Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#76 31-10-2008 18:32:46

aigle.sage
Membre Actif
Inscription : 16-05-2008
Messages : 38

Re : Precisions sur la carte alfa 500 AWUS036H

Dans linux (BT3, Ubuntu etc..) il est possible de limiter la vitesse de transmission de l'awus036h ainsi que sa puissance d'émission avec:

    iwconfig wlan0 rate 1M txpower 10

Mon expérience: souvent ça marche nettement mieux.

Même avec cette vitesse je télécharge depuis internet à 200/300 ko/s et avec une puissance d'émission trop importante mon routeur qui est trop proche à tendance à saturer. Même si je ne m'explique pas le phénomeme je pense que c'est dû a des variations permanentes de la vitesse de transmission qui perturbent en fait.

Mais sous windows, est ce que c'est possible?

Dans le driver fourni par alfa networks pour Windows XP je n'ai trouvé "que" la possibilité de:

- désactiver un certain mode turbo qui permet apparemment d'aller au delà de 54Mbit/s
- imposer le mode 802.11b (au lieu de g) donc une vitesse de 11Mbit/s maxi

Mais j'aimerais fixer 1Mbit/s et une puissance d'émission la plus faible possible comme dans linux. Eventuellement en allant faire ces réglages directement dans la base de registres, à laquelle je ne connais pas grand chose, d'ailleurs...

Ah oui: j'ai posé la question au support de alfa networks sur leur site internet, mais j'attend toujours la réponse sad

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#77 31-10-2008 22:36:57

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 354

Re : Precisions sur la carte alfa 500 AWUS036H

Intéressant, ça peut aider à améliorer la stabilité de la connexion car il n'est pas évident d'exploiter cette carte de façon optimale en mode managed.

Hors Ligne

#78 19-11-2008 14:39:53

slapendr
Nouveau membre
Inscription : 19-11-2008
Messages : 7

Re : Precisions sur la carte alfa 500 AWUS036H

Bonjour,

Dans ce thread, M1ck3y a posté des screenshots, dans lesquel on peut voir en fond "BackTrack 3, Alfa 500 Special Edition". Je voulais savoir, qu'elle est cette version spéciale de BackTrack ? Qu'apporte t elle de plus lorque l'on possède une Alfa 500 (AWUS036H) ?
Parce que sur ce site est proposé un BackTrack 2 patché, mais pas de BackTrack 3 patché...

Hors Ligne

#79 19-11-2008 14:48:46

Grand Hibou
Membre d'honneur
Inscription : 08-06-2008
Messages : 1 280

Re : Precisions sur la carte alfa 500 AWUS036H

je pense que c'est une version perso simplement de BT3, remanié par M1ck3y himself .
Tu peux le faire toi aussi, il y a un tuto d'ailleurs sur ce forum pour cela. Cela te permet de te faire une BT3 aux petits oignons. Le tuto concerne surtout les modules lzm, mais tu peux modifier d'autres chose bien sur du moment que tu es dans l'ISO.

http://www.crack-wifi.com/tutoriel-modi … es-lzm.php


Un virus est un programme nocif.
Il est petit, rapide, prend peu de place en mémoire et sait se faire discret.

Windows n'est donc pas un virus, c'est un bug!

Hors Ligne

#80 19-11-2008 18:56:53

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 354

Re : Precisions sur la carte alfa 500 AWUS036H

Oui, c'est un petit truc que je développais, d'ici quelques temps je pense que je mettrais un BT3 modifié dispo au download. Mais j'ai du boulot de maintenance à faire sur un serveur depuis pas mal de temps, donc ce n'est pas pour tout de suite et je ne donne aucun délai précis, on verra bien quand je pourrais mettre ça dispo...

Hors Ligne

#81 20-11-2008 08:57:51

Nicolazzz
Membre
Inscription : 18-11-2008
Messages : 14

Re : Precisions sur la carte alfa 500 AWUS036H

Salut à tous,

J'ai quelques petits soucis avec le txpower de ma carte et j'éspère que vous allez pouvoir m'aider ^^ Lorsque je tape la commande :

iwconfig wlan0 txpower 15

voilà la réponse :

Error for wireless request "Set Tx Power" (8B26) :
    SET failed on device wlan0 ; Invalid argument.

