Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 14-01-2011 17:22:17

Sopor Aeternus
Membre Irremplaçable
Lieu : ๏๑۩&_SopoR_&
Inscription : 12-09-2009
Messages : 886
Site Web

Demande Idée branchement de disque dur sata sur la V6

Bonjour,

Voila je cherche une idée de branchement de mes 2 disques dur sata 2.5 ou 3 dans la Free Box V6 vus que je vois le grand emplacement qui ne sert a rien pour l'instant, 3 G plus tard dedans il me semble.

110114052013853661.png

Bref quel serait vos idée sachant qu'il y a  qu'un port sata et 1 seul alimentation.
Existe t'il des duplicateur ? smile

j'ai des adaptateur usb ** sata mais non alimenté ! Snif

bon au pire des cas je vais acheté un boitier multimedia genre : Thermaltake BlacX Duet !

Merci

Ps : et l'autre truc en noir en bas c'est un genre de pci express mais en faite nON

Ps : j'ai un hub usb dessus + 1 port sata sur la v6.

Dernière modification par Sopor Aeternus (15-01-2011 00:03:29)


1269116221339.gif

(•̪●) Ubuntu 9.10, FreeboxV6,   Alfa 36H 500, 1000, 2000 Mw  NSU - 11NP10-5,   Yagi 18 Dbi  Omni 21.5 Dbi  (•̪●)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 14-01-2011 23:28:14

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Demande Idée branchement de disque dur sata sur la V6

Salut

Techniquement, il existe des duplicateurs à la fois pour l'alimentation et pour le SATA lui-même (dans les 2 cas ça s'appelle des "splitters", pas trop dur à trouver sur le net). Le problème, c'est que pour le SATA proprement dit, il faut que le chipset (la puce de la box) supporte la duplication, et ça c'est pas garanti hmm
En plus, rien ne garantit que la box elle-même (sur laquelle tu n'es pas sensée pouvoir avoir un accès total) supportera plusieurs disques branchés en interne.

Le plus simple ça reste de brancher tes disques en USB, peut-être même qu'il y a moyen de mettre un disque à l'intérieur et de faire sortir le câble vers un port USB wink Sinon oui, le boîtier multimédia c'est une bonne solution, ou bien si tu veux "juste" faire un serveur DLNA tu peux passer par un Dockstar mais ils deviennent difficile à trouver et là on entre dans le domaine de la bidouille tongue

PS : l'autre truc en bas à droite c'est un bloc dissipateur thermique big_smile Si tu parles du truc en bas au milieu sur lequel semble être branchée la carte WiFi, ça ressemble quand même vachement à un mini PCI-E, qu'est-ce qui te fait dire que c'est pas ça ?

Hors Ligne

#3 15-01-2011 00:37:55

Sopor Aeternus
Membre Irremplaçable
Lieu : ๏๑۩&_SopoR_&
Inscription : 12-09-2009
Messages : 886
Site Web

Re : Demande Idée branchement de disque dur sata sur la V6

Techniquement, il existe des duplicateurs à la fois pour l'alimentation et pour le SATA lui-même (dans les 2 cas ça s'appelle des "splitters", pas trop dur à trouver sur le net). Le problème, c'est que pour le SATA proprement dit, il faut que le chipset (la puce de la box) supporte la duplication, et ça c'est pas garanti

_ Sur la v6 je ne sais pas du tout ce qu'il est utilisé concernant la puce.

En plus, rien ne garantit que la box elle-même (sur laquelle tu n'es pas sensée pouvoir avoir un accès total) supportera plusieurs disques branchés en interne

_Autrement il y a derrière la v6 un port sata mais pas d'alimentation externe pour  le(s) disque(s) et se trouve aussi 2 Usb dont 1 est déjà pris par la Box.

_Et je ne pense pas pouvoir avoir accès à cette box : genre en Root !
_ En faite j'ai ce genre de truc smile pour dépanné mes disques dure de portable et la pas de souci c'est auto alimenté mais si je met mon disque dure sata de pc = problème ils n'ai pas alimenté mais c'est normal.

mini_110115121836473697.png

_En plus ils ont mis une protection pour ne pas l'ouvrir ! genre bande de garantie (bandes d'inviolabilité)
Donc le mieux c'est un petit  boîtier multimédia :  Thermaltake BlacX Duet qui  lui gère 2 format de dique et dispose de 2 rack  ou BAIE DE STOCKAGE AXUS smile bon je plaisante quoi que.

