Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 26-11-2010 01:46:55

juliette
Membre V.I.P.
Inscription : 02-05-2010
Messages : 205

Comment faire un mappage reseau avec nmap ?

Bonsoir,

Je voudrais savoir comment faire un mappage réseau avec nmap ? comme le fait windows en local


[c]Il faut 1024 mètres pour faire 1 kilomètre[/c]

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 26-11-2010 11:06:10

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Comment faire un mappage reseau avec nmap ?

Heu, je comprends pas la question hmm Qu'est-ce que tu appelles un mappage réseau, et  à quelle fonction de Windows tu fais référence ?

Tu parles de la fonction "Network Map" dans Vista, ce truc-là ?
Web_NetworkMap_green.jpg

A ma connaissance, il n'y a pas d'équivalent dans Nmap. Enfin, si, il y a la fonction "Topology" via l'interface graphique (Zenmap) dans les dernières versions,mais je ne sais pas si ça répond à tes attentes :
zenmap-fig-topology-fill.png

Plus d'infos --> Surfing the Network Topology -- nmap.org

Hors Ligne

#3 26-11-2010 11:07:22

juliette
Membre V.I.P.
Inscription : 02-05-2010
Messages : 205

Re : Comment faire un mappage reseau avec nmap ?

Oui c'est exactement ça smile merci


[c]Il faut 1024 mètres pour faire 1 kilomètre[/c]

Hors Ligne

#4 26-11-2010 11:27:20

juliette
Membre V.I.P.
Inscription : 02-05-2010
Messages : 205

Re : Comment faire un mappage reseau avec nmap ?

J'ai regardé sur mon zenmap mais je ne retrouve pas les fonction qui sont en capture d'écran dans ton lien.

Si je veux voir une topology je suis obligé de faire un traceroute mais je ne vois que ma station et le chemin jusqu'à la destination

Dernière modification par juliette (26-11-2010 11:27:36)


[c]Il faut 1024 mètres pour faire 1 kilomètre[/c]

Hors Ligne

#5 26-11-2010 11:40:05

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Comment faire un mappage reseau avec nmap ?

Ben ouais, c'est un peu le but du traceroute aussi smile

Tu veux voir quoi exactement ? Toutes les machines présentes sur ton LAN ? Lance un scan Nmap sur tout ton sous-réseau et il devrait ajouter les hôtes qu'il trouve smile A mon avis tu auras juste un joli diagramme en étoile (avec ton routeur au milieu et les stations autour), mais tu peux toujours essayer.

Note que je n'ai jamais vraiment utilisé la fonction en question, et comme je ne vois pas trop ce que tu cherches à faire mon aide risque d'être limitée wink

Hors Ligne

#6 26-11-2010 11:58:00

juliette
Membre V.I.P.
Inscription : 02-05-2010
Messages : 205

Re : Comment faire un mappage reseau avec nmap ?

Un scan sur 255.255.255.0 ?


[c]Il faut 1024 mètres pour faire 1 kilomètre[/c]

Hors Ligne

#7 26-11-2010 12:19:34

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Comment faire un mappage reseau avec nmap ?

255.255.255.0 c'est ton netmask (masque de sous-réseau), ca indique le nombre d'hôtes que tu peux avoir sur ton LAN. Par ailleurs, ce n'est pas une adresse IP valide (elle appartient à la classe E, réservée et non utilisée) smile

Si tu veux scanner ton LAN, tu prends l'adresse de ta machine (par exemple 192.168.1.17), tu remplaces le dernier chiffre par 0 et tu ajoutes /24 => 192.168.1.0/24. Le /24 veut dire la même chose que 255.255.255.0 (--> Masque de sous-réseau [Wikipedia FR]), donc la commande [c]nmap 192.168.1.0/24[/c] veut dire "scanne moi les 254 hôtes du réseau 192.168.1.0" wink

Tu pourrais aussi utiliser la commande [c]nmap 192.168.1.1-254[/c], qui est un peu plus intuitive ("scanner les machines 192.168.1.1 ---> 192.168.1.254).

Hors Ligne

#8 27-11-2010 01:10:02

juliette
Membre V.I.P.
Inscription : 02-05-2010
Messages : 205

Re : Comment faire un mappage reseau avec nmap ?

Ah parfait merci smile


[c]Il faut 1024 mètres pour faire 1 kilomètre[/c]

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.025 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]