Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 30-09-2010 20:50:13

Craug
Membre Irremplaçable
Lieu : pas loin du pc
Inscription : 29-04-2009
Messages : 2 130

probleme dongle connexion lente

Coucou
alors j'avais eu un probleme similaire avec la alfa seulement apres quelque recherche il s'avere que le probleme vienne des dongle en generale et non pas de l'alfa
Donc en faite, des que je branche un dongle wifi sur mon pc la connexion avec celui ci est extremement lente
en cherchant un peu on m'a dit de deconnecter via le bios ma carte intel integré. Seulement etant sur un vaio et ayant cherché dans le bios je ne peut pas deconnecter ma carte intel integré. On m'a donc dit de l'eteindre via linterrupteur, seulement sa coupe aussi la connexion avec le dongle wifi

et donc a partir de la pu personne n'avait de solution
donc si qqun sait d'ou vien exactement le pb (je pense qu'il doit y avoir un probleme pour ubuntu de savoir sur quel carte wifi se mettre meme si je me connecte avec une seule)

donc c'est pas un probleme de driver, ça vient vraiment des dongle en general

a l'aiiiiide :p


merci


[img align=c]http://ups.imagup.com/06/1263162311.gif[/img]
Linksys wusb54gc, AWUS036H, xp et ubuntu en dual boot, live cd de BT 3 fusion, Crack wep, Anec cookie editor
Craug Pour Crack-WPA Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 01-10-2010 19:11:09

Craug
Membre Irremplaçable
Lieu : pas loin du pc
Inscription : 29-04-2009
Messages : 2 130

Re : probleme dongle connexion lente

up^^ personne sait ? :p


[img align=c]http://ups.imagup.com/06/1263162311.gif[/img]
Linksys wusb54gc, AWUS036H, xp et ubuntu en dual boot, live cd de BT 3 fusion, Crack wep, Anec cookie editor
Craug Pour Crack-WPA Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.

Hors Ligne

#3 01-10-2010 20:05:00

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : probleme dongle connexion lente

Ca manque singulièrement de détails ton post Craug hmm
- quel OS (version exacte) ?
- quel dongle (son chipset, via lsusb) ?
- quel type de réseau (802.11G/N ? OPN/WEP/WPA ?)
- des déconnexions ou bien juste une baisse de débit ?
- accessoirement : quelle baisse de débit ("mesurée" avec speedtest.net)

Il n'est pas normal que tu aies ca avec *tous* les dongle, et ce n'est pas normal non plus que l'interrupteur désactive le dongle non plus, donc là à priori, comme ca sans info j'ai pas d'idée... hmm T'as essayé de désactiver l'IPv6 ?

Hors Ligne

#4 01-10-2010 22:43:04

Craug
Membre Irremplaçable
Lieu : pas loin du pc
Inscription : 29-04-2009
Messages : 2 130

Re : probleme dongle connexion lente

ipv6 desactivé
je suis sous ubuntu 10.04
le dongle utilisé est la awaus036h et ma linksys wusb54gc
sinon c'est juste une baisse de debit que je ne peux mesuré tout de suite car je suis chez mes parents :s
en tout cas avec les 2 dongles le debit est vraiment mauvais
sinon le bouton desactive bien le dongle aussi je viens de reverifier hmm (ou alors une procedure special? genre on eteind le bouton puis on reboot pc on rebranche etc !!!)

merci de ta reponse en tout cas


[img align=c]http://ups.imagup.com/06/1263162311.gif[/img]
Linksys wusb54gc, AWUS036H, xp et ubuntu en dual boot, live cd de BT 3 fusion, Crack wep, Anec cookie editor
Craug Pour Crack-WPA Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.

Hors Ligne

#5 01-10-2010 23:25:36

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : probleme dongle connexion lente

Mmmmh, si ca déconne avec plusieurs adaptateurs USB (et des chipsets différents) c'est peut-être le port USB lui-même qui est en faute. Tu as essayé en changeant de port ?