PS : l'autre truc en bas à droite c'est un bloc dissipateur thermique big_smile Si tu parles du truc en bas au milieu sur lequel semble être branchée la carte WiFi, ça ressemble quand même vachement à un mini PCI-E, qu'est-ce qui te fait dire que c'est pas ça ?i

mini_110115123628670324.png

_le logement vide n'est pas destiné à accueillir un disque dur supplémentaire au format 3,5". Il est tout simplement trop petit pour cela. Il est plus probable que Free l'ait réservé a un module femtocell.

11011512430441283.png

Dernière modification par Sopor Aeternus (15-01-2011 00:40:17)


1269116221339.gif

(•̪●) Ubuntu 9.10, FreeboxV6,   Alfa 36H 500, 1000, 2000 Mw  NSU - 11NP10-5,   Yagi 18 Dbi  Omni 21.5 Dbi  (•̪●)

Hors Ligne

#4 15-01-2011 02:33:42

Sopor Aeternus
Membre Irremplaçable
Lieu : ๏๑۩&_SopoR_&
Inscription : 12-09-2009
Messages : 886
Site Web

Re : Demande Idée branchement de disque dur sata sur la V6

Re smile

Demande de dernier conseil, je viens de voir un petit boitier Nas pas trop chère pour le même prix pourquoi s'en privé ? qu'en pense tu ?

Par contre compatible avec mes disques ? oui je pense.

disque dur 3.5" S-ATA 1To Eco Green

    * interface serial ATA II
    * EcoTriangle
    * encore plus de données avec la technologie PMR
    * le silence est d'or avec la technologie SilentSeek™


Et voici le boitier : Netgear MS2000

netgear_ms2000

Sauvegarde réseau STORA vide (sans disque dur)- Système de stockage et de partage de fichiers

11011502270093934.png

Ps : rassure moi je peut l'utilisé en tant que stockage de masse et l'utilisé avec  mes 2 disques qui ont déjà  quelque truc dedans !  et ensuite relier au réseaux  sur la freebox v6  ou le routeur et ensuite je pourrais voir mes disques sur la tv avec la freebox ?  et sur mes pc ?

Je suis pas obligé de l'utilisé en sauvegarde, ou raid ou le cloné  ? je ne voit pas l'utilité pour moi.

Merci

Dernière modification par Sopor Aeternus (15-01-2011 02:49:40)


1269116221339.gif

(•̪●) Ubuntu 9.10, FreeboxV6,   Alfa 36H 500, 1000, 2000 Mw  NSU - 11NP10-5,   Yagi 18 Dbi  Omni 21.5 Dbi  (•̪●)

Hors Ligne

#5 17-01-2011 15:39:19

Sopor Aeternus
Membre Irremplaçable
Lieu : ๏๑۩&_SopoR_&
Inscription : 12-09-2009
Messages : 886
Site Web

Re : Demande Idée branchement de disque dur sata sur la V6

je me réponds ! smile

Mes disque sont compatible pas de souci. et en plus je pourrais l'utilisé pour faire les image de mes pc et ensuite les restauré a partir du Nas, et plein d'autre chose utile dans cette boite boite.

voici un test de la bête.

[video]

Flash required

- Partage de fichiers entre nos différents Macs
- Sauvegarde de nos Macs grâce à TimeMachine qui est intégré à Mac OS
- Sécurisation des données grâce au RAID
- Accès à nos données à distance
- streaming
- DLNA/upnp

je le reçois cette semaine. commandé a 59 euros promo !