J'ai tester la commande highpower et sa à l'air de marcher (pas de message d'erreur). Quelqu'un aurait-il une idée du problème? Je tourne sous backtrack 3 sur clef usb.

Merci d'avance

Hors Ligne

#82 20-11-2008 19:14:22

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 354

Re : Precisions sur la carte alfa 500 AWUS036H

Tu as du oublier d'activer le mode highpower, c'est probablement la raison pour laquelle tu as ce message d'erreur.

On reprend, voici la procédure pour activer le mode highpower et choisir le Tx power sur une échelle de 0 à 35:

-Tu plug ta carte wifi

-Tu lances

iwpriv wlan0 highpower 1

Là, le mode highpower est activé.

-Ensuite, tu lances

iwconfig wlan0 txpower 15

Ou bien une valeur de ton choix entre 0 et 35, et maintenant tu viens de modifier le Tx power.

-Ensuite, pour utiliser la carte en mode monitor:

airmon-ng start wlan0

Et si tu veux modifier à nouveau la valeur du Tx power, tu lances par exemple:

iwconfig wlan0 txpower 20

Pour arretter le mode highpower:

iwpriv wlan0 highpower 0

Et maintenant tu auras un message d'erreur si tu essaies de modifier la valeur du Tx power, tout simplement.

Ceci étant clarifié, j'avoue ne pas comprendre pourquoi tu te prends la tete avec ce mode highpower, j'ai passé pas mal de temps à l'étudier et à le tester, et ce qu'il en ressort c'est qu'il apporte seulement un gain négligeable, alors qu'il est susceptible d'endommager ton matériel... Ca n'a pas vraiment d'intéret si tu veux mon avis. L'awus036h offre des performances remarquables avec le driver inclu dans Backtrack 3 final, et tu n'as pas besoin de ce genre de truc. Ce dont tu as besoin pour exploiter correctement ta carte, c'est juste d'une bonne antenne.

Hors Ligne

#83 21-11-2008 09:27:07

Nicolazzz
Membre
Inscription : 18-11-2008
Messages : 14

Re : Precisions sur la carte alfa 500 AWUS036H

Merci pour tous ces renseignements. En fait je ne prends pas vraiment la tête avec le mode highpower, c'est juste histoire de voir tout ce que je peux faire avec cette carte. Par contre t'entends quoi par 'plug ta carte'? Un ifconfig wlan0 up? Pour l'antenne j'ai celle d'une freebox mais j'avoue qu'au niveau reception, c'est pas forcement mieux que celle d'origine (un pote m'a pourtant assuré que c'était mieux...), de toute façon je n'ai pas eu à l'acheter donc pas de soucis! Par contre tu me propose quoi comme antenne? (tu as l'air de tater donc j'vais te demander quelques conseils!)

EDIT : Avec l'antenne yagi basique (11dbi) sa devrait le faire couplé à mon alfa AWUS036H? (Il me faudrait une transmission d'au moins 200m)

Dernière modification par Nicolazzz (21-11-2008 11:05:02)

Hors Ligne

#84 21-11-2008 12:42:00

francois
Membre Indéboulonnable
Inscription : 14-10-2008
Messages : 104

Re : Precisions sur la carte alfa 500 AWUS036H

"plug" signifie brancher smile

L'antenne de la freebox n'apportera pas de gain significatif par rapport à celle fournie avec l'alfa.

Si tu veux vraiment capter sur une plus longue distance, le choix d'une antenne directionnelle s'impose.

Une bonne yagi devrait te permettre de réaliser cela. Par contre je ne suis pas sûr qu'avec 11dbi cela suffisent à capter tous les réseaux à 200 mètres voir plus...

Hors Ligne

#85 21-11-2008 13:09:40

Nicolazzz
Membre
Inscription : 18-11-2008
Messages : 14

Re : Precisions sur la carte alfa 500 AWUS036H

francois a écrit :

"plug" signifie brancher smile

L'antenne de la freebox n'apportera pas de gain significatif par rapport à celle fournie avec l'alfa.

