Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 04-05-2010 22:40:55

geronimo
Membre
Inscription : 04-05-2010
Messages : 15

problème wifi

Bonjour à tous ,

avec backtrack 2 :

je suis nouveau ici et j'ai tenté de cracker un réseau wifi en wap

le truc c'est dès la première manip il ne trouve rien :

1/ iwconfig ou airmon-ng
je n'ai rien

j'ai un portable acer travelmate 5720

mon voyant wifi ne se met pas en route...

comment dois-je faire pour que ma carte wifi se mette en route s'il vous plait ? si c'est le problème ?

merci d'avance...

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 04-05-2010 22:44:37

geronimo
Membre
Inscription : 04-05-2010
Messages : 15

Re : problème wifi

j'oubliais je suis sous gnome 2.28.1 avec ubuntu 9.10 koala

Hors Ligne

#3 05-05-2010 09:31:02

goliate
Membre Irremplaçable
Inscription : 06-12-2009
Messages : 1 413
Site Web

Re : problème wifi

bon déja tu tourne sous quoi(backtrack ou ubuntu) de plus si c'est backtrack je te conseille la version final.
et ensuite donne les retour

lsusb
iwconfig

só deus podem me julgar
719895banniere3.gif
só deus podem me julgar

Hors Ligne

#4 05-05-2010 10:36:27

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : problème wifi

Salut Geronimo, bienvenue sur le forum !

Comme dit Goliate, la première chose à faire, c'est
- préciser si tu es sous BackTrack ou Ubuntu
- si tu es sous BackTrack, d'utiliser la version 4 finale (sortie récemment)

Merci de donner également le retour de la commande "[c]lspci[/c]" smile

Hors Ligne

#5 05-05-2010 13:54:38

geronimo
Membre
Inscription : 04-05-2010
Messages : 15

Re : problème wifi

merci les gars,

Donc je précise, je tourne sous ubuntu et j'ai fais ceci : http://www.crack-wifi.com/tutoriel-crack-wpa.php

en bootant sur le cd bactrack2...

alors pour la ligne de commande je vous donne celle d'ubuntu, j'espère que c'est ce que vous demander, autrement je télécharge a version 4 et la met puis je lance vos commandes ds le terminal sous backtrack et vous donne les résultats aussi ou pas ?

lspci :

[email protected]:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile PM965/GM965/GL960 Memory Controller Hub (rev 03)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller (rev 03)
00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller (rev 03)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 03)
00:1a.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 03)
00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 03)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 1 (rev 03)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 2 (rev 03)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 3 (rev 03)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 03)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 03)

lusb :

Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 003: ID 0204:6025 Chipsbank Microelectronics Co., Ltd CBM2080 Flash drive controller
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 002: ID 064e:a101 Suyin Corp. Acer CrystalEye Webcam
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

iwconfig :

lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

irda0     no wireless extensions.

wmaster0  no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11abg  ESSID:"Neuf WiFi"  
          Mode:Managed  Frequency:2.462 GHz  Access Point: 00:25:15:25:CA:4D   
          Bit Rate=54 Mb/s   Tx-Power=15 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
          Link Quality=32/70  Signal level=-78 dBm  Noise level=-127 dBm
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

vboxnet0  no wireless extensions.

Hors Ligne

#6 05-05-2010 16:39:02

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : problème wifi

OK, donc dans l'ordre :
- BT2 commence à devenir franchement dépassée, tu as tout intérêt à travailler avec la version 4
- Une fois que tu bootes sur un LiveCD, ton OS de base (ici : Ubuntu) n'intervient plus. Donc pour toute la suite du sujet, tu n'es pas sous Ubuntu smile

Étant donné que ton système live (backtrack) est indépendant d'Ubuntu, toutes les commandes qu'on te demande de taper doivent se faire sous BackTrack, sinon ca ne sert à rien. Tu utilises quoi comme carte WiFi ? La carte intégrée du portable ?
Teste les 3 commandes que tu nous as données sous BT4 (de préférence) ou au moins BT2. Si tu as BT4, donne nous aussi le résultat de "airmon-ng" si tu veux bien wink

Hors Ligne

#7 05-05-2010 17:16:35

geronimo
Membre
Inscription : 04-05-2010
Messages : 15

Re : problème wifi

merci voici ma carte wifi :
lspci | grep -i net
02:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetLink BCM5787M Gigabit Ethernet PCI Express (rev 02)
04:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG [Golan] Network Connection (rev 02)


je suis entrain de charger la version4 et te fais parvenir la suite...

