Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 14-01-2011 23:44:17

zool26180
Membre Actif
Inscription : 14-01-2011
Messages : 30

connexion imposible avec awus036h

salut à tous!

voilà je viens d’acquérir cette jolie carte wifi, et évidemment j'ai un problèmeuh!

J'ai installé cette carte sur deux pcs et j'essaie de me connecter à un reseau ouvert
de chez sfr ("sfr wifi public") ça marche nickel avec ma bonne vieille netgear,
mais c'est impossible depuis ma nouvelle alfa; malgré avoir installé les pilotes depuis le cd-rom/desinstallé/mis à jour les drivers via internet, vérifié le joli logo en relief au bas de la carte, rien y fait, l'alfa reconnait un max de réseaux, mais au moment de passer à la connexion, rien ne se passe, la carte clignote 3 fois toutes les 15 sec. et c'est tout.. l'alfa reste sur le statut déconnecté....

des idées? merci d'avance!

au fait, je suis sur Xp Sp3 et pour l'instant il m'est impossible de me connecter sur un réseau sécurisé (j'ai pas encore internet)

Dernière modification par zool26180 (14-01-2011 23:49:24)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 15-01-2011 00:09:23

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : connexion imposible avec awus036h

Salut zool26180, bienvenue sur le forum smile

Est-ce que tu utilises le programme Alfa fourni pour gérer ta connexion, ou bien le service Windows standard ? Perso je te conseille plutôt le service WIndows, je le trouve plus fiable... Si tu veux pourvoir l'utiliser, tu dois cocher la case "Windows Zero" en bas du programme de gestion Alfa. Une fois que c'est fait, tu peux quitter ce programme (clic droit sur l'icône > Quit) et essayer avec le service Windows wink

Et si tu utilises déjà le service Windows, ben... fais un essai avec le programma Alfa, on ne sait jamais big_smile

PS :

évidemment j'ai un problèmeuh!

Noireaude, on t'appelle je pense tongue

Hors Ligne

#3 15-01-2011 00:25:00

zool26180
Membre Actif
Inscription : 14-01-2011
Messages : 30

Re : connexion imposible avec awus036h

salut antares145!:) et merci pour ta reponse

j'ai essayé les deux, et quand j'utilise le prog windows, il reste indéfiniment sur la fenêtre de mise en conexion...

Hors Ligne

#4 15-01-2011 00:28:12

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : connexion imposible avec awus036h

Qu'est-ce que tu as comme puissance de réception ? Fort, faible ? Ca donne quoi si tu te déplaces (p-ex rapproche-toi d'une fenêtre).

Tu saurais télécharger Netstumbler et nous donner (en dBm) le niveau de réception pou le réseau en question ? Fais attention de bien sélectionner ton Alfa dans le menu "device" ! wink

Tu as essayé en changeant de port USB ?

C'est dans des cas comme ça qu'on maudit Windows et son absence quasi-totale de logs roll

Hors Ligne

#5 15-01-2011 01:01:37

zool26180
Membre Actif
Inscription : 14-01-2011
Messages : 30

Re : connexion imposible avec awus036h

oui j'ai déjà essayé sur un autre port et même sur un autre pc
signal+ : -58 dans netslumber
puissance de reception: entre 80 et 84%

petite info : ell chauffe pas mal, je trouve

Dernière modification par zool26180 (15-01-2011 01:19:01)

Hors Ligne

#6 15-01-2011 13:40:47

zool26180
Membre Actif
Inscription : 14-01-2011
Messages : 30

Re : connexion imposible avec awus036h

Y'a pas un moyen pour faire un reset de la carte, ou un truc dans le genre?

Hors Ligne

#7 15-01-2011 13:58:15

zool26180
Membre Actif
Inscription : 14-01-2011
Messages : 30

Re : connexion imposible avec awus036h

ok je viens d'essayer sous backtrack 4
et j'ai tappé ces lignes :
ifconfig wlan0 up
airmon-ng start wlan0
airodump-ng wlan0

s'il me reconnait bien mon RTL8187 ( monitor mode enable on mon0 ),
quand je lance la derniere ligne (avec airodump),
il me marque ça:

ioctl(siocsiwmode) failed: Device or resource busy

ARP linktype is set to 1 (Ethernet) - expected ARPHRD_IEEE_80211,
ARPHRD_IEEE_80211_FULL or ARPHRD_IEEE_80211_PRISM instead.   Make
sure RFMON is enabled: run "airmon-ng start wlan0 <#>"
Sysfs injection support was not found either.

