Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 21-02-2011 22:52:50

albor natan
Nouveau membre
Inscription : 21-02-2011
Messages : 7

Echec installation Alfa Awus036h sous Ubuntu 9.10

Bonjour,

Avant toute chose, un grand merci aux tauliers et en particulier à antares145 dont le savoir, le faire-savoir (tes billets fouillés sur les aspects radio sont des bonheurs à déguster) et le dévouement font vraiment plaisir à voir.

Maintenant l'objet de cette première visite. Depuis aujourd'hui je suis l'heureux possesseur d'une Alfa Awus036h. Mon système est un dual-boot Vista - Ubuntu 9.10. Comme beaucoup l'ont déjà indiqué, sous Vista tout baigne - pour le surf - avec le pilote d'Alfa. En revanche l'installation s'avère, sans surprise, nettement plus ardue sous Ubuntu.

Récapitulation. Avant l'installation, voici ce qu'affichait airdriver :

Found following stacks installed:
2. mac80211

Found following drivers installed:
3. Atmel at76c50x - IEEE80211
4. Atmel at76_usb - IEEE80211
7. Cisco/Aironet 802.11 - IEEE80211 Softmac
8. HostAP - IEEE80211
9. Intel Pro Wireless 2100 B - IEEE80211
10. Intel Pro Wireless 2200 (B/G)/2915 (A/B/G) - IEEE80211
17. Prism54 - IEEE80211
36. Realtek rtl8187 - mac80211
38. Xircom Creditcard Netwave - IEEE80211
39. ZyDAS 1201 - IEEE80211 Softmac
41. ZyDAS 1211rw - IEEE80211 Softmac
43. NDIS Wrapper

Après avoir installé le dernier pilote pour le Realtek 8187 (rtl8187L) selon le mode d'emploi préconisé sur le site d'Alpha (par ici le lien), la carte n'est tout simplement pas prise en compte et voici ce qui s'affiche via aidriver :

Found following stacks installed:
2. mac80211

Found following drivers installed:
3. Atmel at76c50x - IEEE80211
4. Atmel at76_usb - IEEE80211
7. Cisco/Aironet 802.11 - IEEE80211 Softmac
8. HostAP - IEEE80211
9. Intel Pro Wireless 2100 B - IEEE80211
10. Intel Pro Wireless 2200 (B/G)/2915 (A/B/G) - IEEE80211
17. Prism54 - IEEE80211
38. Xircom Creditcard Netwave - IEEE80211
39. ZyDAS 1201 - IEEE80211 Softmac
41. ZyDAS 1211rw - IEEE80211 Softmac
43. NDIS Wrapper

Surprise, le n° 36, le Realtek rtl8187 - qui importe quelque peu dans l'histoire - a... disparu ! Alors qu'il était censé être réinstallé/actualisé !

J'en perds mon peu de latin linuxien et sollicite donc vos éclairés et pertinents conseils.

Merci de l'attention que vous porterez à cette demande.

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 21-02-2011 23:30:10

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Echec installation Alfa Awus036h sous Ubuntu 9.10

Salut albor natan, bienvenue sur le forum de la part du "taulier" que je suis apparemment, et merci pour les compliments wink

Normalement, cette carte est nativement reconnue sous Ubuntu 9.10 (pilote intégré au noyau), je ne sais pas pourquoi le site d'Alfa continue à conseiller d'installer un pilote tiers... Bref, avant d'installer ce pilote, est-ce que ta carte apparaissait dans [c]iwconfig[/c] ? Et maintenant, avec le "nouveau" pilote ? Elle apparaît dans [c]lsusb[/c] au moins ?

