Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 21-12-2010 07:18:23

Fuji
Membre Irremplaçable
Lieu : Saint Script-sur-Shell
Inscription : 13-12-2010
Messages : 783

Configuration du reseau pour Backtrack 4

Bonjour,

Je suis sous Windows vista et j'ai pas mal de soft destinés au test pour la sécurité réseau, mais comme beaucoup utilise Linux pour fonctionner. J'ai décidé donc d'installer BackTrack 4 finale avec VMware player version 3.1.1, en fait, j'ai déjà essayé d'installer backtrack avec virtuelle box, mais ça n'a pas marcher, impossible d'avoir le plein écran et puis surtout pas de connexion internet.

Justement c'est le même problème que je viens d'avoir avec la VMware, la connexion.

Il y a deux cartes physique dans mon ordinateur, une Realtek pour le local, une inter wireless pour la wifi, cette dernière s'allume, fonctionne bien mais impossible d'avoir Internet avec depuis que j'ai désinstallé la virtuelle box et que celle-ci a supprimée le pont réseau qui la relier avec inter wireless. Depuis j'utilise une clé usb Hercules pour  me connecter. Il y a donc une troisième carte Hercules wireless G USB.

Lors de l'installation de la WMware, celle-ci a installé deux cartes virtuelles:

VMware Network Adapter VMnet1  qui a pour adresse  192.168.32.1
VMware Network Adapter VMnet8  qui a pour adresse  192.168.131.1

En lançant BackTrack 4 et en tapant ifconfig :

lo       Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

Comment configurer la connexion depuis la BackTrack en passant par les cartes WMware jusqu'a la carte Hercules ?

Juste une dernière question, comment consulter le contenu d'une clé usb avec BackTrack ou transférer un fichier vers Windows et vice versa

Au plaisir de vous lire.
Cordialement.

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 21-12-2010 08:36:28

Squaks
Membre Irremplaçable
Inscription : 18-06-2009
Messages : 974

Re : Configuration du reseau pour Backtrack 4

Et si tu fais [c]ifconfig -a[/c] elle n'apparaissent pas ?


Sharkoff

Hors Ligne

#3 21-12-2010 09:05:34

Fuji
Membre Irremplaçable
Lieu : Saint Script-sur-Shell
Inscription : 13-12-2010
Messages : 783

Re : Configuration du reseau pour Backtrack 4

Bonjour Squaks, Voila ce que donne la commande ifconfig -a :

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0c:29:1f:f7:d3
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupt:19 Base address:0x2000

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

Ah oui j'ai oublié, pam j'ai une connexion via hot spot, je ne suis pas deriere un NAT et donc pas d'adresse IP de classe C, car j'ai vu dans certain tutos qu'il faut prendre l'IP du routeur 192.168.1.1 comme passerelle.

Hors Ligne

#4 21-12-2010 14:09:45

Grand Hibou
Membre d'honneur
Inscription : 08-06-2008
Messages : 1 280

Re : Configuration du reseau pour Backtrack 4

ca donne quoi un petit iwconfig


Un virus est un programme nocif.
Il est petit, rapide, prend peu de place en mémoire et sait se faire discret.

Windows n'est donc pas un virus, c'est un bug!

Hors Ligne

#5 21-12-2010 14:48:04

Sopor Aeternus
Membre Irremplaçable
Lieu : ๏๑۩&_SopoR_&
Inscription : 12-09-2009
Messages : 886
Site Web

Re : Configuration du reseau pour Backtrack 4

Coucou,

virtualbox ! chez moi Ras

L' Ip du routeur en général oui 192.168.1.1 ou 01 ou tout simplement pas de routeur ! orange ok, Free non, et les autres  !

Ton ip en mode hotspot est 78. ?

Clique sur ta console et afficher le journal et la tu dois avoir ca !!  moi 1024 * 768 !! = grande fenêtre !!

101221025113973175.png

donc si le tient est plus petit =  carte graphique faible ?!
tu as quoi ? comme pc ? portable ou fixe ou eeepc !!

Ne pas oublier d'activer l'usb en haut direction périphériques usb et activation de la carte !!

