Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 15-06-2010 13:17:38

Syfer
Membre Indispensable
Inscription : 09-06-2010
Messages : 507
Site Web

Possible Craker WPA2 CCMP ?

Bonjour a tous !,

J'ai un réseau wifi avec une sécurité WPA2 CCMP,

et je voudrais bien savoir si c'est possible de cracker une clé WPA2 CCMP...


masignature.gif

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 15-06-2010 13:25:56

kikoololu
Nouveau membre
Inscription : 15-03-2010
Messages : 9

Re : Possible Craker WPA2 CCMP ?

pour l'instant non, ceci etant dû au CCMP qui apparemment est toujours intact au niveau sécurité.

Hors Ligne

#3 15-06-2010 13:36:43

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Possible Craker WPA2 CCMP ?

Kikoololu, vérifie tes infos parce que tu sembles mal informé wink

Il est tout à fait possible de "casser" une clé WPA2-CCMP, de la même façon que pour une WPA1-TKIP par exemple. WPA1 et WPA2 utilisent le même principe d'authentification (4-way handshake), et c'est lui qu'on attaque, toujours de la même façon : capture du handshake et attaque par force brute (dictionnaire ou tables précalculées) ; que ce soit WPA1 ou WPA2, TKIP ou CCMP ca ne change rien smile

Ce dont tu parles, je suppose, c'est les quelques "failles" récentes dans le TKIP qui n'affectent pas le CCMP, mais elles n'ont rien à voir avec la récupération de la PSK wink Si tu as des sources qui disent le contraire, ca m'intéresse !

@HackMan : comme tu l'as compris, les conseils de sécurisation (clé forte et aléatoire) du WPA restent valables pour le WPA2 !

Hors Ligne

#4 15-06-2010 17:51:17

Syfer
Membre Indispensable
Inscription : 09-06-2010
Messages : 507
Site Web

Re : Possible Craker WPA2 CCMP ?

Salut antares145,

Merci pour tes explication très bien détaillé smile,

Je pensait que s'était pas possible parce que j'ai esseyer de cracker ma clé wifi et le résulta que j'ai eu est de 8/10 environ tongue je t'explique, jai commencé  par : »»»»

 airmon-ng start wlan0

Ensuite j'ai démaré en mode monitor mon0.

 airodump-ng mon0

J'avais déja testé l'injection et elle est a 100% avec une Alfa AWUS036EH

Après j'ai eu ce résulta :

Shell 1

shell1.png

Shell 2

shell2.png

Tous va très bien jusqu'a la, j'ai la station...

Shell 3

shell3.png

J'ai meme réussi a avoir mon Handshake. tout va très bien.

Mais c'est la que je me foire je crois une petite erreur d'après moi, c'est comme esseyer de trouver charlie tongue lol

Shell 4

shell4.png

Je ne peu trouver le problème ou l'erreur ?!!??!! Mais j'ai peut-être une idée quoi sa peut être,
le (path to wordlist) ???

PS: Comment tu fait pour inséré une image sur le site ?

antares145 a écrit :

Pour mettre une image sur le forum, tu as la balise "image" que tu peux utiliser en cliquant sur l'outil "image", avant-dernier sur la barre d'outils (juste à côté des smileys, avec un cadre bleu)

OK Merci sa marche !

Dernière modification par Syfer (26-06-2010 14:38:28)


masignature.gif

Hors Ligne

#5 15-06-2010 18:19:00

noireaude
Membre d'honneur
Lieu : Chez le docteur
Inscription : 12-03-2010
Messages : 2 362
Site Web

Re : Possible Craker WPA2 CCMP ?

Pour ma culture le ccmp est un protocole qui ajoute une encryption AES non ?

Et donc en gros cela le rend impossible à renifler pour le moment non?


L’écureuil conserve les noisettes par instinct et non par représentation, sans cela il aurait déjà bâti des congélateurs à noisettes. Karl Marx : 1818 - 1883

Ma seule certitude est d'être dans le doute. Pierre Desproges : 1939 - 1988  @lavachelibre

Hors Ligne

#6 15-06-2010 18:33:48

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Possible Craker WPA2 CCMP ?

