Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 22-02-2010 17:19:50

Esprit
Membre
Inscription : 06-02-2010
Messages : 10

Problème connexion WiFi (difficulté avec adressage IP)

Bonjour,

Voici ma configuration :  Ordi de bureau, Vista Sp2 connecté en filaire
                                        Portable 1, Vista Sp2 64 bits, en filaire aussi
                                        Portable 2, Xp Sp3, connecté en sans-fil (celui qui me cause du trouble)
                                        Modem cable et
                                        Routeur WiFi D-Link dir-615 nouvellement installé.

Voici mon problème : Après avoir installé et configuré mon nouveau routeur, tout était parfait. Portable 2 se connectait sans problème. Quelques jours plus tard, il ne se connectait qu'en mode limité ou inexistant. J'ai cherché longtemps quel pouvait être le problème mais je n'ai pas trouvé ou plutôt j'ai eu l'intuition de déconnecter le routeur et ensuite le modem. Quelques instants plus tard, je reconnecte le modem, attend encore, reconnecte le routeur et attend encore. J'ouvre la connextion de Portable 2 et tout est OK. Ouf, enfin ça fonctionne.

Fausse joie. Le lendemain, ça recommence et là en faisant réparer pour la x fois, j'ai vu un message qui disait qu'il avait un problème avec l'attribution de son adresse IP. Recommence la manoeuvre mentionnée plus haut. Modem, routeur, tout va bien et tout va mal, etc. 

J'ai DHCP et adressage IP auto. Alors pourquoi il me donne pas une nouvelle IP quand je me reconnecte. Ça fait plusieurs fois que je refais la même procédure et ça commence à faire chier royalement surtout que le modem et le routeur sont sous le bureau et j'ai passé l'âge de jouer à 4 pattes. Qu'est-ce que je peux faire pour régler ce problème à part tirer le Portable 2 par la fenêtre.  big_smile;-)   

Reconfigurer la connexion Réseau sur Portable 2 = Comment ?
Reconfigurer le Routeur pour le Portable 2 = Comment ?

Pour finir car je ne veux pas m'éterniser roll, j'ai lu sur différents forums, 2 versions contracdictoires sur l'adressage IP (DHCP) soit Dynamic ou Fix. Certains disaient que c'était mieux en Dynamic, d'autres en Fix. N'étant pas très connaisseur en Connexion réseau, j'ai laissé par défaut i.e. en Dynamic.

En attente de vos solutions, merci d'avance,

Esprit





--
* Profite de la vie avant qu'elle ne profite de toi. *

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 22-02-2010 19:12:27

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Problème connexion WiFi (difficulté avec adressage IP)

Salut Esprit !

Ca me paraît bizarre ton problème... Et la solution de "bidouille" encore plus big_smile
Je confirme que 9 fois sur 10, quand il met "connectivité limitée ou inexistante", ca veut dire que l'ordi n'a pas reçu d'adresse IP. Le problème, c'est que sous Windows, les logs (fichiers journaux) sont quasiment inexistants (ou alors je ne sais pas où ils sont) donc c'est difficile de traquer la cause de l'erreur hmm Tu as un filtrage MAC ou une autre forme de protection sur ton routeur WiFi ?

Comme tu l'as bien dit, tu peux te mettre en IP statique, c-à-d imposer toi-même l'adresse IP de ton portable plutôt que de lui dire d'attendre que le réseau lui en donne une. Pour ca, tu commences par aller sur un des ordis qui marche, dans les propriétés de connexion, tu notes l'adresses IP de la machine (par exemple "192.168.1.3"), ainsi que l'adresse de passerelle (sans doute 192.168.1.1).
Ensuite, tu vas sur ton portable XP, clic droit sur ton icône de connexion > Etat > Propriétés > Protocole Internet TCP/IP (en bas de la liste). Tu coches la case "utiliser l'adresse suivante", tu lui donnes une IP compatible (et non utilisée par les autres machines, par exemple 192.168.1.69, change juste le dernier chiffre), comme masque tu lui laisses le 255.***, et comme passerelle tu lui mets la même adresse de passerelle que sur un ordi qui marche. Comme DNS, tu mets 8.8.8.8 (c'est le DNS de Google, pour les tests ca ira très bien). Et finalement tu essaies de te connecter à Internet smile

Attention ! Si tu veux connecter ce portable sur un autre réseau WiFi, ces paramètres ne seront peut-être pas compatibles, tu devras recocher la case "recevoir une IP automatiquement" !

