Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 01-03-2011 17:13:46

traivore
Nouveau membre
Inscription : 01-03-2011
Messages : 7

signaux wifi dans une maison avec des murs épais?

Bonjour à tous:D

Je suis nouveau sur ce forum que j'ai découvert en essayant de trouver une solution à mon problème, j'espère qu'il n'est pas insoluble...


Voilà, j'habite à la campagne et je dispose uniquement d'une clé 3g (avec mon abonnement téléphonique) pour me connecter à internet mais la clé est associée à un forfait de 3heures/mois et 3h  c'est trop peu.

Par chance, mes voisins ont une box et acceptent très généreusement de partager leur connexion. Il m'ont communiquer leur clé wep mais le soucis c'est que je capte à peu près dans la cour et dans la maison je ne capte rien, aucun réseau sauf avec la clé 3g.

Questions : existe-t-il un moyen d'amplifier la réception wifi pour pouvoir capter les signaux dans la maison? Quel matériel est le plus adapté selon vous? Est-ce que l'adaptateur USB Alfa AWUS036H que vous avez déjà conseillé conviendrait dans cette situation?

De plus, à l'extérieur de la maison, je capte les signaux des réseaux privés et public (sfr en l'occurrence). Est-ce que je peux de la même façon me connecter sur le réseau public pour éviter de squatter le réseau privé de mes voisins?

Pardon pour toutes ces question d'un coup, et merci d'avance pour vos réponses éclairées.

Dernière modification par traivore (01-03-2011 17:16:39)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 01-03-2011 21:46:13

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : signaux wifi dans une maison avec des murs épais?

Salut traivore, bienvenue sur le forum smile

Il faut voir la qualité avec laquelle tu reçois le signal (les signaux) dans la cour, mais il y a de fortes chances qu'un adaptateur + sensible (genre AWUS036H) suffise pour les capter à l'intérieur de la maison smile

En particulier, si tu as une fenêtre qui donne sur la cour, tu peux y plaquer une Alfa et faire partir un câble USB (5m maximum) vers ton ordi. Par contre, je ne sais pas si l'Alfa 36H suffira pour capter le signal dans toute la maison hmm Si c'est ce que tu veux, il y a d'autres solutions comme l'installation d'un répéteur (par exemple WRT54GL, ou bien le TP-Link TLWA901ND que j'ai essayé récemment et qui est sympa) ou bien carrément un relais pour l'Alfa (le R36 par exemple) mais ces solutions deviennent lourdes (et chères) hmm

A mon avis, commence avec une Alfa 36H et regarde si ça te convient, si ça ne te suffit pas on verra à ce moment-là comment améliorer la réception smile

Hors Ligne

#3 01-03-2011 22:14:50

traivore
Nouveau membre
Inscription : 01-03-2011
Messages : 7

Re : signaux wifi dans une maison avec des murs épais?

Salut Antares,

Merci pour ta réponse rapide et détaillée. Je vais dans un premier temps essayer la première solution en achetant le AWUS036H. Peux-tu m'indiquer un site ou je pourrais le trouver rapidement, parce que je suis allé voir dans 2 boutiques spécialisées a Bordeaux et les vendeurs ne semblaient pas connaître cette technique.

Merci encore,

Hors Ligne

#4 02-03-2011 09:13:51

sub
Membre Indéboulonnable
Lieu : Belgique
Inscription : 17-06-2008
Messages : 138

Re : signaux wifi dans une maison avec des murs épais?

Salut traivore,

Essaye avenirInformatique, il y a pas mal de membres qui ont commandé chez eux,  comme dit Antares essaye de la placer devant une fenêtre (le wifi ne traverse pas les murs) de préférence du coté de ta maison qui est plus proche du  routeur de tes voisins, si t'est un peu court en cable usb il y a ceci qui te permet d'aller jusqu'a 60m

Hors Ligne

#5 02-03-2011 15:55:44

traivore
Nouveau membre
Inscription : 01-03-2011
Messages : 7

Re : signaux wifi dans une maison avec des murs épais?

Au final, je viens de commander AWUS051NH Adaptateur USB Wifi 2.4/5GHz A/B/G/N sur avenir informatique, j'imagine que c'est la dernière version du même produit...je reviens vers vous pour vous donner le résultat, et peut-être demander encore un conseil ou deux smile

Dernière modification par traivore (03-03-2011 16:31:27)

Hors Ligne

#6 13-03-2011 20:47:05

traivore
Nouveau membre
Inscription : 01-03-2011
Messages : 7

Re : signaux wifi dans une maison avec des murs épais?

Bonjour,

J'ai bien reçu l'adaptateur AWUS051NH commandé et, au passage, le service après-vente est impeccable!