Si ton PC est vieux, il est possible que tes ports USB soient encore des 1.1 ; ou alors si t'as pas de chance, c'est Ubuntu qui considère tes 2.0 comme des 1.1 hmm Il faut savoir que l'USB 1.1 a un débit de 12 Mbps, donc ca peut vraiment limiter une connexion...

Installe le programme hwinfo (et sa dépendance) et tape la commande [c]hwinfo --usb[/c]. Regarde les lignes "Speed" qui correspondent à chacun de tes contrôleurs (1 ou 2 normalement) : 480 indique que le 2.0 est bien pris en compte, 12 indique que c'est du 1.1... Si tu as un contrôleur 1.1 sur ton système, il faut vérifier que ce n'est pas lui qui prend en charge ton adaptateur. Pour ca :
- essaie sur différents ports USB (tous,pour bien faire)
- débranche ton adaptateur, rebranche-le et regarde dans les dernières lignes de [c]dmesg[/c] ce que ca dit.

[16272.008052] usb 1-5: new high speed USB device using ehci_hcd and address 5

ehci indique USB 2.0, ohci indique USB 1.1 wink

Pour ce qui est du bouton, si ca se trouve Ubuntu s'en sert pour activer le rfkill sur toutes les interfaces comme un bourrin, je n'ai pas vérifié. En tout cas, tu peux désactiver sélectivement ta carte interne en utilisant rfkill justement, mais je ne connais pas la commande (et elle dépend du modèle, je pense). Google ? tongue

Hors Ligne

#6 02-10-2010 00:32:21

Craug
Membre Irremplaçable
Lieu : pas loin du pc
Inscription : 29-04-2009
Messages : 2 130

Re : probleme dongle connexion lente

oki je penchais plutot pour le fait que ma carte interne "bloque" la connexion avec les dongle enf aite mais je ne savais aps comment faire donc se que tu me dis m'oriente un peu
sinon mon pc est nouveau il date de juillet ^^ sony vaio vpcf11E4E  donc je pense pas que se soit un probleme de port usb (surtout que j'ai testé avec les deux port ^^)


[img align=c]http://ups.imagup.com/06/1263162311.gif[/img]
Linksys wusb54gc, AWUS036H, xp et ubuntu en dual boot, live cd de BT 3 fusion, Crack wep, Anec cookie editor
Craug Pour Crack-WPA Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.

Hors Ligne

#7 02-10-2010 16:45:03

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : probleme dongle connexion lente

Craug a écrit :

sinon mon pc est nouveau il date de juillet ^^ sony vaio vpcf11E4E  donc je pense pas que se soit un probleme de port usb (surtout que j'ai testé avec les deux port ^^)

Il suffit d'un bug alakon dans Ubuntu pour causer le problème wink Je suppose que tu n'as pas essayé des versions plus anciennes que la 10.04, mais si tu en a une sous la main, essaye en mode live avec le dongle, ca peut donner une idée wink

Autre test possible : regarde si le port USB travaille correctement avec d'autres périphériques (par exemple, fais un gros transfert de fichier vers un disque externe), au moins on saura si le problème est là ou pas wink

A l'occasion, donne-nous le résultat d'[c]iwconfig[/c] (quand la connexion est lente), et tente un long ping ([c]ping google.fr[/c], sur 10 ou 20 requêtes) pour voir si t'as des pertes.

[EDIT] Apparemment t'es pas le seul à avoir ce problème avec la 10.04 hmm --> [ubuntu] extremely slow wireless 10.04
La seule solution qui semble avoir marché (mais pas pour tout le monde) c'est de désactiver la gestion d'énergie de la carte :

sudo iwconfig wlan0 power off

(remplace wlan0 par ton interface)

Hors Ligne

#8 02-10-2010 17:25:26

Craug
Membre Irremplaçable
Lieu : pas loin du pc
Inscription : 29-04-2009
Messages : 2 130

Re : probleme dongle connexion lente

Super je pensais a un truc du genre mais je savais pas comment resoudre le probleme
j'essairais quand j'aurais le temps et je vous tiens au courant si ça peut aider du monde
pk j'ai bien cherché sauf sur les sites anglais^^ faut vraiment que je me mete a cette langue :p


[img align=c]http://ups.imagup.com/06/1263162311.gif[/img]
Linksys wusb54gc, AWUS036H, xp et ubuntu en dual boot, live cd de BT 3 fusion, Crack wep, Anec cookie editor
Craug Pour Crack-WPA Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.

