Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 03-06-2011 20:42:34

Wasp
Membre
Inscription : 26-12-2010
Messages : 14

Resolution d'ecran backtrack 5

Je viens d'installer backtrack 5 sur mon macbook pro, pas de probleme apparent.
Mais par la suite, impossible d'avoir une resolution de 1280*800 et ainsi avoir un bureau confortable, je n'ai le droit dans la fenetre de parametre graphique qu'a une resolution de 800*600 -_- C'est gros et degueulasse
Vous avez pas une p'tite astuce pour arranger sa ? Cela a t-il un lien avec le fait qu'aucun driver n'est installé pour ma carte graphique? Je compte sur vous big_smile


Gneuuuuuh

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 03-06-2011 21:50:27

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Resolution d'ecran backtrack 5

Commence par nous préciser quelle est la carte graphique en question (le mieux, c'est la ligne correspondante du [c]lspci[/c]).

Tant que t'y es, donne-nous aussi le contenu du [c]/etc/X11/xorg.conf[/c] smile

Hors Ligne

#3 06-06-2011 09:41:40

Wasp
Membre
Inscription : 26-12-2010
Messages : 14

Re : Resolution d'ecran backtrack 5

Merci de ta reponse smile
Ma carte graphique est une Nvidia GeForce 320M, et la commande lspci me donne sa:

[email protected]:~# lspci
00:00.0 Host bridge: nVidia Corporation MCP89 HOST Bridge (rev a1)
00:00.1 RAM memory: nVidia Corporation MCP89 Memory Controller (rev a1)
00:01.0 RAM memory: nVidia Corporation Device 0d6d (rev a1)
00:01.1 RAM memory: nVidia Corporation Device 0d6e (rev a1)
00:01.2 RAM memory: nVidia Corporation Device 0d6f (rev a1)
00:01.3 RAM memory: nVidia Corporation Device 0d70 (rev a1)
00:02.0 RAM memory: nVidia Corporation Device 0d71 (rev a1)
00:02.1 RAM memory: nVidia Corporation Device 0d72 (rev a1)
00:03.0 ISA bridge: nVidia Corporation MCP89 LPC Bridge (rev a2)
00:03.1 RAM memory: nVidia Corporation MCP89 Memory Controller (rev a1)
00:03.2 SMBus: nVidia Corporation MCP89 SMBus (rev a1)
00:03.3 RAM memory: nVidia Corporation MCP89 Memory Controller (rev a1)
00:03.4 Co-processor: nVidia Corporation MCP89 Co-Processor (rev a1)
00:04.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP89 OHCI USB 1.1 Controller (rev a1)
00:04.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP89 EHCI USB 2.0 Controller (rev a2)
00:06.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP89 OHCI USB 1.1 Controller (rev a1)
00:06.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP89 EHCI USB 2.0 Controller (rev a2)
00:08.0 Audio device: nVidia Corporation MCP89 High Definition Audio (rev a2)
00:0a.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP89 SATA Controller (rev a2)
00:0b.0 RAM memory: nVidia Corporation Device 0d75 (rev a1)
00:0e.0 PCI bridge: nVidia Corporation Device 0d9a (rev a1)
00:15.0 PCI bridge: nVidia Corporation Device 0d9b (rev a1) n'existe pas dans
00:16.0 PCI bridge: nVidia Corporation Device 0d9b (rev a1)
00:17.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP89 PCI Express Bridge (rev a1)
01:00.0 FireWire (IEEE 1394): Agere Systems FW643 PCI Express1394b Controller (PHY/Link) (rev 08)
02:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4322 802.11a/b/g/n Wireless LAN Controller (rev 01)
03:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetXtreme BCM5764M Gigabit Ethernet PCIe (rev 10)
04:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation Device 08a0 (rev a2)
[email protected]:~#

Je sais que cette carte est spécifique aux mbp 2010. Pour se qui est du fichier xorg.conf, il n'existe pas dans sur ma partition Oo Le dossier X11 existe bien, ainsi que des sous fichiers de paramétres apparement. Avec une petite recherche "xorg" je tombe sur des fichier au nom foireux dont un qui contient aussi le mot "video".
M'enfin =O


Gneuuuuuh

Hors Ligne

#4 06-06-2011 12:45:10

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Resolution d'ecran backtrack 5

Bon, déjà ta carte a un nom bizarre dans lspci :

04:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation Device 08a0 (rev a2)

mais si on sait que c'est une GeForce 320M sur un Macbook 2010, ça peut aider.