Malheureusement, le résultat est très décevant sad, la connexion est très instable...quand j'arrive à l'avoir. Du coup, je suis ouvert à d'autres propositions.

Merci de votre aide

Dernière modification par traivore (13-03-2011 20:51:01)

Hors Ligne

#7 13-03-2011 22:16:28

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : signaux wifi dans une maison avec des murs épais?

Salut !

Pourquoi tu as pris une 51NH, exactement ? La 36H, même si elle ne supporte pas le 802.11n et la bande des 5 GHz, reste plus sensible (et donc meilleure, dans ton cas) que la 51NH, c'est pas pour rien si on t'a conseillé spécifiquement celle-là hmm

Bon, on va essayer d'améliorer la situation. Comme indiqué plus haut, est-ce que tu as trouvé quelque part dans la maison, un endroit où tu as une réception correcte (devant les fenêtres, c'est là que tu as le plus de chances de l'avoir). Sinon, dans la cour ça donne quoi avec la 51NH ?
Des solutions il n'en reste pas des masses :
- nouvelle carte, plus sensible (c'est un peu con, tu viens d'en acheter une)
- antenne directive (pas spécialement pratique, mais s'il le faut...)
- relais (mais pour ça il faut trouver un endroit où tu captes bien, pour le positionner)

Hors Ligne

#8 13-03-2011 23:39:13

traivore
Nouveau membre
Inscription : 01-03-2011
Messages : 7

Re : signaux wifi dans une maison avec des murs épais?

Salut Antares!

En fait comme j'y connais pas grand chose, j'ai cru que la 51NH était la même que la 36NH mais en plus puissant. Est-ce que je dois changer?

Je capte à côté de la fenêtre mais pas tout le temps, c'est instable. Du coup, j'ai pas pu travailler du week-end. Pfff c'est la galère roll

A ton avis, une antenne directive me permettrait d'amplifier la réception?

Je crois pas avoir précisé qu'il s'agissait pour moi de capter un hotspot (SFR) et pas de squatter le réseau de mes voisins. A ce propos, sur un autre forum tongue j'ai lu qu'une antenne avec plus de gain permettait éventuellement de "booster" la réception. Un des membres affirme même qu'il arrive à capter un hotspot à plus de 50m avec une antenne biquad, et cela va à plus de 200m avec une parabole (avec une carte usb ALFA AWUS036H).

T'en penses quoi?

Dernière modification par traivore (13-03-2011 23:39:56)

Hors Ligne

#9 13-03-2011 23:57:49

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : signaux wifi dans une maison avec des murs épais?

Est-ce que je dois changer?

A toi de voir, mais je pense ouvertement que la 36H est plus adaptée à ton cas que la 51NH wink Il se pourrait même que ce changement suffise à régler le problème, mais je ne peux pas le garantir.

A ton avis, une antenne directive me permettrait d'amplifier la réception?

Très certainement, à condition de pouvoir la pointer de telle sorte qu'elle vise (+/- précisément) le hotspot, et qu'il y aie pas trop d'obstacles. A toi de voir à quel point c'est compatible avec ton architecture, à condition de savoir où est le hotspot bien sûr tongue Tu peux aussi y aller à l'aveugle, en balayant devant toutes tes fenêtres pour trouver où tu as le meilleur signal.

Attention, si tu choisis une antenne directionnelle, plus elle a du gain (dBi) plus elle est directive, donc plus il faudra la pointer de façon précise. Une parabole offre un excellent gain, mais dans une zone très réduite ! Une Yagi sera mieux adaptée à ton cas je pense... Toujours sans garantie bien sûr, je ne suis pas sur place smile

Hors Ligne

#10 14-03-2011 01:59:13

traivore
Nouveau membre
Inscription : 01-03-2011
Messages : 7

Re : signaux wifi dans une maison avec des murs épais?

Bah je vais recontacter le vendeur (il va me prendre pour un cinglé mad) mais bon ...à la limite, je lui proposerai de faire l'échange et je prendrai avec une antenne . Si j'ai bien compris l'antenne yagi serait mieux adaptée : Tu pourrais me donner 1 ou deux références s'il te plait:)...

Le hotspot c'est bien le réseau lié à la box de mes voisins? Si c'est le cas, ça doit pas être difficile à cerner puisque je n'ai que deux voisins aux alentours, après c'est...le pré tongue

Merci à toi antares wink

Bon aller, jva me coucher!

Dernière modification par traivore (14-03-2011 01:59:45)

Hors Ligne

#11 14-03-2011 11:42:40

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : signaux wifi dans une maison avec des murs épais?

