Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 19-02-2011 17:13:02

twone66
Membre Indéboulonnable
Inscription : 17-01-2011
Messages : 116

problème Ubuntu 10.10

Bjr,

j'ai installé ubuntu 10.10 sur un DD. Je n'arrive pas à regler ma luminosité même en utilisant les touches FN ecran +. Pourriez vous me donner la solution. J'ai une carte intel 1600x900


Je veux mettre en place la methode de john :

john -w:dico.txt -rules -session:johnrestore.dat -stdout:63 | sort -u > dico2.txt

mon dico s'appelle 9.txt.

j'ai lu qu'il fallait mettre le dico sur le bureau taper

cd /root/desktop

avant de lancer la commande précédente.

dans ma console, j'ai installé john avec

apt-get install john

et cela c'est installé.

mais quand je tape ma commande

john -w:9.txt -rules -session:johnrestore.dat -stdout:63 | sort -u > dico2.txt

il ne me prend pas mon dico, il m'indique qu'il ne trouve pas le fichier.


j'ai fait

Sudo -s

pour passer en administrateur

j'ai retapé la commande et il me dit qu'il ne trouve pas dico2.txt

merci twone66   
Pourriez m'aider Twone66 pam

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 19-02-2011 17:28:34

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : problème Ubuntu 10.10

Qu'est-ce qu'on a déjà dit sur les questions multiples dans un même topic ? wink

pour ta luminosité, il nous faut le modèle exact de ton chipset graphique (regarde avec [c]lspci[/c]). Tu peux changer la luminosité en faisant un clic droit sur l'icône en forme de prise électrique (ou de batterie) près de l'horloge et en modifiant les paramètres de Kpowersave.

Pour Joh, tu as essayé sans l'option "-session:johnrestore.dat" ? Ca sert à reprendre le travail d'une session précédente, si tu n'as pas encore de session précédente c'est normal qu'il ne trouve rien à continuer smile
je viens de tester cette commande et elle a l'air de marcher :

john -w:dico.lst -rules --stdout:63 | sort -u > dico2.lst

(tu noteras les 2 tirets -- avant "stdout")

Normalement il ne devrait avoir aucun problème avec dico2, il le crée si nécessaire. Si tu veux le créer toi même avant, tu peux taper "touch dico2.lst"

Hors Ligne

#3 19-02-2011 18:30:04

twone66
Membre Indéboulonnable
Inscription : 17-01-2011
Messages : 116

Re : problème Ubuntu 10.10

re bjr,

j'essaie de taper la commande:

john -w:dico.lst -rules --stdout:63 | sort -u > dico2.lst

cela ne marche pas.

j'ai essayer avec la commande

cd /root/desktop

il m'indique aucun fichier ou dossier de ce type.

j'ai renommer mon dico dico.lst

mais la 1ère commande ne marche pas non plus.

Pour récuperer un document.txt sur le bureau comment je dois proceder?

merci de votre aide.

twone66

Hors Ligne

#4 19-02-2011 18:46:50

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : problème Ubuntu 10.10

"Ca ne marche pas", mais encore ? roll

On va encore dire que je suis aigri, mais b*rd*l si vous ne donnez pas de détails comment est-ce qu'on est sensé vous aider ?
Si tu as un message d'erreur, donne-le (au complet !). Si tu as un comportement étrange, donne-le. Si tu as un symptôme qui te fait penser que ça ne marche pas, donne-le. Si tu as une bonne raison de penser que ça ne marche pas, donne-la. Si tu as une preuve qu'un esprit occulte et malfaisant a pris le contrôle de ta machine pour t'empêcher de l'utiliser, donne-la aussi. Mais donne nous des infos, sinon on peut juste te répondre "c'est dommage !" hmm

Pour ta deuxième commande, si tu as installé Ubuntu en Français c'est sans doute [c]cd /home/ton_nom/Bureau[/c] que tu dois taper pour te placer sur ton bureau (remplace [c]ton_nom[/c] par le nom de ton utilisateur). L'utilisateur Root n'est quasiment pas utilisé sous ubuntu, et il ne devrait pas y avoir de fichier dans /root/ (en tout cas pas de manière volontaire et délibérée). Tu peux toujours taper "ls" pour voir le contenu d'un répertoire (et donc ses sous-dossiers) ou utiliser la touche [TAB] (voire double [TAB][TAB]) pour compléter le nom d'un fichier ou un dossier. Tu as aussi la commande "pwd" qui t'indique dans quel répertoire tu te trouves actuellement, ça peut servir...

