Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 25-02-2011 00:15:41

user
Nouveau membre
Inscription : 25-02-2011
Messages : 5

Résolution Backtrack 4 dans xorg.conf

Bonsoir,

Depuis ce matin je suis bloqué sur "Comment changer la résolution de Backtrack 4 ?". Je cours au suicide après avoir fait 200 essaies j'ai toujours pas trouver le moyen de sauvegarder la résolution 1366x768 au démarrage de Backtrack. Dans mon fichier kate /etc/X11/xorg.conf j'ai mis ca :

# xorg.conf (X.Org X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# Note that some configuration settings that could be done previously
# in this file, now are automatically configured by the server and settings
# here are ignored.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
#   sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Device"
    Identifier  "VMware SVGA"
    Driver      "vmware"
EndSection


Section "Screen"
        Identifier      "Default Screen"
    Device      "VMware SVGA"
    Monitor     "vmware"
    # Don't specify DefaultColorDepth unless you know what you're
    # doing. It will override the driver's preferences which can
    # cause the X server not to run if the host doesn't support the
    # depth.

    DefaultDepth 24

    Subsection "Display"
        # VGA mode: better left untouched
        Depth       4
        Modes       "1440x900" "640x480"
        ViewPort    0 0
    EndSubsection
    Subsection "Display"
        Depth       8
        Modes       "1440x900" "1024x768" "800x600"
        ViewPort    0 0
    EndSubsection
    Subsection "Display"
        Depth       15
        Modes       "1440x900" "1024x768" "800x600"
        ViewPort    0 0
    EndSubsection
    Subsection "Display"
        Depth       16
        Modes       "1440x900" "1024x768" "800x600"
        ViewPort    0 0
    EndSubsection
    Subsection "Display"
        Depth       24
        Modes       "1440x900" "1024x768" "800x600"
        ViewPort    0 0
    EndSubsection

EndSection
Section "InputDevice"
  Driver "vmmouse"
  Identifier "VMware Mouse"
  Option "Buttons" "5"
  Option "Device" "/dev/input/mice"
  Option "Protocol" "IMPS/2"
  Option "ZAxisMapping" "4 5"
  Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection
Section "Monitor"
    Identifier      "vmware"
    VendorName      "VMware, Inc"
    HorizSync       1-10000
    VertRefresh     1-10000
EndSection

Mais je sais pas ou caser ma résolution.
Au début je croyais que DefaultDepth 24 était l'item de la résolution mais nan sad

Aidez-moi svp

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 25-02-2011 00:27:50

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Résolution Backtrack 4 dans xorg.conf

Salut user, bienvenue sur le forum smile

Y a du "VMWare" un peu partout dans ton xorg.conf, tu es en machine virtuelle ou bien tu as installé en dur ? Je sais que sur Virtualbox, en installant les Guest Additions (ça porte sûrement un autre nom chez VMWare... VMWare tools ?) le système gère beaucoup mieux les résolutions (genre tu maximises la fenêtre et il se cale à la résolution "native" de ton écran). Regarde du côté de Google comment faire.

Sinon, tu peux jeter un œil à ce post, peut-être que ça marchera pour toi --> Acer Aspire One 751h 1366x768 resolution in ubuntu 9.04
(BackTrack 4 est basée sur Ubuntu 8.10 Ibex)

Si ça ne suffit pas, donne-nous un max d'infos sur ton installation (en dur, en VM, en live,...) et ton matériel (modèle de carte graphique ? => [c]lspci[/c] pour avoir le modèle exact)

Au passage, la profondeur (depth) c'est le nombre de couleurs à afficher. 24 bits correspond à 16 millions (et des poussières) de couleurs

PS : merci d'utiliser la balise [ code ] pour poster de longues portions de code wink J'ai édité ton post

Hors Ligne

#3 25-02-2011 01:03:00

user
Nouveau membre
Inscription : 25-02-2011
Messages : 5

Re : Résolution Backtrack 4 dans xorg.conf

Salut et merci pour ton attention smile

Je suis bien en vm avec VMware et comme tu l'a dis il y a VMware tool qui marche à merveille et qui offre le 1366x768 qui colle parfaitement à mon écran. Pour l'info, j'ai essayé avec VirtualBox mais la résolution est bloquée à 800x600, sur mon pc en tout cas.

Mais ce que je cherche c'est sauvegarder ma résolution dans le fichier xorg.conf pour éviter, à chaque démarrage, de devoir cliquer sur l'icone adéquate pour ensuite choisir ma résol. Le code d'en haut est récupéré sur le net, c'est ce que j'ai actuellement car j'ai plus le code par défaut.