1269116221339.gif

(•̪●) Ubuntu 9.10, FreeboxV6,   Alfa 36H 500, 1000, 2000 Mw  NSU - 11NP10-5,   Yagi 18 Dbi  Omni 21.5 Dbi  (•̪●)

Hors Ligne

#6 18-01-2011 13:11:37

juliette
Membre V.I.P.
Inscription : 02-05-2010
Messages : 205

Re : Demande Idée branchement de disque dur sata sur la V6

Sopor c'est toi qui ouvert ton boitier ou ce sont des photos du net ?
Si oui pourrais tu me dire si tu as reussi à ouvrir le player tongue


[c]Il faut 1024 mètres pour faire 1 kilomètre[/c]

Hors Ligne

#7 18-01-2011 20:52:51

Sopor Aeternus
Membre Irremplaçable
Lieu : ๏๑۩&_SopoR_&
Inscription : 12-09-2009
Messages : 886
Site Web

Re : Demande Idée branchement de disque dur sata sur la V6

Salut charmante Juliette !!

Non je ne suis pas fou smile  par contre ca me chatouille . .. ...  de l'ouvrir mais  y a pas mal de tof sur le net pour ca, car en faite si tu l'ouvre tu fait sauté un truc dedans = garantie 0

le player c'est pour très bientôt smile

Dernière modification par Sopor Aeternus (18-01-2011 20:54:30)


1269116221339.gif

(•̪●) Ubuntu 9.10, FreeboxV6,   Alfa 36H 500, 1000, 2000 Mw  NSU - 11NP10-5,   Yagi 18 Dbi  Omni 21.5 Dbi  (•̪●)

Hors Ligne

#8 19-01-2011 12:30:17

Sopor Aeternus
Membre Irremplaçable
Lieu : ๏๑۩&_SopoR_&
Inscription : 12-09-2009
Messages : 886
Site Web

Re : Demande Idée branchement de disque dur sata sur la V6

Lol,

Vue + 1376 fois ?? !! Il y a Du troll Ici !! lol


1269116221339.gif

(•̪●) Ubuntu 9.10, FreeboxV6,   Alfa 36H 500, 1000, 2000 Mw  NSU - 11NP10-5,   Yagi 18 Dbi  Omni 21.5 Dbi  (•̪●)

Hors Ligne

#9 19-01-2011 20:47:44

Sopor Aeternus
Membre Irremplaçable
Lieu : ๏๑۩&_SopoR_&
Inscription : 12-09-2009
Messages : 886
Site Web

Re : Demande Idée branchement de disque dur sata sur la V6

Bon très très très mauvaise nouvelle, mon disque dur de 1To viens de claqué, claque claque calque !!
Mais bonne nouvelle il peut être encore alimenté smile

Donc problème de plateau, alors  j'ai trouvé  un prog  " Recuva " cerise sur le gâteau il est gratuit.
Donc j'ai lancé le prog et à récupéré toute mes données enfin presque car j'attends mon 2 To demain aussi pour le transfert total.

Mon disque est présent sous seven mais non reconue,  ntfs, raw, fat,  rien du tout et aucune info !
bref si cela vous arrive vous saurez quoi faire pour certain ! smile


1269116221339.gif

(•̪●) Ubuntu 9.10, FreeboxV6,   Alfa 36H 500, 1000, 2000 Mw  NSU - 11NP10-5,   Yagi 18 Dbi  Omni 21.5 Dbi  (•̪●)

Hors Ligne

#10 19-01-2011 21:01:34

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Demande Idée branchement de disque dur sata sur la V6

Si je peux me permettre, Testdisk & Photorec ont donné de bien meilleurs résultats que Recuva la dernière fois que j'ai eu ce genre de problème smile

Toujours commencer par faire une image-disque avec dd-rescue (qui permet de travailler même si certains secteurs sont foutus), puis montage de l'image en read-only et récupération avec Photorec.

D'ailleurs, Photorec est presque trop efficace, après ça prend une soirée de trier tout ce qu'il a récupéré big_smile

[EDIT] Mes conseils s'appliquent sous Linux, même si Photorec marche (bien !) sous Windows. dd_rescue et le montage de l'image par contre je pense que c'est pas faisable sous Win hmm

Hors Ligne

#11 19-01-2011 22:01:28

Sopor Aeternus
Membre Irremplaçable
Lieu : ๏๑۩&_SopoR_&
Inscription : 12-09-2009
Messages : 886
Site Web

Re : Demande Idée branchement de disque dur sata sur la V6

antares145 a écrit :

Si je peux me permettre, Testdisk & Photorec ont donné de bien meilleurs résultats que Recuva la dernière fois que j'ai eu ce genre de problème smile

Bien sur tu peut te permettre de me conseillé d'ailleurs j'avais oublié de précisé de me conseillé d'autre logiciel.
* donc c'est fait, noté et je ferais un petit test avec dès que j'aurais finis de resto-ré mes données.