J'ai pas tellement l'habitude d'utiliser airdriver-ng (surtout pour la 36H, qui est reconnue facilement un peu partout) donc je saurai pas trop te conseiller de ce côté-là. Normalement, il propose un moyen de réinstaller un pilote (chercher son numéro avec "supported", puis utiliser l'action" install" je pense), peut-être que ça règlera ton problème. Mais commence par vérifier si ton interface apparait déjà dans [c]iwconfig[/c], et tu peux éventuellement jeter un œil au [c]dmesg[/c] pour voir s'il n'y a pas un indice de ce côté-là smile

[EDIT] Attention de bien prendre le rtl8187 et pas le r8187 (ancien pilote, non compatible avec la pile mac80211)

Hors Ligne

#3 22-02-2011 00:45:32

albor natan
Nouveau membre
Inscription : 21-02-2011
Messages : 7

Re : Echec installation Alfa Awus036h sous Ubuntu 9.10

Merci pour l'accueil !

Bon, je viens de rebooter sous Ubuntu et pour la première fois j'ai eu un message d'erreur, apparemment sans conséquences autres qu'une instabilité du niveau de luminosité de l'écran (??). Mais impossible de poster depuis Ubuntu (une des raisons de l'achat de l'Alfa), donc re-passage sous Windows.

Donc, avec [c]iwconfig[/c] pas d'Alfa en vue :

iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wmaster0  no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11abgn  ESSID:"FreeWifi"

Quant à [c]lsusb[/c], c'est pédalage dans la semoule et clignotement sans fin (aïe !).

Ah, avec [c]dmesg[/c] (tiens, je ne la connaissais pas cette commande-là, merci), c'est beaucoup plus bavard (morceaux probablement pertinents sélectionnés) :

[   22.602590] Linux kernel driver for RTL8187L based WLAN cards
[   22.602592] Copyright (c) 2004-2005, Realtek
[   22.602593] rtl8187L: Initializing module
[   22.602595] rtl8187L: Wireless extensions version 22
[   22.602596] rtl8187L: Initializing proc filesystem
...
[   22.850081]  [<f9cbb0f2>] ? rtl8187_usb_module_init+0xf2/0xfb [r8187l]
[   22.850085]  [<c010112c>] ? do_one_initcall+0x2c/0x190
[   22.850093]  [<f9cbb000>] ? rtl8187_usb_module_init+0x0/0xfb [r8187l]
[   22.850098]  [<c0173841>] ? sys_init_module+0xb1/0x1f0
[   22.850101]  [<c01033ac>] ? syscall_call+0x7/0xb
[   22.850104] Code: <très long>
[   22.850143] EIP: [<f9c9a76c>] rtl8180_init+0xb5c/0xbf0 [r8187l] SS:ESP 0068:f2db9df0
[   22.850153] CR2: 00000000f9cbcadf
[   22.850156] ---[ end trace b1a078b19e58362e ]---
...
[   22.917959] iwlagn: Intel(R) Wireless WiFi Link AGN driver for Linux, 1.3.27k
[   22.917963] iwlagn: Copyright(c) 2003-2009 Intel Corporation
[   22.918065] iwlagn 0000:02:00.0: PCI INT A -> GSI 16 (level, low) -> IRQ 16
[   22.918101] iwlagn 0000:02:00.0: setting latency timer to 64
[   22.918169] iwlagn 0000:02:00.0: Detected Intel Wireless WiFi Link 5100AGN REV=0x54
[   22.937412] cfg80211: World regulatory domain updated:
[   22.937416] 	(start_freq - end_freq @ bandwidth), (max_antenna_gain, max_eirp)
[   22.937419] 	(2402000 KHz - 2472000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   22.937421] 	(2457000 KHz - 2482000 KHz @ 20000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   22.937424] 	(2474000 KHz - 2494000 KHz @ 20000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   22.937427] 	(5170000 KHz - 5250000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   22.937429] 	(5735000 KHz - 5835000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   22.958819] iwlagn 0000:02:00.0: Tunable channels: 13 802.11bg, 24 802.11a channels
[   22.958882]   alloc irq_desc for 33 on node -1
[   22.958884]   alloc kstat_irqs on node -1
[   22.958905] iwlagn 0000:02:00.0: irq 33 for MSI/MSI-X
[   22.968789] phy0: Selected rate control algorithm 'iwl-agn-rs'
...
[   70.217265] wlan0: authenticate with AP 0a:AB:AB:AB:AB:a2
[   70.221038] wlan0: authenticated
[   70.221042] wlan0: associate with AP 0a:AB:AB:AB:AB:a2
[   70.231183] wlan0: RX AssocResp from 0a:AB:AB:AB:AB:a2 (capab=0x401 status=0 aid=1)
[   70.231188] wlan0: associated
[   70.232538] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlan0: link becomes ready
[   80.864106] wlan0: no IPv6 routers present

Et oui, c'est bien le rtl8187 L que j'ai téléchargé et installé (make + make install).