Hors Ligne

#9 03-10-2010 20:58:14

Craug
Membre Irremplaçable
Lieu : pas loin du pc
Inscription : 29-04-2009
Messages : 2 130

Re : probleme dongle connexion lente

03: USB 00.0: 10a00 Hub                                         
  [Created at usb.122]
  UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/usb_device_1d6b_2_0000_00_1a_0_if0
  Unique ID: k4bc.FHd55n4xKo7
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:1a.0/usb1/1-0:1.0
  SysFS BusID: 1-0:1.0
  Hardware Class: hub
  Model: "Linux 2.6.32-25-generic ehci_hcd EHCI Host Controller"
  Hotplug: USB
  Vendor: usb 0x1d6b "Linux 2.6.32-25-generic ehci_hcd"
  Device: usb 0x0002 "EHCI Host Controller"
  Revision: "2.06"
  Serial ID: "0000:00:1a.0"
  Driver: "hub"
  Driver Modules: "usbcore"
  Speed: 480 Mbps
  Module Alias: "usb:v1D6Bp0002d0206dc09dsc00dp00ic09isc00ip00"
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown

04: USB 00.0: 10a00 Hub
  [Created at usb.122]
  UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/usb_device_1d6b_2_0000_00_1d_0_if0
  Unique ID: pBe4.oLWCeziExdF
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:1d.0/usb2/2-0:1.0
  SysFS BusID: 2-0:1.0
  Hardware Class: hub
  Model: "Linux 2.6.32-25-generic ehci_hcd EHCI Host Controller"
  Hotplug: USB
  Vendor: usb 0x1d6b "Linux 2.6.32-25-generic ehci_hcd"
  Device: usb 0x0002 "EHCI Host Controller"
  Revision: "2.06"
  Serial ID: "0000:00:1d.0"
  Driver: "hub"
  Driver Modules: "usbcore"
  Speed: 480 Mbps
  Module Alias: "usb:v1D6Bp0002d0206dc09dsc00dp00ic09isc00ip00"
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown

05: USB 00.0: 10a00 Hub
  [Created at usb.122]
  UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/usb_device_8087_20_noserial_if0
  Unique ID: ADDn.0j9+vWlqL56
  Parent ID: k4bc.FHd55n4xKo7
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:1a.0/usb1/1-1/1-1:1.0
  SysFS BusID: 1-1:1.0
  Hardware Class: hub
  Model: "Hub"
  Hotplug: USB
  Vendor: usb 0x8087
  Device: usb 0x0020
  Driver: "hub"
  Driver Modules: "usbcore"
  Speed: 480 Mbps
  Module Alias: "usb:v8087p0020d0000dc09dsc00dp01ic09isc00ip00"
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
  Attached to: #3 (Hub)

06: USB 00.0: 10a00 Hub
  [Created at usb.122]
  UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/usb_device_8087_20_noserial_0_if0
  Unique ID: FKGF.0j9+vWlqL56
  Parent ID: pBe4.oLWCeziExdF
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:1d.0/usb2/2-1/2-1:1.0
  SysFS BusID: 2-1:1.0
  Hardware Class: hub
  Model: "Hub"
  Hotplug: USB
  Vendor: usb 0x8087
  Device: usb 0x0020
  Driver: "hub"
  Driver Modules: "usbcore"
  Speed: 480 Mbps
  Module Alias: "usb:v8087p0020d0000dc09dsc00dp01ic09isc00ip00"
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
  Attached to: #4 (Hub)