Des idées?

Dernière modification par zool26180 (15-01-2011 14:01:32)

Hors Ligne

#8 15-01-2011 19:02:42

zool26180
Membre Actif
Inscription : 14-01-2011
Messages : 30

Re : connexion imposible avec awus036h

personne ne voit ce que ça peux être? y'a-t-il un moyen de flasher son firmware?

Dernière modification par zool26180 (15-01-2011 19:11:22)

Hors Ligne

#9 15-01-2011 19:13:05

konik
Membre d'Or
Lieu : 127.0.0.1
Inscription : 15-12-2010
Messages : 419

Re : connexion imposible avec awus036h

la commande c'est pas airodump-ng wlan0
c'est airodump-ng mon0


$! \/0(_)$ |*0uv32 1!r3 [3c!, c'357 q(_)3 v0(_)$ 4v32 vr4!|\/|3n7 83$0!n d3 |\|!qu3r

Hors Ligne

#10 15-01-2011 20:47:04

cailloux
Membre Hyperactif
Inscription : 07-01-2011
Messages : 53

Re : connexion imposible avec awus036h

Bizarre ton problème...

Essaye de changer de PC si tu peux. Sinon  si je comprend bien tu vois les réseaux mais tu n'arrives pas à te connecter, tu as essayé sur un autre réseau ?

Hors Ligne

#11 15-01-2011 21:08:38

koala
Membre d'honneur
Lieu : In the sky
Inscription : 03-09-2010
Messages : 2 316

Re : connexion imposible avec awus036h

Salut zool wink

J'ai eut le meme problème avec une awus036nh (le fameux driver RT3070) sur mon pc windows,impossible de se connecter la carte chauffait bref le bazar.Puis un jour j'allume mon pc et elle se connecte toute seul a un neuf wifi(ou free chez plus) yikes je pouvais enfin naviguer,j'ai rien compris et aujourd'hui je ne sais toujours pas la cause du problème mais elle marche donc soit patient et comme l'a suggéré cailloux tente avec plusieur réseau wink

Dernière modification par koala (15-01-2011 21:09:38)

Hors Ligne

#12 16-01-2011 03:42:28

zool26180
Membre Actif
Inscription : 14-01-2011
Messages : 30

Re : connexion imposible avec awus036h

Salut à tous et merci pour vos réponses!:)
@konik
merci pour la rectif, maintenant je peux voir les reseaux, mais comment on stoppe l'affichage des reseaux pour pouvoir retapper les commandes?(désolé je suis un noob linuxien)

@cailloux
oui déjà essayé sur un autre pc et j'ai eu exactement le même prob: le drivers s'installe, il me repère deux fois plus de réseaux que ma carte d'origine mais au moment de choisir le reseau et de se connecter, rien ne se passe
et l'icone rtl8187 reste dans le voyant "désactivé"... très frustrant! pareil sur d'autres reseaux.

@koala
bizarre, peut être tu as mis à jour ton windows? moi je ne vais pas attendre, si je ne trouve pas je la renvois.

par contre j'ai réussi à capter un reseau ad hoc, ça capte et se déconnecte-reconnecte continuellement.

Hors Ligne

#13 16-01-2011 03:56:13

konik
Membre d'Or
Lieu : 127.0.0.1
Inscription : 15-12-2010
Messages : 419

Re : connexion imposible avec awus036h

il te suffit de faire un "Ctrl+C" au clavier


$! \/0(_)$ |*0uv32 1!r3 [3c!, c'357 q(_)3 v0(_)$ 4v32 vr4!|\/|3n7 83$0!n d3 |\|!qu3r

Hors Ligne

#14 16-01-2011 18:00:56

zool26180
Membre Actif
Inscription : 14-01-2011
Messages : 30

Re : connexion imposible avec awus036h

ok j'ai essayé de me connecter à internet via backtrack avec le Wcid manager, et ben CA NE MARCHE PAS NON PLUS! AARGH exactement le même prob: il me trouve pléthore de réseaux, et au moment de se connecter, impossible, il essaie pendant 5 min puis plus rien: DISCONNECTED.

moi je crois que j'ai un prob hardware avec cette carte, qu'en pensez vous?

