Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 18-02-2010 11:45:18

windaube21
Membre Radioactif
Inscription : 06-02-2010
Messages : 78
Site Web

reseau wifi sur 500mètres

bonjour a tous

j'espere que cette question n'est pas trop hort suject sur se forum et je mexcuse d'avance si cette question n'aurait pas du etre possé ici mais bon en forum wifi je peut pas trouver mieu

j'explique mon problème

moi et mon ami nous habitont a une distance d'environ 500m en champs libre et nous voudrions fair un petit reseau en wifi entre cher moi et cher lui dans le but de jouer en reseau a des jeux pc ou xbox 360 bref

des deux coté on a des routeur wifi WRT54GL reflasher avec open-wrt  et lui de son coté son routeur est en mode AP avec une antene patch de 9dbi qui est orienter dans ma direction

mon routeur lui sera en mode client pour pouvoir se connecter a son reseau ( et oui un routeur flasher peut se comporter comme une clé wifi clasique pour se connecter )

bref mon souci c'est  que je n'est pas d'antenne

alor j'ésite entre une omni a 8dbi et une parabolique a 19dbi



c'est sur que la 19dbi en parabolique serai au poil pour avoir une bonne connection mais j'aimerais rester dans les omni car j'aimerai pouvoir regarder les reseau wifi autour de cher moi un peut et surtout pouvoir me connecter en wifi avec mon ordi portable meme si je suis cher mon voisin

donc voila je vient ici pour des conseil quelle est la mieu entre les deux antenne et dans la configuration que l'on a es possible que je metre la omni en 8dbi

merci

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 18-02-2010 12:05:11

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 354

Re : reseau wifi sur 500mètres

Ta question n'est pas du tout hors sujet, on aime beaucoup discuter de Wifi sur le forum wink

Pour te connecter à 500 mètres, tu oublies l'omni, tu prends direct la parabolique qui est au top pour l'usage que tu veux en faire. Par contre, tu ne peux pas avoir le beurre, l'argent du beurre et le beau sourire de la crémière... Si tu veux faire de la connexion longue distance, tu prends une parabolique, tu la positionnes bien et du coup tu oublies les autres réseaux environnants... A moins que tu utilises ma solution:

-Tu utilises les deux antennes, parabolique et omnidirectionnelle, reliées à ton WRT. Grace au panel admin du WRT tu peux choisir quelle antenne sera utilisée pour le Tx et le Rx. Lorsque tu as besoin de te connecter chez ton ami à 500 mètres tu actives la parabolique en émission et réception, et lorsque tu as besoin d'utiliser l'omnidirectionnelle, tu bascules sur l'omni via l'interface dd-wrt, tout simplement. Cela nécessite bien sur au préalable d'avoir paramétré ton routeur comme il faut en mode client bridge.

Ca me semble etre la meilleure des solutions, puisqu'une antenne omni ne permet pas de faire de la connexion longue distance, et qu'une parabolique ne permet pas de capter tous les réseaux environnants.

Hors Ligne

#3 18-02-2010 12:59:00

Gui310
Membre Actif
Inscription : 25-01-2010
Messages : 41

Re : reseau wifi sur 500mètres

tu peut aussi tirer un câble, c'est possible si tu habite dans la campagne...

Hors Ligne

#4 18-02-2010 15:24:57

windaube21
Membre Radioactif
Inscription : 06-02-2010
Messages : 78
Site Web

Re : reseau wifi sur 500mètres

oki merci de vos reponces donc une parabollique en 19dbi avec une antenne patch de 8dbi sa devrai fonctionner tout sa ?


et du coter de ma parabolique je suis obliger d'avoir 6mètre de calble antenne es se que j'aurai beaucoup de perte ?

voila les deux fameuse antenne

la omni directionelle

la patch de mon ami

et la fameuse parabolique

Hors Ligne

#5 18-02-2010 15:57:12

El-Kodar
Membre Radioactif
Lieu : Liège, Belgique
Inscription : 06-02-2010
Messages : 68

Re : reseau wifi sur 500mètres

Salut,

J'ai beaucoup rigolé vis à vis de la réponse de Guigs ... Tu t'imagine un cable sur 1/2km ....

Bref, une autre solution serait d'utiliser une antenne sectorielle (120° Horizontale et 20° Verticale) , ce qui permettrait d'avoir le reseau de ton voisin ainsi que les réseaux se situant dans un angle de 120° de chez toi dans sa direction ...

Si bien évidemment, il y a des maisons proches de chez lui et que vous n'habitez pas dans un village composé de 5 maisons à 10km de la ville.

