Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 11-12-2010 14:56:46

Sopor Aeternus
Membre Irremplaçable
Lieu : ๏๑۩&_SopoR_&
Inscription : 12-09-2009
Messages : 886
Site Web

DD-WRT v24-sp2 et Free_Mi With Freebox V5 !

Bonjour !

Alors demande de votre aide ! concernant ma Freebox V5, Bientôt V6! bref :

j'ai un de mes pc portable qui est branché sur le routeur  " DD-WRT v24-sp2 et Free_Mi ! "
L' upnp sur l'interface free est ouvert ainsi que le Multicast  sur le routeur est j'ai même désactivé le Fire_wall du routeur = sans effet !!

Par contre si je branche le même pc portable sur le routeur de la Freebox = Ras tout fonctionne !

Faut t'il forcé l'ip ? ouverture d'autre port avec redirection ? j'ai posé la question sur le forum de Freemi = pas de réponse !

Ps : car à la base ce que j'aime c'est que Freemi n'a pas besoin une adresse ip fixe ! contrairement à certain Free_Player !

Tout le réseaux est en Dhcp !


1269116221339.gif

(•̪●) Ubuntu 9.10, FreeboxV6,   Alfa 36H 500, 1000, 2000 Mw  NSU - 11NP10-5,   Yagi 18 Dbi  Omni 21.5 Dbi  (•̪●)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 11-12-2010 15:28:02

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : DD-WRT v24-sp2 et Free_Mi With Freebox V5 !

Tu as activé l'UPnP sur le WRT54G ?

dd-wrt wiki a écrit :

On router side

    * On the Router's Web Interface, open tab NAT/QoS -> UPnP
    * Select enable UPnP Service
    * Select Clear port forwards at startup
    * Click Apply

(source --> Port Forwarding -- DD-WRT Wiki

Tu as 1 ou 2 niveaux de NAT sur ton réseau (est-ce que le PC portable est dans le même LAN que la freebox, ou bien est-ce que la freebox donne une adresse au WRT54G, qui lui-même donne une adresse au portable ?). Donne nous les adresses IP des 3 machines (Freebox, WRT54G, Portable) dans le cas où tu te connectes directement à la Freebox et dans le cas où tu as le WRT54G entre les 2 wink

Note au passage : je ne sais pas si c'est possible via la freebox, mais tu peux spécifier des "static leases" en DHCP, pour qu'une certaine (ou plusieurs) adresse MAC reçoive(nt) toujours la/les même(s) IP smile

Hors Ligne

#3 11-12-2010 16:38:56

Sopor Aeternus
Membre Irremplaçable
Lieu : ๏๑۩&_SopoR_&
Inscription : 12-09-2009
Messages : 886
Site Web

Re : DD-WRT v24-sp2 et Free_Mi With Freebox V5 !

Coucou !

la freebox donne une adresse au WRT54G, qui lui-même donne une adresse au portable ! oui et  tout en Dhcp

en faite Freebox mode  Dhcp et le Routeur aussi et l'upnp est ouvert sur la freebox / Routeur

10121104064067336.png

En faite quand  le pc est branché sur la freebox   =  ip  192.168.0.10
                                                      le Routeur  =  ip  192.168.0.121

1012110421077354.png

101211044054484246.png

Avec un pc en + qui lui passe par du freeplug qu'ont ne voit pas !


1269116221339.gif

(•̪●) Ubuntu 9.10, FreeboxV6,   Alfa 36H 500, 1000, 2000 Mw  NSU - 11NP10-5,   Yagi 18 Dbi  Omni 21.5 Dbi  (•̪●)

Hors Ligne

#4 11-12-2010 16:53:52

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : DD-WRT v24-sp2 et Free_Mi With Freebox V5 !

J'ai tendance à me méfier du DHCP à 2 étages, question d'expérience tongue Ici tu sembles te retrouver sur le même LAN dans les 2 cas (192.168.0.*), mais il y a peut-être une séparation au niveau du netmask...
Est-ce que tu saurais comparer la passerelle de ton portable, quand tu le connectes directement ou au WRT545G ? Tu peux voir ça dans les propriétés de la connexion, ou bien avec un "tracert google.fr" (la première IP est ta passerelle). ce que je suspecte, c'est que ton WRT54G crée un mini sous-réseau pour les machines qui s'y connectent, qui ne se retrouvent pas directement sur le LAN de la freebox (d'où le problème).