Je n'ai pas eu le problème personnellement, mais voilà quelques pistes :
1) taper la commande

xrandr -s 1280x800

j'y crois peu, mais si ça marche... smile

2) Suivre les indications données ici --> How To Change Screen Resolution in Backtrack 5
En gros ça donne ça : avant de démarrer le mode graphique (en console, donc), tu ouvres le bon fichier :

nano /usr/share/xresprobe/xorg.conf

et là dedans tu remplaces tous les apparitions de "1024x768" par la résolution que tu veux (comme tu es coincé en 800x600, c'est peut-être ces valeurs-là que tu devras remplacer, dans le doute donne-nous le contenu du fichier en question). Ensuite tu enregistres (CTRL+O), tu quittes (CTRL+X) puis tu tapes startx pour démarrer le mode graphique et tu croises les doigts smile
Tu *peux* essayer la commande suivante pour tout changer d'un coup, mais c'est pas garanti :

sed -i 's/1024x768/1280x800/g' /usr/share/xresprobe/xorg.conf

3) Installer le pilote graphique nVidia, qui supporte mieux ton GPU et devrait débloquer les résolutions supérieures

!! Uniquement valable si BackTrack 5 est installé "en dur", c'est-à-dire sur sa propre partition (pas de mode Live ou de machine virtuelle) !!

Tuto complet ici --> [tuto]Installer les pilote Nvidia.run sur Backtrack 5 et activer compiz

Voilà, c'est tout ce que je peux dire pour l'instant, mais sans avoir le matériel sous la main c'est difficile d'en dire plus wink

Au passage, désolé pour le /etc/X11/xorg.conf, c'est de ma faute... Dans les anciennes version c'est là qu'étaient stockés les paramètres graphiques et je ne suis pas encore habitué au nouveau système big_smile

Hors Ligne

#5 06-06-2011 21:29:55

coyotus
Membre Irremplaçable
Lieu : fort fort lointain
Inscription : 05-08-2010
Messages : 884

Re : Resolution d'ecran backtrack 5

peux tu me dire quel est le modèle exact de ton macbook pro ?
sachant qu'il vont de 1 à 8 ce qui permettra de voir exactement les manipulations à faire dessus.


1310812721.gif

Hors Ligne

#6 07-06-2011 17:37:32

Wasp
Membre
Inscription : 26-12-2010
Messages : 14

Re : Resolution d'ecran backtrack 5

Merci de vos réponses big_smile
Je crois que mon modèle est le 7.1
Pour la premiere et la deuxieme solution, sa ne marche pas Antares145.
La premiere command me dit qu'il existe seulement 2 configurations (celles du mode graphique, tout pourris, 800*600 et 640*480) et que une resolution de 1280*800 est trop large, en bon anglais bien sur.
La modifications de paramétres du fichier xorg.conf n'a aussi rien donné
le terminal (enfin la ligne de command avant de lancer le mode graphique) affiche une erreur dans se fichier que l'on vient de modifier.
J'attaque dés maintenant l'installations des pilotes pour ma carte graphique.
Petite question, il y a un gestionnaire de mise a jour, comme sur ubuntu par exemple, que je pourrai installer sur backtrack?


Gneuuuuuh

Hors Ligne

#7 07-06-2011 17:43:36

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Resolution d'ecran backtrack 5

Petite question, il y a un gestionnaire de mise a jour, comme sur ubuntu par exemple, que je pourrai installer sur backtrack?

Tu as apt-get en console, qui est exactement le même qu'Ubuntu. Mais je suppose que tu parles d'une interface graphique ? smile

- sur la version KDE, tu as le programme Kpackagekit dans le menu "System" (ou [c]kpackagekit[/c] en console)
- sur la version Gnome j'en sais absolument rien mais je suppose qu'il y a Synaptic ou que tu peux l'installer (c'est le même tool qu'Ubuntu)

apt-get install synaptic

Note que tu peux installer Synaptic sur la version KDE mais alors tu te tapes 40 Mo de dépendances Gnome...

Hors Ligne

#8 07-06-2011 17:49:09

Wasp
Membre
Inscription : 26-12-2010
Messages : 14

Re : Resolution d'ecran backtrack 5

Je suis sur Gnome, et sa marche.
C'est exactement se qu'il me fallait merci smile


Gneuuuuuh

Hors Ligne

#9 07-06-2011 18:59:48

Wasp
Membre
Inscription : 26-12-2010
Messages : 14

Re : Resolution d'ecran backtrack 5

J'ai résolu (en partie) mon probléme.
Dans Grub au démarage je lance backtrack en "recovery mode"
Ensuite quand la petite fenetre débarque, je lance "resume mode" pour ensuite retourner sur l'invite de command qui me demande de me loguer normalement. L'interface graphique se lance alors en 1280*800 big_smile Tour a l'air opérationel. C'est peut être chiant a la longue comme manip, je vais donc continuer de me pencher sur le pilote Nvidia. Mais comme celui ci est zarbi:

[email protected]:~# lspci | grep -i vga
04:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation Device 08a0 (rev a2)
[email protected]:~#

Je ne sait pas lequelle prendre. Celui LA me parait être le plus adapter. Je vous dit si j'ai du nouveau


Gneuuuuuh

Hors Ligne

#10 07-06-2011 19:19:48

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Resolution d'ecran backtrack 5

D'après ce que j'ai lu, ta carte serait une GeForce 320M. Donc le pilote est le bon si ton BackTrack est en 64 bits (tu peux vérifier avec uname -a si tu es en i686 ou x86-64). Si ta version est en 32 bits par contre, tu dois prendre le pilote en 32 bits.

