Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 13-03-2011 11:02:46

geapet
N00b
Inscription : 13-03-2011
Messages : 4

Probleme WPA2 ??

Bonjour a tous!

Je suis nouveau sur ce forum que j'ai trouvé par hasard en recherchant les causes de mon problème !

Comme je vois que vous êtes très spécialisés, vous allez certainement pouvoir me dire ce qui ne va pas.
Je vous vous le dis de suite, je n'y connais strictement rien en réseau et wifi

J'ai 2 PC sous XP
les 2 PC ont la même carte mère,
la même carte réseau sans fil,
en l' occurrence une TP-LINK model TL-WN651G.
Le même driver, Athéros

Avant j'avais une Livebox, et jamais eu de problèmes aussi compliqués.
Je suis maintenant avec une Bbox Fibre, et depuis, pas mal de soucis que je vais tenter de vous expliquer.

le pc qui se connecte, appelons le PC 1,
le pc qui n'arrive pas à se connecter, appelons le PC 2

Face aux difficultés que j'ai à me connecter, j'ai "repéré" les réglages du PC 1, et essayé de faire les même avec
le PC 2.

Les 2 pc sont en mode "auto" dans les propriété TCP IP, le tout est a l'identique sauf 2 points ou je n'y arrive pas:

WPA2-PSK sur le PC 1
WPA-PSK sur le PC 2

et dans "Propriété de Connexion réseau sans fil"

Athéros AR5005G Wireless Network sur le PC 1
Athéros AR5005GS Wireless Network sur le PC 2

Pourtant, lorsque je vais voir les drivers utilisés, je trouve dans les 2 cas ar5211.sys
Malgré ça, impossible d'avoir WPA2-PSK sur le PC 2

Je rentre la clé, le wifi semble OK, le petit ordi dans la barre des tâches a la petite lampe qui balaie sans arrêt, sans pouvoir se connecter !

J'en viens à me poser beaucoup de questions, et je suis peut être sur une fausse piste ?
Est ce que le problème de connexion vient bien de WPA-PSK ?
ou
Athéros AR5005GS ?
ou autre ?

Après 2 jours de galère, j'en viens à douter de tout!

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 13-03-2011 12:05:05

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Probleme WPA2 ??

Salut geapet, bienvenue sur le forum smile

geapet a écrit :

Est ce que le problème de connexion vient bien de WPA-PSK ?
ou
Athéros AR5005GS ?
ou autre ?

peut-être les 2 mon capitaine wink

La première remarque que je ferais, c'est qu'un même modèle de carte WiFi peut être équipé de chipsets (puces) différents avec le système de "révisions". En gros le constructeur produit une carte avec une excellente puce, qui acquiert une bonne réputation, puis par après il modifie son circuit avec une puce moins chère, et il ajoute juste un petit [rev:B] au nom... Je dis pas que c'est ce que tu as ici, je souligne juste le fait que tu n'as peut-être pas la "même" carte sur les 2 ordis (la preuve avec le "S") wink

Ensuite, il est possible que ta box soit configurée en WPA2 et qu'elle refuse les clients en WPA1 (comme ton PC2). Qu''est-ce que tu veux dire par "impossible d'avoir WPA2-PSK sur le PC 2", qu'est-ce qui t'en empêche ? Tu peux contourner le problème en mettant ta box en WPA1 (enfin, WPA tout court), normalement tes 2 PC pourront s'y connecter et il n'y a pas de "perte de sécurité" majeure (pour l'instant) smile

Hors Ligne

#3 14-03-2011 11:06:32

geapet
N00b
Inscription : 13-03-2011
Messages : 4

Re : Probleme WPA2 ??

Bonjour,

Merci de ta réponse, je n'ai pas pu m'en occuper hier, mais ce matin, j'ai vérifié les paramètres de la Bbox, et j'ai bien les 2;
elle est en mode WPA2-PSK et WPA-PSK

Quand tu dis :

"impossible d'avoir WPA2-PSK sur le PC 2", qu'est-ce qui t'en empêche ?

