Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 05-10-2008 10:26:14

Fireman
Membre Hyperactif
Lieu : Lyon
Inscription : 28-07-2008
Messages : 52

soucis install BT3 sous VMWare

En effet, je suis le tutotiel proposé sur crack-wifi.com et tout se passe à merveille jusqu'à ce que j'arrive au formatage du disque hda2 :
http://fireman69150.free.fr/bt31.bmp
Tout s'est bien passé apparemment ... sauf :
http://fireman69150.free.fr/bt32.bmp

Pourrait-on m'indiquer la procédure adaptée ? smile

Dernière modification par Fireman (05-10-2008 10:40:01)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 05-10-2008 10:35:43

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 354

Re : soucis install BT3 sous VMWare

Il y a un petit souci avec tes images, elles ne s'affichent pas car l'url n'est pas valide...

Hors Ligne

#3 05-10-2008 10:37:17

Fireman
Membre Hyperactif
Lieu : Lyon
Inscription : 28-07-2008
Messages : 52

Re : soucis install BT3 sous VMWare

Voila qui est mieux wink

Hors Ligne

#4 05-10-2008 10:41:54

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 354

Re : soucis install BT3 sous VMWare

Ok, je vois... Quelle taille fait ta partition hda2?

Hors Ligne

#5 05-10-2008 10:43:46

Fireman
Membre Hyperactif
Lieu : Lyon
Inscription : 28-07-2008
Messages : 52

Re : soucis install BT3 sous VMWare

C'est marqué dans l'image bt31 :
Start 621
End 652
Blocks 15120
.....

Hors Ligne

#6 05-10-2008 10:56:23

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 354

Re : soucis install BT3 sous VMWare

Alors d'après ce que je comprend, il semblerait que ta partition hda2 soit trop petite pour que reiserfs puisse y créer son "journal". Tu as donc plusieurs solutions:
-ne pas utiliser de partition pour le SWAP
-augmenter la taille de hda2 pour que reiserfs puisse créer le "journal", hda2 devrait etre 2 fois et demi plus grand, en effet on voit dans le message d'erreur qu'il ne peut pas créer un journal de 8193 blocks dans une partition qui ne contient que 3776 blocks

reiserfs_create_journal: cannot create a journal of 8193 blocks with 18 offset
on 3776 blocks

-essayer de réduire la taille du journal, en jouant avec les options de reiserfs

-b | --block-size N              size of file-system block, in bytes
  -j | --journal-device FILE       path to separate device to hold journal
  -s | --journal-size N            size of the journal in blocks
  -o | --journal-offset N          offset of the journal from the start of
                                   the separate device, in blocks
  -t | --transaction-max-size N    maximal size of transaction, in blocks
  -h | --hash rupasov|tea|r5       hash function to use by default
  -u | --uuid UUID                 store UUID in the superblock
  -l | --label LABEL               store LABEL in the superblock
  --format 3.5|3.6                 old 3.5 format or newer 3.6
  -f | --force                     specified once, make mkreiserfs the whole
                                   disk, not block device or mounted partition;
                                   specified twice, do not ask for confirmation
  -q | --quiet                     quiet work without messages, progress and
                                   questions. Useful if run in a script. For use
                                   by end users only.
  -d | --debug                     print debugging information during mkreiser
  -V                               print version and exit

Le plus simple serait probablement d'augmenter la taille de ta partition de SWAP, ou de redéfinir la taille du journal.

Voici un lien qui peut etre intéressant: Reiser file system for linux.

Hors Ligne

#7 05-10-2008 11:06:03

Fireman
Membre Hyperactif
Lieu : Lyon
Inscription : 28-07-2008
Messages : 52

Re : soucis install BT3 sous VMWare

J'ai réduit la taille du journal, je ne pense pas que ce doit dramatique ...
Le montage des disques a bien marché ...
Et la méthode de resize était un peu compliqué étant donné que c'était une partition et non un fichier qu'il fallait redimmensionner tongue

Je continue l'install et vous tient au courant de son résultat.