Hors Ligne

#5 19-02-2011 19:43:49

twone66
Membre Indéboulonnable
Inscription : 17-01-2011
Messages : 116

Re : problème Ubuntu 10.10

re bjr,

ça marche!!

j'ai tapé :

cd /home/twone66/Bureau

[email protected]:~/Bureau$

john -w:9.txt -rules --stdout:63 | sort -u > dico2.txt

j'ai eu ce message :

words: 3982663  time: 0:00:00:36 100%  w/s: 107697  current: xnbjtp3zsypbsvy

mais la question je ne trouve pas mon dossier dico2.txt

[email protected]:~$ cd /home/twone66/dico2.txt
bash: cd: /home/twone66/dico2.txt: Aucun fichier ou dossier de ce type

le dossier à bien été crée?

merci twone66   boulet

Hors Ligne

#6 19-02-2011 19:51:44

koala
Membre d'honneur
Lieu : In the sky
Inscription : 03-09-2010
Messages : 2 316

Re : problème Ubuntu 10.10

Normalement oui il a été créer car il t'affiche "words: 3982663" utilises la commande

find -name "dico2.txt"

ou un peu moin précis

locate dico2.txt

Hors Ligne

#7 19-02-2011 19:53:21

twone66
Membre Indéboulonnable
Inscription : 17-01-2011
Messages : 116

Re : problème Ubuntu 10.10

Re re bjr,

Arso, mon dico2.txt est sur mon bureau !!!!

cela se voit très fort que je ne suis pas issu du monde linuxien, j'ai été baptisé dans Microsoft sur le retour d'âge, et c'est vrai que windows n'est pas un virus mais un bug dont je connais les points faibles.

amitiès twone66   upupup

Hors Ligne

#8 19-02-2011 20:05:45

koala
Membre d'honneur
Lieu : In the sky
Inscription : 03-09-2010
Messages : 2 316

Re : problème Ubuntu 10.10

T'inquietes une fois que t'as gouter a linux tu divorce avec windows lol

Si je nme trompe pas c'est un dico neufbox que tu fais?

Les clé neufbox font 20 caractères, celle la --> xnbjtp3zsypbsvy ne l'ai fait pas.

Pour supprimer les doublons si t'en a

uniq dico2.txt

wink

Hors Ligne

#9 19-02-2011 22:10:06

twone66
Membre Indéboulonnable
Inscription : 17-01-2011
Messages : 116

Re : problème Ubuntu 10.10

Re bonsoir,

Je me suis dédié un DD de 500 Go à ubuntu 10.10.

Grâce à tous je progresse, mais ce sacré Antarés c'est un très bon, c'est son caractère de modérateur qui le rend chagrin devant notre incompétence.

Oui, j'ai modifié ma cible, je pense que c'est une freebox, j'ai appliqué vos consignes à savoir :

john -w: dico-freebox-1.txt -rules --stdout:63 | sort -u > dico2.txt

je mets sur mon bureau, en tapant

cd /home/twone66/Bureau

j'ai mis sur mon bureau mes handshakes et mes dictionnaires et je lance aircrack-ng.

ça roule impeccable

amitiés twone66   error

Hors Ligne

#10 19-02-2011 22:14:05

koala
Membre d'honneur
Lieu : In the sky
Inscription : 03-09-2010
Messages : 2 316

Re : problème Ubuntu 10.10

Oui faut bien reconnaitre que antarès a toujours été fort pour répondre avec précision smile

Hors Ligne

#11 20-02-2011 08:40:33

twone66
Membre Indéboulonnable
Inscription : 17-01-2011
Messages : 116

Re : problème Ubuntu 10.10

Bjr,

J'ai utiliser le méthode de John rippers pour créer de nouveau dico. Je constate que les clés générées ne font pas toutes 26 caractères mais parfois plus.