Guillaume


Il est dit que seul 4 personnes comprenaient Einstein ... Est-ce parce que personne ne vous comprend que vous êtes un génie ?

Hors Ligne

#6 18-02-2010 18:56:53

windaube21
Membre Radioactif
Inscription : 06-02-2010
Messages : 78
Site Web

Re : reseau wifi sur 500mètres

re bonjour

merci El-Kodar pour ta reponce se genre d'antenne jy avait penser mais c'est pas le meme prix la pour 40 euro j'aurai une parabolle en 19dbi donc sa va

sinon j'ai bien rigoler aussi de sa reponces


et avec un cable d'antenne de 5 a 6 mètre es que au niveau perte cela reste raisonable ?

et dernier question c'est quoi la différence entre du wifi et du wimax?

Hors Ligne

#7 18-02-2010 19:06:53

Gui310
Membre Actif
Inscription : 25-01-2010
Messages : 41

Re : reseau wifi sur 500mètres

en principe le filiaire est plus sur que les ondes (0% ironique)

Hors Ligne

#8 18-02-2010 19:23:17

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : reseau wifi sur 500mètres

Salut windaube21

Réponse rapide à tes 2 questions :
- le câble d'antenne, il vaut mieux éviter si tu sais. Pour les chiffres exacts, ca dépend du type de câble (normalement le constructeur les donne, en dB/m), sinon compte 1db de perte par mètre, donc 6 dB dans ton cas, normalement ca sera le "pire cas" (sauf si vraiment t'as un câble de m*)
- le WiMax c'est l'évolution du WiFi prévue pour couvrir de (très) larges zones, typiquement une ville ou même une région. Ce n'est pas vraiment un concurrent du WiFi, c'est plutôt du niveau de la 3G, pas du tout prévu pour des réseaux locaux (« Utiliser le Wimax pour des réseaux locaux, c’est comme relier une maison directement à une autoroute, ce n’est pas fait pour », dixit cet article)

Pour parler de ton problème de base, j'approuve l'idée de M1ck3y (utiliser 2 antennes différentes, et les configurer selon l'usage), c'est élégant et efficace. Par contre, il faut pas te faire d'illusion, en WLAN longue distance comme ca, ton ping sera sans doute médiocre voire mauvais (si tu joues en multiplayer tu sais de quoi je parle big_smile).
Sur le plan technique, ca m'a l'air OK, il faudrait faire un petit bilan de liaison pour voir quelle puissance vous devez émettre de chaque côté. Enfin, le WRT54G a certainement de quoi cracher les watts nécessaires, faut juste voir d'un point de vue légal (20 dBm, toussa roll). Mais à priori, ca m'a l'air bon, si je compte bien t'as 94 dB d'atténuation, et -55 dBm à l'arrivée, on a vu pire smile (en supposant que tu n'as aucun obstacle, et très peu de parasites, donc tu auras sans doute moins, à voir)

@Gui310 : dans son cas, le sans-fil est quand même beaucoup plus pratique big_smile (0% ironie aussi) s'il a 500m en vue libre entre chez lui et son pote, on peut supposer que la zone n'est pas trop densément peuplée, un WPA avec une grôsse clé devrait suffire wink En plus, la longueur max d'un câble Ethernet est de 100 mètres, donc il aurait 4 répéteurs à mettre en chemin, + leurs alims (ou PoE...), je pense que c'est vraiment pas la première solution à envisager smile

Hors Ligne

#9 18-02-2010 20:41:35

El-Kodar
Membre Radioactif
Lieu : Liège, Belgique
Inscription : 06-02-2010
Messages : 68

Re : reseau wifi sur 500mètres

Rebonjour,

J'ajoute une précision sur la perte avec un cable entre l'antenne et la carte Wi-Fi, sachez que Aircom+ (pour ne citer que lui) est un cable de faible perte 22,1Dbm/100m ce qui nous fait 0,221Dbm/m, donc environ 1,5dbm/6m. Compte 3-5€/m donc environ 20-30€ rien que pour du cable mais c'est un achat qui en vaux la peine.

Comparé à du cable standart RGXXX approchant les 1Db/mètre, ce qui pour une longue distance te réduit fortement.

Ps : Il faut penser à acheter les connecteurs adéquat (Rp-Sma ?!) et c'est pas donné non plus ...

Pour toute information : Comparaison des cables !
Guillaume


Il est dit que seul 4 personnes comprenaient Einstein ... Est-ce parce que personne ne vous comprend que vous êtes un génie ?