Un autre test que tu peux faire, c'est de démarrer sur un LiveCD (Backtrack, ou bien Ubuntu, ou bien...), et d'essayer de te connecter au réseau, en voyant si tu reçois une adresse IP ou pas. l'avantage de BackTrack c'est que tu peux faire les choses à la main, notamment pour la commande [c]dhclient[/c], qui sera très bavarde sur l'attribution de ton IP (ou bien des problèmes que ca pose)

En espérant que ca t'aide ! smile

Hors Ligne

#3 23-02-2010 18:13:46

Esprit
Membre
Inscription : 06-02-2010
Messages : 10

Re : Problème connexion WiFi (difficulté avec adressage IP)

antares145 a écrit :

Tu as un filtrage MAC ou une autre forme de protection sur ton routeur WiFi ?

Pas de filtrage MAC mais blocage de certains sites.

Comme tu l'as bien dit, tu peux te mettre en IP statique.

C'est ce que j'ai fait. Maintenant quand je me connecte, je réussi à avoir la connexion (enfin, ça marche) mais impossible d'ouvrir une page Web car la connexion Internet ne fonctionne pas (merde, ça ne marche plus). Et en plus, ça déconnecte au bout de 30 sec (remerde).

Attention ! Si tu veux connecter ce portable sur un autre réseau WiFi, ces paramètres ne seront peut-être pas compatibles, tu devras recocher la case "recevoir une IP automatiquement" !

Bien content de savoir ça car je n'étais pas au courant. Ça m'arrive quelques fois d'aller dans un petit café où on a accès au WiFi.

Un autre test que tu peux faire, c'est de démarrer sur un LiveCD (Backtrack, ou bien Ubuntu, ou bien...), et d'essayer de te connecter au réseau, en voyant si tu reçois une adresse IP ou pas. l'avantage de BackTrack c'est que tu peux faire les choses à la main, notamment pour la commande [c]dhclient[/c], qui sera très bavarde sur l'attribution de ton IP (ou bien des problèmes que ca pose)

Pour le LiveCD Backtrack, je ne connais pas. J'ai juste lu sur le site : "Crack de clé WPA sous Backtrack 2. A travers cet exercice, vous allez vous familiariser avec le live-cd Backtrack 2, et utiliser la suite aircrack-ng pour cracker une clé WPA."  Je ne tiens pas à cracker des clés WEP ou WPA mais si ça peut m'aider à trouver une solution je vais regarder de ce côté. J'ai lu un peu la procédure mais ça m'a l'air assez compliqué. En fait, je suis loin d'être spécialiste dans ce domaine je dirais même très loin mais je peux apprendre. Je vais quand même continuer mes recherches pour trouver une méthode plus simple   wink  sinon je verrai pour Backtrack.

En tout cas merci encore.

Esprit

En espérant que ca t'aide ! smile

Hors Ligne

#4 23-02-2010 18:22:29

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Problème connexion WiFi (difficulté avec adressage IP)

Salut Esprit

Pour BackTrack, je te la conseillais parce que la majorité des membres du forum ici l'utilise/l'a utilisé, mais effectivement, Ubuntu (ou une autre) fait aussi bien l'affaire ! smile

Ce qui est curieux, c'est que même en IP statique, la connexion continue à sauter hmm Tu as bien spécifié un DNS en statique aussi ? De préférence pas celui de ta box, pour être sûr... Quand tu dis "la connexion internet ne marche pas", tu devrais faire un test de ping : Démarrer > Exécuter > "cmd" > "ping <adresse_de_la_passerelle>, et tu vois si ca passe ou pas ; au moins, on saura si le problème est en LAN ou en WAN !

Sinon, j'ai bien peur qu'il faille faire une analyse détaillée, donc ca veut dire installer Wireshark, te mettre en écoute sur ta carte réseau, regarder tous les paquets qui passent et chercher la cause... Un peu pénible, j'aimerais autant que tu fasses le test avec un autre OS (LiveCD) d'abord wink

Hors Ligne

#5 23-02-2010 21:25:57

Esprit
Membre
Inscription : 06-02-2010
Messages : 10

Re : Problème connexion WiFi (difficulté avec adressage IP)

Salut Antares,

Comme on dit par chez nous : "Service rapide"    Par chez nous signifie = Québec    smile

Tu me parles de Ubuntu, mais si je ne m'abuse, c'est sous LINUX cette bebitte-là. Moi je suis sur VISTA mais il faut dire que je ne connaîs presque rien à ce sujet.