07: USB 00.0: 0000 Unclassified device
  [Created at usb.122]
  UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/usb_device_64e_2100_CN031B_R876_MI01_VS_R03_00_00_if0_logicaldev_input
  Unique ID: BobO.cm08bhGmNK8
  Parent ID: ADDn.0j9+vWlqL56
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:1a.0/usb1/1-1/1-1.2/1-1.2:1.0
  SysFS BusID: 1-1.2:1.0
  Hardware Class: unknown
  Model: "Suyin Unclassified device"
  Hotplug: USB
  Vendor: usb 0x064e "Suyin Corp."
  Device: usb 0x2100
  Revision: "3.00"
  Serial ID: "CN031B-R876-MI01-VS-R03.00.00"
  Driver: "uvcvideo"
  Driver Modules: "uvcvideo"
  Device File: /dev/input/event8
  Device Files: /dev/input/event8, /dev/char/13:72, /dev/input/by-id/usb-SuYin_2100_CN031B-R876-MI01-VS-R03.00.00-event-if00, /dev/input/by-path/pci-0000:00:1a.0-usb-0:1.2:1.0-event
  Device Number: char 13:72
  Speed: 480 Mbps
  Module Alias: "usb:v064Ep2100d0300dcEFdsc02dp01ic0Eisc01ip00"
  Driver Info #0:
    Driver Status: uvcvideo is active
    Driver Activation Cmd: "modprobe uvcvideo"
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
  Attached to: #5 (Hub)

09: USB 00.0: 11500 Bluetooth Device
  [Created at usb.122]
  UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/usb_device_489_e00f_5063139EA342_if0
  Unique ID: xJ63.g8oKVZSfKiB
  Parent ID: ADDn.0j9+vWlqL56
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:1a.0/usb1/1-1/1-1.6/1-1.6:1.0
  SysFS BusID: 1-1.6:1.0
  Hardware Class: bluetooth
  Model: "Foxconn / Hon Hai Broadcom Bluetooth Device"
  Hotplug: USB
  Vendor: usb 0x0489 "Foxconn / Hon Hai"
  Device: usb 0xe00f "Broadcom Bluetooth Device"
  Revision: "3.46"
  Serial ID: "5063139EA342"
  Driver: "btusb"
  Driver Modules: "btusb"
  Speed: 12 Mbps
  Module Alias: "usb:v0489pE00Fd0346dcE0dsc01dp01icE0isc01ip01"
  Driver Info #0:
    Driver Status: btusb is active
    Driver Activation Cmd: "modprobe btusb"
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
  Attached to: #5 (Hub)

bizarre comme tu peux le voir j'ai un truc qui est a 12
donc se n'est pas normal :s

bon et bien j'ai un hub que je branche en secteur afin qu'il soit en 2.0 et j'ai branché mes dongle dessus et le debit est bon donc c'est ptet bien un probleme de reconnaissance 1.1, 2.0
en plus en mettant des film sur ma clé usb le debit etait tres lent (2.0Mo/sec avec des lag)


donc il y a moyen de faire reconnaitre mes prise usb pour des 2.0 au lieu de 1.1^^???


pourtant le dmesg me dit

[ 1653.341029] usb 2-1.2.3: new high speed USB device using ehci_hcd and address 8

donc 2.0 si j'ai bien compris?

ensuite la commande

sudo iwconfig wlan0 power off

il faudrai le refaire a chaque allumage du pc?


merci de ton aide precieuse smile



EDIT: je retire se que j'ai dit ça se remet a ramer au bout de 5min :s

Dernière modification par Craug (03-10-2010 21:04:26)


[img align=c]http://ups.imagup.com/06/1263162311.gif[/img]
Linksys wusb54gc, AWUS036H, xp et ubuntu en dual boot, live cd de BT 3 fusion, Crack wep, Anec cookie editor
Craug Pour Crack-WPA Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.

Hors Ligne

#10 03-10-2010 22:37:00

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : probleme dongle connexion lente

Tout semble indiquer que ton USB est mal reconnu par le système hmm :
- débit lent en WiFi
- débit lent en transfert de fichier
- pour ce qui est du périphérique à 12 Mbps, c'est le bluetooth donc on s'en fout un peu ; si ca se trouve c'est la puce Bluetooth qui n'est compatible qu'avec l'USB 1.1...