Dernière modification par zool26180 (16-01-2011 18:15:25)

Hors Ligne

#15 16-01-2011 18:04:36

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : connexion imposible avec awus036h

Commence par lancer le daemon qui va avec :

/etc/init.d/wicd start

Ensuite cliquer dessus devrait faire apparaître une icône "réseau" près de l'horloge.

A toute fin utile je rappelle l'existence d'une fonction "recherche" (en haut de la page) qui fait des miracles (si, si !) roll

Hors Ligne

#16 16-01-2011 18:16:20

zool26180
Membre Actif
Inscription : 14-01-2011
Messages : 30

Re : connexion imposible avec awus036h

ok j'ai essayé de me connecter à internet via backtrack avec le Wcid manager, et ben CA NE MARCHE PAS NON PLUS! AARGH exactement le même prob: il me trouve pléthore de réseaux, et au moment de se connecter, impossible, il essaie pendant 5 min puis plus rien: DISCONNECTED.

moi je crois que j'ai un prob hardware avec cette carte, qu'en pensez vous?

Hors Ligne

#17 16-01-2011 18:18:05

zool26180
Membre Actif
Inscription : 14-01-2011
Messages : 30

Re : connexion imposible avec awus036h

ah ben de mieux en mieux, maintenant il ne me trouve plus que deux réseaux

@antares145
désolé de faire du zèle:D; ça me stresse cette histoire de carte:/

Dernière modification par zool26180 (16-01-2011 18:20:18)

Hors Ligne

#18 16-01-2011 18:52:03

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : connexion imposible avec awus036h

Effectivement, ça commence à sentir mauvais cette histoire, je sens poindre le problème matériel... Bon, si tu sais faire le test sous BT4 au moins y a moyen d'avoir plus d'infos :
Après une connexion échouée, regarde un peu
- à la fin de la sortie de "dmesg" si tu as des infos (authentification, déauthentification, timeout, voodoo,...)
- dans le fichier-journal de wicd, avec la commande suivante :

cat /var/log/wicd/wicd.log

Regarde les dernières lignes et colle ici tout ce qui te semble suspect (et si tu n'y comprends rien, colle tout le contenu ici dans une balise <code> et on triera tongue)

Ce n'est pas le fait que tu fasses du zèle qui me pose problème (ça je peux le comprendre), c'est juste que quand un programme ne marche pas, c'est bien de faire une petite recherche avant de poser la question wink

Hors Ligne

#19 16-01-2011 19:54:23

zool26180
Membre Actif
Inscription : 14-01-2011
Messages : 30

Re : connexion imposible avec awus036h

Aîe
il va me falloir plus de connaisances sous BT4 pour comprendre un peu mieux ta démarche
je vais voir ce que je peux faire

Hors Ligne

#20 16-01-2011 21:08:09

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : connexion imposible avec awus036h

Ma "démarche" est simple (enfin, il me semble hmm). Mon but est de savoir ce qui fait foirer la connexion. Comme Windows ne détaille pas les différentes étapes de ladite connexion, je profite du fait que tu es sous BackTrack (enfin, n'importe quel Linux ferait l'affaire) pour te demander d'afficher les "logs", les journaux dans lequel le système détaille tout ce qu'il fait et tout ce qui se passe wink

Dans le premier cas, "dmesg" est une commande à taper en console qui va te renvoyer plein de texte (c'est le journal général du système, pour faire simple). Là, tu regardes dans les 10-15 dernières lignes si tu as des messages à propos du Wifi, de la connexion, de wlan0... bref, ce qui pourrait nous intéresser.

