Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 07-04-2010 22:11:38

algerino
Membre d'Or
Inscription : 12-02-2010
Messages : 409

configuration de Virtualbox

J'ai un probleme concernant la connexion internet entre la machine virtuel (Virtualbox) et la machine physique (xp), quel est la configuration necessaire ??


Le silence est une sagesse mais rare sont ceux qui le pratiquent by Prophète Mohammed (saws)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 07-04-2010 22:18:25

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : configuration de Virtualbox

La machine virtuelle Virtualbox est reliée à la machine physique Xp par une "carte réseau" virtuelle de type RJ45, interface eth0 (la seule qui apparaît dans [c]ifconfig[/c], en plus de lo).

Pour connecter la machine virtuelle au net via la machine physique, il suffit d'obtenir une IP sur cette interface, donc la commande [c]dhclient eth0[/c] règle le problème wink

Hors Ligne

#3 07-04-2010 22:33:27

algerino
Membre d'Or
Inscription : 12-02-2010
Messages : 409

Re : configuration de Virtualbox

j'ai taper cette commande dans la machine virtuel : dhclient eth0 et apparement ça marche toujours pas??


Le silence est une sagesse mais rare sont ceux qui le pratiquent by Prophète Mohammed (saws)

Hors Ligne

#4 08-04-2010 09:33:32

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : configuration de Virtualbox

Bon Algerino, tu commences à avoir un peu d'expérience dans le domaine, donc ici c'est le genre de problème que tu devrais savoir résoudre en cherchant un peu wink

Allez, c'est parti pour un cours sur le debug de connexion tongue
* mon interface est-elle bien détectée ?
--> [c]ifconfig[/c], eth0 apparaît donc c'est OK
* mon interface a-t-elle déjà une IP ?
--> [c]ifconfig eth0[/c], une IP doit apparaître (inet addr). Si ce n'est pas le cas, je tape [c]dhclient eth0[/c]
* ai-je accès au réseau local ?
--> dans ifconfig, je note l'adresse de Broadcast (Bcast, par exemple 10.0.2.255) puis [c]ping -b 10.0.2.255[/c] pour pinger tout le sous-réseau.
* puis-je contacter la machine physique ?
--> Sous Windows, double-clic sur l'icône de connexion, près de l'horloge, puis onglet "Support" et je note l'adresse IP (par exemple 192.168.1.6). Ensuite, dans ma machine virtuelle : [c]ping 192.168.1.6[/c]
* puis-je contacter n'importe quel hôte sur Internet ? Testons avec une adresse IP simple
--> [c]ping 8.8.8.8[/c] (c'est le serveur DNS de Google, qui a le mérite d'être facile à retenir)
* mon DNS est-il bien configuré ?
--> [c]ping google.fr[/c], je devrais normalement avoir une réponse aussi

Si ca foire à la dernière étape (et à mon avis c'est ca), c'est un problème de DNS : tu peux accéder à tous les sites par leur IP, mais la traduction en noms de domaine ne marche pas. Si c'est le cas, on va ajouter un bon serveur DNS dans le fichier /etc/resolv.conf, qui gère cette traduction. Donc :

echo 'nameserver 8.8.8.8' >> /etc/resolv.conf

Explication : "echo 8.8.8.8" va juste renvoyer 8.8.8.8, et ">> /etc/resolv.conf" veut dire "ajouter à la fin du fichier /etc/resolv.conf".
Une fois que c'est fait, tu peux refaire un test, soit via ping ([c]ping google.fr[/c]) soit en tapant directement une adresse dans ton navigateur.

Voilà, tu as appris à situer et résoudre les problèmes de connexion smile Si jamais il y a une erreur à une des étapes, tu peux poser la question ici mais normalement ca devrait aller wink

Hors Ligne

#5 08-04-2010 09:45:59

algerino
Membre d'Or
Inscription : 12-02-2010
Messages : 409

Re : configuration de Virtualbox

J'ai testé les etapes que tu m'a donné mais le probleme c'est que à chaque fois quand je demarre sous virtualbox, ma connexion wifi de ma machine physique se deconnecte et donc ce qui fait que à l'etape 4 "Puis-je contacter la machine physique ?" est impossible à realiser car le ping ne marchera pas et ne retournera pas de reponse sad (ipconfig /all >> ne trouve pas l'adresse ip associé a mon reseau wifi)

Dernière modification par algerino (08-04-2010 18:27:33)


Le silence est une sagesse mais rare sont ceux qui le pratiquent by Prophète Mohammed (saws)

Hors Ligne

#6 09-04-2010 18:11:34

algerino
Membre d'Or
Inscription : 12-02-2010
Messages : 409

Re : configuration de Virtualbox

pas de reponse?? roll


Le silence est une sagesse mais rare sont ceux qui le pratiquent by Prophète Mohammed (saws)

Hors Ligne

#7 09-04-2010 21:01:28

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : configuration de Virtualbox

Oulà, mais c'est pas normal, ca hmm Tu as quelle version de Virtualbox ? Et  tu as changé quelque chose  dans la configuration réseau par défaut ?

Quand tu démarres, dans la liste des machines virtuelles, sélectionne celle de BackTrack, puis clique sur Préférences" au dessus. Ensuite, tu vas dans la section "Réseau", la carte 1 doit être activée (carte cochée) et toutes les autres désactivées.
Ensuite, vérifie que cette carte est bien en mode "NAT" (c'est important). J'ai l'impression que pour l'instant tu es en mode Pont (c-à-d que l'interface eth0 de BackTrack est "couplée" avec ta carte Wifi physique).

Dans BT4, tu as bien juste "eth0" comme interface dans [c]ifconfig[/c] ?

algerino a écrit :

pas de reponse?? roll

Tu sais qu'il y a des forums où tu dois attendre 1 semaine avant d'avoir la première réponse ? wink

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
1 59 07-12-2016 12:06:44 par david_01
Configuration AP Cisco par Vincent_vb
0 263 04-11-2016 21:56:36 par Vincent_vb
2 437 14-12-2015 20:08:11 par Seska
0 608 22-06-2015 16:26:14 par Panayotis
Reseau VirtualBox par mayuri
2 945 19-12-2014 17:20:51 par mayuri

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.027 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]