Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 17-10-2008 02:17:31

daninou
Membre Actif
Inscription : 13-10-2008
Messages : 43

Installation BT3 DualBoot

Houlala, quelle galère !!!! Et apparemment je ne suis pas le seul, j'ai fouilléééééé: ICI
J'ai essayé ce TUTO, mais en vain, c'est trop complexe au bout d'un moment....
J'arrive à partitionner avec fdisk, puis avancer, mais au bout d'un temps, ca bloque trop compliqué en commande...

Existe t'il un tuto en fr pour install BT3 en DualBoot, ou mmême en simple au pire !!

Ou bien sur clé USB bootable ou l'on peut présever ses données, car idem, j'avais essayé avec ce TUTO et celui là, mais en vain, idem, blocage aprés partitionnement.....
Si vous connaissez la facilité maximum avec BT3,   MERCI d'avance!!;)

Bonne nuit smile

Dernière modification par daninou (17-10-2008 02:18:12)


Le partage est une richesse

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 17-10-2008 11:33:40

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 363

Re : Installation BT3 DualBoot

Ah la la daninou, un peu de recherche tout de meme...

Il y a tout ce qu'il faut sur le site, ça tombe très bien: Tuto installer Backtrack 3 Final très simplement avec le Backtrack installer...

Hors Ligne

#3 17-10-2008 13:39:33

daninou
Membre Actif
Inscription : 13-10-2008
Messages : 43

Re : Installation BT3 DualBoot

Oups désolé , il était tard la nuit et j'ai mal chercher!
J'avais déjà trouver l'installer de la version beta, mais je n'avais pas pensé à l'installation machine virtuelle, je vais donc me pencher dessus et voir cela cette nuit wink
Me connaissant, j'aurais surement des diffiultés .... On verra bien
@ bientôt MERCI


Le partage est une richesse

Hors Ligne

#4 17-10-2008 17:04:43

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 363

Re : Installation BT3 DualBoot

Le tutoriel décrit une insallation sur une machine virtuelle, mais la méthode est exactement la meme pour une installation en dur. Si tu as des difficultés, n'hésite pas wink

Hors Ligne

#5 21-10-2008 18:56:05

daninou
Membre Actif
Inscription : 13-10-2008
Messages : 43

Re : Installation BT3 DualBoot

Voilà, j'ai tester l'installation en dur...  pour un dual boot vista/BT3 final sur le portable

Bon au début, bien passé, puis arrivé à mkreiserfs, cela me disait que la partition sda3 était déjà monté.

snapshot4ql3.th.pngthpix.gif

J'ai forcé avec l'option -f mais là du coup, cela m'a effacé mes partitions sda3p1 et sda3p2:
Oui car j'avais
une petite partition sda1 quelques mégauts
sda2 avec windows et
sda3 de 90Go, vierge en NTFS, celle que j'avais faite pour le dual boot.
J'ai de de même continué sans passer par l'étape mkreiserfs, créer mes 2 dossiers pour les partitions, bref...voilà avant l'install:

snapshot5it4.th.pngthpix.gif

Bon J'ai reboot , mais là surprise (mauvaise), Lilo n'affiche que BT en boot, plus de windows....Bon vous me dirais : "un mal pour un bien !!" je suis d'accord mais bon, j'aimerai retrouver un dual boot

Malgré çà, BT3 boot très bien aprés "startx"

Donc mes questions:

1/ ai je perdu Windows? si oui puis je le réinstall sur la parttion dédiée?
2/ peut t'on passer l'étape startx pour être directement en KDE?

Merci de votre aide wink

Edit: je ne vois plus mes disque dans system/media....
par contre je les vois en ligne de commande:

snapshot7jv9.th.pngthpix.gif

Je CROIS QUE J'AI M***E  yikes

Dernière modification par daninou (21-10-2008 19:18:50)


Le partage est une richesse

Hors Ligne

#6 21-10-2008 19:17:32

Grand Hibou
Membre d'honneur
Inscription : 08-06-2008
Messages : 1 280

Re : Installation BT3 DualBoot

Ton windows il est pas effacé? tu disais qu'il était sur la partition sda2? c'est bien ça? regarde dans tes partoches depuis BT si il est toujours là!)

Si il est toujours là, il faut renseigner lilo pour qu'il puisse booter dessus.