Pour supprimer les doublons sur les bons conseils de Koala quand j'ai fini la creation du dico je tapes :

uniq nom du dicox.txt

y a t il une commande pour limiter le nombre de caractères, pour les neuf box à 20 caractères et 26 pour les freebox?

merci de votre réponse à tous.

amitié Twone66   tongue

Dernière modification par twone66 (20-02-2011 08:51:39)

Hors Ligne

#12 20-02-2011 10:23:40

twone66
Membre Indéboulonnable
Inscription : 17-01-2011
Messages : 116

Re : problème Ubuntu 10.10

Re bjr,

j'ai essayé de trouver dans les différents post le moyen de limiter le nombre de caractère donner par la commande john the ripper.

j'ai vu la commande suivante

 bt~#cat Mega-dico.txt | pw-inspector -m 8 -M 63 > Mega-dico-wpa.txt

je l'ai adapté à ubuntu :

 [email protected]:~/Bureau$ cat dico6.txt |pw-inspector -m8 -m26 > dico7.txt

pw-inspector : commande introuvable

j'ai mis en route ceci :

 sudo apt-get update && sudo apt-get install pw-inspecteur

J'étais repassé à [email protected], voici le message que je recois:

Lecture des listes de paquets... Fait
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
E: Impossible de trouver le paquet pw-inspector

merci de votre réponse

amitié twone66  recherche

Hors Ligne

#13 20-02-2011 11:38:42

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : problème Ubuntu 10.10

Dans ta commande, la partie [c]--stdout:63[/c] signifie "envoie tout sur la sortie standard (à la console, quoi) et limite aux 63 premiers caractères". Si tu veux juste 20 ou 26 caractères, il te suffit de changer ça en [c]--stdout:20[/c] ou [c]--stdout:26[/c] smile

Au passage, la partie [c]| sort -u[/c] signifie "trie le résultat et enlève les doublons", donc pas besoin de repasser par [c]uniq[/c] ensuite.

Une bonne habitude à prendre, c'est de comprendre toutes les parties d'une commande que tu tapes wink

Hors Ligne

#14 20-02-2011 13:20:47

twone66
Membre Indéboulonnable
Inscription : 17-01-2011
Messages : 116

Re : problème Ubuntu 10.10

cher Antarés,

Je te le répète, je suis un gros nul avec linux, c'est un système que je teste et donc avec la différence de windows, je sais taper en MS-DOS les commandes exécutables pour créer des répertoires, des fichiers, ou des lignes de commande exécutable.

Mais sous linux il me manque les bases pour ces commandes exécutables, pourrais tu me conseiller un site pour acquérir les connaissances néccessaires.

Merci pour toutes tes explications.

twone66.  plus_un

Dernière modification par twone66 (20-02-2011 13:22:40)

Hors Ligne

#15 20-02-2011 13:26:14

koala
Membre d'honneur
Lieu : In the sky
Inscription : 03-09-2010
Messages : 2 316

Re : problème Ubuntu 10.10

Ce que te dit antarès n'est pas bien compliquer, cependant pour répondre a ta question il y a un très bon moyen d'apprendre les base sous linux ici c'est par la que j'ai commencé smile

Hors Ligne

#16 20-02-2011 14:13:31

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : problème Ubuntu 10.10

twone66, il ne faut pas oublier que BackTrack n'est pas un système prévu pour les débutants (j'ai presque envie de dire "au contraire") smile Donc c'est normal d'avoir du mal si tu n'as pas les bases en Linux, c'est comme vouloir piloter une F1 alors que tu sais à peine passer les vitesses...

Ubuntu est déjà plus abordable, sauf si tu décides de travailler en console (ce qui est néanmoins un excellent réflexe) où il te faut effectivement quelques bases.

Tu peux chercher "commandes de base Linux" sur Google, tu trouveras tout un tas de listes pour les apprendre. Koala t'a donné un bon lien de départ, en voixi 2 autres qui m'ont aidé à l'époque :
--> Commandes de base Linux + Équivalents Windows
--> Console [doc.ubuntu-fr.org]
à noter que ce dernier site (doc.ubuntu-fr.org) est super bien fait, tu peux y jeter un oeil et y faire quelques recherches, c'est très instructif smile

Hors Ligne

#17 20-02-2011 16:25:58

twone66
Membre Indéboulonnable
Inscription : 17-01-2011
Messages : 116

Re : problème Ubuntu 10.10

Re bjr,

Levez moi d'un doute qui m'assaille à la lecture du post de MCKy sur les dicos.