Si tu veux vraiment capter sur une plus longue distance, le choix d'une antenne directionnelle s'impose.

Une bonne yagi devrait te permettre de réaliser cela. Par contre je ne suis pas sûr qu'avec 11dbi cela suffisent à capter tous les réseaux à 200 mètres voir plus...

Salut!

En fait ce que je voudrais faire avec cette antenne directionnelle ce n'est pas capter des réseaux mais plutôt pouvoir emettre à cette distance pour me connecter de chez lui sur mon réseau... C'est possible avec ce genre d'antenne? Tu pense qu'il faudrait combien de dBi pour pouvoir atteindre les 200m?

Autrement, une parabole pourrait faire la même chose?

Hors Ligne

#86 21-11-2008 13:49:39

francois
Membre Indéboulonnable
Inscription : 14-10-2008
Messages : 104

Re : Precisions sur la carte alfa 500 AWUS036H

Oui c'est tout à fait possible à condition de bien l'orienter smile

Ce type d'antenne est destiné à cet usage.

Ce que je te conseille c'est de ne pas investir tout de suite dans une autre antenne mais plutôt d'effectuer quelques tests avec celle que tu possèdes déjà. Ainsi tu pourras déterminer si son gain est suffisant ou non en fonction de l'usage que tu lui accorde.

A mon avis, je pense que 11dbi sera tout juste suffisant pour atteindre 200 mètres. Disons qu'il ne faudra pas s'attendre à des performances de premier ordre.

Pour améliorer cela, je te conseille d'investir dans une bonne yagi à 16 dbi par exemple ou même mieux une parabole doradus avec un gain un peu plus élevé. Mais ce n'est que mon point de vue.

Dernière modification par francois (21-11-2008 13:56:48)

Hors Ligne

#87 21-11-2008 14:18:34

Nicolazzz
Membre
Inscription : 18-11-2008
Messages : 14

Re : Precisions sur la carte alfa 500 AWUS036H

J'ai un peu regardé tout ça. En fait le seul problème c'est qu'au niveau prix, une parabole avec un dBi equivalent à celui d'une yagi, c'est moins cher, par contre au niveau de l'ouverture c'est vraiment pas grand chose (15° a 23°). J'opterai donc plutôt pour une yagi avec du 16 dBi (54€) sa fait beaucoup d'investissement (surtout que je suis déjà en train de me monter un pc... Donc j'vais t'écouter et effectivement déjà utiliser mon antenne que j'ai histoire de bien comprendre comment tout fonctionne etc (j'suis pas expert en réseau ^^)

En tout cas merci de m'avoir répondu!

Hors Ligne

#88 21-11-2008 22:22:40

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 354

Re : Precisions sur la carte alfa 500 AWUS036H

Pour te connecter à 200 mètres, une yagi de 11 dBi devrait suffire je pense, dans la mesure ou tu prend le soin de bien la positionner et ou tu as du vis à vis (pas d'obstacle dans la liaison wifi).

Si tu commences à taper dans de la parabolique avec un gain au dela de 18 20 dBi, ce n'est pas à quelques centaines de mètres mais à quelques kilomètres que tu pourras te connecter wink

Idéalement, pour bien exploiter une connexion à 200 m j'utiliserais une petite parabolique bien règlée histoire d'avoir un débit au top, mais avec ta yagi ça devrait le faire smile

Hors Ligne

#89 21-11-2008 22:56:59

alan-smithee
Membre Indétronable
Inscription : 18-07-2008
Messages : 150

Re : Precisions sur la carte alfa 500 AWUS036H

Hello.

Si vous voulez un feedback global sur la Yagi XP à 16 dBi, je l'utilise quotidiennement en plus de l'alfa 500 pour me connecter au wifi d'une faculté depuis mon studio d'universitaire, elle se trouve à 150 m à vol d'oiseau et n'est pas en vue direct, alors faut un peu (voir même beaucoup) galérer pour trouver l'orientation, mais c'est impec' une fois trouvé le bon agencement wink (qui n'est d'ailleurs pas celui que l'on penserai)

PS : wifi 100% clean évidemment; mis à disposition des étudiants.