Dans le second cas, je voudrais avoir le journal complet de Wicd lui-même. Donc la commande que je te demande de taper en console affiche le contenu ("cat") du fichier journal en question (qui se trouve à /var/...). Là on verra tout ce que Wicd a essayé de faire, et ce qui l'a empêché de se connecter. Et j'espère qu'avec cette info, on pourra voir ce qui coince et conclure si c'est un bug ou si c'est vraiment la carte qui déconne wink

Un peu plus clair ?

Hors Ligne

#21 16-01-2011 21:15:50

zool26180
Membre Actif
Inscription : 14-01-2011
Messages : 30

Re : connexion imposible avec awus036h

ok, après avoir tappé ta ligne de code voilà ce qu'il me donne en fin de liste:

: : Listening on LPF/eth0/[adresse MAC]
: : Sending on  LPF/eth0/[adresse MAC]
: : Sending on  Socket/Fallback
: : canceling connection attempt
: : DHCP connection failed
: : exiting connection thread
: : No wired connection, attempting to autoconnect to wireless network
: : Unable to autoconnect, you'll have to manually connect

Dernière modification par zool26180 (16-01-2011 21:24:04)

Hors Ligne

#22 16-01-2011 21:23:04

zool26180
Membre Actif
Inscription : 14-01-2011
Messages : 30

Re : connexion imposible avec awus036h

je pense que ce qu'il me marque un peu plus haut dans la liste, nous interesse plus:

: : Listening on LPF/wlan0/[adresse MAC]
: : Sending on LPF/wlan0/[adresse MAC]
: : Sending on Socket/fallback
: : DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 4
: : DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 10
: : DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 15
: : DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
: : DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 11
: : DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 13
: : No DHCPOFFERS received.
: : No working leases in persistent database - sleeping.
: : DHCP connection failed
: : exiting connection thread
: : Attempting to autoconnect with wired interface....

Dernière modification par zool26180 (16-01-2011 21:23:43)

Hors Ligne

#23 16-01-2011 21:27:54

zool26180
Membre Actif
Inscription : 14-01-2011
Messages : 30

Re : connexion imposible avec awus036h

en tapant "dmesg",
il y a une ligne qui attire mon attention :

lp: driver loaded but no devices found

Hors Ligne

#24 16-01-2011 21:37:16

zool26180
Membre Actif
Inscription : 14-01-2011
Messages : 30

Re : connexion imposible avec awus036h

pour plus d'infos, voilà ce qui est marqué juste en haut de cette ligne, en tapant dmesg

phy0: Selected rate control algorithm 'minstrel'
phy0: hwaddr [adresse MAC], RTL8187vB (default) V1 + rtl8225z2
usbcore: registered new interface driver rtl8187
CA0106 0000:04:02.0: PCI INT A -> GSI 18 (level, low) -> IRQ 18
snd-ca0106: Model 1013 Rev 00000000 Serial10131102
lp: driver loaded but no devices found

Hors Ligne

#25 16-01-2011 21:51:34

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : connexion imposible avec awus036h

Mmmmh, c'est bien ce qu'il me semblait, c'est le DHCP qui déconne. En gros, ta carte n'arrive pas à recevoir une IP de ta box (ce qui est gênant), ça correspond aux symptômes de BackTrack et Windows.

Pour commencer, je voudrais vérifier que c'est bien le seul problème, il me faudrait donc le contenu au complet de [c]wicd.log[/c] (que tu colles ici dans une balise "code", l'outil avec les <> bleus, 4ème en partant de la droite). Une fois que je serai fixé de ce côté-là, on fera un essai en IP fixe, voir ce que ça donne mais je n'ai pas beaucoup d'espoir.

Pour la ligne qui te semble suspecte, je pense que ce n'est pas lié à ton Alfa (sinon elle ne serait pas détectée). "lp" c'est généralement le nom donné au port série, le driver est chargé d'office mais si ton ordi est récent c'est normal que tu n'aies pas ce port, rien de méchant de ce côté-là wink

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
2 144 04-12-2016 21:54:52 par GreyBird
0 166 02-12-2016 21:32:19 par tit64
4 330 20-11-2016 14:31:08 par richie
Épinglée :
21 14719 20-11-2016 12:53:07 par richie
Routeur avec antenne amovible par le flibustier
0 249 07-11-2016 19:12:24 par le flibustier

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.03 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]