Ce que tu peux essayer, c'est de régler le WRT54G en relais DHCP, ce qui veut dire que quand un ordi lui demande une IP, il fait suivre la requête à la box, et c'est elle qui finalement distribue les bonbons adresses IP.
- passe ton WRT54G en mode AP (normalement c'est déjà le cas)
- dans l'onglet setup > basic setup, sélectionne "dhcp forwarder"
Attention que si cet essai foire, le WRT54G ne pourra plus te donner une IP gentiment, donc il faudra que tu te mettes en IP statique pour t'y connecter et réactiver son propre serveur DHCP wink

Hors Ligne

#5 11-12-2010 19:00:11

Sopor Aeternus
Membre Irremplaçable
Lieu : ๏๑۩&_SopoR_&
Inscription : 12-09-2009
Messages : 886
Site Web

Re : DD-WRT v24-sp2 et Free_Mi With Freebox V5 !

Voici quand le pc est sur le routeur WRT54GL  = passerelle = 192.168.1.1

En faite mon        Dhcp free    commence       à     192.168.0.10 à 192.168.0.50
Et sur le routeur WRT54GL  mes ip commence à     192.168.0.100

101211064910530500.png

Et sans le routeur = 192.168.0.254 mais la c'est normal je ne l'ai pas changé ! chez Free

Mais effectivement je me trouve sur un mini réseaux et je ne veut pas être connecté directement sur la freebox = protection !! en plus !

Autrement je peut aussi désactivé le Dhcp de la freebox et l'injecté directement dans le Routeur ? et ensuite  j'aurais un seul réseaux !

Bref je vais voir ca, je vais suivre tes conseils a tête reposé ! smile merci

101211070311961783.png


1269116221339.gif

(•̪●) Ubuntu 9.10, FreeboxV6,   Alfa 36H 500, 1000, 2000 Mw  NSU - 11NP10-5,   Yagi 18 Dbi  Omni 21.5 Dbi  (•̪●)

Hors Ligne

#6 12-12-2010 01:10:56

Sopor Aeternus
Membre Irremplaçable
Lieu : ๏๑۩&_SopoR_&
Inscription : 12-09-2009
Messages : 886
Site Web

Re : DD-WRT v24-sp2 et Free_Mi With Freebox V5 !

Suite !

Free_Mi en fonction sur le Free_Box !

101212010047784120.png

101212010435338645.png

Et la avec le routeur WRT54G = sans effet

101212010656712545.png

Donc ont voit que le routeur filtre, changement de passerelle, et d'ip !
Je n'arrive pas a voir cette option  " dhcp forwarder " mon interface est en français. Pourtant l'apéro @ été fini a 20h00 et le tartiflette fait maison " patate, crème fraiche, ognon, lardon, champignon, Reblochon et vin blanc " a 22h00 ! smile

Ps : dans un premier temps je devrais mettre un seul réseau ? désactivé le Dhcp de la freebox et laissé le routeur DD-WRT géré tout ca ? mais petit problème avec les freeplug qui eux ont besoin d'une ip fixe ! de le freebox

Dernière modification par Sopor Aeternus (12-12-2010 01:32:24)


1269116221339.gif

(•̪●) Ubuntu 9.10, FreeboxV6,   Alfa 36H 500, 1000, 2000 Mw  NSU - 11NP10-5,   Yagi 18 Dbi  Omni 21.5 Dbi  (•̪●)

Hors Ligne

#7 12-12-2010 01:18:52

Sopor Aeternus
Membre Irremplaçable
Lieu : ๏๑۩&_SopoR_&
Inscription : 12-09-2009
Messages : 886
Site Web

Re : DD-WRT v24-sp2 et Free_Mi With Freebox V5 !