Sinon, si tu arrives à changer la résolution au boot, peut-être que le framebuffer peut régler le problème... Tout au début, quand Grub se lance et qu'il te propose différentes options, mets-toi sur l'option par défaut et appuie sur [TAB] pour éditer les options. Là, tu cherches un truc genre vga=791 (sans doute un autre chiffre) et tu remplaces le chiffre par 872. Il y a certainement un chiffre qui fonctionne, mais là comme ça je sais pas dire lequel (1280x800 ne fait pas partie des résolutions standard) hmm
Tu as une partie ds codes ici --> Grub Configuration [wiki.archlinux.org]
Sinon tu peux aussi chercher "framebuffer 1280x800" sur Google.

Par contre, même si ça marche pour la console je suis pas sûr que ça suivra pour le mode graphique... La pite du pilote nVidia me semble plus intéressante wink

Hors Ligne

#11 07-06-2011 19:36:12

spawn
Modérateur
Inscription : 14-01-2011
Messages : 1 008

Re : Resolution d'ecran backtrack 5

Au cas ou, y'a un script trouvé chez tonton (ici) qui permet de changer la résolution "à la main".

(Ce n'est pas la solution, mais ça marchera peut-être)
(Je crois qu'on parle de 'pis-aller') [Ok, je ne fais pas de remarque smile]


@9b0ae3c4 méric.fr
be a pro hacker : python -c "exec ''.join([chr(ord(i)^0x46) for i in '/+6)42f)5}f)5h5?52#+nd4+fk4 f8ido'])"

Hors Ligne

#12 07-06-2011 20:10:42

Wasp
Membre
Inscription : 26-12-2010
Messages : 14

Re : Resolution d'ecran backtrack 5

Ok merci big_smile
J'ai un probléme lors de l'installation du driver: il y a un conflit avec le "kernel nouveau", apparement le fichier blacklist créé ne marche pas. Vous pouvez me dire vite fait  a quoi sa sert, comment sa marche, et une solution si il y en a une? En y repenssant les drivers Nvidia me seront vraiment utile plus tard, car j'aimerai utilisai les ressources du GPU pour pourvoir cracker du wpa (j'en suis loin mais bon, j'y crois lol )


Gneuuuuuh

Hors Ligne

#13 07-06-2011 21:10:08

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Resolution d'ecran backtrack 5

"nouveau" est le nom du pilote Open Source pour les cartes graphiques nVidia. Donc là il râle parce que tu essaies d'installer un module pour du matériel dont le module nouveau s'occupe déjà smile La solution est effectivement de blacklister le module en question, pour interdire le noyau de le charger et ainsi éviter le conflit.

Si tu lisais complètement le tuto d'installation dont je t'ai donné le lien plus haut (tiens, je viens de voir que c'est Coyotus qui l'a écrit, merci à lui s'il passe par ici), tu verrais que c'est une des étapes smile

Si tu suis effectivement ce tuto mais que ça bloque à une étape en particulier, il nous faut plus de détails parce qu'on ne peut pas tout deviner wink

Hors Ligne

#14 07-06-2011 22:24:31

Wasp
Membre
Inscription : 26-12-2010
Messages : 14

Re : Resolution d'ecran backtrack 5

J'avais bien suivie le tuto et créé le fichier pour blacklister le pilote "nouveau", mais celui-ci ne marchait pas.
J'ai bidouiller et rebooter une bonne dizaine de fois et sa marche ! J'ai maintenant ma résolution de la mort qui tue, et mon drivers Nvidia big_smile
Merci beaucoup, sans des gars comme vous les newbie comme moi ne pourrait pas progresser, c'est cool de prendre du temps pour aider les autres tongue


Gneuuuuuh

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Ecran qui clignote par Achtenebros
6 344 14-10-2016 21:25:05 par trachnar
3 613 21-04-2016 08:30:02 par M1ck3y
Boot kali sur ecran externe par Acid-crash
1 589 07-01-2016 16:04:29 par Acid-crash
2 789 20-07-2015 22:37:41 par kcdtv
8 3885 23-06-2015 22:13:25 par kcdtv

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.031 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]