Justement, c'est ce que j'aimerais bien savoir, dans les réglages du PC 2, dans la liste déroulante, WPA2-PSK n'apparaît pas, je n'ai que WPA-PSK ! sad

Enfin, j'ai refait un énième essai, et cette fois ci, il a "pédalé un petit instant, puis s'est connecté !
Le PC 2 est donc connecté en ce moment avec WPA-PSK, ce que je n'avais pas réussi a faire "dans la longévité"

Si je te dis ça, c'est parce qu'il m'avait déja fait le coup de se connecter, mais de perdre la connexion au reboot !

J'ai re booté 3 fois, et j'ai eu la connexion à chaque fois.

Mais jusqu'à quand ? roll

Hors Ligne

#4 14-03-2011 11:33:50

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Probleme WPA2 ??

Ca doit être mon influence positive cool (ou pas...)

C'est curieux que tu n'aies même pas la possibilité de choisir le WPA2 sur le PC2 hmm Si c'est le même OS (ce que j'ai cru comprendre), ça voudrait dire que le chipset ne supporte pas le WPA2 et là je serais franchement surpris (même si t'as pas l'air d'être le seul à avoir ce problème avec le AR5005GS roll) !

Tant que ça tient, ne touche plus à rien, mais voilà d'autres pistes au cas où ça re-foire :
- mets-toi en WPA1 (sans doute appelé WPA-PSK), mais avec le cryptage AES et pas TKIP (basiquement ça revient à se mettre en WPA2)
- force ton routeur/ta box à n'utiliser que le WPA1 et pas du tout le 2, ça devrait régler le problème
- sacrifie une vierge un soir de pleine lune le deuxième jeudi d'un mois impair (année non bissextile évidemment) wink

Hors Ligne

#5 14-03-2011 17:36:45

geapet
N00b
Inscription : 13-03-2011
Messages : 4

Re : Probleme WPA2 ??

Non seulement c'est le même OS, mais aussi le même CD, mais avec un autre N° de licence !

Les 2 PC sont déja en AES, car même en  WPA-PSK, AES est proposé !

pour le chipset du driver de la CM, (ASUS M4A88TD-V EVO/USB3) comment connaitre le nom et la version du driver, que je puisse comparer les 2 !
En effet, je ne me souviens plus, sur le PC 1, installé depuis bientot 3 mois, si j'ai installé les drivers du CD ou ceux que j'avais téléchargé sad

Maintenant, quand tu dis

sacrifie une vierge un soir de pleine lune

alors ça, ça doit plutot être dur a trouver lol

Reste à réfléchir quel rituel utiliser .... big_smile

Hors Ligne

#6 14-03-2011 18:56:42

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Probleme WPA2 ??

Non seulement c'est le même OS, mais aussi le même CD, mais avec un autre N° de licence !

Ah ouais, mais quand t'auras tout dit aussi ! Si le numéro de licence n'est pas le même, normal que ça marche pas ! (ou pas... big_smile)

Pour le driver USB on s'en fout un peu, c'est pas lui qui va empêcher d'utiliser WPA2. C'est surtout le chipset WiFi qu'il faut connaître, mais ça tu les as donnés plus haut. Qu'est-ce que ça donne quand tu choisis WPA1+AES ? Et quand tu te mets en WPA1 only sur ta box ?

alors ça, ça doit plutot être dur a trouver lol

De quoi, un soir de pleine lune ? Mais non, regarde j'ai pensé à tout --> http://www.calendrier-lunaire.net/
Merci qui ? big_smile

Hors Ligne

#7 15-03-2011 08:46:39

geapet
N00b
Inscription : 13-03-2011
Messages : 4

Re : Probleme WPA2 ??

Qu'est-ce que ça donne quand tu choisis WPA1+AES ? Et quand tu te mets en WPA1 only sur ta box ?

Je t'avoue sincèrement que je vais pas tenter le diable hmm
Tant que ça marche, je touche à rien wink

Maintenant... le jour ou ça déc..ne, je vais fouiller dans ce sens smile

Merci pour ton lien, ça peut servir tongue

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
4 186 04-12-2016 16:20:59 par pwerrick
Problème reaver par Antho3674
4 304 15-11-2016 22:05:12 par kcdtv
15 748 22-09-2016 21:48:03 par koala
19 1128 05-09-2016 17:32:03 par david_01
3 343 14-08-2016 10:22:07 par MiscL

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.023 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]