Hors Ligne

#8 05-10-2008 11:09:46

Fireman
Membre Hyperactif
Lieu : Lyon
Inscription : 28-07-2008
Messages : 52

Re : soucis install BT3 sous VMWare

Je m'en serait douté ...
Ca ne marche pas au bout de deux secondes :
http://fireman69150.free.fr/bt33.jpg

Hors Ligne

#9 05-10-2008 11:12:45

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 354

Re : soucis install BT3 sous VMWare

A la fin de ton install, tu auras peut etre un problème au niveau de la prise en charge de la partition de SWAP. Si tu rencontre un problème à ce niveau, regarde ceci: modification du fichier fstab pour prendre en charge la partition SWAP wink

Hors Ligne

#10 05-10-2008 11:28:35

Fireman
Membre Hyperactif
Lieu : Lyon
Inscription : 28-07-2008
Messages : 52

Re : soucis install BT3 sous VMWare

J'ai fait l'install, j'ai modifié le fichier fstab, j'ai rebooté ...
Sauf que quand je me met sur l'option "use physical drive", VMWare ne trouve pas d'OS ...

Pourquoi ca marche jamais comme je veux !!! tongue

Hors Ligne

#11 05-10-2008 11:32:03

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 354

Re : soucis install BT3 sous VMWare

Normalement sous VMWare tu n'utilises pas le disque physique de la machine hote, mais un disque dur virtuel contenu dans un fichier .vmdk ???

Hors Ligne

#12 05-10-2008 11:36:36

Fireman
Membre Hyperactif
Lieu : Lyon
Inscription : 28-07-2008
Messages : 52

Re : soucis install BT3 sous VMWare

Une fois l'installation terminée, on tape poweroff dans le shell afin d'éteindre la machine virtuelle. On lui attribue le lecteur physique de l'ordinateur afin qu'elle ne boote plus avec le live cd, option "use physical drive", et on la remet en route. Pour se logger et lancer le serveur x:

root

toor

startx

L’exercice est terminé, vous etes à présent capable d'installer Backtrack 3 final sur une machine virtuelle VMWare, avec une partition de swap pour de meilleures performances, le tout très simplement grace au Backtrack installer.

Ou alors j'ai mal compris smile

Hors Ligne

#13 05-10-2008 11:39:14

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 354

Re : soucis install BT3 sous VMWare

Ah, ok je comprend mieux. Donc tu as suivi tout le tuto, et au reboot tu ne tombe pas sur lilo qui te propose de booter sur Backtrack?

Dans ce cas, le mieux est que tu reprenne toute l'installation depuis le début. Tu supprimes ta machine virtuelle, et tu en crée une nouvelle. Pour ta nouvelle installation, utilises une partition de SWAP avec une taille suffisante afin que reiserfs puisse y créer un journal de taille standard (8193 blocks). Pour la modification du fichier fstab, attend d'avoir installé et rebooté Backtrack 3 final. A ce moment là, si tu vois que ta partition de SWAP n'est pas prise en charge, tu modifies fstab. En étant méthodique et en faisant les choses dans l'ordre, ça va fonctionner wink

Hors Ligne

#14 05-10-2008 13:31:23

Fireman
Membre Hyperactif
Lieu : Lyon
Inscription : 28-07-2008
Messages : 52

Re : soucis install BT3 sous VMWare

Hum et les partitions hda1 et hda2 peuvent être supprimées ou pas parce que c'est embetant sur un disque de 160Go de laisser de la place inutilisée pour rien ??

Hors Ligne

#15 05-10-2008 13:41:01

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 354

Re : soucis install BT3 sous VMWare

Dans la mesure ou tu recommence l'installation, tu supprime au préalable ton ancienne machine virtuelle. Tu ne gaspille donc pas d'espace disque, tes anciens hda1 et hda2 n'existeront plus lorsque tu auras supprimé ta machine virtuelle d'essai.