Pour le DNS, il était en statique aussi. Je n'ai pas de box mais un modem-câble et un routeur. Pour l'instant, quand je veux aller sur Internet, je me met en filaire et là, aucun prob. Seulement, pour l'été prochain, ça va me prendre un fil assez long pour sortir le portable dehors.   big_smile

Pour le Ping sur l'adresse de la passerelle, tu parles bien du routeur genre 192.168.0.1. Je vais tester ça plus tard en soirée. Il est présentement 15:20 hr.  Je vais également refaire un Reset du routeur et du modem, ça devrait fonctionner tant que je ne fermerai pas mon ordi.

Je vais faire un Copier/Coller du tuto sur le Backtrack sur le site et étudier tout ça tranquillement. À moins que tu aurais déjà d'autres tuto que tu pourrais me suggérer.

Je te redonne des nouvelles,

Esprit

Hors Ligne

#6 23-02-2010 22:32:59

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Problème connexion WiFi (difficulté avec adressage IP)

Oui, il parait que j'ai tendance à répondre un peu trop vite, mais j'assume wink

Pour Ubuntu, je pensais que tu avais déjà une expérience (minimale) en linux/LiveCD, mais c'est pas grave si ce n'est pas le cas. Le but était de voir si le problème était lié à l'OS (Win XP) ou pas, donc pour ca il fallait essayer avec un autre. Plutôt que d'en installer un, je te proposais de tester via un "liveCD", par exemple Ubuntu, mais on peut skipper cette étape smile Le test de ping, par contre, peut être utile. Par défaut il ne fait que 4 essais, tu peux ajouter l'option "-t" pour le faire en continu ([c]ping -t www.google.com[/c]), CTRL+C pour l'arrêter wink

Tu signales que par câble, ca ne pose aucun problème => je pense que les paramètres TCP/IP de ton ordi ne sont pas en cause. Je pencherais donc plus pour un problème lié au Wi-Fi lui-même :
- tu es à quelle distance de ton routeur ?
- y-a-t-il des obstacles ? (murs,...)
- quelle "force" de signal as-tu, d'après Windows ? (Excellente, Moyenne, Faible... Nombre de barres ?)
Tu peux également installer le logiciel Netstumbler, et regarder le graphique de ton signal. Si tu vois que le signal est faible (en dessous de -70 dBm), ou que tu as des coupures dans la courbe, c'est sans doute une partie du problème.
Dans ce cas, il faut que tu améliores ta réception, donc plusieurs solutions :
- changer de place (faire les tests juste devant le routeur)
- acheter une meilleure carte WiFi (genre une Alfa)
- acheter un autre routeur tongue mais si ton 615 est nouveau je pense qu'on va oublier cette idée big_smile

Ca fait pas mal de test à faire, je sais, mais pour l'instant j'essaie encore de localiser la source du problème wink

Hors Ligne

#7 25-02-2010 18:20:46

Esprit
Membre
Inscription : 06-02-2010
Messages : 10

Re : Problème connexion WiFi (difficulté avec adressage IP)

Salut Antares,

antares145 a écrit :

Oui, il parait que j'ai tendance à répondre un peu trop vite, mais j'assume. J'ai rien contre ça   big_smile
Le test de ping, par contre, peut être utile. Par défaut il ne fait que 4 essais, tu peux ajouter l'option "-t" pour le faire en continu ([c]ping -t www.google.com[/c]), CTRL+C pour l'arrêter wink  Merci pour le test du Ping. Mais je ne peuxpas le tester car je n'ai même de connexion. À moins que j'ai mal compris.

- tu es à quelle distance de ton routeur ? Présentement, je suis à 1 m. mais dans mon bureau, je suis à 3 m.
- y-a-t-il des obstacles ? (murs,...) Assez près du mur. 0,5 m.
- quelle "force" de signal as-tu, d'après Windows ? (Excellente, Moyenne, Faible... Nombre de barres ?) Signal excellent. Toutes les barres
Tu peux également installer le logiciel Netstumbler, et regarder le graphique de ton signal. Si tu vois que le signal est faible (en dessous de -70 dBm), ou que tu as des coupures dans la courbe, c'est sans doute une partie du problème. J'ai déjà testé ce logiciel et tout est OK.

