à désactiver toute forme de pare-feu vers un hôte/une plage d'adresse. A moins d'avoir un serveur qui doit tourner sur ton Linksys, je vois pas l'intérêt d'en mettre une ici...

Ce que tu peux faire, c'est désactiver le pare-feu SPI du Linksys, vu que tu as déjà celui de la Livebox en amont, il devrait suffire wink

Hors Ligne

#16 30-01-2010 18:30:53

Dack
Membre Irremplaçable
Inscription : 07-04-2009
Messages : 1 257

Re : Linksys WRT54GL, questions ?

Pour la DMZ, ben par moment j'ai besoin d'ouvrir des ports ( bittorent, jeux en multi etc...)

J'avais vu que le pare-feu de Linksys était mieux que celui de la livebox, j'ai tort ?

Hors Ligne

#17 30-01-2010 18:42:15

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Linksys WRT54GL, questions ?

Moi j'ai tendance à le préférer, oui, mais en général on laisse le pare-feu le + en amont faire le travail (Livebox, dans ton cas). Le tout, c'est de ne pas avoir 2 pare-feu en série, ces bêtes-là c'est comme les antivirus, ca travaille en solo... Et j'ai peur que si tu vires le pare-feu de la Livebox, elle ne soit pas protégée du tout (puisque le Linksys est derrière).

Alors oui, je comprends mieux ta question sur la DMZ, tu peux effectivement mettre le Linksys dans cette zone-là et activer son pare-feu interne, ca fera l'affaire smile La seule chose à voir, c'est au niveau du NAT, peut-être que tu devras ouvrir des ports sur la livebox ET le Linksys, ca je sais pas trop comment ca marche (jamais tenté) hmm
L'idéal serait de désactiver la fonction "routeur" de la Box pour n'en faire qu'un modem, et laisser le Linksys gérer toute la partie Firewall/Routage/NAT.

Peut-être un début de piste là (5ème post) --> Livebox inventel et routeur wrt54g linksys, le coup de la DMZ a l'air de suffire, si on désactive le DHCP. A toi de voir smile

Hors Ligne

#18 30-01-2010 18:55:09

Dack
Membre Irremplaçable
Inscription : 07-04-2009
Messages : 1 257

Re : Linksys WRT54GL, questions ?

Pour l'instant je tourne avec sur la livebox le pare-feu au minimun on peut pas le désactiver sur le llinksys avec le pare-feu SPI .

Alors pour la DMZ, a partir du moment où elle est configuré sur la livebox sur l'ip de mon routeur, il me semble qu'il suffira juste d'ouvrir les ports sur le linksys ?

Je regarde pour ton lien wink
Je mets à jour le DD-WRT donc quel est la différence entre dd-wrt.v24_std_generic.bin  et dd-wrt.v24_usb_generic.bin ? Je pense qu'il faut prendre la 1ere

Hors Ligne

#19 30-01-2010 19:16:37

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Linksys WRT54GL, questions ?

damienmou a écrit :

quel est la différence entre dd-wrt.v24_std_generic.bin  et dd-wrt.v24_usb_generic.bin ? Je pense qu'il faut prendre la 1ere

Simple : la version avec le "usb" dedans permet de prendre en charge les ports USB du routeur. Comme il n'y en a pas, ben tu prends l'autre version, la première donc big_smile Le DDWRT est compatible avec pas mal de routeurs, dont certains ont des USB (pour le partage de disques durs et d'imprimantes, entre autre), mais dans le cas du WRT54G(L) la version standard suffit smile

Hors Ligne

#20 30-01-2010 19:56:01

Dack
Membre Irremplaçable
Inscription : 07-04-2009
Messages : 1 257

Re : Linksys WRT54GL, questions ?

Je m'en doutais bien ^ EN plus j'avais vu un tableau récapitulatif des différentes versions ^
Alors j'ai fais la mise à jour tout se passe bien sauf que en wifi comme en ethernet j'arrive à m'y connecter sauf que je n'ai pas internet

Hors Ligne

#21 30-01-2010 20:06:13

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Linksys WRT54GL, questions ?

damienmou a écrit :

en wifi comme en ethernet j'arrive à m'y connecter sauf que je n'ai pas internet

Ca, ca dépend du type de connexion que tu auras choisi dans le menu de configuration wink

Première chose à vérifier, en haut à droite, en dessous de l'uptime, tu as quoi comme WAN IP ? Si c'est "désactivé" ou "0.0.0.0" on sait où est le problème smile
Dans le menu "Configuration > Paramètres de base", tu as quoi ? Normalement, tu dois avoir soit "Adresse Ip statique", soit "Config. automatique - DHCP"
--> Si tu as désactivé le serveur DHCP de la livebox (comme ils l'indiquent dans le lien que je t'ai donné), alors tu dois bien sûr te mettre en IP statique : choisis une adresse compatible avec celle de la box, et mets l'adresse de la box en passerelle. Les DNS statiques tu n'as pas besoin de les spécifier...

Pour voir si tout marche bien, tu peux aller dans "Etat > WAN" tu peux vérifier tes paramètres. Si tu es en DHCP tu as aussi un bouton pour arrêter et relancer le DHCP, à essayer si ça n'a pas l'air de marcher...

Voilà, sans autre détail je ne sais pas t'en dire plus smile Ah, si ! Je t'ai donné tous les menus en français, si les tiens sont en anglais tu dois aller dans "Administration > Management" pour changer la langue

Hors Ligne

#22 30-01-2010 23:04:58

Dack
Membre Irremplaçable
Inscription : 07-04-2009
Messages : 1 257

Re : Linksys WRT54GL, questions ?

C'est bon ca marche ! J'ai attendu 10 minutes et tout a fonctionné. Merci pour ta réponse antares meme si je le savais dejà wink

Je te remercie pour ton aide précieuse wink

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 442 27-08-2016 11:44:43 par kyoku77
9 455 08-07-2016 08:33:15 par MiscL
rogue ap : questions par wifikeysusbandco
5 438 07-05-2016 11:42:32 par wifikeysusbandco
1 6142 20-11-2015 16:38:02 par gh0strank
2 584 17-11-2015 10:51:00 par kcdtv

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.031 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]