Pour les neuf box c'est 20 caractères dont 1 chiffre, pour les freebox c'est 26 caractères aléatoires.

suite aux conseils d'Antarés, j'ai modifié ma commande :

john -w: dico-freebox-1.txt -rules --stdout:26 | sort -u > dico2.txt

Donc à savoir pour les freebox c'est bien 26 caractères et non de 8 à 63 caractères?

merci pour la réponse twone66 boulet

Hors Ligne

#18 20-02-2011 16:47:06

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : problème Ubuntu 10.10

Entre 8 et 63 caractères, ce sont les "règles" imposées par le standard WPA. Mais chaque constructeur est libre de générer les clés de ses box comme il veut...
- Livebox, c'est 26 caractères hexadécimaux (A > F, 0 > 9)
- NeufBox, c'est 20 lettres minuscules et un chiffre. Il est possible que sur les nouvelles box, ce soit 2 chiffres, fais une recherche sur le forum on en a déjà parlé
- Freebox, je sais plus... Les clés générées depuis l'interface font 63 caractère sur un charset complet (donc virtuellement incrackable), mais les clés par défaut sont peut-être plus courtes.

Attention, on parle ici uniquement des clés par défaut. Si un gars choisit de mettre en place sa propre clé, la seule limite est celle du standard WPA, c-à-d entre 8 et 63 caractères sur un charset complet (majuscule, minuscules, chiffres, symboles)

Hors Ligne

#19 20-02-2011 17:39:38

twone66
Membre Indéboulonnable
Inscription : 17-01-2011
Messages : 116

Re : problème Ubuntu 10.10

Re bjr,

Je te confirme bien Antarés, les  freebox c'est de 8 à 63 caractères sur le char set possible.

Donc je m'use la santé et celle de mon ordi a essayer des clés 26 caractères. Bof on apprend par les bêtises.

Pour me fabriquer un méga dico de clés freebox, pour ce faire j'ai adapté une commande donne par M1cky:

 cat *.* > /root/Desktop/Mega-dico.txt

j'ai tapé la commande suivante:

 [email protected]:~/Bureau$ cat *.* > /home/twone66/Bureau/mega-dico.txt

j'ai disposé mes dicos sur mon bureau et j'ai constitué un dico de 20 millions de clés.

Je mets en place la commande de John le rippers à savoir :

john -w:mega-dico.txt -rules --stdout:63 | sort -u > maga-dico1.txt

de la sorte j' éliminer les doublons et je multiple par 50 les variantes, j'espère avoir un bon résultat.

donne moi ton avis twone66  bigsmoke

Hors Ligne

#20 20-02-2011 19:11:07

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : problème Ubuntu 10.10

Ca m'a l'air pas mal comme base smile

Après, il faut voir quelles règles John utilise pour multiplier les variantes, si c'est de la répétition de caractères (A devient AAA) je ne pense pas que ce soit pertinent vu qu'une clé aléatoire a peu de chance d'avoir ce genre de répétition wink

Mais ne fut-ce que pour les manipulations et l'apprentissage que tu auras pu en retirer, c'est un bon exercice smile

Hors Ligne

#21 20-02-2011 20:08:36

koala
Membre d'honneur
Lieu : In the sky
Inscription : 03-09-2010
Messages : 2 316

Re : problème Ubuntu 10.10

Alors les clé freebox par default ne font pas 63 caractères, la mienne par défaut fesait 31 caractères avant que je la change, la voici:

Clé WPA: compagnia-secularium?-circueo08  ancien essid: freebox-AC6132

Pour les clé de 63 caractères c'est a l'utilisateur d'aller en généré une sur la rubrique wifi wink