Ps : ne prends pas en compte mes info si tu veut resté sous Vm ! smile

Dernière modification par Sopor Aeternus (21-12-2010 14:50:52)


1269116221339.gif

(•̪●) Ubuntu 9.10, FreeboxV6,   Alfa 36H 500, 1000, 2000 Mw  NSU - 11NP10-5,   Yagi 18 Dbi  Omni 21.5 Dbi  (•̪●)

Hors Ligne

#6 21-12-2010 16:52:16

Fuji
Membre Irremplaçable
Lieu : Saint Script-sur-Shell
Inscription : 13-12-2010
Messages : 783

Re : Configuration du reseau pour Backtrack 4

Bonjour,

Voila ce que donne iwconfig :

lo        no wireless extensions   
eth0    no wireless extensions

J'ai déjà essayé en tapant : /etc/init.d/networking start ça marche il ya du test qui defile
mais en tapant /etc/init.d/NetworkManager start
j'ai la reponse suivant:bash: /etc/init.d/NetworkManager: No such file or directory

Je ne souviens pas comment j'ai procédé autrefois avec la virtuelle box, d'ailleurs je me suis pas arrivé à me connecter, mais j'ai reussi à faire entrer manuellement une adresse IP et un masque de sous-reseau, mais pas la passerelle. Voici comment elle est configurée la VMware en ce qui concerne le réseau :

+ signifie cocher et  -  non cocher

Device status

-  Connected
+ Connect at power on

Network connection

+ Bridged: Connected directly to the physical network
-  Replicate physical network connection state
-  NAT: Used to share the host's IP adress
-  Host-only: A private network shared with the host

Je suis sur FreeWifi et j'ai un ordinateur Portable Core Duo 2 Ghz et carte Gefore 512 Mo.

Hors Ligne

#7 21-12-2010 17:38:20

Sopor Aeternus
Membre Irremplaçable
Lieu : ๏๑۩&_SopoR_&
Inscription : 12-09-2009
Messages : 886
Site Web

Re : Configuration du reseau pour Backtrack 4

ps : passerelle  192.168 ....  =  sans effet sur du  freeWifi !!

Dernière modification par Sopor Aeternus (22-12-2010 18:40:42)


1269116221339.gif

(•̪●) Ubuntu 9.10, FreeboxV6,   Alfa 36H 500, 1000, 2000 Mw  NSU - 11NP10-5,   Yagi 18 Dbi  Omni 21.5 Dbi  (•̪●)

Hors Ligne

#8 21-12-2010 22:39:02

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Configuration du reseau pour Backtrack 4

Fuji a écrit :

J'ai déjà essayé en tapant : /etc/init.d/networking start ça marche il ya du test qui defile
mais en tapant /etc/init.d/NetworkManager start
j'ai la reponse suivant:bash: /etc/init.d/NetworkManager: No such file or directory

Comment ça "init.d/networking, ça marche" ? Tu arrives à avoir une connexion avec ça, ou bien c'est juste que la commande existe ?
La deuxième commande n'existe plus sous BT4, elle est remplacée par celles-ci :

/etc/init.d/wicd start
wicd-client

Tu peux essayer ceci pour te connecter :

dhclient eth0
ping 8.8.8.8
ping google.com

Si les 2 premières commandes fonctionnent (elles devraient) mais pas la troisième, il faut que tu ajoutes un DNS :

echo "nameserver 8.8.8.8" > /etc/resolv.conf

Tu veux absolument te connecter via une interface précise, ou bien juste avoir accès au net ? Donne-nous aussi le résultat des commande "lspci" et "lsusb", pour qu'on voie à quel matos on a accès wink

Hors Ligne

#9 22-12-2010 18:28:36

Fuji
Membre Irremplaçable
Lieu : Saint Script-sur-Shell
Inscription : 13-12-2010
Messages : 783

Re : Configuration du reseau pour Backtrack 4

Ca marche yeahanim

J'ai suivi à la lettre le ton tuto Antar, mais j'ai du reconfiguré la WMware de façon à ce que dans " Network Adapter " j'ai sélectionné " NAT " au lieu de " Bridged ".

J'ai bel et bien accès au net, mais il y a un truc que je ne comprends pas. J'ai une adresse dyndns et pour vérifier parfois que ça fonctionne bien, je mets netcat en écoute par exemple sur le port 80,  j'envois une requête avec le navigateur en mettant comme url mon adresse dyndns, et netcat affiche ainsi la requette du navigateur. Mais avec la backtrack je ne reçois rien, et c'est toujours le netcat de ms-dos qui réagit.