101212012147160916.png

Par contre j'en ai 2 de routeur  flaché en DD-WRT v24-sp2  alors que puis je faire avec l'autre ? Non je donne pas smile

Dernière modification par Sopor Aeternus (12-12-2010 01:22:48)


1269116221339.gif

(•̪●) Ubuntu 9.10, FreeboxV6,   Alfa 36H 500, 1000, 2000 Mw  NSU - 11NP10-5,   Yagi 18 Dbi  Omni 21.5 Dbi  (•̪●)

Hors Ligne

#8 12-12-2010 12:37:02

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : DD-WRT v24-sp2 et Free_Mi With Freebox V5 !

Bon, à priori on n'est pas sortis de l'auberge, vu le nombre de gens qui ont le même problème (cfr. Google "freebox dd-wrt upnp") sans trouver de solution.

Bon, reprenons :
- pour être sûr que j'ai bien compris, FreeMi est un programme que tu fais tourner sur ton portable, pour que la freebox puisse lire les fichiers multimédia qui sont sur le portable c'est bien ça ?
- je pense que rester derrière le routeur n'ajoute pas de "protection" en plus, mais que ça complique tout. Enfin, c'est juste mon avis smile
- dans les réglages du pare-feu, décoche aussi la case "Filtre de redirection NAT WAN", ça ne peut pas faire de mal et avec un peu de chance ça règlera même le problème (mais j'y crois peu).
- autre chose que tu peux essayer : brancher le câble sur un port LAN du WRT54G plutôt que sur le port WAN (j'y crois peu aussi mais bon...)
- pour le DHCP forwarder, ça doit être "relais DHCP", et ça se joue dans le screensh<ot que tu as mis juste au dessus (dans "Paramètres de serveur d'adresses > Type de DHCP", ce n'est pas "serveur DHCP" qu'il faut mettre mais l'autre)
- si tu mets tout sur le même réseau, je pense qu'il vaut mieux laisser le DHCP de la freebox et désactiver celui du WRT54G (c'est le but du relais DHCP), sinon comme tu dis tes freeplugs vont avoir du mal...
- j'ai trouvé ça, tu pourras peut-être adapter avec DD-WRT (il y a 3 ports à forwarder, d'après ton autre screenshot) --> Freebox, UPnp Av et routeur Linksys
- il y a aussi une assez longue discussion sur ce problème ici --> Upnp AV et routeur EXTERNE (attention, c'est du haut vol techniquement, la plupart des gesn chez eux utilisent OpenWRT et pas DD-WRT)

Que faire d'un deuxième WRT54G ? Heu, si tu veux pas me le donner (m*rde, grillé ! big_smile) tu peux en faire un deuxième point d'accès en WDS pour mieux couvrir une autre partie de la maison/appartement. Ou bien un drône Kismet pour surveiller tes ondes (qui a dit "parano" ?) ou du wardriving. Ou bien un robot ou une station météo smile

Hors Ligne

#9 12-12-2010 13:46:53

Sopor Aeternus
Membre Irremplaçable
Lieu : &#3663;&#3665;&#1769;&_SopoR_&
Inscription : 12-09-2009
Messages : 886
Site Web

Re : DD-WRT v24-sp2 et Free_Mi With Freebox V5 !

antares145 a écrit :

- pour être sûr que j'ai bien compris, FreeMi est un programme que tu fais tourner sur ton portable, pour que la freebox puisse lire les fichiers multimédia qui sont sur le portable c'est bien ça ?

Oui en faite j'ai l'option Multi_Tv en freeplug comme ca je peut regarder mon film de vacance dans la chambre ou dans le salon à partir de la Freebox grâce au Freemi.

Décoche aussi la case "Filtre de redirection NAT WAN = Ok
Pour le DHCP forwarder, ça doit être "relais DHCP"    = Ok  "  Transfert de Dhcp  "

Et ensuite j'ai fait un petit test pour le Fun et Whaaouuu tout fonctionne !!
J'ai vus que l'ip a une Ip de la freebox et que j'ai la passerelle de la freebox : 192.168.0.254
Peut être que freeMi est fait pour passé sur cette passerelle ?

101212013825343211.png

En faite si je comprends bien La  Freebox envois une ip au routeur qui lui me redonne la même ip que la Freebox !
Tu crois que le routeur de la freebox filtre mieux la sécurité que le routeur ?

