Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 26-10-2010 14:30:29

yasmine
Membre Indispensable
Inscription : 22-01-2009
Messages : 630

connecté sur routeur ..mais pas internet

Salut

Mon amie arrive à se connecter sur un wifi (non sécurisé)..(donc, elle a bien une IP valide)..mais n'arrive pas à surfer sur le NET !

Une idée ?? (DNS ??)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 26-10-2010 14:37:10

Squaks
Membre Irremplaçable
Inscription : 18-06-2009
Messages : 974

Re : connecté sur routeur ..mais pas internet

Sur un wifi sécurisé ? Lequel ?

Réseau WIFI ne veux pas obligatoirement dire internet wink


Sharkoff

Hors Ligne

#3 26-10-2010 15:06:10

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : connecté sur routeur ..mais pas internet

Squaks a écrit :

Sur un wifi sécurisé ? Lequel ?

Réseau WIFI ne veux pas obligatoirement dire internet wink

Très juste smile

A vérifier, dans l'ordre :
- que l'adresse IP est bien "valable" (et pas 169.254.*.* roll)
- que la station peut ping'er la passerelle/AP (commande "[c]route[/c]" sous linux, "[c]route PRINT[/c]" sous Windows)
- que la station peut ping'er une IP externe publique (par exemple [c]ping 8.8.8.8[/c])
- que la station peut ping'er un nom de domaine (par exemple [c]ping google.com[/c])

Si le problème est le DNS, il se manifestera juste à la dernière étape. Sinon, il faut chercher plus haut wink

Hors Ligne

#4 26-10-2010 15:22:12

yasmine
Membre Indispensable
Inscription : 22-01-2009
Messages : 630

Re : connecté sur routeur ..mais pas internet

le réseau est non securisé.
l adresse est bien valide 192.168.0.15
aucun ping extérieur (ou vers routeur 192.168.0.1) , MAIS, ping 192.168.0.4 ou 3 ...... là ca repond

Hors Ligne

#5 26-10-2010 15:31:20

Squaks
Membre Irremplaçable
Inscription : 18-06-2009
Messages : 974

Re : connecté sur routeur ..mais pas internet

Tu peux donné l'ESSID du réseau stp wink


Sharkoff

Hors Ligne

#6 26-10-2010 17:44:55

yasmine
Membre Indispensable
Inscription : 22-01-2009
Messages : 630

Re : connecté sur routeur ..mais pas internet

Squaks a écrit :

Tu peux donné l'ESSID du réseau stp wink

mamadou
big_smile

Hors Ligne

#7 26-10-2010 17:52:13

Squaks
Membre Irremplaçable
Inscription : 18-06-2009
Messages : 974

Re : connecté sur routeur ..mais pas internet

Donc deja c'est possible que ce soit un point d'acces qui n'est pas relier à internet (Les AP nommé "Livebox-XXXX" ou "NEUF_XXXX" etc... ont plus de chance d'être relier à internet).

C'est quoi comme OS ?

Dernière modification par Squaks (26-10-2010 17:55:12)


Sharkoff

Hors Ligne

#8 26-10-2010 19:00:12

yasmine
Membre Indispensable
Inscription : 22-01-2009
Messages : 630

Re : connecté sur routeur ..mais pas internet

ben elle a un portable avec OS windows XP

sinon , je repose ma demande autrement

Comment peux t on connaitre les DNS de ce point d accès ?? en DHCP, il donne une IP (donc connection à ce point)
Peut etre qu il faut spécifier les DNS (pour surfer sur le NET)

Hors Ligne

#9 26-10-2010 19:10:12

raylook
Membre d'Or
Lieu : dans ton disque dur !!
Inscription : 13-01-2010
Messages : 449
Site Web

Re : connecté sur routeur ..mais pas internet

Salut!!!
Tu peux  tester avec le DNS de google : dns google 8.8.8.8


fete.gif

Hors Ligne

#10 26-10-2010 19:20:10

Squaks
Membre Irremplaçable
Inscription : 18-06-2009
Messages : 974

Re : connecté sur routeur ..mais pas internet

Peut-être ipconfig mais je suis pas sure


Sharkoff

Hors Ligne

#11 26-10-2010 19:36:11

yasmine
Membre Indispensable
Inscription : 22-01-2009
Messages : 630

Re : connecté sur routeur ..mais pas internet

Est ce qu il y a moyen de voir (écouter) les autres pc qui surfent avec (ettercap ou autre ...) de voir quels DNS ils utilisent ???