Donc on dirait que tes ports sont bien détectés comme des 2.0, mais que le système les utilise comme des 1.1 hmm Ca va être chaud de trouver la raison, je vais voir dans les rapports de bug de Lucid ce que ca raconte mais j'ai pas beaucoup d'espoir... T'as essayé avec la 10.10 RC ?

Pour la commande "power off", oui il faudrait sans doute la refaire à chaque démarrage, mais ce n'est pas un problème on peut la mettre en cronjob ou en startup. Est-ce qu'elle a l'air de changer quelque chose ou pas ?

Hors Ligne

#11 03-10-2010 23:59:34

Craug
Membre Irremplaçable
Lieu : pas loin du pc
Inscription : 29-04-2009
Messages : 2 130

Re : probleme dongle connexion lente

en faite j'ai eu une erreur sur la commande

[email protected]:~$ sudo iwconfig wlan1 power off
[sudo] password for system32:
Error for wireless request "Set Power Management" (8B2C) :
    SET failed on device wlan1 ; Operation not supported.

pour le test avec la 10.10 j'attend de telecharger la version pour faire l'essai ^^


[img align=c]http://ups.imagup.com/06/1263162311.gif[/img]
Linksys wusb54gc, AWUS036H, xp et ubuntu en dual boot, live cd de BT 3 fusion, Crack wep, Anec cookie editor
Craug Pour Crack-WPA Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.

Hors Ligne

#12 04-10-2010 16:00:25

Craug
Membre Irremplaçable
Lieu : pas loin du pc
Inscription : 29-04-2009
Messages : 2 130

Re : probleme dongle connexion lente

vraiment bizarre quand je le branche sur mon port hub et bien la connexion tient plus longtemp que si je met le dongle directement sur le port du pc


[img align=c]http://ups.imagup.com/06/1263162311.gif[/img]
Linksys wusb54gc, AWUS036H, xp et ubuntu en dual boot, live cd de BT 3 fusion, Crack wep, Anec cookie editor
Craug Pour Crack-WPA Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.

Hors Ligne

#13 04-10-2010 18:45:13

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : probleme dongle connexion lente

Craug a écrit :

vraiment bizarre quand je le branche sur mon port hub et bien la connexion tient plus longtemp que si je met le dongle directement sur le port du pc

Curieux, en effet... Peut-être que c'est dû à un problème d'alimentation sur le port USB, qui est compensé par l'alimentation externe du hub hmm Soit c'est un problème hardware, soit c'est un bug de l'OS qui limite l'alimentation sur l'USB pour économiser l'énergie.

Tu as essayé avec un autre OS, Windows par exemple, dans les mêmes conditions ?

Quand tu dis que ca tient "plus longtemps", ca veut dire que ca redevient foireux au bout d'un certain temps ? Combien de temps ? Tu as un message dans le [c]dmesg[/c] ou dans [c]cat /var/log/messages[/c] au moment où ca recommence à déconner ? smile

Hors Ligne

#14 04-10-2010 18:58:05

Craug
Membre Irremplaçable
Lieu : pas loin du pc
Inscription : 29-04-2009
Messages : 2 130

Re : probleme dongle connexion lente

qd sa recommence a deconner je ferais la commande dmesg sinon oui sa dure plus longtemps que sur le port c'etait ça que je voulais dire^^
et donc oui tout marche tres bien sous windows (quand j'avais windows avant tout marchais bien)
faut encore je test sous 10.10 seulement je doit le telecharger et ma connexion est vraiment pas bonne a cause de ce probleme x) mais je vais y arriver a le download :p (sinon je peux essayer ac une ancienne version? jen ai sous la main)


[img align=c]http://ups.imagup.com/06/1263162311.gif[/img]
Linksys wusb54gc, AWUS036H, xp et ubuntu en dual boot, live cd de BT 3 fusion, Crack wep, Anec cookie editor
Craug Pour Crack-WPA Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.