N'importe quelle Yagi devrait faire l'affaire tant qu'elle a un gain entre 10 et 20 dBi (après on a le problème du pointage), 16 dBi c'est une bonne base smile Après, j'ai pas vraiment de références en tête, mais c'est plus facile si elle a un connecteur RP-SMA mâle (sinon il te faudra un adaptateur pour la brancher sur ton Alfa). Tu peux aller voir sur MHzShop et leur poser la question, ils te diront quelle Yagi est compatible par rapport à ça wink

Autre possibilité, si tu trouves qu'une Yagi n'est pas esthétique ou que son angle d'ouverture est trop réduit, tu peux prendre une antenne patch (panneau), tu auras moins de gain mais c'est plus discret et plus facile à pointer. Il y en a chez MHzShop aussi.

Le Hotspot, c'est le réseau auquel tu te connectes. Si c'est un FreeWiFi (ou un 9Wifi, ou...) c'est sans doute celui du voisin, si c'est "MacDonalds" c'est moins sûr... Il faudra que ton antenne pointe vers cette source, donc à toi de voir à quel endroit de la maison tu captes le mieux (quitte à tirer un câble USB vers l'ordi ou installer un répéteur) smile

Ce que je te conseille, si tu changes, c'est de prendre un pack AWUS036H + antenne omni de (par exemple) 8 dBi : le vendeur y gagnera sans doute, et ça sera une bonne base pour toi, si ça se trouve ça suffira. Si tu vois que ça ne va vraiment pas, on verra s'il vaut mieux investir dans une antenne directive ou un relais (sachant que l'antenne sera sans doute moins chère) wink

Hors Ligne

#12 14-03-2011 12:18:38

traivore
Nouveau membre
Inscription : 01-03-2011
Messages : 7

Re : signaux wifi dans une maison avec des murs épais?

Salut antares!

En fait aujourd'hui ça marche bien en sortant l'adaptateur et en le mettant au bord de la fenêtre.

Pour l'échange, ça me semble difficile dans la mesure où avenir informatique est en rupture de stock pour la 36NH...je vais m'orienter vers l'achat d'une antenne je pense.

Je viens de me renseigner chez mhz pour l'antenne yagi : il y aurait l'antenne Super Yagitenna 2.4 GHz 14.5 dBi à 50 euros quand même hmm, c'est pas donné mais bon...ou un autre antenne moins chère et moins puissante Yagi 2.4 GHz 11 dBi mais là il faudrait aussi un adaptateur  RP-SMA-Plug vers N-Mâle (qui doit faire perdre un peu non?).

Dernière modification par traivore (14-03-2011 12:19:00)

Hors Ligne

#13 14-03-2011 12:31:20

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : signaux wifi dans une maison avec des murs épais?

En fait aujourd'hui ça marche bien en sortant l'adaptateur et en le mettant au bord de la fenêtre.

En général il y a une amélioration sensible quand on "enlève" l'effet du double-vitrage, c-à-d en sortant la carte dehors. Prévoir un sachet pour la pluie, cependant... Fais le tour des fenêtres pour voir où tu reçois le mieux à l'extérieur smile

Pour l'échange, ça me semble difficile dans la mesure où avenir informatique est en rupture de stock pour la 36NH

Non, non, non et re-non >< Ici on parle de la 36H, sans N ! La 36NH (a.k.a Alfa 2000) est encore un autre modèle, basé sur la même puce que la 51NH (grosso-modo) donc tu risques de devoir re-refaire un échange tongue

T'auras peut-être 1 ou 2 dB de perte sur l'adaptateur, mais pas de quoi plomber fondamentalement ta liaison... Pose toujours la question au vendeur (je suis pas spécialiste des discontinuités en Hyperfréquences) mais je pense que c'est pas dramatique !
Si tu veux une Yagi moins chère, tu peux jeter un œil à la section "petites annonces" du forum, de mémoire HappyDad en a 1 ou 2 à vendre smile Sinon, j'te dis en panneau (genre ça) ça doit passer aussi je pense

Hors Ligne

#14 15-03-2011 09:35:08

sub
Membre Indéboulonnable
Lieu : Belgique
Inscription : 17-06-2008
Messages : 138

Re : signaux wifi dans une maison avec des murs épais?

Je viens de me renseigner chez mhz pour l'antenne yagi : il y aurait l'antenne Super Yagitenna 2.4 GHz 14.5 dBi à 50 euros quand même hmm, c'est pas donné mais bon...ou un autre antenne moins chère et moins puissante Yagi 2.4 GHz 11 dBi mais là il faudrait aussi un adaptateur  RP-SMA-Plug vers N-Mâle (qui doit faire perdre un peu non?).

Salut,

Il suffit d'investir un rien dans un pigtail,   puis un peu de tôle du câble électrique, un fer a souder, après c'est que du bonheur, a toi les joies des antennes professionnelles pour trois francs six sous !

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.032 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]