Et en ce qui concerne le 2 routeur que j'ai eu a 25 euros sur Ebay = mal flashé  : lui introduire un Vpn en dur ! ou voir les scripts qui traine !
Et merci beaucoup

Dernière modification par Sopor Aeternus (12-12-2010 13:52:35)


1269116221339.gif

(•&#810;&#9679;) Ubuntu 9.10, FreeboxV6,   Alfa 36H 500, 1000, 2000 Mw  NSU - 11NP10-5,   Yagi 18 Dbi  Omni 21.5 Dbi  (•&#810;&#9679;)

Hors Ligne

#10 12-12-2010 14:13:01

Sopor Aeternus
Membre Irremplaçable
Lieu : &#3663;&#3665;&#1769;&_SopoR_&
Inscription : 12-09-2009
Messages : 886
Site Web

Re : DD-WRT v24-sp2 et Free_Mi With Freebox V5 !

antares145 a écrit :

- je pense que rester derrière le routeur n'ajoute pas de "protection" en plus, mais que ça complique tout. Enfin, c'est juste mon avis smile

Par contre cette phrase me taquine ! smile  Dois_Je ouvrir un nouveau Post ?
Car je pensais que la Free_Box n'est qu'un simple routeur sans beaucoup de protection ?

Contrairement  au routeur Wrt54Gl ? qui lui une multitude de fonctionnalités ?

En plus chez Free ils peuvent accédé a la Freebox Hd ! et qui nous dit qu'ils peuvent pas accédé par la même occasion au Pc ? bon ok  parano je  suis sous " Eset Smart Security "  je le trouve très bien pas trouvé mieux !!

Autrement j'ai un autre pc qui sert a rien !! Mettre Linux dessus, serveur, filtrage Mais la ca vas être un peu chaud !


1269116221339.gif

(•&#810;&#9679;) Ubuntu 9.10, FreeboxV6,   Alfa 36H 500, 1000, 2000 Mw  NSU - 11NP10-5,   Yagi 18 Dbi  Omni 21.5 Dbi  (•&#810;&#9679;)

Hors Ligne

#11 12-12-2010 17:50:58

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : DD-WRT v24-sp2 et Free_Mi With Freebox V5 !

Sopor Aeternus a écrit :

Et ensuite j'ai fait un petit test pour le Fun et Whaaouuu tout fonctionne !!
J'ai vus que l'ip a une Ip de la freebox et que j'ai la passerelle de la freebox : 192.168.0.254
Peut être que freeMi est fait pour passé sur cette passerelle ?

Quand tu dis que "tout fonctionne", ça veut dire le FreeMi aussi même quand il est connecté au WRT54G (et donc que ton problème est résolu) ?
Si c'est le cas : cool, fais suivre l'info sur le forum où tu avais posé la question ça peut en aider d'autres smile

Pour ce qui est du transfert DHCP, ça fait bien ce que ça veut dire : ça transfère les requêtes. En gros, tu désactives le serveur DHCP du WRT54G (qui ne donne plus d'IP), et dès qu'une station lui demande une IP il envoie la demande à la freebox, qui lui donne une IP elle-même. Pour simplifier ça se passe comme ça :
Avec un serveur DHCP sur le WRT54G :

<portable> Salut, je peux avoir une IP ?
<WRT54G> Tiens, en voilà une, bienvenue sur le réseau. Au fait, ta passerelle c'est moi, donc tout ton trafic tu le fais passer par chez moi et je le ferai suivre comme il faut (ou pas)
<portable> Merci ! Au fait, tu peux annoncer à tout le monde que j'ai des films à prêter ?
<WRT54G> Heu, si tu veux, mais ça reste sur mon LAN, faudrait pas que n'importe qui y aie accès !