Dans ce cas, il faut que tu améliores ta réception, donc plusieurs solutions :
- changer de place (faire les tests juste devant le routeur) J'ai fait plusieurs essais
- acheter une meilleure carte WiFi (genre une Alfa)
- acheter un autre routeur tongue mais si ton 615 est nouveau je pense qu'on va oublier cette idée big_smile  T'as tout compris   ;-)

Ca fait pas mal de test à faire, je sais, mais pour l'instant j'essaie encore de localiser la source du problème wink

Suite à mes recherches, j'ai lu sur le forum de D-Link que je n'étais pas le seul à avoir ce problème, loin de là (modèle Dir-615). Premièrement, le site est en anglais mais comme je ne comprends qu'à 60%, je n'ai pas tout saisi. Mais on dit entre autre, qu'une même configuration fonctionne chez l'un et pas tout du chez l'autre with exact same setup, same model. Alors, j'ai modifié certaines choses comme conseillés.
1. Choose Manual Wireless Setup (Adresse de mon routeur 192.168.0.1)
2. Disable Wi-Fi Protect (je n'ai pas osé car je ne sais pas trop les conséquenses)
3. Disable Auto Channel Scan - set to CH. 7 or a fixed channel (OK j'ai débuté à 11)
4. Set security mode to WPA-Personal (OK)
5. Set WPA mode to WPA only (OK. Finalement, je l'ai remis à WPA2)
6. Set Cipher to TKIP (OK)
No reserved IP addresses (OK), no MAC address filtering (OK). Channel width: 20 MHz (OK) (not 20/40), and set to 802.11g mode only not n, g, b. (J'ai laissé n et g) since Wii is only supports g technology. (J'ai aussi une console Wii.)
Set it to 20 MHz channel width, then start trying each channel and wait for the problem to arise and then, try the next channel. (Je suis rendu à cette étape mais sans succès pour l'instant)

Je continue mes tests aujourd'hui. Mais je me demande si je ne devrais pas remettre la configuration de mon routeur par défaut. Je me rapelle (je viens d'avoir un éclair de génie :-)  ) qu'après avoir installé mon routeur pour la première fois, tout fonctionnait parfaitement. Au deuxième étage, dans le bureau de ma copine (à 1 m. du routeur), dans mon bureau (à 3 m.) au premier étage (à 4 m.) et même dans la chambre (à 8 ou 9 m.).

Se pourrait-il aussi que ce soit un problème de routeur genre problème de composant ou autre. J'ai aussi lu :
One theory I have is that some channels are getting interference, not necessary all the time. Intermittent interference = intermittent connectivity. The one problem I have with this, is that why can't I re-connect after the line drop? Why the "re-power" of the unit to get it working again? Odd.

Je vais faire le test avec chacun des canaux pour voir. Un peu fastidieux mais bon, il faut ce qu'il faut.
Bon, je vais dîner et après je me mets au travail. Si rien ne fonctionne, je déconnecte/reconnecte le routeur et advienne que pourra.

Ah, j'oublais une petite chose. Quand j'essaie de me connecter, je n'ai plus la connexion limitée ou inexistante mais je vois qu'il cherche l'adressage du réseau, et il cherche, il cherche mais ne trouve pas et à un moment donnée, j'annule la recherche.

À part de ça, on a une belle tempête de neige. Enfin l'hiver commence      lol

À +,

Esprit

Hors Ligne

#8 01-03-2010 23:03:03

Esprit
Membre
Inscription : 06-02-2010
Messages : 10

Re : Problème connexion WiFi (difficulté avec adressage IP)

Salut Antares,

Après avoir continuer mes recherches et essayer toutes sortes de configuration sur le routeur et ailleurs qui ne réglaient rien, j'ai eu une inspiration divine  tongue   Je me suis dit que c'était peut-être la carte WiFi de mon portable qui était en problème. Et là, j'ai pensé au pilote de ma carte et je me suis dit : Pourquoi ne pas essayé de trouver une mise à jour du pilote de cette carte Intel Pro Wireless. Facile à dire mais plus difficile que j'aurais pensé. Après avoir chercher (encore), j'ai fini par trouvé une nouvelle version. De 9.0.1.9 à 9.0.4.3. Et bien croit-le ou non, mais ça marche...ben pour l'instant.

Alors probablement que le problème est résolu. Si tu ne me revois plus ici, ben ça sera OK.

En tout cas merci encore.

Esprit

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Quelle carte wifi choisir ? par Morpheus_Dotcom
2 62 Hier 15:11:00 par Morpheus_Dotcom
2 106 04-12-2016 21:54:52 par GreyBird
4 149 04-12-2016 16:20:59 par pwerrick
0 130 02-12-2016 21:32:19 par tit64
4 323 20-11-2016 14:31:08 par richie

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.044 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]