Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 05-04-2011 18:59:28

Faeris
Membre Actif
Inscription : 24-02-2011
Messages : 42

Connection au réseau..

Bonjour à tous,
J'expose mon problème, j'avais déjà dit sur le forum que j'avais du mal a avoir la clé de mon voisin..j'ai enfin réussis a l'obtenir et elle est bonne je lui ai montré smile
Maintenant je dois m'y connecté, j'ai donc d'abord changé l'adresse mac de mon alfa par la sienne, puis entré le code etc... Super, j'y suis connecté mais au moment de tester en lançant google, rien du tout.
J'ai essayer de mettre manuellement l'ip, la passerelle etc ... rien n'y fait.
J'ai donc tout supprimer et je me suis reconnecter au miens avec la carte wifi interne.

Je me suis demandé si le problème venait de la carte, j'ai donc essayé de me connecter a mon propre réseau (filtrage adresse mac), j'ai remplacer l'adresse de la carte alfa par un de celle qui sont acceptée dans la liste, et là carrément impossible de m'y connecter, j'ai essayé 3 adresses différentes...

Bref, une idée? C'est pas important mais ça m'énerve de ne pas réussir wink

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 05-04-2011 21:43:09

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Connection au réseau..

Il faut déjà appliquer le schéma classique de vérification de connexion :
- suis-je associé/connecté à l'AP ? Ici on va supposer que oui dans un premier temps si la clé et l'adresse sont bonnes
- ai-je une IP locale ? On tape [c]ifconfig[/c] et on vérifie
- ai-je une passerelle ? On tape [c]route[/c] et on vérifie si on a une default gateway
- puis-je ping'er la passerelle ? On tape [c]ping <IP_passerelle>[/c] (en espérant qu'elle ne bloque pas les ping's)
- puis-je pinger une IP sur le net ? On tape [c]ping 8.8.8.8[/c] et on vérifie
- puis-je ping'er un nom de domaine ? On tape [c]ping google.com[/c] et on vérifie

Si le problème se trouve à la dernière étape, c'est un DNS manquant ; facile à régler :

echo nameserver 8.8.8.8 > /etc/resolv.conf

Autre bonne habitude à prendre : consulter les logs de connexion. Si tu essaies de te connecter avec Wicd, tu peux taper ceci pour les voir :

cat /var/log/wicd/wicd.log

Ils devraient nous dire ce qui coince exactement.

Autre test possible : essaie de te connecter sous Windows et vois si ça marche wink

Hors Ligne

#3 06-04-2011 07:58:58

Faeris
Membre Actif
Inscription : 24-02-2011
Messages : 42

Re : Connection au réseau..

Merci de ta réponse, j'ai voulu tester ça mais impossible de m'y connecter cette fois. J'ai pourtant bien remplacer l'adresse mac..

OK, bon je ne peux me connecter nul part avec mon alfa, même un réseau FreeWifi lui résiste ...
Problème de drivers?

Dernière modification par Faeris (06-04-2011 13:23:26)

Hors Ligne

#4 08-04-2011 21:49:30

Faeris
Membre Actif
Inscription : 24-02-2011
Messages : 42

Re : Connection au réseau..

Up smile

Hors Ligne

#5 08-04-2011 23:53:30

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Connection au réseau..

"Up" c'est gentil mais tu ne nous apportes aucune info en plus donc bon, qu'est-ce que tu veux qu'on dise de plus ? smile
- association réussie ou pas ?
- adresse IP attribuée ou pas ?
- [important] journal de connexion échouée (wicd.log), pour qu'on aie des détails ?

Ce n'est pas la première fois que j'entends que l'Alfa a du mal sur les freewifi. Si ça se trouve ils ont modifié un paramètre genre la MTU, ce qui fait que la carte déconne "par défaut" mais là comme ça je ne vois vraiment pas par où commencer les recherches hmm

Hors Ligne

#6 10-04-2011 00:00:35

Faeris
Membre Actif
Inscription : 24-02-2011
Messages : 42

Re : Connection au réseau..