Sans serveur DHCP sur le WRT54G (relais) :

<portable> Salut, je peux avoir une IP ?
<WRT54G> Ah, c'est pas moi qui m'en occupe attends je demande à la patronne
<Freebox> Une IP ? Tiens, en voilà une, bienvenue sur le réseau. A propos, c'est moi qui gère tout ici, donc je suis ta passerelle, tout ton trafic doit passer par chez moi et je le répartirai
<portable> Ah, alors c'est sans doute à toi que je dois demander pour annoncer mes films à prêter ?
<Freebox> Oui, vas-y et je ferai suivre à tout le monde sur le LAN

Dans le cas où c'est le WRT54G qui s'occupe des IP, il s'impose comme passerelle et il n'est pas configuré pour faire "remonter" les annonces de FreeMi. Par contre, si c'est la Freebox qui fait passerelle, elle reçoit directement les annonces FreeMi donc elle peut voir que le portable a des medias à partager. J'espère que c'est un peu plus clair smile

Pour ce qui est de la sécurité, je t'avoue que je ne connais pas la Freebox, mais ça dépend "sécurité par rapport à qui".
- si c'est par rapport à un attaquant extérieur, il y a 99% de chances que le freebox fasse son boulot et que la "deuxième muraille" du WRT54G ne serve à rien. Après tout, ce sont tous les 2 des firewalls, qui fonctionnent (je pense) de la même façon...
- si c'est parce que tu te méfies de ce que Free peut voir de ton réseau, c'est un autre problème. Là, évidemment le firewall de la box ne bloque sans doute rien, et c'est au WRT54G de faire le boulot. Mais ça va rendre les choses compliquées si tu veux tout "protéger" derrière son firewall, parce qu'une série de fonctions Free supposent que c'est open-bar sur ton LAN (exemple au hasard : l'UPnP).

L'idéal pour moi serait de mettre la freebox en mode "bridge" (c'est-à-dire désactiver sa fonction de routage) et laisser faire TOUT le boulot par le WRT54G, mais je suis quasi sûr qu'en faisant ça on perd des fonctions (multimédia, notamment). Je ne connais pas assez le système pour t'en dire plus, mais les forums spécialisés (genre univers freebox) sauront certainement te répondre.
Si tu veux continuer à parler de ce genre d'aspect de sécurité, ouais c'est mieux de créer un nouveau sujet wink

Pour ce qui est de mettre un VPN en dur sur les routeurs, tu as des firmwares qui embarquent tout ce qu'il faut (DD-WRT VPN Edition, TomatoVPN, sans parler d'OpenWRT mais c'est plus compliqué). Ca dépend surtout de la mémoire que tu as sur le routeur (ca change d'une version à l'autre, cfr cette page du wiki DD-WRT --> DD-WRT supported devices)

Hors Ligne

#12 12-12-2010 18:49:21

Sopor Aeternus
Membre Irremplaçable
Lieu : &#3663;&#3665;&#1769;&_SopoR_&
Inscription : 12-09-2009
Messages : 886
Site Web

Re : DD-WRT v24-sp2 et Free_Mi With Freebox V5 !

antares145 a écrit :

Quand tu dis que "tout fonctionne", ça veut dire le FreeMi aussi même quand il est connecté au WRT54G (et donc que ton problème est résolu) ?
Si c'est le cas : cool, fais suivre l'info sur le forum où tu avais posé la question ça peut en aider d'autres smile

Oui le Free_Mi fonctionne par le bais du routeur Wrt qui lui est branché sur la Free_Box !
Pas de souci je vais faire suivre l'info ! Des ce soir !

antares145 a écrit :

- si c'est parce que tu te méfies de ce que Free peut voir de ton réseau

Oui Free et autre, c'est pour ca le peerblock.

Et effectivement je pense que si la Free_box  je désactive le Dhcp = Gros problème genre Free_Plug = ip fixe
Et l' upnp !

Autrement une autre Solution : mais la je reviens au 1 er topic =  crée 2 reseau, l'un avec l'upnp sur la freebox et les autres géré par le routeur !


1269116221339.gif

(•&#810;&#9679;) Ubuntu 9.10, FreeboxV6,   Alfa 36H 500, 1000, 2000 Mw  NSU - 11NP10-5,   Yagi 18 Dbi  Omni 21.5 Dbi  (•&#810;&#9679;)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
BSSID & freebox ? par disquette
1 105 30-11-2016 13:48:35 par koala
0 394 20-11-2016 09:18:26 par regard48
Mdk3 freebox 5ghz par Sinaï00
4 348 07-11-2016 02:19:43 par Sinaï00
0 442 27-08-2016 11:44:43 par kyoku77
1 1117 11-02-2016 00:46:10 par M1ck3y

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.03 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]