* En tout cas grand Merci.

antares145 a écrit :

Toujours commencer par faire une image-disque avec dd-rescue (qui permet de travailler même si certains secteurs sont foutus), puis montage de l'image en read-only et récupération avec Photorec.

* Je ne connais pas cette méthode donc je ferais le test aussi.
* Âpres mes aventures c'est clair que je vais faire ca.

antares145 a écrit :

D'ailleurs, Photorec est presque trop efficace, après ça prend une soirée de trier tout ce qu'il a récupéré big_smile

* je pense que je vais commencé par celui la " dd-rescue ! Linux ! pas sous seven !? " et ensuite   " Photorec "

avec mon logiciel il me met 9h00 de Resto ! pour récupéré 850 GO !  c'est Long après faut trier Snif.
En tout cas ca m'a bien sauvé la vie tout ca.

Merci pour ton Retour !

Ps :

En faite j'avais pris le 1 er logiciel que j'ai trouvé sous la main car j'étais en mode panique et avec plusieurs autre logiciel de resto = sans effet !

[EDIT] Pas de souci je vais voir aussi avec Ubuntu.

Dernière modification par Sopor Aeternus (19-01-2011 23:23:38)


1269116221339.gif

(•̪●) Ubuntu 9.10, FreeboxV6,   Alfa 36H 500, 1000, 2000 Mw  NSU - 11NP10-5,   Yagi 18 Dbi  Omni 21.5 Dbi  (•̪●)

Hors Ligne

#12 20-01-2011 14:46:32

Sopor Aeternus
Membre Irremplaçable
Lieu : ๏๑۩&_SopoR_&
Inscription : 12-09-2009
Messages : 886
Site Web

Re : Demande Idée branchement de disque dur sata sur la V6

Et voila !!

smile  j'ai reçus mon matos  Nas, et disque 2To

110120024756444159.png

En tout cas tout roule reconnu de suite sur la v6, et mon disque de 2To pas de souci ! Ouf je vais pourvoir resto ré la totalité de mes donnes. un peu long mais ca fonctionne.

Ps : à la base j'avais commandé ce nas chez pricminister a 59 euros le lundi, mais la personne n'a jamais validé ma commande et a osé répondre a mes questions sur le fonctionnement !!

alors j'ai commandé a 98 euros chez iloprix commande passé a 14h00 hier et reçus ce jour en chronopost.
j'aime bien cette boutique je commande beaucoup chez eux !!

Ps : sur price c'est un vendeur Pro ! j'ai recherché qui se cache derrière et quel fu ma surprise ! il a le même prénom que Mr microsoft  !! mais son site pro sous un autre nom !!

Dernière modification par Sopor Aeternus (20-01-2011 15:03:22)


1269116221339.gif

(•̪●) Ubuntu 9.10, FreeboxV6,   Alfa 36H 500, 1000, 2000 Mw  NSU - 11NP10-5,   Yagi 18 Dbi  Omni 21.5 Dbi  (•̪●)

Hors Ligne

#13 20-01-2011 18:14:11

juliette
Membre V.I.P.
Inscription : 02-05-2010
Messages : 205

Re : Demande Idée branchement de disque dur sata sur la V6

salut Sopor Aeternus en fait je te demandais pour le player car je compte moi meme l'ouvrir pour regler ce probleme de lecteur !!

mais oui ce lecteur tu as du en entendre parler !! surtout quand tu inseres et retires un disque ! lol

en fait c'est pas du tout drole, on dirait qu'ils n'ont jamais testé le player avant de le fournir aux clients, ça parait incroyable roll

certains pensent que c'est le filtre antipoussiere mais je ne pense pas (meme s'il est vrai qu'il à l'air assez costaud!)

si jamais tu reussis à l'ouvrir sans rien casser, post des photos pour voir un peu ce qu'il se passe dedans wink


[c]Il faut 1024 mètres pour faire 1 kilomètre[/c]

Hors Ligne

#14 21-01-2011 00:49:27

Sopor Aeternus
Membre Irremplaçable
Lieu : ๏๑۩&_SopoR_&
Inscription : 12-09-2009
Messages : 886
Site Web

Re : Demande Idée branchement de disque dur sata sur la V6

Coucou,

Pas mal de personne ont eu des problème avec le lecteur player freebox, soit a cause du bruit, soit le disque coince, soit ilisble certain disque bluray, dvd, hddvd,

Concernant les image du player je viens de mettre de mettre a jour avec de nouvelle photos.

