Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 09-01-2011 18:23:40

raylook
Membre d'Or
Lieu : dans ton disque dur !!
Inscription : 13-01-2010
Messages : 449
Site Web

Question sur l'adressage FreeWifi

Bonjour smile
Voila je viens de remarquer un truc ^^ quand je me connecte sur FreeWifi , et sous windows je tape ipconfig , je vois que mon adresse ip correspond a l'adresse ip public (récupérer sur mon-ip.com)  (l'adresse délivré par le DHCP est bien une adresse public !!!)
Par exmple J'ai tapé netstat -na et la le port 139 (netbios) est mapper sur l'adresse public (address_public:139)
Donc je comprends pas je suis pas censé avoir une adresse privé de ce type 192.168.x.x normalement ?
Merci d'avance pour vos réponses smile


fete.gif

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 09-01-2011 20:17:45

Sopor Aeternus
Membre Irremplaçable
Lieu : ๏๑۩&_SopoR_&
Inscription : 12-09-2009
Messages : 886
Site Web

Re : Question sur l'adressage FreeWifi

Coucou,

Normal le réseaux privé est séparé de l'ip que te donne free !! et heureusement !! smile
Ip freewifi 78.**.**.**

Donc mon réseaux en 192 ..... et du freewifi en 78.... Lol smile Non mais je ne te veut pas dans mon réseaux privé !!

Ps : je viens de re_lire ton Post !! mais je suis dans le Hs ! je pense !

Dernière modification par Sopor Aeternus (09-01-2011 20:29:41)


1269116221339.gif

(•̪●) Ubuntu 9.10, FreeboxV6,   Alfa 36H 500, 1000, 2000 Mw  NSU - 11NP10-5,   Yagi 18 Dbi  Omni 21.5 Dbi  (•̪●)

Hors Ligne

#3 09-01-2011 20:39:02

raylook
Membre d'Or
Lieu : dans ton disque dur !!
Inscription : 13-01-2010
Messages : 449
Site Web

Re : Question sur l'adressage FreeWifi

Merci de ta réponse ^^
Oui mais la c'est une IP public de la box , non ? ca veut dire qu'il n'y a pas de NAT ?

Dernière modification par raylook (09-01-2011 20:39:42)


fete.gif

Hors Ligne

#4 09-01-2011 21:08:19

Sopor Aeternus
Membre Irremplaçable
Lieu : ๏๑۩&_SopoR_&
Inscription : 12-09-2009
Messages : 886
Site Web

Re : Question sur l'adressage FreeWifi

Une Ip public Oui, mais en Nat = aucune idée !   " bonne question  "  ^^


1269116221339.gif

(•̪●) Ubuntu 9.10, FreeboxV6,   Alfa 36H 500, 1000, 2000 Mw  NSU - 11NP10-5,   Yagi 18 Dbi  Omni 21.5 Dbi  (•̪●)

Hors Ligne

#5 09-01-2011 21:18:17

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Question sur l'adressage FreeWifi

Salut !

2 choses ici :

- pourquoi une IP publique et pas un NAT ? Je te retourne la question, pourquoi est-ce qu'il  y aurait besoin d'un NAT dans ce cas ? smile Normalement, chaque utilisateur de FreeWifi est une machine seule, donc pas besoin de prévoir de LAN, la machine peut avoir une IP publique directement. Comme l'a indiqué Sopor, une machine en FreeWiFi ne fait pas partie (et ne doit pas faire partie) du LAN "privé" du propriétaire de la freebox !

- l'IP publique est-elle celle de la box ? Je n'en sais rien (jamais vérifié) mais je ne pense pas. A mon avis, l'AP correspondant au Freewifi est connecté "directement" au central de Free, qui t'attribue une adresse à toi et qui n'a rien à voir avec l'adresse publique de la box. C'est facile à vérifier, tu vas chez un pote qui a Free, tu te connectes sur freewifi et lui sur son LAN (normalement) et vous comparez votre IP publique : je pense qu'elles seront différentes wink
La partie "privée" de la box est donc NATée, mais cette box ne sert que de "point de liaison" entre freewifi et le central de Free, en tout cas c'est mon impression...

