Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 02-10-2010 17:36:05

Dack
Membre Irremplaçable
Inscription : 07-04-2009
Messages : 1 257

Changer routeur ou antenne ?

Bonjour,
J'ai une amie qui a déménagé mais seulement pour 2-3 mois donc elle ne veut pas souscrire à internet. Un de ses voisins a internet et lui a autorisé à se connecter dessus.
Avec ma AWUS 036H 500W, je capte l'AP mais avec mon WRT54GL je ne le capte pas.
Sauf que vu qu'elle a un ordi portable, elle préférerait avoir un routeur.

Donc vaut-il mieux un nouveau routeur ou changer les antennes ?

Merci d'avance

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 02-10-2010 17:43:08

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Changer routeur ou antenne ?

Salut !

Tu le dis toi-même : avec ton WRT54GL tu ne captes pas le réseau, donc qu'est-ce que tu veux lui mettre comme routeur ? smile

C'est un peu confus, je ne vois pas le rapport entre le fait d'avoir un portable et la préférence pour le routeur hmm De même, quand tu dis "changer les antennes", tu parles de quelles antennes ? Celle du WRT54G ? Celle de l'Alfa ? Ou d'autres ?:)

Hors Ligne

#3 03-10-2010 12:00:20

Dack
Membre Irremplaçable
Inscription : 07-04-2009
Messages : 1 257

Re : Changer routeur ou antenne ?

Salut,

Alors pour le routeur, je ne sais pas, c'était une des questions que je posais.

Alors le rapport entre le portable et le routeur, c'est qu'avoir une clé usb sur un portable on perd de la mobilité alors qu'avec un routeur ca change rien.

Quand je dis changer les antennes, c'est celle du WRT54GL.

Hors Ligne

#4 03-10-2010 23:30:38

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Changer routeur ou antenne ?

Ah, tu parles d'un routeur en mode répéteur, donc. OK smile

Ben si tu es sûr de trouver une/des antenne(s) qui te permettront de capter l'AP avec le WRT54G (tout en ayant une bonne couverture pour le réseau répété !), c'est clair que ca te reviendra moins cher. Sans doute qu'une bonne Yagi sur une des entrées (pour capter le WiFi distant) et une omni sur l'autre pour réémettre le signal, c'est une bonne solution. Mais faut un peu de chance pour que les antennes marchent bien (ou alors t'as un pote au SAV du vendeur tongue)

Tu peux aussi tenter le coup avec un extender Alfa R36. Il se sert d'une Alfa pour capter le réseau distant, et il le réémet localement (en 802.11n). Je n'ai pas encore eu le temps de vraiment tester la bête, mais sur le papier c'est prometteur (il est hyper configurable en plus, ce qui ne gâche rien).
Évidemment, le budget n'est pas du tout le même : le répéteur en soi est pas donné, mais t'as besoin d'une Alfa 36H (ou une autre, je suppose que ca marche aussi) pour capter le réseau-cible hmm Faut croire que la mobilité a un coût elle aussi ! big_smile

Donc à mon avis, suivant le budget disponible :
- une petite Alfa (genre 36EH ou 36NEH), qui dépasse un peu du portable (format "clé USB")
- un WRT54G avec une bonne antenne Yagi et le mode répéteur
- un répéteur R36 + une Alfa 36H, solution bazooka

J'ai une préférence pour la [2] mais uniquement si tu peux tester les antennes avant (ou que t'es sûr qu'il te manque quasi rien pour accrocher l'AP distant) smile

Hors Ligne

#5 04-10-2010 18:41:51

Dack
Membre Irremplaçable
Inscription : 07-04-2009
Messages : 1 257

Re : Changer routeur ou antenne ?

La 2eme serait la meilleure mais comme tu le dis faudrait tester les antennes avant de les acheter ce qui est impossible vu que je n'ai aucun vendeur d'antenne aux alentours de chez moi.

Pour la 1ere, je regarde les tests de comparaison avec la AWUS036H wink

La 3eme, je laisse tomber c'est bien trop cher, j'ai maxi 30-40 € pour l'équipement.

Désolé de l’ambiguïté du 1er post wink

Hors Ligne

#6 05-10-2010 16:46:27

Dack
Membre Irremplaçable
Inscription : 07-04-2009
Messages : 1 257

Re : Changer routeur ou antenne ?

J'ai trouvé une AWUS036eh sur ce forum, j'attends juste la confirmation de mon amie.
Mais je réfléchis à une autre solution : Si je prenais le WRT54GL et que je changeais les deux antennes par deux omnis 5 ou 8 dbi. Ca serait bon ?