Tu dois modifier le fichier lilo.conf et rajouter:

other = /dev/sda2  # partition de boot Windows
  label = windows
 
normalement, après une modification de lilo il faut le relancer pour qu'il se mette à jour (contrairement à grub!):

    /sbin/lilo


Un virus est un programme nocif.
Il est petit, rapide, prend peu de place en mémoire et sait se faire discret.

Windows n'est donc pas un virus, c'est un bug!

Hors Ligne

#7 21-10-2008 20:06:19

daninou
Membre Actif
Inscription : 13-10-2008
Messages : 43

Re : Installation BT3 DualBoot

Bien , j'ai suivi tes conseils:

snapshot9om0.th.jpgthpix.gif

Mais au boot, tjrs pareil, seulement BT3... je n'ai pas modifier les lignes au bon endroit du fichier peut etre...

Sinon, ces 2 fichier lilo dans mon document root, est ce normal? ainsi que les autres original? Je peut les effacer?

Merci pour l'aide d'un newbie que je suis !!

Cela dis je ne sais pas si j'ai fait l'installation correctement, style, est ce bien d'avoir dans ma partition sda3 les 2 sous partitions sda3p1 pour bootable, la plus grande donc, puis sda3p2 pour le swap?

Merci


Le partage est une richesse

Hors Ligne

#8 21-10-2008 20:15:06

Grand Hibou
Membre d'honneur
Inscription : 08-06-2008
Messages : 1 280

Re : Installation BT3 DualBoot

pour les 2 fichiers lilo je sais pas.Y touche pas trop alors pour l'instant.
Mais pour la modif, tu as bien modifié  le fichier /etc/lilo.conf?

dans ce fichier il y a des lignes ou tu peux booter sur un os ou un autre, c'est là qu'on rajoute aussi son windows donc.


Un virus est un programme nocif.
Il est petit, rapide, prend peu de place en mémoire et sait se faire discret.

Windows n'est donc pas un virus, c'est un bug!

Hors Ligne

#9 21-10-2008 21:02:15

daninou
Membre Actif
Inscription : 13-10-2008
Messages : 43

Re : Installation BT3 DualBoot

J'ai modifier dans:

 /sbin/liloconfig

Ouais donc j'étais pas dans le bon dossier

Voilà ce que j'ai dans mon /etc/lilo.conf:

snapshot10ob2.th.pngthpix.gif

Je ne sais pas comment faire, j'ajoute les lignes à la suite?

Dernière modification par daninou (21-10-2008 21:10:06)


Le partage est une richesse

Hors Ligne

#10 21-10-2008 21:15:21

Grand Hibou
Membre d'honneur
Inscription : 08-06-2008
Messages : 1 280

Re : Installation BT3 DualBoot

oui, tu laisses une ligne d'espace et tu mets les 2 lignes ensuite.

tu enregistres et tu fais un /sbin/lilo ensuite pour mettre à jour


Un virus est un programme nocif.
Il est petit, rapide, prend peu de place en mémoire et sait se faire discret.

Windows n'est donc pas un virus, c'est un bug!

Hors Ligne

#11 21-10-2008 21:45:14

daninou
Membre Actif
Inscription : 13-10-2008
Messages : 43

Re : Installation BT3 DualBoot

Ok c'était bien çà,

Maintenant, j'au un autre prob, aprés séléctionner windows, j'ai une erreur, ca ne boot pas:

A disk read error occurred

Pourtant j'ai bien mis dans: other: /dev/sda2

Mais la commande /sbin/lilo met donnait un warning:

image_851_snapshot15.png

Aie.....je cherche

J'ai peut etre foiré ma partition windows ....

Modif: Oups j'ai oublié de sauter une ligne !!! smile je rteste cela doit etre ca ...

Dernière modification par daninou (21-10-2008 21:49:12)


Le partage est une richesse

Hors Ligne

#12 21-10-2008 21:53:20

Grand Hibou
Membre d'honneur
Inscription : 08-06-2008
Messages : 1 280

Re : Installation BT3 DualBoot

arfff tongue

Tu peux essayer de télécharger et d'utiliser le live-cd supergrubdisk qui est spécialisé pour réparer les boot de grub, windows et même lilo.tu récupères l'iso pour cd, tu grve l'image et tu bootes dessus. ensuite tu verras (tu pourras choisir la langue fr même)  qu'il y a des options pour déjà booter windows directement. Ensuite si ça ça marche, il y a des options de réparations aussi...

http://www.supergrubdisk.org/


Un virus est un programme nocif.
Il est petit, rapide, prend peu de place en mémoire et sait se faire discret.