Hors Ligne

#15 08-10-2010 16:37:52

Craug
Membre Irremplaçable
Lieu : pas loin du pc
Inscription : 29-04-2009
Messages : 2 130

Re : probleme dongle connexion lente

je reviens a ce sujet car j'ai lancer un live cd de ubuntu (karmic)
et il n'y a vraiment aucun lag avec ma awus036h, sachant tout de meme que ma intel integré n'est pas detecté
donc soit c'est un probleme dans la version de ubuntu (le lag de ma alfa) soit c'est belle et bien ma intel qui "bloque" la vitesse de ma alfa
je ne sais pas trop quoi penser a part faire le meme test avec la nouvelle version 10.10


[img align=c]http://ups.imagup.com/06/1263162311.gif[/img]
Linksys wusb54gc, AWUS036H, xp et ubuntu en dual boot, live cd de BT 3 fusion, Crack wep, Anec cookie editor
Craug Pour Crack-WPA Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.

Hors Ligne

#16 10-10-2010 22:37:29

Craug
Membre Irremplaçable
Lieu : pas loin du pc
Inscription : 29-04-2009
Messages : 2 130

Re : probleme dongle connexion lente

je crois avoir le meme probleme que lui mais rien de résolut
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=3622540
et c'est du recent :s


[img align=c]http://ups.imagup.com/06/1263162311.gif[/img]
Linksys wusb54gc, AWUS036H, xp et ubuntu en dual boot, live cd de BT 3 fusion, Crack wep, Anec cookie editor
Craug Pour Crack-WPA Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.

Hors Ligne

#17 16-10-2010 14:02:12

Craug
Membre Irremplaçable
Lieu : pas loin du pc
Inscription : 29-04-2009
Messages : 2 130

Re : probleme dongle connexion lente

y aurait il svp un moyen de connaitre le "debit" des ports usb afin de voir si le probleme vient exactement d'ici ou si je me plante de route

merci smile


[img align=c]http://ups.imagup.com/06/1263162311.gif[/img]
Linksys wusb54gc, AWUS036H, xp et ubuntu en dual boot, live cd de BT 3 fusion, Crack wep, Anec cookie editor
Craug Pour Crack-WPA Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.

Hors Ligne

#18 16-10-2010 21:31:50

Craug
Membre Irremplaçable
Lieu : pas loin du pc
Inscription : 29-04-2009
Messages : 2 130

Re : probleme dongle connexion lente

un indice peut etre
j'ai telechargé le paquet hardinfo et voila se que j'obitens

-PCI Devices-
Host bridge		: Intel Corporation Core Processor DRAM Controller (rev 02)
PCI bridge		: Intel Corporation Core Processor PCI Express x16 Root Port (rev 02)
USB Controller		: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05) (prog-if 20)
Audio device		: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 05)
PCI bridge		: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 1 (rev 05)
PCI bridge		: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 2 (rev 05)
PCI bridge		: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 3 (rev 05)
PCI bridge		: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 6 (rev 05)
USB Controller		: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05) (prog-if 20)
PCI bridge		: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev a5) (prog-if 01)
ISA bridge		: Intel Corporation Mobile 5 Series Chipset LPC Interface Controller (rev 05)
SATA controller		: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset 6 port SATA AHCI Controller (rev 05) (prog-if 01)
SMBus		: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset SMBus Controller (rev 05)
Signal processing controller		: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset Thermal Subsystem (rev 05)
VGA compatible controller		: nVidia Corporation Device 0a29 (rev a2)
Audio device		: nVidia Corporation High Definition Audio Controller (rev a1)
Network controller		: Intel Corporation WiFi Link 6000 Series (rev 35)
SD Host controller		: Ricoh Co Ltd Device e822
System peripheral		: Ricoh Co Ltd Device e230
FireWire (IEEE 1394)		: Ricoh Co Ltd Device e832 (prog-if 10)
SD Host controller		: Ricoh Co Ltd Device e822
Ethernet controller		: Marvell Technology Group Ltd. Device 4380 (rev 10)
Host bridge		: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture Generic Non-core Registers (rev 02)
Host bridge		: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture System Address Decoder (rev 02)
Host bridge		: Intel Corporation Core Processor QPI Link 0 (rev 02)
Host bridge		: Intel Corporation Core Processor QPI Physical 0 (rev 02)
Host bridge		: Intel Corporation Core Processor Reserved (rev 02)
Host bridge		: Intel Corporation Core Processor Reserved (rev 02)