Hors Ligne

#90 21-11-2008 23:09:51

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 354

Re : Precisions sur la carte alfa 500 AWUS036H

C'est cool smile

J'ai justement la meme yagi que toi, mais je ne l'ai toujours pas testée. Merci pour ce retour d'expérience, ça aide à se faire une idée des possibilités avec ce type de matériel.

Hors Ligne

#91 22-11-2008 18:24:03

Nicolazzz
Membre
Inscription : 18-11-2008
Messages : 14

Re : Precisions sur la carte alfa 500 AWUS036H

Donc la yagi 16 dBi semble la mieux, Une parabole sa serait donc mieux dans la mesure ou je pourrait me connecter plus loin (pas forcement utile pour me connecter chez mon pote) Et en plus la couverture (H/V) est plus petite que celle d'une yagi, donc les reglage doivent être bien galère!

Je pense que je vais opter pour la yagi 16 dBi ^^

Hors Ligne

#92 06-01-2009 11:44:03

boxter
Nouveau membre
Inscription : 06-01-2009
Messages : 9

Re : Precisions sur la carte alfa 500 AWUS036H

bonjour,
j'ai longuement parcouru ce topic et ce forum
je souhaiterais acheter ce AWUS036H
mais je ne trouve pas le lien de la boutique ebay "avenir informatique" en france ou il est a 39 euros
pourriez vous m'aider svp car j'en ai besoin assez rapidement et je n'ai pas trop envi d'attendre 2 a 3 semaines si je le commande ailleurs !

merci smile

Dernière modification par boxter (06-01-2009 11:47:38)

Hors Ligne

#93 06-01-2009 12:37:09

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 354

Re : Precisions sur la carte alfa 500 AWUS036H

Salut boxter, bienvenue sur le forum wink

La boutique dont tu parles n'existe plus. Comme on ne trouve pas l'awus036h en magasin traditionnel, tu devras l'acheter sur le net et tu seras donc bien obligé de patienter un minimum. Pour te procurer une awus036h, et l'équipement wifi qui va bien (antennes, connecteurs etc), c'est ici que ça se passe: Boutique WI-FI-arturek, le spécialiste du matériel WIFI & wardriving. Tu ne seras pas déçu par notre boutique partenaire qui assure aussi bien au niveau de la qualité des produits que du service wink

Hors Ligne

#94 06-01-2009 12:47:37

boxter
Nouveau membre
Inscription : 06-01-2009
Messages : 9

Re : Precisions sur la carte alfa 500 AWUS036H

ok, merci, je vais aller voir sa boutique...
par contre une petite question, je souhaiterais pouvoir la brancher sur un macbook et capter un neuf wifi ouvert que je capte très faiblement avec la carte airport integré au macbook (macbook sous leopard).
et est ce que je peux ensuite partager la connexion vers la carte airport de mon macbook pour que le pc portable de ma copine puisse avoir acces au net ?
je sais que sous mac je peux partager du lan intégré au wan intégré mais est ce que je pourrais du wan usb au wan integré ?

Merci

o fait, c'est un vendeur allemand, niveau delai pour la recevoir, ca donne quoi ?
et niveau prix il est pas si bien placé que ca elle est a 50 euros avec juste une 2dbi la ou d'autres sont a moins de 50 avec une 8 dbi... sad

Dernière modification par boxter (06-01-2009 12:49:53)

Hors Ligne

#95 06-01-2009 12:53:27

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 354

Re : Precisions sur la carte alfa 500 AWUS036H

Tu veux dire, te connecter avec l'alfa 500 et partager ta connexion via ta carte airport intégrée (en wifi donc) ? Si tu peux passer la carte intégrée en mode master et la configurer en point d'accès, alors oui c'est possible, dans ce cas ta copine n'aura plus qu'à se connecter au nouveau réseau wifi que tu auras créé, mais je ne suis pas sur que la carte airport supporte cette fonction (une petite recherche sur google t'en apprendra davantage à ce niveau). Sinon avec un cable réseau rj45 reliant les 2 ordis tu pourras parfaitement partager la connexion.