2011/04/10 00:58:09 :: Connecting to wireless network Livebox-XXXX
2011/04/10 00:58:09 :: attempting to set hostname with dhclient
2011/04/10 00:58:09 :: using dhcpcd or another supported client may work better
2011/04/10 00:58:09 :: attempting to set hostname with dhclient
2011/04/10 00:58:09 :: using dhcpcd or another supported client may work better
2011/04/10 00:58:09 :: Putting interface down
2011/04/10 00:58:09 :: Releasing DHCP leases...
2011/04/10 00:58:09 :: attempting to set hostname with dhclient
2011/04/10 00:58:09 :: using dhcpcd or another supported client may work better
2011/04/10 00:58:09 :: Setting false IP...
2011/04/10 00:58:09 :: Stopping wpa_supplicant
2011/04/10 00:58:09 :: Flushing the routing table...
2011/04/10 00:58:09 :: Putting interface up...
2011/04/10 00:58:11 :: Attempting to authenticate...
2011/04/10 00:58:46 :: wpa_supplicant authentication may have failed.
2011/04/10 00:58:46 :: connect result is Failed
2011/04/10 00:58:46 :: exiting connection thread
2011/04/10 00:58:47 :: Sending connection attempt result bad_pass
2011/04/10 00:58:47 :: attempting to set hostname with dhclient
2011/04/10 00:58:47 :: using dhcpcd or another supported client may work better
2011/04/10 00:58:47 :: attempting to set hostname with dhclient
2011/04/10 00:58:47 :: using dhcpcd or another supported client may work better

Voilà le log...J

Hors Ligne

#7 10-04-2011 11:21:59

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Connection au réseau..

2011/04/10 00:58:09 :: Connecting to wireless network Livebox-XXXX

C'est un FreeWiFi ou une Livebox qui pose problème ?! Ca donne quoi si tu essaies de te connecter au même réseau sous Windows ? Et Ubuntu (pas besoin de l'installer, tu peux faire le test en mode Live) ?

Visiblement, il peut y avoir 2 problèmes différents : l'utilisation de dhclient au lieu de dhcpcd, et surtout l'authentification de wpa_supplicant qui se passe mal. C'est surtout sur le deuxième qu'il faudrait creuser, donc on va essayer de faire ça à la main. Tu as quoi comme sécurité sur ton réseau (Livebox, on verra pour Free après) ? WPA1, WPA2 ? TKIP,CCMP ? WEP ? OPN ? Si tu n'en sais iren, fais un scan avec airodump-ng et il te dira tout ça wink

Hors Ligne

#8 14-04-2011 16:51:31

Faeris
Membre Actif
Inscription : 24-02-2011
Messages : 42

Re : Connection au réseau..

Excuse moi du temps de retard...Alors là c'était sur le réseau du voisin mais sur le miens c'est pareil sauf que c'est en wpa chez moi.
Chez moi c'est donc WPA1-TKIP
Comment changer l'adresse mac sous windows ?

Hors Ligne

#9 14-04-2011 17:03:43

Cahaleen
Membre Radioactif
Lieu : Paris
Inscription : 02-03-2011
Messages : 96

Re : Connection au réseau..

Pour changer ton adresse mac sous windows je te conseille une petite recherche sur le forum wink

On en parle à plusieurs endroits.

Sache que ce n'est toutefois pas forcément possible.

Si vraiment tu ne trouves pas tu peux regarder ici wink

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
2 126 30-11-2016 19:45:54 par flatounet
Perte de réseau wifi par BrunoB
4 252 12-09-2016 17:20:15 par BrunoB
2 373 08-08-2016 22:49:22 par Olympe
4 251 28-07-2016 16:41:30 par rsl
2 665 28-04-2016 14:59:43 par kcdtv

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.024 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]