Voilà... ça ne marche pas neutral

Hors Ligne

#4 22-02-2011 22:15:27

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Echec installation Alfa Awus036h sous Ubuntu 9.10

Oulà, si même [c]lsusb[/c] n'arrive pas à identifier ta clé c'est mauvais signe hmm Est-ce qu'il renvoie quand même quelque chose d'utile (malgré le clignotement frénétique) ou bien il reste muet ? Le [c]dmesg[/c] ne me rassure pas en tout cas, on dirait que le pilote merdouille... Il faudrait jeter un oeil au log fichier complet pour (essayer de) comprendre.
Un bug sur l'USB n'est pas à exclure (on parle quand même d'Ubuntu là roll)

On va faire un autre test (enfin, si tu veux bien). Est-ce que tu sais redémarrer sur Ubuntu en mode Live (avec un CD "vanilla", donc Ubuntu sans modification) et regarder ce que donnent [c]lsusb[/c] et [c]iwconfig[/c] quand tu as branché ton Alfa ? Comme je le disais, ça devrait marcher tout seul... Sinon, essaie avec une version d'Ubuntu plus récente (toujours en mode Live, pas obligé de l'installer) ou même avec BackTrack (3 ou 4).

Sinon, je vois pas trop pourquoi tu ne peux pas te connecter en WiFi avec ta carte Intel interne, toute la seconde partie du [c]dmesg[/c] a l'air de montrer que tu es connecté avec succès smile Regarde si tu as une IP avec [c]ifconfig wlan0[/c], regarde si tu peux ping'er une adresse IP externe ([c]ping 8.8.8.8[/c]) et enfin regarde si tu peux ping'er un nom de domaine ([c]ping google.fr[/c]), ais je pense que le problème (si problème il y a) devrait être mineur, ou lié au FreeWiFi wink

Hors Ligne

#5 23-02-2011 00:13:57

albor natan
Nouveau membre
Inscription : 21-02-2011
Messages : 7

Re : Echec installation Alfa Awus036h sous Ubuntu 9.10

Merci pour ton aide.

Je suis obligé de passer par Windows juste pour poster (sous Ubuntu, chaque fois qu'un script php est appelé côté serveur, par exemple pour envoyer un post, après une éternité Firefox me demande avec quel programme je souhaite ouvrir ce fichier php roll. Midori se contente de déclare forfait). C'est en effet un problème manifestement lié à FreeWifi (bravo le flair !) et la manière dont est gérée la transaction sous Ubuntu. J'espère qu'en augmentant le débit et la puissance d'émission grâce à l'Alfa, cela fonctionnera. En revanche ce problème n'existe pas sous Vista (même AP, même FreeWifi, même carte interne - séquence Les Mystères de l'OS).

Pour poursuivre avec les moutons, [c]lsusb[/c] ne renvoie qu'un clignotement dans le terminal. En dehors de ça, rien de chez néant. Je suis tout à fait d'accord pour aller voir du côté du fichier log mais je tâtonne encore avec ces commandes (sous Windows yaka cliquer:) ). Quelle est la syntaxe de la requête ?

J'avais essayé avec BackTrack 4 (en Live sur clé USB) avant de faire cette malencontreuse installation de pilote sous Ubuntu : l'Alfa était bien reconnue et airmon-ng la passait sans problème en mode monitor, avec l'Intel interne qui apparaissait également. Bref tout baignait côté carte Alfa (sauf qu'impossible sous BT4 de retrouver comment accéder à la partition /home d'Ubuntu sur le DD). J'ai un CD Live d'Ubuntu 10.4 et je ferai les tests que tu m'indiques.