Tu vas me dire "oui, mais si plusieurs utilisateurs se connectent au même freewifi en même temps ?". Et bien là de nouveau (à mon avis) le second utilisateur sera connecté directement au serveur central de Free, qui lui attribuera une (autre) adresse publique, et les 2 utilisateurs auront chacun leur propre adresse. C'est plus logique, plus simple (à gérer) mais aussi plus "dangereux" pour les utilisateurs qui se retrouvent exposés directement, le firewall est de rigueur wink

Hors Ligne

#6 09-01-2011 22:40:13

Sopor Aeternus
Membre Irremplaçable
Lieu : ๏๑۩&_SopoR_&
Inscription : 12-09-2009
Messages : 886
Site Web

Re : Question sur l'adressage FreeWifi

antares145 a écrit :

Salut !

2 choses ici :

A mon avis, l'AP correspondant au Free_wifi est connecté "directement" au central de Free, qui t'attribue une adresse à toi et qui n'a rien à voir avec l'adresse publique de la box.

Oui effectivement cela n'a rien a voir avec la Box car c'est free qui te donne l'ip, par rapport à tes identifiant  Free_Wifi = identifiable !

Et si tu utilise trop " en nombre " de connexion Freewifi @ différent endroit il te bloque ton Id freewifi !

Test sur ma Freebox !  = :

ont voit que : l'ip change a chaque fois ! seul le 78. ne change pas !
la passerelle et le serveur Dhcp !? ne change pas  !?
et le masque sous réseaux = 255.255.128.0 ? changement de class ?!

en faite pour l'exemple :

ip             = 78.200.10.148
passerelle = 78.200.127.254
Dhcp       =  78.200.127.254

autrement les dns de free .. ..

110109104324351673.png

Dernière modification par Sopor Aeternus (09-01-2011 22:41:35)


1269116221339.gif

(•̪●) Ubuntu 9.10, FreeboxV6,   Alfa 36H 500, 1000, 2000 Mw  NSU - 11NP10-5,   Yagi 18 Dbi  Omni 21.5 Dbi  (•̪●)

Hors Ligne

#7 10-01-2011 18:30:36

raylook
Membre d'Or
Lieu : dans ton disque dur !!
Inscription : 13-01-2010
Messages : 449
Site Web

Re : Question sur l'adressage FreeWifi

Merci pour vos réponses smile
Je m'en doutais un peu ^^ , c'est juste que sous neuf wifi il y a un adressage d'ip privé donc ca m'a un peu perturbé quand j'utilise freewifi. Sa explique pas mal de chose notamment les messages de mon parfeu ("attaque de worm" etc..") que je prenais pour des faux positifs ^^ (je pensais etre derrière un NAT alors..).

Et si tu utilise trop " en nombre " de connexion Freewifi @ différent endroit il te bloque ton Id freewifi !

Bon a savoir , je l'utilise dans deux endroits différents pour le moment ca marche tongue.
Plus de Nat donc pas Port forwarding a régler, ca permettra de faire pas mal de trucs en faite big_smile .Par contre comme l'a dit antares145 le parfeux est obligatoire sinon on risque de ce faire PWNED tongue .

Encore Merci smile

Dernière modification par raylook (10-01-2011 18:34:56)


fete.gif

Hors Ligne

#8 10-01-2011 23:56:03

Sopor Aeternus
Membre Irremplaçable
Lieu : ๏๑۩&_SopoR_&
Inscription : 12-09-2009
Messages : 886
Site Web

Re : Question sur l'adressage FreeWifi

freewifi en 2 endroits ca vas ! wink mais +/-  10 =  problème !

je viens de faire un test sur le neuf de sfr ! et c'est du Dhcp ! ? et ensuite un ip de chez neuf !!

110110115902178839.png


1269116221339.gif

(•̪●) Ubuntu 9.10, FreeboxV6,   Alfa 36H 500, 1000, 2000 Mw  NSU - 11NP10-5,   Yagi 18 Dbi  Omni 21.5 Dbi  (•̪●)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
7 313 26-09-2016 15:52:41 par ElliotV
3 219 01-08-2016 15:53:54 par Olympe
freewifi et r36 par nicobesac
5 606 21-03-2016 18:15:07 par Henri
11 709 05-03-2016 12:51:24 par Jéjé El Dipso
6 964 08-01-2016 19:58:40 par damsss

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.027 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]