Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 21-12-2010 10:40:34

madmax39
N00b
Inscription : 21-12-2010
Messages : 4

coupler l'alfa R36 et la carte alfa AWU036 NH ?

Bonjour,
La carte AWUS036NH utilisée seule avec le PC fonctionne bien : j'ai pu capter environ 10 points d'accès et un  hotspot SFR public situé à + de 200 m avec un signal de -81 db ou 23 % ce qui me donne une bonne connexion stable. Mais quand j'ai voulu configurer le R36, en suivant le manuel,je n'obtiens aucune liste de point d'accès quelque soit l'option de configuration en wifi ou en cable ethernet : j'ai doté le R36 du dernier firmware ! Je me demande si la compatibilté R36 et carte 036NH n'est pas en jeu ici.
Quelqu'un a-t-il réussi à coupler la nouvelle AWUS036NH au R36 et si oui comment ? J'ai l'impression d'avoir essayé toutes les options de configuration.
Je vous remercie de votre attention
Cordialement.

Dernière modification par madmax39 (22-12-2010 08:05:29)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 21-12-2010 22:27:09

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : coupler l'alfa R36 et la carte alfa AWU036 NH ?

Salut madmax39, bienvenue sur le forum smile

Pour autant que je sache, le R36 est surtout prévu pour être utilisé avec l'Alfa 36H (c-à-d un chipset Realtek 8187). Je ne sais pas s'il est possible d'utiliser une 36NH (chipset Ralink RT3070), ni si les pilotes nécessaires sont embarqués sur l'appareil. D'après ce que tu décris, je pense que c'est effectivement un problème de pilote (vraisemblablement absent), malheureusement on ne peut pas s'y connecter en SSH (en tout cas j'ai pas trouvé comment) pour avoir plus d'infos hmm

Si tu veux j'essaierai un de ces jours avec mon R36 et un RT3070, je te dirai ce que ça donne mais j'y crois pas trop wink

Hors Ligne

#3 22-12-2010 08:01:53

madmax39
N00b
Inscription : 21-12-2010
Messages : 4

Re : coupler l'alfa R36 et la carte alfa AWU036 NH ?

Merci Antarès,
Je vais me procurer la 36H, encore une bonne vingtaine d'euros ! et je vous dirai la suite. J'espère que la carte 36H sera capable de capter le hotspot qui m'interesse et pour lequel j'obtiensavec la 36NH un signal compris entre 73 et 82 db ce qui n'occasionne que de rares coupures.

Hors Ligne

#4 23-12-2010 09:41:15

madmax39
N00b
Inscription : 21-12-2010
Messages : 4

Re : coupler l'alfa R36 et la carte alfa AWU036 NH ?

Il y aurait bien une incompatiblité entre la 36NH et le R36, d'après Wifi highpower dont je souligne ici la rapidité de réponse.
J'attends donc ma carte 36H et j'espère que je ne perdrai pas trop en portée...

Hors Ligne

#5 25-12-2010 12:37:44

madmax39
N00b
Inscription : 21-12-2010
Messages : 4

Re : coupler l'alfa R36 et la carte alfa AWU036 NH ?

Carte 36 H commandée à Wifi Highpower et reçue en 24 Heures dans un coin du Jura ! C'est beau la France ! Merci Wifi Highpower ! Merci Chronopost !
La carte s'est couplée sans problème au R36 et j'ai été surpris par la qualité et l'intensité du signal. La carte alfa awusO36NH n'aurait rien apportée de plus si j'avais réussi à la coupler au R36 !!
J'ai maintenant un réseau vraiment opérationnel.

Hors Ligne

#6 02-01-2011 23:13:47

Jeandusud
Nouveau membre
Inscription : 02-01-2011
Messages : 7

Re : coupler l'alfa R36 et la carte alfa AWU036 NH ?

Salutations amis Hertziens,

Je possède la nouvelle Alfa 36 NH et je me demandais si je pouvais m'en servir comme émetteur pour avoir  l'Internet chez moi et au boulot (à 100 m environ, avec mon routeur et sa pauvre antenne de 2 dBi je n'y arrive pas). Dans le datasheet ils disent qu'elle peut émettre avec une puissance de 2 Watt.

Hors Ligne

#7 03-01-2011 11:30:13

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : coupler l'alfa R36 et la carte alfa AWU036 NH ?

Salut Jeandusud, bienvenue sur le forum smile

Ta question n'a rien à voir avec le sujet ici (puisque tu ne comptes pas utiliser le R36), donc tu devrais créer un nouveau topic pour poser ta question wink
Dans ce nouveau sujet, donne nous des infos sur le type de liaison que tu peux avoir sur ces 100 mètres (ville ? Campagne ? Obstacles, bâtiments, arbres, vue directe ?).

En ce qui concerne les 2000 mW, il est possible qu'ils ne fassent pas tout, jette un oeil à cette discussion qu'on a eue récemment à ce propos --> Alfa AWUS036NH 2000mW ?????

Hors Ligne

#8 18-01-2011 00:06:40

Jeandusud
Nouveau membre
Inscription : 02-01-2011
Messages : 7

Re : coupler l'alfa R36 et la carte alfa AWU036 NH ?

Si si Antares je compte aussi utiliser le R36, d'ailleurs à ce propos tu ne sais pas si une mise à jour de son firmware est prévue pour faire tourner la 36NH ça serait tellement cool ?

PS. tkt pour l'histoire de l'émission avec la 36NH, dès que j’ai un moment je créerai un nouveau topic.
excuses

Hors Ligne

#9 18-01-2011 00:58:58

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : coupler l'alfa R36 et la carte alfa AWU036 NH ?

Merci pour la précision, mais on ne sait toujours pas t'en dire plus :

antares145 a écrit :

[...]donne nous des infos sur le type de liaison que tu peux avoir sur ces 100 mètres (ville ? Campagne ? Obstacles, bâtiments, arbres, vue directe ?).

Indice : si tu arrives à capter le réseau directement avec l'Alfa 36H, c'est bon signe le R36 pourra récupérer le signal. Sinon, ca risque de se compliquer...

Pour ce qui est de la 36NH, je doute qu'une mise-à-jour prochaine permette de l'utiliser avec le R36 (ils ont d'abord besoin de le stabiliser avec la 36H...), donc faut même si ca serait "tellement cool" je crois qu'il faut pas trop y compter à court/moyen terme wink

Hors Ligne

#10 14-06-2011 15:26:38

Jeandusud
Nouveau membre
Inscription : 02-01-2011
Messages : 7

Re : coupler l'alfa R36 et la carte alfa AWU036 NH ?

Avez-vous déjà testé la toute nouvelle Alfa 36 NHR (RTL8188RU).  Ses caractéristiques sont pour le moins séduisantes... Dommage que nos amis de wifi highpower ne la proposent pas encore à la vente.

Hors Ligne

#11 14-06-2011 18:39:12

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 354

Re : coupler l'alfa R36 et la carte alfa AWU036 NH ?

Je t'invite à créer un sujet dédié à cette carte étant donné que c'est sans aucun rapport avec ce topic, merci.

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.026 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]