usb controller = 2.0 donc je vois pas d'ou peut venir le probleme :s


[img align=c]http://ups.imagup.com/06/1263162311.gif[/img]
Linksys wusb54gc, AWUS036H, xp et ubuntu en dual boot, live cd de BT 3 fusion, Crack wep, Anec cookie editor
Craug Pour Crack-WPA Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.

Hors Ligne

#19 16-10-2010 21:55:50

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : probleme dongle connexion lente

Salut Craug

Alors pour le [c]hardinfo[/c], je pense que ça ne nous aidera pas, parce qu'il ne fait que lire la "plaque d'immatriculation" de chaque périphérique, mais il ne vérifie pas comment il est utilisé.
Tout ce qu'on apprend ici, c'est que le port est effectivement conçu pour être un 2.0, mais si Ubuntu ne l'utilise qu'à moitié [c]hardinfo[/c] n'en saura rien smile

Pour tester le débit de ton port, comme je l'ai dit tu peux faire un transfert de fichier sur une clé (ou mieux : un disque) USB, ca devrait donner une bonne idée.

T'as essayé avec une autre version d'Ubuntu (en particulier la dernière) ? je sais bien que tu ne peux pas compter sur la connexion actuelle pour la télécharger, mais tu peux demander à quelqu'un de choper & graver l'ISO pour toi wink

Hors Ligne

#20 16-10-2010 22:00:49

Craug
Membre Irremplaçable
Lieu : pas loin du pc
Inscription : 29-04-2009
Messages : 2 130

Re : probleme dongle connexion lente

ben en faite j'ai pas pu faire autrement que la commander donc je devrais la recevoir d'ici 2semaines environ
je te redirais a ce moment
sinon pour le taux de transfert oui je l'ai fait avec un gros fichier (1Go en gros) et le débit est de 2 a 5 Mo/sec ... donc c'est pas le pied :s

ps: j'avais un problème d'imprimante qui n'imprimait pas les gros fichier mais vu les problèmes de mes ports USB je pense que le problème venait de la donc se serait vraiment super si qqun avait une solution ^^

merci antares en tout cas smile


[img align=c]http://ups.imagup.com/06/1263162311.gif[/img]
Linksys wusb54gc, AWUS036H, xp et ubuntu en dual boot, live cd de BT 3 fusion, Crack wep, Anec cookie editor
Craug Pour Crack-WPA Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.

Hors Ligne

#21 16-10-2010 22:12:14

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : probleme dongle connexion lente

Faudrait vérifier avec le même disque sur une autre machine, mais c'est clair que 5 Mo/s c'est pas la joie... Normalement, tu peux compter 20-25 Mo/s avec un disque dur (je parle pas de clé USB) wink Y a une différence avec/sans hub entre les 2 ?

Sinon, t'as pas un vieux disque de BackTrack 4 sous la main pour tester ? smile Ou n'importe quelle autre distro, le but c'est juste de voir si c'est spécifique à Ubuntu ou pas wink

Hors Ligne

#22 16-10-2010 22:14:24

Craug
Membre Irremplaçable
Lieu : pas loin du pc
Inscription : 29-04-2009
Messages : 2 130

Re : probleme dongle connexion lente

j'ai testé le disque dur externe sous windows de mon pere et sa monte a 20Mo/sec (normal quoi^^)
je vais tenter avec le live cd de BT mais je l'aurais que demain soir sous la main ^^


[img align=c]http://ups.imagup.com/06/1263162311.gif[/img]
Linksys wusb54gc, AWUS036H, xp et ubuntu en dual boot, live cd de BT 3 fusion, Crack wep, Anec cookie editor
Craug Pour Crack-WPA Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.