@HackMan : apparemment tu as un fichier .cap avec un handshake, donc ca paraît bon jusqu'à la dernière étape. Mais là tu as 2 problèmes :
- Aircrack ne trouve pas le dictionnaire --> vérifie le chemin, tout ca...
- Tu cibles un BSSID qui n'est pas celui du réseau. l'option "-b" que tu donnes à aircrack doit être le BSSID du réseau, pas celui de la station (toi t'as mis celui de la station, il ne risque pas de trouver). Remarque, ce paramètre est optionnel, tu peux lancer aircrack sans le donner wink
Pour mettre une image sur le forum, tu as la balise "image" que tu peux utiliser en cliquant sur l'outil "image", avant-dernier sur la barre d'outils (juste à côté des smileys, avec un cadre bleu)

@Noireaude : CCMP est le protocole qui assure le chiffrement des données, après la phase d'authentification. Cette phase d'authentification est le 4-Way handshake, qui permet l'échange de la passphrase et de mettre en place les clés de base (PMK,...) qui serviront à initialiser le chiffrement AES. Si la passphrase est connue, alors toutes les clés de session sont connues, et donc le contenu AES peut être décodé smile
Peut-il être sniffé ? Oui et non... Le WPA utilise des clés temporaires renouvelées tous les X temps. Toutes ces clés sont générées à partir de la même clé-mère (dont j'ai oublié le nom), et qui est spécifique à chaque station ! Cette clé-mère est créée lors du 4way handshake, donc si on a pas le handshake d'une station particulière, on ne pourra PAS décoder le trafic de cette station, même en connaissant la clé ! Par contre, si on a la clé ET le handshake, on peut décoder le trafic sniffé, même en AES. Airdecap-ng et Wireshark le permettent. Note que ceci est valable pour le TKIP aussi, ce n'est pas propre à CCMP/AES wink
Dernière remarque : WPA2 impose l'utilisation de CCMP, au contraire de WPA1 qui autorise CCMP ou TKIP (au choix). Pour plus de détails sur ces subtilités, je te renvoie vers le très bon article de Sid --> WPA != PSK+TKIP [sid.rstack.org]

Hors Ligne

#7 15-06-2010 19:04:23

noireaude
Membre d'honneur
Lieu : Chez le docteur
Inscription : 12-03-2010
Messages : 2 362
Site Web

Re : Possible Craker WPA2 CCMP ?

Merci pour l'article (faut que je le relise à tête reposée wink ).


L’écureuil conserve les noisettes par instinct et non par représentation, sans cela il aurait déjà bâti des congélateurs à noisettes. Karl Marx : 1818 - 1883

Ma seule certitude est d'être dans le doute. Pierre Desproges : 1939 - 1988  @lavachelibre

Hors Ligne

#8 15-06-2010 19:22:27

Syfer
Membre Indispensable
Inscription : 09-06-2010
Messages : 507
Site Web

Re : Possible Craker WPA2 CCMP ?

antares145 a écrit :

- Tu cibles un BSSID qui n'est pas celui du réseau. l'option "-b" que tu donnes à aircrack doit être le BSSID du réseau, pas celui de la station (toi t'as mis celui de la station, il ne risque pas de trouver). Remarque, ce paramètre est optionnel, tu peux lancer aircrack sans le donner wink

Oui effectivement, j'ai fais une petite erreur la desus lol merci pour la remarque big_smile

Dernière modification par HackMan (15-06-2010 19:23:24)


masignature.gif

Hors Ligne

#9 15-06-2010 19:27:11

Syfer
Membre Indispensable
Inscription : 09-06-2010
Messages : 507
Site Web

Re : Possible Craker WPA2 CCMP ?

noireaude a écrit :

Merci pour l'article (faut que je le relise à tête reposée wink ).

lol lol Et moi aussi cool quelque jour de repo me fera un grand bien...


masignature.gif

Hors Ligne

#10 16-06-2010 03:15:45

Syfer
Membre Indispensable
Inscription : 09-06-2010
Messages : 507
Site Web

Re : Possible Craker WPA2 CCMP ?

antares145 a écrit :

capture du handshake et attaque par force brute (dictionnaire ou tables précalculées)

(Tables précalculées) je suis pas certain, mais est-ce que tu fait référence de l'utilisation airolib.ng ?


masignature.gif

Hors Ligne

#11 16-06-2010 18:26:47

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Possible Craker WPA2 CCMP ?

HackMan a écrit :

(Tables précalculées) je suis pas certain, mais est-ce que tu fait référence de l'utilisation airolib.ng ?

Il y a plusieurs possibilités : Airolib-ng en est une, mais tu as aussi genpmk (qui fait partie du projet cowpatty), et surtout Pyrit qui permet de générer ces tables de façon performante en utilisant la capacité de calcul de ton GPU (s'il est compatible) smile

Fais une recherche sur le forum si tu as besoin d'en savoir plus, on a déjà détaillé ces différentes possibilités wink

Hors Ligne

#12 20-06-2010 02:47:08

kikoololu
Nouveau membre
Inscription : 15-03-2010
Messages : 9

Re : Possible Craker WPA2 CCMP ?

antares145 : merci pour les infos. je note smile

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
15 747 22-09-2016 21:48:03 par koala
19 1124 05-09-2016 17:32:03 par david_01
6 10512 10-03-2016 14:16:31 par Polo81
6 1012 11-02-2016 00:03:58 par M1ck3y
9 17534 25-09-2015 22:01:20 par fredo6240

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.03 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]