Dernière modification par albor natan (23-02-2011 00:14:54)

Hors Ligne

#6 23-02-2011 21:33:51

albor natan
Nouveau membre
Inscription : 21-02-2011
Messages : 7

Re : Echec installation Alfa Awus036h sous Ubuntu 9.10

Après avoir booté sur un Ubuntu 10.04 (USB Live persistant), j'ai fait un [c]iwconfig[/c] et un [c]lsusb[/c], la carte Alfa étant connectée.

Elle est bien présente :
- [c]iwconfig[/c] l'identifie comme [c]wlan1 IEEE 802.11bg[/c] avec un Tx-Power à 20 dbm (tandis que l'Intel interne est à 15 dbm). C'est toutefois moins convaincant que sous Windows.

- [c]lsusb[/c] la liste comme [c]BUS 002 Device 005 ID 0bda:8187 Realtek [...] RTL8187[/c]

Hypothèse : il s'agit d'un conflit entre ancien et nouveau pilote. J'ai aussi découvert que la commande [c]lsusb[/c] dans l'Ubuntu 9.10 perturbe les ports USB libres.

Quant aux logs, ça y est, je les ai localisés - en fait c'est encore plus simple d'accès que sous Windows big_smile Lequel serait pertinent ?

Hors Ligne

#7 23-02-2011 21:57:36

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Echec installation Alfa Awus036h sous Ubuntu 9.10

Quand je parlais du log, c'était le [c]dmesg[/c] complet (qui doit sans doute correspondre grosso-modo à [c]/var/log/messages[/c]). D'ailleurs je te mets au défi de trouver autant de logs (et aussi détaillés) sous Windows big_smile

Bon, donc apparemment ça serait un conflit de pilotes. Ce qui me surprend, c'est que ça fasse déconner tout le système USB (un problème de pilote ne devrait pas avoir d'influence sur [c]lsusb[/c]) hmm On va voir si on peut désinstaller le pilote facilement, mais c'est pas garanti... Si tu as encore l'archive extraite où tu as tapé "make install", essaie d'y ouvrir une console (ou de lancer une console et faire [c]cd[/c] jusqu'au dossier en question) et y taper la commande [c]sudo make uninstall[/c], avec un peu de chance c'est prévu. Mais j'ai jeté 1 œil vite fait, il me semble que c'est pas le cas...

On va regarder la liste des pilotes chargés, et essayer de trouver lequel il faut mettre sur liste noire pour laisser l'autre travailler. Si ça ne fonctionne toujours pas, on essayera d'installer la version patchée fournie par aircrack-ng, peut-être que ça passera mieux.

Première chose à faire ici donc, c'est afficher et nous donner la liste des pilotes chargés, en filtrant avec [c]grep[/c] pour ne garder que ceux dont le nom contient 8187 :

lsmod | grep 8187

Si tu sais, donne-nous aussi le [c]dmesg[/c] complet (éventuelle via un lien pastebin.com, si tu veux limiter la longueur de ton post) wink

Heu, question presque innocente : je suppose qu'une mise à jour vers Ubuntu 10.10 n'est pas envisageable ? tongue

Hors Ligne

#8 24-02-2011 00:03:30

albor natan
Nouveau membre
Inscription : 21-02-2011
Messages : 7

Re : Echec installation Alfa Awus036h sous Ubuntu 9.10

Ouf, quel cirque (je n'ai pas du rebooter autant en si peu de temps depuis, voyons, Windows 95 lol) !