Hors Ligne

#7 05-10-2010 21:47:33

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Changer routeur ou antenne ?

Dack a écrit :

Mais je réfléchis à une autre solution : Si je prenais le WRT54GL et que je changeais les deux antennes par deux omnis 5 ou 8 dbi. Ca serait bon ?

Comment tu veux que je le sache ? big_smile

C'est toi qui connait la configuration des lieux, moi j'en sais rien... Si tu penses qu'une omni à 8 dB (5 j'y crois pas trop) est suffisante, moi je dis "fonce !", c'est le mieux que tu puisses faire smile Mais s'il te manque 10 dB, ca sera trop juste...
T'as essayé de bouger le WRT54GL, pour voir s'il  y a pas un endroit où il capte le réseau-cible, même par intermittence ?

Hors Ligne

#8 06-10-2010 13:25:43

Dack
Membre Irremplaçable
Inscription : 07-04-2009
Messages : 1 257

Re : Changer routeur ou antenne ?

Je vais essayer ^^
Alors oui j'ai essayé de le bouger, d'une part je l'ai mis au meme endroit où je capte avec la AWUS il n'a pas trouvé puis j'ai essayé à différents endroits mais c'est toujours pareil.

Hors Ligne

#9 06-10-2010 14:36:45

Dack
Membre Irremplaçable
Inscription : 07-04-2009
Messages : 1 257

Re : Changer routeur ou antenne ?

Je vais surement acheter cette antenne mais je crois qu'il faut un adaptateur pour la brancher sur le WRT54GL. Que faut-il ?

Hors Ligne

#10 06-10-2010 14:49:41

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Changer routeur ou antenne ?

Je crains un peu que ca ne suffise pas, mais au pire tu pourras toujours l'utiliser avec ton Alfa wink

Le WRT54GL a des ports de type RP-TNC. Il te faut donc un adaptateur de type RP-TNC -> RP-SMA :

rptncprpsmaj_p1.jpg

Tu en as un sur Mhzshop, par exemple --> Adaptateur RPTNC vers RPSMA - MHzShop

Hors Ligne

#11 06-10-2010 17:02:02

Dack
Membre Irremplaçable
Inscription : 07-04-2009
Messages : 1 257

Re : Changer routeur ou antenne ?

Merci pour le lien.
Mais pourquoi dis-tu que ca ne me suffira pas ? Sur mon alfa je n'ai qu'une 2 dbi alors que là ca sera du 8 dbi.

Hors Ligne

#12 06-10-2010 17:34:06

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Changer routeur ou antenne ?

Dack a écrit :

Merci pour le lien.
Mais pourquoi dis-tu que ca ne me suffira pas ? Sur mon alfa je n'ai qu'une 2 dbi alors que là ca sera du 8 dbi.

Oui, mais la sensibilité de l'Alfa est à -99 dBm alors que celle du WRT54GL tourne autour de -85 (je pense).
Donc l'Alfa peut se contenter d'un signal plus faible et le décoder quand même (c'est sa grande force), tandis que le WRT54GL a besoin d'un signal plus "potable" wink

Imagine que le signal qui t'arrive est à -95 dBm. Avec les 2 dBi de l'antenne, ce que ton adaptateur reçoit est à -93 dBm, donc il peut le décoder (puisque c'est + que -99 dBm). Par contre, le même signal à -95 dBm, avec une antenne à 8 dBi, fournit au WRT5GL une signal à -87 dBm, t'es encore en dessous de la sensibilité (= seuil du signal décodable) smile

Si t'en as l'occasion, regarde avec Netstumbler (ou inSSIDer) à quel niveau de signal tu es avec l'Alfa. C'est une mesure foireuse (parce que non précise, le driver est pas prévu pour ca) mais ca peut donner une indication. Si tu es en dessous de -90 dBm (voire même -80) ca va être tendu avec le WRT54GL sans antenne directionnelle wink

Hors Ligne

#13 06-10-2010 18:58:31

Dack
Membre Irremplaçable
Inscription : 07-04-2009
Messages : 1 257

Re : Changer routeur ou antenne ?

Merci de ton explication.
Je viens de parler avec mon amie et elle veut bien pour la AWUS036eh donc le question du routeur ne se pose plus.
Merci vraiment pour ton aide.

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
4 180 04-12-2016 16:20:59 par pwerrick
Choix antenne par jiji
2 140 22-11-2016 15:49:08 par jiji
9 1718 20-11-2016 03:45:46 par richie
Routeur avec antenne amovible par le flibustier
0 248 07-11-2016 19:12:24 par le flibustier
3 437 31-08-2016 20:12:36 par M1ck3y

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.029 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]