Ps : pourquoi l'ouvrir vus que free peut l'échangé Gratos ! un peu long mais plus Sage.


1269116221339.gif

(•̪●) Ubuntu 9.10, FreeboxV6,   Alfa 36H 500, 1000, 2000 Mw  NSU - 11NP10-5,   Yagi 18 Dbi  Omni 21.5 Dbi  (•̪●)

Hors Ligne

#15 21-01-2011 12:08:58

juliette
Membre V.I.P.
Inscription : 02-05-2010
Messages : 205

Re : Demande Idée branchement de disque dur sata sur la V6

Le soucis c'est de savoir quand ce problème sera corrigé car ça ne semble pas software, donc si c'est bien hardware ça va mettre un peu de temps avant d'etre corriger
du coup pendant ce temps je ne peux pas lire les bluray ou bien risquer de les abimer

d'ailleurs peut être que c'est trois fois rien qui gene le lecteur, ce serait dommage d'attendre que free fasse quelque chose si on peut le faire sois meme smile


[c]Il faut 1024 mètres pour faire 1 kilomètre[/c]

Hors Ligne

#16 22-01-2011 19:52:54

Sopor Aeternus
Membre Irremplaçable
Lieu : ๏๑۩&_SopoR_&
Inscription : 12-09-2009
Messages : 886
Site Web

Re : Demande Idée branchement de disque dur sata sur la V6

ps : du jour !

Le nas ne lit pas les .avi !! enfin si il sont sur le disque mais pas pris en compte sur la v6.
Par contre pas de souci avec les .mp3., .flac, .mkv et en cours de test avec les autres extensions.

Ps : je suis en ce moment sur les forum netgear pour voir le souci et quand cela sera corrigé !

Dernière modification par Sopor Aeternus (22-01-2011 19:55:06)


1269116221339.gif

(•̪●) Ubuntu 9.10, FreeboxV6,   Alfa 36H 500, 1000, 2000 Mw  NSU - 11NP10-5,   Yagi 18 Dbi  Omni 21.5 Dbi  (•̪●)

Hors Ligne

#17 23-01-2011 21:43:53

juliette
Membre V.I.P.
Inscription : 02-05-2010
Messages : 205

Re : Demande Idée branchement de disque dur sata sur la V6


[c]Il faut 1024 mètres pour faire 1 kilomètre[/c]

Hors Ligne

#18 27-01-2011 19:42:11

Sopor Aeternus
Membre Irremplaçable
Lieu : ๏๑۩&_SopoR_&
Inscription : 12-09-2009
Messages : 886
Site Web

Re : Demande Idée branchement de disque dur sata sur la V6

Ps :

Âpres pas mal de test  Je   Dé_Conseille    se  Nas  !!  avec la v6 car incompatible avec : mpeg, divx, mkv et bien d'autre.
pas contre compatible avec le .flac ! et peut être intéressant pour les resto d'image d'os .

Bref dans les prochain jour je vais me prendre un boitier en e_sata vus que la v6 en dispose.

Dernière modification par Sopor Aeternus (30-01-2011 20:24:57)


1269116221339.gif

(•̪●) Ubuntu 9.10, FreeboxV6,   Alfa 36H 500, 1000, 2000 Mw  NSU - 11NP10-5,   Yagi 18 Dbi  Omni 21.5 Dbi  (•̪●)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
1 1008 03-07-2015 13:21:48 par kcdtv
0 1157 07-04-2015 12:08:06 par zef
Demande d'aide par Alimou
1 960 02-04-2015 17:56:35 par Furyo
disque dur non reconnu par djolarabe
13 1632 09-02-2015 23:44:10 par kcdtv
9 838 08-10-2014 16:35:07 par mauha261

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.034 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]