Donc :

lsmod | grep 8187
rien

Bon.  Voyons avec la version longue (abrégée de quelques inutiles) :

lsmod
Module                  Size  Used by
binfmt_misc             8356  1 
ppdev                   6688  0 
arc4                    1660  2 
ecb                     2524  2 
iwlagn                109084  0 
iwlcore               112796  1 iwlagn
mac80211              181140  2 iwlagn,iwlcore
psmouse                57332  0 
serio_raw               5280  0 
cfg80211               93052  3 iwlagn,iwlcore,mac80211
sdhci_pci               7100  0 
sdhci                  17504  1 sdhci_pci
nvidia              10212320  51 
lp                      8964  0 
parport                35340  2 ppdev,lp
joydev                 10240  0 
lirc_ene0100            8096  0 
lirc_dev               10804  1 lirc_ene0100
hp_accel               11228  0 
lis3lv02d               7452  1 hp_accel
input_polldev           3716  1 lis3lv02d
led_class               4096  3 iwlcore,sdhci,hp_accel
dm_raid45              84228  0 
xor                    15620  1 dm_raid45
usbhid                 38208  0 
ohci1394               29900  0 
ieee1394               86596  1 ohci1394
r8169                  32160  0 
mii                     5212  1 r8169
intel_agp              27996  0 
agpgart                34988  2 nvidia,intel_agp
video                  19380  0 
output                  2780  1 video

On dirait que c'est mac80211 qui est présent.

Par ailleurs, j'ai creusé avec [c]lsusb[/c] l'histoire des ports USB qui deviennent HS.

Avant de connecter la carte Alfa :

lsusb
Bus 005 Device 002: ID 046d:c526 Logitech, Inc. 
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 003: ID 046d:09b8 Logitech, Inc. (dongle radio pour la souris)
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

Après avoir connecté la carte Alfa :

lsusb
planté à clignoter

Après fermeture du Terminal, débranchement de la carte et réouverture du Terminal :

lsusb 
reste planté, les ports USB libres ne sont plus fonctionnels

Étonnant, non ?

Les logs deviennent pertinents. J'en ai fait 2 avec [c]dmesg[/c] :
- le premier (http://pastebin.com/hPukx1JY) couvre l'état du système au départ, avant que la carte ne soit connectée ;
- le second (http://pastebin.com/E1pwvTv1) détaille notamment ce qui c'est passé lorsque l'Alfa a été branchée (lignes surlignées).
Il apparait bien un bug, qui aboutit à déconnecter les ports USB !

je suppose qu'une mise à jour vers Ubuntu 10.10 n'est pas envisageable ? tongue

Arf, je n'y suis pas opposé par principe (en passant par la 10.04) smile mais j'ai quelques réserves neutral (pour ne pas trop dérailler le sujet de ce fil, je vais les soumettre dans un nouveau fil).

Hors Ligne

#9 24-02-2011 00:29:45

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Echec installation Alfa Awus036h sous Ubuntu 9.10

"Chef chef on en tient un !"

[ 1214.454750] BUG: unable to handle kernel paging request at f828cadf

Apparemment c'est un bug d'accès en mémoire (pagefile) d'Ubuntu, qui empêcherait le driver de se charger proprement. Ledit driver s'effondrerait donc comme une m*rde en entraînant ses copains dans la chute, ce qui provoque une certaine confusion (même si ça ne se voit pas). Enfin, c'est mon analyse hmm

Est-ce que tu as essayé de désinstaller le pilote avec un "make uninstall" ? Sinon, on peut essayer de le mettre en liste noire (pour interdire son utilisation), en espérant que le pilote "natif" intégré au noyau puisse prendre le relais, ce qui n'est pas garanti s'il porte le même nom. Enfin, au point où on en est :

sudo -s
echo blacklist rtl8187L >> /etc/modprobe.d/blacklist
reboot

[EDIT] Je suis pas sûr du nom du module, tu peux toujours faire un [c]modprobe -l | grep 8187[/c] pour vérifier smile

En tant qu'ancien utilisateur d'Ubuntu, je ne peux que comprendre tes réticences face aux mises à jour (c'est une des raisons qui m'a fait changer) wink Le truc, c'est que le bug du noyau dont je parle plus haut a été réglé on-ne-sait-pas-très-bien-comment dans une version ultérieure, donc je doute que ça soit corrigible dans Karmic...