Voila sinon concernant notre boutique partenaire, ils sont très bien placés niveau prix, et tu n'as qu'à regarder leurs évaluations pour voir que les acheteurs français sont satisfaits à la fois des produits et des délais de livraison, si on les recommande c'est parce qu'ils assurent wink

Hors Ligne

#96 06-01-2009 13:06:29

boxter
Nouveau membre
Inscription : 06-01-2009
Messages : 9

Re : Precisions sur la carte alfa 500 AWUS036H

M1ck3y a écrit :

Tu veux dire, te connecter avec l'alfa 500 et partager ta connexion via ta carte airport intégrée (en wifi donc) ? Si tu peux passer la carte intégrée en mode master et la configurer en point d'accès, alors oui c'est possible, dans ce cas ta copine n'aura plus qu'à se connecter au nouveau réseau wifi que tu auras créé, mais je ne suis pas sur que la carte airport supporte cette fonction (une petite recherche sur google t'en apprendra davantage à ce niveau).

oui normalement c'est possible il faut juste que la carte wifi en usb apparaisse dans la liste cf l'imprim ecran ci dessous :
rad93FC3.png

M1ck3y a écrit :

Sinon avec un cable réseau rj45 reliant les 2 ordis tu pourras parfaitement partager la connexion.

oui mais c pas pratique du tout elle s'en sert bcp de son portable pour aller dans la cuisine faire la popote smile et la le cable serait trop court smile


M1ck3y a écrit :

Voila sinon concernant notre boutique partenaire, ils sont très bien placés niveau prix, et tu n'as qu'à regarder leurs évaluations pour voir que les acheteurs français sont satisfaits à la fois des produits et des délais de livraison, si on les recommande c'est parce qu'ils assurent wink

et niveau delai, ca donne combien de temps a peu pres pour etre livré en france ?

Merci en tout cas, c'est vraiment un super forum !

Hors Ligne

#97 06-01-2009 13:12:07

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 354

Re : Precisions sur la carte alfa 500 AWUS036H

Ok, je ne connais pas très bien les Macbooks. Alors si tu peux partager une connexion depuis le LAN vers l'ordi de ta copine en passant par la carte Airport avec cette interface, alors cela devrait fonctionner également en partageant une connexion établie avec une carte wifi usb.

Pour les délais, regardes les évals, et tu verras les témoignages des acheteurs français wink

Hors Ligne

#98 06-01-2009 13:51:18

boxter
Nouveau membre
Inscription : 06-01-2009
Messages : 9

Re : Precisions sur la carte alfa 500 AWUS036H

ok, merci , je suis entrain de regarder pour une antenne en plus, mais je ne vois pas trop entre yagi, panel, omni ?
pour ce qui est de plus tard essayer de cracker des wifi, il vaut mieux quoi ?
merci...

Dernière modification par boxter (06-01-2009 13:51:53)

Hors Ligne

#99 06-01-2009 14:02:43

ex-tel
Banni(e)
Lieu : FRANCE
Inscription : 31-12-2008
Messages : 255

Re : Precisions sur la carte alfa 500 AWUS036H

Tout depand de l'utilisation que tu souhaites en faire (longue portee, "cible precise" ou dans un perimetre...)


wifiso2.png

Hors Ligne

#100 06-01-2009 14:06:48

boxter
Nouveau membre
Inscription : 06-01-2009
Messages : 9

Re : Precisions sur la carte alfa 500 AWUS036H

pourrait tu detailler un petit peu pour les longues portées, les cible precise et le perimetre ?
car cela serait pour autour de chez moi... pour une cible precise, si par exemple je suis en face d'un immeuble il faut savoir de quelle fenetre exacte vient le signal ? et qu'appel tu périmètre ? les voisins du dessous, du dessus, à gauche, a droite ?

car je suppose que ce n'est pas le meme genre d'antenne suivant l'orientation ? hmm

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.032 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]