Ma carte graphique est une ATI Mobility Radeon HD 4500 Series
Pour ce qui concerne ton lien, je comprend pas trop et ca ne doit pas être sur les mêmes fichiers vu qu'il est sous Ubuntu.

Dernière modification par user (25-02-2011 01:04:10)

Hors Ligne

#4 25-02-2011 01:12:37

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Résolution Backtrack 4 dans xorg.conf

Tu veux dire que tu cherches juste un moyen de ne pas appuyer sur F11 pour mettre ta VM en plein écran ?! Tu serais pas un peu feignasse sur les bords, toi ? big_smile

En tout cas sur Virtualbox, le seul fait de maximiser la fenêtre sélectionne la meilleure résolution disponible. Après, je ne sais pas s'il y a un moyen pour "forcer" la résolution dans KDE, ou dans xorg.conf (qui devrait déjà sélectionner la meilleure).

Tu peux essayer de remplacer tout ton xorg.conf par celui-ci, minimal (fais une sauvegarde avant quand même) :

Section "Device"
        Identifier      "Configured Video Device"
EndSection

Section "Monitor"
        Identifier      "vmware"
EndSection

Section "Screen"
        Identifier      "Default Screen"
        Monitor         "Configured Monitor"
        Device          "Configured Video Device"
EndSection

Source --> Backtrack 4 resolution in VMWare Fusion (mac)

Hors Ligne

#5 25-02-2011 01:23:42

user
Nouveau membre
Inscription : 25-02-2011
Messages : 5

Re : Résolution Backtrack 4 dans xorg.conf

Nan nan, Vmware mets par défaut du 800x600 et permet de monter à une résolution satisfaisante. Il n'existe pas de F11 pour y arriver, il faut le paramétrer à chaque démarrage sur l'icone en bas à droite de Backtrack 4 R2.
Je remarque que tu m'as donner la solution mais qu'elle fonctionne pas.

Au passage, la profondeur (depth) c'est le nombre de couleurs à afficher. 24 bits correspond à 16 millions (et des poussières) de couleurs

Si on supprime les marques de commentaires on voit clairement que c'est le  DefaultDepth 24 qui est utilisé donc c'est le

Subsection "Display"
        Depth       24
        Modes "MMMMMMMMMMAAARRESSOLLLUTTTTTIOOOON"
    EndSubsection

qui est utilisé mais malheureusement ca marche pas j'ai une erreur au démarrage qui termine par : no screen found.
Tout le code :

# is highly recommended.

#   DefaultDepth 8
#   DefaultDepth 16
   DefaultDepth 24
#   DefaultDepth 32

# "1024x768" is also a conservative usable default resolution.  If you
# have a better monitor, feel free to try resolutions such as
# "1152x864", "1280x1024", "1600x1200", and "1800x1400" (or whatever your
# card/monitor can produce)

    Subsection "Display"
        Depth       8
        Modes "1024x768" "1152x864" "1280x1024"
    EndSubsection
    Subsection "Display"
        Depth       16
        Modes "1024x768" "1152x864" "1280x1024"
    EndSubsection
    Subsection "Display"
        Depth       24
        Modes "MMMMMMMMMMAAARRESSOLLLUTTTTTIOOOON"
    EndSubsection
    Subsection "Display"
        Depth       32
        Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubsection

EndSection

Dernière modification par user (25-02-2011 11:34:43)

Hors Ligne

#6 25-02-2011 01:39:07

user
Nouveau membre
Inscription : 25-02-2011
Messages : 5

Re : Résolution Backtrack 4 dans xorg.conf

De plus, quand je remet manuellement la bonne résolution (en cliquant sur l'icone), l'écran prend la bonne taille mais les fenêtres gardent l'ancienne résolution car un redémarrage est nécessaire. Donc c'est pas un problème à ne pas prendre à la légère car j'obtient jamais ma bonne résolution.

Sinon, en mettant mon tout premier code dans le fichier xorg.conf la résolution par défaut change, et devient du 1440x900. Ce qui montre que ce fichier fonctionne bien, mais qu'il faut juste correctement le configurer. J'ai réessayé de remplacer tous les 1440x900 par 1366x768 mais maintenant j'ai une résolution de 2048x1536 !!!

Je comprend plus grand chose de logique dans ce fichier sad

Dernière modification par user (25-02-2011 11:55:23)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.026 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]