Hors Ligne

#16 05-10-2008 13:54:47

Fireman
Membre Hyperactif
Lieu : Lyon
Inscription : 28-07-2008
Messages : 52

Re : soucis install BT3 sous VMWare

Tout ce passe bien cette fois jusqu'a l'opération Swapon

bt ~ # swapon /dev/hda2
swapon: /dev/hda2 : Invalid Argument

Dois-je utiliser la technique du fstab ?

Hors Ligne

#17 05-10-2008 14:00:32

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 354

Re : soucis install BT3 sous VMWare

Laisse tomber pour le swapon, poursuis l'install avec le Backtrack Installer, vérifies si tout fonctionne bien après le reboot du système, et tu modifieras fstab si nécessaire afin d'activer le SWAP une fois que ton système sera installé.

Hors Ligne

#18 05-10-2008 14:44:00

Fireman
Membre Hyperactif
Lieu : Lyon
Inscription : 28-07-2008
Messages : 52

Re : soucis install BT3 sous VMWare

Un truc étrange : j'ai lancé et terminé l'install, j'ai fait poweroff.
J'ai monté l'iso de BT3 sur un disque de DemonTools ... comme lecteur physique.
J'ai lancé BT3 avec ce lecteur physique ...
Pas de demande de login root et toor ni de startx ... ? Est-ce normal ?

Hors Ligne

#19 05-10-2008 14:58:16

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 354

Re : soucis install BT3 sous VMWare

De mémoire, il me semble que BT3 Final se lance sans demander de login en live cd.

Hors Ligne

#20 05-10-2008 15:00:10

Fireman
Membre Hyperactif
Lieu : Lyon
Inscription : 28-07-2008
Messages : 52

Re : soucis install BT3 sous VMWare

Ouais mais le problème c'est que je suis censé ne plus être en live CD ... smile
Enfin bref on verra si ça marche.
Comment vérifier que le BT3 qui se lance est bien celui installé précédemment ?

Hors Ligne

#21 05-10-2008 15:08:50

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 354

Re : soucis install BT3 sous VMWare

En enlevant l'iso dans le lecteur virtuel, ou bien en attribuant à la machine virtuelle un lecteur qui ne contient pas d'iso de Backtrack. Ainsi, tu seras sur de bien booter sur ton installation.

Hors Ligne

#22 05-10-2008 15:14:12

Fireman
Membre Hyperactif
Lieu : Lyon
Inscription : 28-07-2008
Messages : 52

Re : soucis install BT3 sous VMWare

J'ai enlevé l'iso du lecteur physique, résultat : VMWare ne trouve aucun Système d'Exploitation ...
Ca y'est : j'ai enfin mérité la palme de cas social de Backtrack yikes

Hors Ligne

#23 05-10-2008 15:19:35

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 354

Re : soucis install BT3 sous VMWare

Heureusement que tu es en machine virtuelle pour t'entrainer smile

J'ai rédigé le tuto afin de simplifier l'install pour tout le monde, plusieurs personnes l'ont déja utilisé sans trop de difficulté pour installer leur Backtrack 3 Final...

Supprimes ta machine virtuelle existante et reprend tout depuis le début en suivant le tuto à la lettre (avec un disque dur virtuel en scsi). Il n'y a pas de raison que tu n'y arrives as wink

Hors Ligne

#24 05-10-2008 15:56:18

Fireman
Membre Hyperactif
Lieu : Lyon
Inscription : 28-07-2008
Messages : 52

Re : soucis install BT3 sous VMWare

En effet en scsi ca marche nikel ... Merci beaucoup.
J'aurais juste a modifier fstab car le swapon n'a tjs pas marché et ca sera parfait.

Merci de ton aide une fois de plus M1ck3y !

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.03 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]