Hors Ligne

#10 24-02-2011 00:43:07

albor natan
Nouveau membre
Inscription : 21-02-2011
Messages : 7

Re : Echec installation Alfa Awus036h sous Ubuntu 9.10

Merci. Le pilote récent aurait donc filé un e-Alzheimer à Ubuntu ? pam

OK, je vais mettre en pratique tes dernières suggestions (mais ça va prendre un moment parce que chaque fois je dois rebooter sous Linux, puis revenir sous Windows, en ayant copié les consignes sur une clé USB).

Hors Ligne

#11 24-02-2011 19:19:31

albor natan
Nouveau membre
Inscription : 21-02-2011
Messages : 7

Re : Echec installation Alfa Awus036h sous Ubuntu 9.10

Victoire ! big_smile Grâce à ta suggestion d'effectuer un [c]make uninstall[/c] le bug et son contenant pilotesque sont retournés dans le néant dont ils n'auraient jamais du sortir. Emporté par l'enthousiasme, j'ai fait un essai avec la version précédente de ce pilote, qui est tout de même présenté comme fait pour les Linux à noyaux 2.6+. Ce fut "Calamity Bug, le retour". Évidemment réversé par la même procédure. wink

Pour le plaisir, voici le résultat du [c]lsusb[/c] après désinstallation du fautif :

 lsusb
Bus 002 Device 004: ID 0bda:8187 Realtek Semiconductor Corp. RTL8187 Wireless Adapter
Bus 002 Device 003: ID 046d:09b8 Logitech, Inc. 
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 002: ID 046d:c526 Logitech, Inc.

Maintenant, c'est une victoire à la Pyrrhus. Pour deux raisons :

1) pour être identifiée comme périphérique USB, la carte Alfa n'en est pas pour autant fonctionnelle sous Ubuntu, comme l'indique [c]iwconfig[/c] :

iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wmaster0  no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11abgn  ESSID:"AP"  <ça c'est le chipset wifi interne Intel 5100 AGN>
          Mode:Managed  Frequency:2.437 GHz  Access Point: Not-Associated   
          Tx-Power=15 dBm

2) Mon AP FreeWifi préféré ayant soudainement disparu de l'environnement radio, je ne peux tout simplement plus me connecter sous Ubuntu, le couple carte interne-antenne intégrée n'étant pas assez sensible/puissant pour accrocher les AP amis plus distants.

Bilan : retour case départ (échec de l'installation de la carte Alfa sous Ubuntu 9.10), en pire. sad

Hors Ligne

#12 24-02-2011 22:52:21

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Echec installation Alfa Awus036h sous Ubuntu 9.10

Bon, victoire toute relative, donc... En même temps, même quand tu avais le FreeWiFi tu ne pouvais à moitié pas surfer si j'ai bien compris, donc le Pyrrhus est tout relatif aussi big_smile

Maintenant qu'on est débarrassé du pilote maudit, est-ce que tu as pensé à jeter un œil au [c]dmesg[/c], pour voir si tu as un indice sur un éventuel chargement du rtl8187l ? Ouais, ça fait un peu Cluedo (alors c'est le colonel RTL8187 qui...) mais y a que comme ça qu'on peut avancer wink

S'il n'y a rien dans le [c]dmesg[/c] (tu peux le poster si tu veux qu'on y regarde), vérifie qu'il y a bien encore un pilote 8187 qui existe sur le système :

modprobe -l | grep 8187

Sinon, peut-être qu'en réinstallant le noyau il remettra le pilote d'origine (des fois qu'il aurait été sacrifié avec l'autre sur l'autel de la non-fonctionnalité). Commence par regarder la version actuelle de ton noyau ([c]uname -a[/c], et regarde le numéro 2.6.XX) et cherche dans Synaptic (le gestionnaire de paquets) un package qui contient également ce numéro et qui est déjà installé. Ensuite, clic droit > réinstaller.
Je sais pas si ça marchera mais on aura le mérite d'avoir essayé tongue

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
1 59 07-12-2016 12:06:44 par david_01
0 155 02-12-2016 16:57:55 par disquette
0 329 26-10-2016 19:06:01 par Christophe93
0 280 22-10-2016 19:03:48 par Antho3674
8 513 19-10-2016 14:43:06 par kcdtv

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.044 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]