Hors Ligne

#22 20-02-2011 22:11:09

twone66
Membre Indéboulonnable
Inscription : 17-01-2011
Messages : 116

Re : problème Ubuntu 10.10

bonsoir,

j'utilise les commandes suivantes depuis cet après-midi

 cd /home/twone66/Bureau

ensuite je tape

 [email protected]:~/Bureau$ cat *.* > /home/twone66/Bureau/mega-dico-livebox.txt

j'ai ce message au debut de mon mega dico

#!/usr/bin/env xdg-open
[Desktop Entry]
Name=Terminal
Comment=Use the command line
TryExec=gnome-terminal
Exec=gnome-terminal
Icon=utilities-terminal
Type=Application
X-GNOME-DocPath=gnome-terminal/index.html
X-GNOME-Bugzilla-Bugzilla=GNOME
X-GNOME-Bugzilla-Product=gnome-terminal
X-GNOME-Bugzilla-Component=BugBuddyBugs
X-GNOME-Bugzilla-Version=2.32.0
Categories=GNOME;GTK;Utility;TerminalEmulator;
StartupNotify=true
OnlyShowIn=GNOME;
X-Ubuntu-Gettext-Domain=gnome-terminal
#!/usr/bin/env xdg-open
[Desktop Entry]
Name=Computer
Comment=Browse all local and remote disks and folders accessible from this computer
TryExec=nautilus
Exec=nautilus --no-desktop computer:
Icon=computer
Terminal=false
StartupNotify=true
Type=Application
Categories=GNOME;GTK;Core;
OnlyShowIn=GNOME;
X-GNOME-Bugzilla-Bugzilla=GNOME
X-GNOME-Bugzilla-Product=nautilus
X-GNOME-Bugzilla-Component=general
X-GNOME-Bugzilla-Version=2.32.0
X-Ubuntu-Gettext-Domain=nautilus

mon dico ne se fait pas. Ou est le problème, cela fonctionnait très bien cet après-midi, j'ai laissé sur mon bureau que les 2 dico wpalivebox!!

merci twone66

Hors Ligne

#23 20-02-2011 22:29:02

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : problème Ubuntu 10.10

Il semble que tu aies (au moins) 2 raccourcis sur le bureau également, c'est leur contenu qui apparaît en haut de ton mega-dico-livebox smile

Pour régler le problème il y a plusieurs solutions :
- tu crées un dossier "dico" sur le bureau dans lequel tu mets tous tes mini dicos; ta commande devient :

cat /home/twone66/Bureau/dico/*.* > /home/twone66/Bureau/dico/mega-dico-livebox.txt

- tu ne regroupes que les fichiers .TXT qui se trouvent sur le bureau (il faut que tous tes mini dicos aient une extension en .TXT)

cat *.txt > /home/twone66/Bureau/mega-dico-livebox.txt

- tu effaces tous les raccourcis de ton bureau, et toutes les icônes qui ne sont pas des mini dicos (c'est un peu radical comme solution)

Hors Ligne

#24 21-02-2011 11:45:16

twone66
Membre Indéboulonnable
Inscription : 17-01-2011
Messages : 116

Re : problème Ubuntu 10.10

Bjr,

Je pense avoir fait une bêtise, j'avais fait 4 partitions sur mon DD.

1ère Partition   swap     8 Go partition logique

2ème Partition /          50 Go partition primaire

3ème partition /home 100 Go partition primaire

4ème partition /temp    10 Go partition primaire

j'avais laissé le reste pour Batrack 4, pensant bêtement l'installé sur le reste du disque. Hier, je suis passé par Gparted, pour démonter la partition temp et redimensionner cette partition à 150 Go  l'appeller sauvegarde.

Le soucis que j'ai maintenant, au démarrage, le système me demande de monter cette partition en manuel, je sais comment les créer en installant le système, mais là je suis perdu.

Sur l'écran de démarrage je suis indiqué Root/twone66.

Pouvez vous m'aider Twone66  hmm

Hors Ligne

#25 21-02-2011 12:54:03

twone66
Membre Indéboulonnable
Inscription : 17-01-2011
Messages : 116

Re : problème Ubuntu 10.10

Re Bjr,

je reviens pour mon méga dico livebox, je vous explique, j'ai 5 dicos de 38 millions de clés.

je voulais faire un méga dico, j'essaie les commandes suivantes :

[email protected]:~$ cd /home/twone66/Bureau
[email protected]:~/Bureau$ cat /home/twone66/Bureau/dico/*.* > /home/twone66/Bureau/dico/mega-dico-livebox.txt

Terminal reste en attente quelques minutes et le mega dico apparaît dans mon dossier dico. quand je veux lire mon méga dico, il bloque la lecture vers 35 millions de clés, alors qu'il devrait lire 114 millions.

quand je mets la commande suivante en route :

john -w:mega-dico-livebox.txt -rules --stdout:26 | sort -u > mega-dico-livebox.final.txt

rien ne se passe.

j'essaie la commande d'hier

cat *.* > /home/twone66/Bureau/mega-dico-livebox.txt

.

je n'obtiens pas plus de résultats. Hier j'ai pu retravailler mes dicos freebox, tout c'est bien passé.

merci de votre aide twone66     56k

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
4 152 04-12-2016 16:20:59 par pwerrick
Problème reaver par Antho3674
4 301 15-11-2016 22:05:12 par kcdtv
3 337 14-08-2016 10:22:07 par MiscL
5 730 18-07-2016 23:13:58 par kcdtv
5 1857 13-07-2016 15:56:51 par jaues007

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.052 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]