Hors Ligne

#23 17-10-2010 23:36:58

Craug
Membre Irremplaçable
Lieu : pas loin du pc
Inscription : 29-04-2009
Messages : 2 130

Re : probleme dongle connexion lente

BONNE NOUVELLE big_smile
se ne sont pas mes ports qui sont naze mais bien ubuntu qui chie dans la colle....
j'ai essayé un live cd de opensuse et youpi tout marche nikel (imprimante, usb, dongle) j'ai tout essayé et tout marche a la triple vitesse (pour exemple transfert usb proche des 30Mo/sec un record :p)
donc c'est bien ubuntu qui merde sur ce point comme je m'en douté. J'ai vu quelque message disant que ça viendrait de gnome!!! pkoi pas je vais tenter un kubuntu
en attendant si vous avez des pistes puisque maintenant on sait que ça vient de ubuntu smile


d'ailleur opensuse m'inspire bien il est bien fait mais bon les paquet ont l'ai d'etre dur a trouver ... dommage


[img align=c]http://ups.imagup.com/06/1263162311.gif[/img]
Linksys wusb54gc, AWUS036H, xp et ubuntu en dual boot, live cd de BT 3 fusion, Crack wep, Anec cookie editor
Craug Pour Crack-WPA Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.

Hors Ligne

#24 18-10-2010 00:07:39

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : probleme dongle connexion lente

Craug a écrit :

se ne sont pas mes ports qui sont naze mais bien ubuntu qui chie dans la colle....

Je ne l'aurais pas mieux dit lol

Un bon vieux bug alakon dont Ubuntu a le secret (un troll ? Où ca un troll ?)... Pour ma part je pense que c'est dû à l'implémentation Ubuntu de Gnome, pas à Gnome itself, nuance tongue Et sans vouloir être pessimiste, je pense que ca sera pas mieux (voire pire) avec Kubuntu... T'as qu'à télécharger la 10.10 avec ton OpenSuse en Live, puisque ca va si vite big_smile

<hs>
En parlant d'OpenSuse, c'est vrai qu'elle est sympa mais très portée sur KDE (le 4, en l'occurrence). Si tu es un gnomiste convaincu tu risques d'être déçu par l'intégration moindre de Gnome au projet wink Bon, accessoirement je la trouve aussi un peu trop "commerciale", mais c'est subjectif (et je dois reconnaître que l'outil Yast est bien foutu).
Pour les packages, je sais pas où t'as été chercher qu'ils étaient difficiles à trouver smile OpenSuse se base sur un système de dépôts (comme Debian) et annonce 22000 paquets disponibles, pas loin des 23200 de Debian (Source : Comparison of Linux distributions [wikipedia en]). Et comme elle utilise des paquets RPM, c'est très répandu comme format donc non je ne pense pas que les paquets soient "plus difficiles à trouver" que sur Ubuntu smile
</hs>

Hors Ligne

#25 18-10-2010 16:25:32

Craug
Membre Irremplaçable
Lieu : pas loin du pc
Inscription : 29-04-2009
Messages : 2 130

Re : probleme dongle connexion lente

bon et bien du coup j'ai tres envie de passer a opensuse direct histoire que ça arrete de saouler avec ce probleme alaKon
seulement pour installer ça risque d'etre chaud x) ma carte graphique est pas reconnu directement donc pour l'installation je ne voit pas les bouton "suivant" donc c'est un peu a l'aveuglette que j'y vais


[img align=c]http://ups.imagup.com/06/1263162311.gif[/img]
Linksys wusb54gc, AWUS036H, xp et ubuntu en dual boot, live cd de BT 3 fusion, Crack wep, Anec cookie editor
Craug Pour Crack-WPA Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Problème reaver par Antho3674
4 293 15-11-2016 22:05:12 par kcdtv
connexion entre deux maisons par anto 2 corse
2 207 14-10-2016 09:11:49 par anto 2 corse
3 331 14-08-2016 10:22:07 par MiscL
1 238 06-08-2016 09:38:50 par Seska
5 725 18-07-2016 23:13:58 par kcdtv

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.053 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]