Hors Ligne

#12 26-10-2010 20:17:11

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : connecté sur routeur ..mais pas internet

yasmine a écrit :

Est ce qu il y a moyen de voir (écouter) les autres pc qui surfent avec (ettercap ou autre ...) de voir quels DNS ils utilisent ???

Tu y tiens, toi, à ton DNS hein big_smile Je vais essayer d'être plus clair : tant que tu ne peux pas ping'er une IP externe (par exemple 8.8.8.8, qui est le DNS de Google) ca ne sert à rien de t'énerver avec le DNS, l'ordi n'a pas accès au net. Donc il n'a pas non plus accès au DNS que tu lui donneras wink

Si c'est un réseau ouvert, oui tu peux sniffer le trafic (Wireshark avec carte en mode monitor, sous *nux) et filtrer le trafic DNS, pour voir quel serveur ils utilisent. Avec un peu de chance tu peux même accéder à l'interface de configuration du routeur (mais c'est mââl !) pour voir s'il y a un DNS spécifié... Mais c'est très borderline sur la légalité, alors ettercap j'en parle même pas roll
Mais si (comme je le pense aussi) le réseau n'est pas connecté au net, ca ne t'avancera à rien smile

Hors Ligne

#13 26-10-2010 20:20:42

koala
Membre d'honneur
Lieu : In the sky
Inscription : 03-09-2010
Messages : 2 316

Re : connecté sur routeur ..mais pas internet

Salut,envoi le résultat des commande pings

Sinon je suis pas sur qu'utiliser ettercap pour "savoir quel dns"les clients en wifi utilisent sois très légal,d'autre part t'es sur que c'est pas un réseau ad-hoc?sinon méfie toi de pas tomber sur un autre pentesteur qui teste des choses sur son réseau ouvert:P

Regarde aussi sous airodump-ng si ta un linux,le bssid du réseau(pour les free et neufwifi on peut facilement deviner de quel box ils dépendent).

Hors Ligne

#14 27-10-2010 18:31:55

Grand Hibou
Membre d'honneur
Inscription : 08-06-2008
Messages : 1 280

Re : connecté sur routeur ..mais pas internet

En amont le réseau wifi nétait peut-être tout simplement pas connecté au net temporairement pour une raison technique, ou coupé volontairement.
Wireshark comme le suggère l'ami Antares145 est une très bonne idée pour voir ce qui se trame sur ce réseau et où cela coince.


Un virus est un programme nocif.
Il est petit, rapide, prend peu de place en mémoire et sait se faire discret.

Windows n'est donc pas un virus, c'est un bug!

Hors Ligne

#15 15-01-2011 22:38:56

cailloux
Membre Hyperactif
Inscription : 07-01-2011
Messages : 53

Re : connecté sur routeur ..mais pas internet

Juste une petite question yasmine, c'est quelle type de connexion ? AD-HOC ou AP ? Car au vue des informations, je tendrai vers une connexion entre PC et surtout je pense un essai de Mamadou par wifi, car il n'a pas sécurisé smile

Dans ce cas là, tu ne peux rien faire ^^

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
4 186 04-12-2016 16:20:59 par pwerrick
9 1719 20-11-2016 03:45:46 par richie
Routeur avec antenne amovible par le flibustier
0 250 07-11-2016 19:12:24 par le flibustier
3 437 31-08-2016 20:12:36 par M1ck3y
0 366 18-08-2016 14:32:21 par paskalfari

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.026 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]