Hors Ligne

#8 05-05-2010 19:10:26

geronimo
Membre
Inscription : 04-05-2010
Messages : 15

Re : problème wifi

et voici :
et voici avec la version 4 pre :

ispci :

bash: ispci: command not found

lusb:

bash: lusb: command not found

iwconfig

lo           no wireless extensions

etho       no wireless extensions

wmaster no wireless extensions

wlan0                IEEE 802.11 abg ESSID:""
                        mode: managed frequency: 2.412Ghz  acces point : not-associated
                        Tx-power: 0dbm
                        Retry min limit: 7  RTS thr: off  fragment thr : 2352B
                        encryption key : off
                        power management : off
                        link quality :0  signal level :0  noise level : 0
                        Rx invalid nvid:0   Rx invalid crypt :0  Rx invalid frag :0
                        Tx excessive retries:0  invalid mise :0   missed beacon :0

irda0            no wireless extensions

Hors Ligne

#9 05-05-2010 19:29:42

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : problème wifi

Pour info, la commande c'est "LSPCI" et pas "ISPCI" wink

Bon, sinon c'est bon signe, ta carte WiFi est détectée maintenant smile Essaie les commandes suivantes

airmon-ng start wlan0
aireplay-ng -9 mon0
airodump-ng mon0

Et si elles marchent, tout roule ta carte est complètement compatible avec Aircrack ! smile

[EDIT] Je déplace ton sujet dans la bonne section, "Backtrack, outils de pentesting & Linux en général". A l'avenir, pense aussi à choisir un meilleur titre pour tes questions (voir Règles, section 8)

Dernière modification par antares145 (05-05-2010 19:48:57)

Hors Ligne

#10 05-05-2010 19:52:53

geronimo
Membre
Inscription : 04-05-2010
Messages : 15

Re : problème wifi

merci, je le fais et te tiens au jus !

MERCI de cette bonne nouvelle !:)

Hors Ligne

#11 06-05-2010 12:03:47

geronimo
Membre
Inscription : 04-05-2010
Messages : 15

Re : problème wifi

ok , cela fonctionne sauf que je n'arrive pas à obtenir le fameux handshake !

est-ce que le réseau doit absolument se connecter ou se déconnecter afin de le cracker ? est-ce que je peux laisser les commandes aireplay tournées et voir le premeir shell sous airodump et s'affichera automatiquement le handshake ou dois-je éteindre les 2 commandes systématiquement pour que le handshake apparaisse ?

merci

Hors Ligne

#12 06-05-2010 12:17:06

goliate
Membre Irremplaçable
Inscription : 06-12-2009
Messages : 1 413
Site Web

Re : problème wifi

pour avoir le fameux handshake tu doit déconecté un client valide.
pour la 2 question oui normalement des qu'il a recupéré un handshak sa s'affiche en haut a droite de airodump-ng


só deus podem me julgar
719895banniere3.gif
só deus podem me julgar

Hors Ligne

#13 06-05-2010 12:24:26

geronimo
Membre
Inscription : 04-05-2010
Messages : 15

Re : problème wifi

comment je fais pour déconnecté un client valide stp ?

Hors Ligne

#14 06-05-2010 12:44:09

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : problème wifi

Salut Geronimo

Tu peux laisser tourner la commande airodump-ng tourner (pas besoin d'aireplay-ng), en attendant qu'un client se connecte au réseau. Comme il s'agit de ton réseau, tu peux aussi t'y connecter avec un autre ordi pour que ca aille plus vite wink
Tu peux aussi forcer la déconnexion d'un client déjà connecté (comme dit Goliate), ca s'appelle une déauthentification et ca se fait avec [c]airodump-ng -0[/c]. Fais une recherche sur le forum ou regarde sur la page officielle (--> Deauthentication [aircrack-ng.org]) pour en savoir plus.

Une fois que tu as chopé un handshake valide, ca apparaît en haut à droite de la fenêtre d'AIrodump, et tu peux couper airodump pour commencer le crack.

Hors Ligne

#15 06-05-2010 14:29:44

goliate
Membre Irremplaçable
Inscription : 06-12-2009
Messages : 1 413
Site Web

Re : problème wifi

antares145 a écrit :

. Comme il s'agit de ton réseau, tu peux aussi t'y connecter avec un autre ordi pour que ca aille plus vite wink

+1


só deus podem me julgar
719895banniere3.gif
só deus podem me julgar

Hors Ligne

#16 08-05-2010 12:17:21

geronimo
Membre
Inscription : 04-05-2010
Messages : 15

Re : problème wifi

BON TOUJOURS PAS DE HANDSHAKE !

j'ai beau lancé les deux commandes dans deux shell différents mais aucun handshake ?
je lance ceci quand j'ai la station, je remplace donc les chiffre du bssid et de la station :
aireplay-ng -0 0 - a bssid -c station wlan0
aireplay-ng -0 0 - a bssid wlan0

mais rien...

est-ce que je fais la bonne manip ?

Hors Ligne

#17 08-05-2010 12:48:59

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : problème wifi

geronimo a écrit :

est-ce que je fais la bonne manip ?