Windows n'est donc pas un virus, c'est un bug!

Hors Ligne

#13 21-10-2008 21:55:30

daninou
Membre Actif
Inscription : 13-10-2008
Messages : 43

Re : Installation BT3 DualBoot

Oki merci je vais tester ca de suite car le saut de ligne ne change rien ......

Merci bcp pour ton aide Grand Hibou wink

je vous tiens au courant

Edit: Arf.. les liens dl sont HS pour le cd,ou alors faut etre inscrit..... sad

Dernière modification par daninou (21-10-2008 22:02:35)


Le partage est une richesse

Hors Ligne

#14 21-10-2008 22:09:10

Grand Hibou
Membre d'honneur
Inscription : 08-06-2008
Messages : 1 280

Re : Installation BT3 DualBoot

non, pas tous:

http://sgd.benjamin-butschko.de/downloa … sgd/cdrom/


sinon, ce site que je connais est très instructif pour tout cela aussi, un alter ego et aide à supergrubdisk, grub, lilo et le boot
http://users.bigpond.net.au/hermanzone/ … _Grub_Disk

il y a vraiment beaucoup de choses sur ce site, y compris pour lilo et windows.


Un virus est un programme nocif.
Il est petit, rapide, prend peu de place en mémoire et sait se faire discret.

Windows n'est donc pas un virus, c'est un bug!

Hors Ligne

#15 21-10-2008 22:17:17

daninou
Membre Actif
Inscription : 13-10-2008
Messages : 43

Re : Installation BT3 DualBoot

Ha ca y'est , j'ai réussi à l'avoir wink

Merci bcp pour ton aide, je vais graver l'iso et je vais tester,

je te tiens au courant

wink Merci encore

++


Le partage est une richesse

Hors Ligne

#16 21-10-2008 22:21:54

Grand Hibou
Membre d'honneur
Inscription : 08-06-2008
Messages : 1 280

Re : Installation BT3 DualBoot

ok, bonne chance.
Sinon, un dernier truc que tu pouvais aussi essayer, on sait jamais, c'est de rajouter à lilo.conf ,directement sous tes 2 ignes windows donc la ligne:   table = /dev/sda2


Un virus est un programme nocif.
Il est petit, rapide, prend peu de place en mémoire et sait se faire discret.

Windows n'est donc pas un virus, c'est un bug!

Hors Ligne

#17 21-10-2008 22:37:44

daninou
Membre Actif
Inscription : 13-10-2008
Messages : 43

Re : Installation BT3 DualBoot

Bon ben je viens de tester plusieurs options de supergrubdisk, mais en vain, toujours cette erreur:

a boot disk error occurred

Bon ben je crois que je vais essayer un réinstall de Windaub voir ce que ca fait smile Ca marchera peut etre dans ce sens

wink


Le partage est une richesse

Hors Ligne

#18 21-10-2008 23:15:07

Grand Hibou
Membre d'honneur
Inscription : 08-06-2008
Messages : 1 280

Re : Installation BT3 DualBoot

tu as essayé de booter windows directement d'abord avec? ça donne rien?


Un virus est un programme nocif.
Il est petit, rapide, prend peu de place en mémoire et sait se faire discret.

Windows n'est donc pas un virus, c'est un bug!

Hors Ligne

#19 21-10-2008 23:25:32

daninou
Membre Actif
Inscription : 13-10-2008
Messages : 43

Re : Installation BT3 DualBoot

Nop , cala ne donnais rien, quel que soit l'option , message d'erreur

La je viens de réinstaller Win, et c'est OK il boot, mais bien sur, plus de BackTrack. Je n'ai pourtant pas formater cette partition là ou il y a BT3.
Bon je vais recommencer l'installation en daul boot de BT3, car je ne vois pas d'autres solutions. Maintenant que Win démarre, j'ai essayer de nouveau SuperGrub pour démarrer BT3 en choisissant Linux, mais rien, je vais voir

..... Il me faut se dual Boot correctement vain Diou wink


Le partage est une richesse

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 287 22-10-2016 19:03:48 par Antho3674
8 742 06-10-2016 19:49:01 par X-Ecutioner
6 631 01-07-2016 00:22:02 par s1lv3rf0x
8 612 04-06-2016 18:35:21 par Fab955
3 408 14-02-2016 17:54:22 par M1ck3y

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.039 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]