D'autre part, j'ai remarqué que je n'ai pas une interface wlan0, alors que je me connecte via wifi.

ifconfig

eth0    Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0c:29:1f:f7:d3
          inet addr:192.168.131.128  Bcast:192.168.131.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::20c:29ff:fe1f:f7d3/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:7373 errors:1 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:8949 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:3976818 (3.9 MB)  TX bytes:671583 (671.5 KB)
          Interrupt:19 Base address:0x2000

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:38 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:38 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:1900 (1.9 KB)  TX bytes:1900 (1.9 KB)

iwconfig

lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

airmon-ng start wlan0

Found 2 processes that could cause trouble.
If airodump-ng, aireplay-ng or airtun-ng stops working after
a short period of time, you may want to kill (some of) them!

PID     Name
6072    dhclient
13331   dhclient3


Interface       Chipset         Driver

route


Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.131.0   *               255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
default         192.168.131.2   0.0.0.0         UG    100    0        0 eth0

lspci

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 440BX/ZX/DX - 82443BX/ZX/DX Host bridge (
rev 01)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation 440BX/ZX/DX - 82443BX/ZX/DX AGP bridge (re
v 01)
00:07.0 ISA bridge: Intel Corporation 82371AB/EB/MB PIIX4 ISA (rev 08)
00:07.1 IDE interface: Intel Corporation 82371AB/EB/MB PIIX4 IDE (rev 01)
00:07.3 Bridge: Intel Corporation 82371AB/EB/MB PIIX4 ACPI (rev 08)
00:07.7 System peripheral: VMware Virtual Machine Communication Interface (rev 1
0)
00:0f.0 VGA compatible controller: VMware SVGA II Adapter
00:10.0 SCSI storage controller: LSI Logic / Symbios Logic 53c1030 PCI-X Fusion-
MPT Dual Ultra320 SCSI (rev 01)
00:11.0 PCI bridge: VMware PCI bridge (rev 02)
00:15.0 PCI bridge: VMware PCI Express Root Port (rev 01)
00:15.1 PCI bridge: VMware PCI Express Root Port (rev 01)
00:15.2 PCI bridge: VMware PCI Express Root Port (rev 01)
00:15.3 PCI bridge: VMware PCI Express Root Port (rev 01)
00:15.4 PCI bridge: VMware PCI Express Root Port (rev 01)
00:15.5 PCI bridge: VMware PCI Express Root Port (rev 01)
00:15.6 PCI bridge: VMware PCI Express Root Port (rev 01)
00:15.7 PCI bridge: VMware PCI Express Root Port (rev 01)
00:16.0 PCI bridge: VMware PCI Express Root Port (rev 01)
00:16.1 PCI bridge: VMware PCI Express Root Port (rev 01)
00:16.2 PCI bridge: VMware PCI Express Root Port (rev 01)
00:16.3 PCI bridge: VMware PCI Express Root Port (rev 01)
00:16.4 PCI bridge: VMware PCI Express Root Port (rev 01)
00:16.5 PCI bridge: VMware PCI Express Root Port (rev 01)
00:16.6 PCI bridge: VMware PCI Express Root Port (rev 01)
00:16.7 PCI bridge: VMware PCI Express Root Port (rev 01)
00:17.0 PCI bridge: VMware PCI Express Root Port (rev 01)
00:17.1 PCI bridge: VMware PCI Express Root Port (rev 01)
00:17.2 PCI bridge: VMware PCI Express Root Port (rev 01)
00:17.3 PCI bridge: VMware PCI Express Root Port (rev 01)
00:17.4 PCI bridge: VMware PCI Express Root Port (rev 01)
00:17.5 PCI bridge: VMware PCI Express Root Port (rev 01)
00:17.6 PCI bridge: VMware PCI Express Root Port (rev 01)
00:17.7 PCI bridge: VMware PCI Express Root Port (rev 01)
00:18.0 PCI bridge: VMware PCI Express Root Port (rev 01)
00:18.1 PCI bridge: VMware PCI Express Root Port (rev 01)
00:18.2 PCI bridge: VMware PCI Express Root Port (rev 01)
00:18.3 PCI bridge: VMware PCI Express Root Port (rev 01)
00:18.4 PCI bridge: VMware PCI Express Root Port (rev 01)
00:18.5 PCI bridge: VMware PCI Express Root Port (rev 01)
00:18.6 PCI bridge: VMware PCI Express Root Port (rev 01)
00:18.7 PCI bridge: VMware PCI Express Root Port (rev 01)
02:00.0 USB Controller: Intel Corporation 82371AB/EB/MB PIIX4 USB
02:01.0 Ethernet controller: Advanced Micro Devices [AMD] 79c970 [PCnet32 LANCE]                                             (rev 10)
02:02.0 Multimedia audio controller: Ensoniq ES1371 [AudioPCI-97] (rev 02)
02:03.0 USB Controller: VMware USB2 EHCI Controller

lsusb

Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

Merci smile

Hors Ligne

#10 24-12-2010 00:24:22

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Configuration du reseau pour Backtrack 4

Fuji a écrit :

Ca marche yeahanim

J'ai suivi à la lettre le ton tuto Antar, mais j'ai du reconfiguré la WMware de façon à ce que dans " Network Adapter " j'ai sélectionné " NAT " au lieu de " Bridged ".