La vraie question est : est-ce que tu sais ce que tu fais ? smile

1) Si tu ne lances pas airodump ca ne risque pas de marcher, mais je suppose que tu voulais écrire airodump-ng à la place de aireplay-ng dans la deuxième commande. Quoique, pas sûr...
2) Le déauth (aireplay-ng -0 0) c'est bien, mais pas en continu !
3) Tu es sûr que tu es bien en mode monitor ? Ca devrait être mon0 et pas wlan0 comme interface

Petit rappel : tu veux choper un handshake. Pour ca, tu dois écouter (avec airodump) au moment où un client se connecte. Si aucun client ne se connecte "naturellement", tu peux en kicker un (le forcer à quitter le réseau), et écouter ce qu'il va dire quand il se reconnecte.
C'est à ca que la commande aireplay-ng -0 0 : envoyer des paquets "Dégage !" à la station, le deuxième argument (ici 0) sert à dire combien de paquets comme ca il faut envoyer. Si tu mets 0 justement, ca veut dire "envoie despaquets à l'infini", donc dès que ton client qui s'est fait virer essaie de se connecter, il se reprend un paquet de déauth dans la gu**le. Donc il n'arrivera jamais à se reconnecter, et tu ne choperas jamais de handshake wink

Bon, dans l'ordre :

airmon-ng start wlan0
airodump-ng -c <ton_canal> -w capture mon0
[Autre console] aireplay-ng -0 5 -a <mac_routeur> -c <mac_client> mon0

Puis tu attends que ton client se reconnecte et tu regardes dans airodump (en haut à droite) s'il temet "Handshake found". Si ca n'a pas marché, tu retournes dans la deuxième
console, et tu relances la commande pour ré-envoyer 5 paquets de déauth, tu ré-attends, etc...

Avec ca, ca devrait marcher, tu auras ton handshake dans le fichier capture-01.cap wink

Hors Ligne

#18 14-05-2010 23:08:32

geronimo
Membre
Inscription : 04-05-2010
Messages : 15

Re : problème wifi

merci les gars,

je n'arrive même plus à obtenir la station, alors pour le reste...

je vous précise, je tente avec la connexion de ma voisine qui me prête gentillement son réseau alors je me dis que cela ne fonctionne pas car j'ai très peu de captation...
et je souhaitais tester son réseau...

je crois que je vais opter pour une antenne wifi...

quelqu'un pourrait-il me donner un lien intéressant ?

pour info j'ai un pc portable travelmate 5720... est-ce utile d'avoir une antenne wifi pour mieux capter ?

Hors Ligne

#19 14-05-2010 23:22:55

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : problème wifi

Salut Géronimo

Si tu parcours un peu le forum, tu verras qu'on répond toujours la même chose à cette question : l'adaptateur (ce que tu appelles "antenne") qui est considéré comme la valeur sûre pour l'instant, c'est l'Alfa AWUS036H rev.r01 (aussi connue sous le nom de l'Alfa 1000, digne évolution de l'Alfa 500)
- elle est reconnue immédiatement sous BackTrack 3 et 4 (rien à installer/modifier)
- elle a une *excellente* sensibilité, et une antenne amovible ce qui permet d'y brancher une antenne à haut gain
- elle a une puissance de sortie colossale, à tel point que c'est illégal de la faire tourner à pleine puissance. Accessoirement, c'est aussi inutile roll
Je te garantis qu'avec ca tu verras la différence par rapport à ta carte embarquée sur l'Acer big_smile

Tu ne devrais pas avoir de mal à trouver le lien d'une bonne boutique en cherchant un peu sur le forum wink Tu as d'ailleurs un test de la carte à cette adresse --> Test Adaptateur Wi-Fi USB Alfa Network AWUS036H +2dBi

A titre personnel, je déconseille toutes les cartes récentes de chez Alfa, en particulier toutes celles qui ont un N dans leur nom. Oui, elles ont l'air meilleures ("Woah, 2000 mW, trop d'la bombe !" roll) mais leur chipset RT3070 est encore assez mal reconnu sur BackTrack. Bon, après c'est juste mon avis hein wink

Hors Ligne

#20 17-05-2010 20:18:22

geronimo
Membre
Inscription : 04-05-2010
Messages : 15

Re : problème wifi

Merci , je viens de la commander... je te donnerai mes retours...

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Quelle carte wifi choisir ? par Morpheus_Dotcom
2 125 05-12-2016 15:11:00 par Morpheus_Dotcom
4 220 04-12-2016 16:20:59 par pwerrick
8 307 17-11-2016 12:02:17 par koala
Problème reaver par Antho3674
4 314 15-11-2016 22:05:12 par kcdtv
0 287 22-10-2016 19:03:48 par Antho3674

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.032 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]