Hors Ligne

#10 18-02-2010 22:22:59

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 354

Re : reseau wifi sur 500mètres

El-Kodar, fais attention lorsque tu utilises les balises bbcode s'il te plait. C'est une très bonne chose de les utiliser pour les liens, mais encore faut il ne pas confondre l'url et la description du lien, j'ai du rectifier ton link qui menait à une 404.

Hors Ligne

#11 19-02-2010 10:31:14

El-Kodar
Membre Radioactif
Lieu : Liège, Belgique
Inscription : 06-02-2010
Messages : 68

Re : reseau wifi sur 500mètres

wink aucun soucis   

Merci
Guillaume


Il est dit que seul 4 personnes comprenaient Einstein ... Est-ce parce que personne ne vous comprend que vous êtes un génie ?

Hors Ligne

#12 19-02-2010 11:31:59

windaube21
Membre Radioactif
Inscription : 06-02-2010
Messages : 78
Site Web

Re : reseau wifi sur 500mètres

re bonjour tout le monde et merci de vos reponce

@antares145  eu l'histoire du ping tres médiogre sa me fait un peut peur quant meme mais bon j'ai lu sur le web que avec deux wrt54gl avec une seul antenne je pourait tapper le 11Mo/s se qui me plairait deja bien

ensuite pour mes cables je vais la :

cable antenne

mais je suis perdu c'est quoi du wll-240 ou du cnt-240 ou meme du lmr-400 wahoo tout se que je vois c'est le prix qui grimpe des que le titre est plus inpréionant


et pour l'histoire des deux antenne c'est se que mon ami va fair lui pour le moment il avait une petite omni dehors pour se connecter cher le réseau de la mairie et maintenant il va voir une autre antenne patch pour pouvoir se connecter a mon futur réseau bien sur je pense que les deux wrt54gl on va les fair cracher les 100mw qu'il on dans le ventre ( au pire je pourrait me tromper malheureusement de valeur quant je paramétrait le routeur )

@Gui310 c'est vrais que l'hisoire du cables on y avait penser mais bon le cable extérieur ethernet les prix sont asser chere apres on avait le risque que le cable sois couper ou autre et puis apres on a bien réfléchi et on c'est dit que deja 80m en reseau c'est beaucoup alor 500 mètres sa sera mort on avait meme penser a la fibre optique

Hors Ligne

#13 19-02-2010 12:08:53

Veidam
Membre Indispensable
Lieu : us
Inscription : 11-02-2010
Messages : 530

Re : reseau wifi sur 500mètres

hello

http://www.mhzshop.com/shop/index~sid~0 … 617783.htm

j'utilise celui-ci le cnt 240 this good prévoir de ne pas se tromper dans les embouts tongue (taille de sertissage du câble)

Hors Ligne

#14 19-02-2010 12:55:52

windaube21
Membre Radioactif
Inscription : 06-02-2010
Messages : 78
Site Web

Re : reseau wifi sur 500mètres

hello Veidam

sur la description du site c'est marquer

Atténuation à 2400 MHz, 42.98 dB pour 100 mètres.

donc il me semble que le wifi c'est bien du 2400mhz donc si je perd 42db sur 100mètre je devrai perd 0.42db au mètre donc avec mon cable de 5mètre jaurai une perte de 2.1 db ????

Hors Ligne

#15 19-02-2010 19:26:16

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : reseau wifi sur 500mètres

Je confirme, tu devrais avoir entre 2 et 2.5 dB de pertes dans le câble, ca reste raisonnable smile
Comme précisé, regarde bien quel type de connecteurs tu as sur le WRT54GL (RP-TNC, de mémoire, mais sûrement pas du RP-SMA).

De la fibre optique ? Z'êtes des grands malades les gars ! big_smile

Hors Ligne

#16 19-02-2010 21:02:00

Veidam
Membre Indispensable
Lieu : us
Inscription : 11-02-2010
Messages : 530

Re : reseau wifi sur 500mètres

j'ai un bon lien sympa pour ceux que cela peut intéresser

http://www.swisswireless.org/wlan_calc_fr.html

http://pagesperso-orange.fr/f5zv/RADIO/ … 08a08.html celui là j'aime bien

ce qui compte c'est de trouver le meilleur angle de rayonnement entre les deux points

j'aime bien netstumbler en mode graphic mais bon il doit y avoir mieux que ça tongue

++

Dernière modification par Veidam (19-02-2010 21:03:44)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
8 275 17-11-2016 12:02:17 par koala
0 258 22-10-2016 19:03:48 par Antho3674
6 4723 05-10-2016 10:26:24 par X-Ecutioner
9 894 28-09-2016 11:33:08 par damsss
2 821 24-09-2016 19:43:09 par d4rkn0

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.054 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]