Oui, c'est pour ça que je t'ai demandé si tu voulais utiliser une interface particulière smile Si tu veux juste avoir accès au net, le plus simple est de te mettre en mode "NAT", qui laisse VMWare négocier un partage de connexion avec la machine physique. En gros, VMWare utilise la connexion du système Hôte, et la redistribue à ses machines virtuelles wink
Tu n'as donc pas besoin d'interface wlan0, en fait ton BackTrack ne sait même pas qu'il y a un WiFi... Il se contente de brancher son câble (virtuel) à VMWare, qui lui donne une connexion peu importe d'où elle vient. C'est à ça que sert la commande que je t'ai donnée plus haut, brancher le câble virtuel (et lui faire demander une IP, que VMWare lui donne).

Pour faire ça, il faut qu'il joue en quelque sorte le rôle d'un routeur (puisque plusieurs machines virtuelles peuvent avoir besoin de la connexion). Donc il crée un mini-LAN auquel se connectent les VM, qui se retrouvent donc derrière un NAT (d'où le nom). Et comme ton backtrack est derrière le NAT, il n'est pas directement accessible depuis le net (regarde l'article sur le NAT pour mieux comprendre). Donc c'est normal que ce soit le netcat de Windows qui déclenche, celui de BackTrack n'est pas accessible depuis l'extérieur smile

Si tu veux que les ports de BackTrack soient accessibles de l'extérieur, il faut que tu fasses du transfert de port ; c'est un peu comme si tu voulais ouvrir un port de ta box pour eMule, ici c'est un port de VMWare qu'il faut ouvrir et rediriger vers BackTrack. Mais je sais pas du toute comment on fait sous VMWare, donc vois ça avec l'ami Google tongue

Hors Ligne

#11 25-12-2010 11:13:33

Fuji
Membre Irremplaçable
Lieu : Saint Script-sur-Shell
Inscription : 13-12-2010
Messages : 783

Re : Configuration du reseau pour Backtrack 4

Bonjour et joyeuse fête à tous

En somme, faire tourner Backtrack dans une machine virtuelle, c'est comme mettre un génie dans une bouteille, elle ne peut tolérer une autorité supérieure. Backtrack a ses raisons que l’ordinateur n’ignore pas wink

C’est bien je v’ai joué avec la redirection des ports cela me permettrai d’apprendre plus smile Juste un dernier point : j’avais besoin de transférer des fichiers entre Backtrack et Windows et j’ai pensé à Putty, comme tu me la expliquer la dernière  fois, mais ça n'a pas marcher. Voila comment j’ai procédé :

Sur backtrack

sudo apt-get install openssh-server

Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
openssh-server is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.

sudo /etc/init.d/ssh start

Starting OpenBSD Secure Shell server: sshd.

J’ai scanné depuis windows, il y a effectivement un port 22 en écoute, mais en lançant putty avec indication de l'IP  de la machine virtuelle puis en appuyant sur open, j’ai le message suivant :

Network error : Software caused connection abort

Si c’est encore un problème de virtualisation, je laisse tomber c’est pas très ennuyeux je piperai tout par netcat hmm

Salut.

Dernière modification par Fuji (25-12-2010 11:32:47)

Hors Ligne

#12 25-12-2010 17:38:54

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Configuration du reseau pour Backtrack 4

Je sais pas ce que ça donne, le transfert de ports sous VMWare mais dans mou souvenir sous Virtualbox c'est une vraie plaie... Bonne chance ! wink

Pour le SCP (enfin, le SSH au sens large en fait) à mon avis c'est encore ce problème de NAT qui t'empêche d'ouvrir une session avec Putty, regarde ce qu'on dit sur Google du SSH entre Windows et une machine virtuelle VMWare tu auras de meilleures réponses smile

Au passage, si tu veux juste partager des fichiers entre BackTrack et Windows, tu peux utiliser la fonction "dossier partagé" (shared folder en anglais) de VMWare, elle sert à ça !
Plus d'infos --> Using Shared folder [vmware.com]

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.032 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]