Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 10-07-2011 14:33:35

quentinzone
Banni(e)
Inscription : 13-05-2011
Messages : 3

Airport Extreme et Backtrack 5

Bonjour,
j'ai MacBook pro équipé d'un carte wifi Airport Extreme.

 Version des logiciels  :
  Menu Extra  :	6.2.2 (622.2)
  module configd :	6.2.5 (625.6)
  Informations Système :	6.0.1 (601.1)
  Préférences Réseau :	6.2.2 (622.2)
  Utilitaire AirPort :	5.5.2 (552.11)
  Famille IO80211 :	3.2 (320.1)
  Interfaces :
en1 :
  Type de carte :	AirPort Extreme  (0x14E4, 0xD6)
  Version du programme interne :	Broadcom BCM43xx 1.0 5.100.198.10.2)
  Locale :	ETSI
  Code du pays :	X3
  Modes PHY pris en charge :	802.11 a/b/g/n
  Canaux pris en charge :	1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 36, 40, 44, 48, 52, 56, 60, 64, 100, 104, 108, 112, 116, 120, 124, 128, 132, 136, 140
  Wake On Wireless :	Géré
  État :	Désactivé

Est-il possible de faire fonctionner cet carte avec Backtrack si oui comment ?
J'ai déjà fait quelques recherche mais je n'est rien trouvé de récent.

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 10-07-2011 14:40:56

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Airport Extreme et Backtrack 5

C'est une carte basée sur un chipset Broadcom BCM43XX, généralement elles sont assez mal supportées par BackTrack hmm

Commence par préciser ce que tu veux en faire exactement (juste surfer, ou utiliser le mode monitor/injection pour le crack WEP/WPA), ainsi que la version de BackTrack que tu utilises (si c'est la 5, précise l'architecture 32/64 et l'environnement Gnome/KDE).

Qu'est-e que tu as trouvé/testé pendant tes recherches, histoire de savoir si on part de 0 ou pas wink
Tu peux également nous donner le résultat des commandes suivantes :
- lspci -nn | grep BCM
- iwconfig
- airmon-ng

Dernière remarque : si tu es en machine virtuelle (VMWare, VirtualBox,...) tu ne peux pas avoir accès à ta carte WiFi interne donc c'est normal qu'elle ne soit pas détectée wink

Hors Ligne

#3 10-07-2011 14:58:32

quentinzone
Banni(e)
Inscription : 13-05-2011
Messages : 3

Re : Airport Extreme et Backtrack 5

J'utilise backtrack 5 gnome 32 en live CD.
Pour le moment je cherche juste a surfer , mais si j'arrive a utiliser le mode monitor/injection c'est encore mieux smile

La commandes "airmon-ng" donne aucun résultat. Je testerai les autres commande dans la soiré.
lors de mes recherche j'ai trouvé sa http://forum.backtrack-fr.net/viewtopic.php?id=1007

Hors Ligne

#4 10-07-2011 17:07:30

maribo
Membre Actif
Inscription : 13-05-2011
Messages : 39

Re : Airport Extreme et Backtrack 5

moi j'ai le meme chip wifi dans mon acer.

sous bt5 il est reconnu..enfin..mais niveau injection airodump etv...je dirais oublie!

achete un truc wifi genre bien reconnu et laisse tomber ce chip pour du backtrack...my 2cents..

Hors Ligne

#5 10-07-2011 19:54:13

HappyDad
Membre V.I.P.
Lieu : Awus036h
Inscription : 14-11-2009
Messages : 282
Site Web

Re : Airport Extreme et Backtrack 5

Quentinzone, c'est toi l'admin de ce site?


logo-awus036h-petit.png logo-wifi-highpower-175x60.jpg logo-luxury.jpg logo-backtrack-5-special-edition.png

Hors Ligne

#6 10-07-2011 20:19:52

quentinzone
Banni(e)
Inscription : 13-05-2011
Messages : 3

Re : Airport Extreme et Backtrack 5

OUI c'est moi

Hors Ligne

#7 10-07-2011 20:44:56

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 363

Re : Airport Extreme et Backtrack 5

Tu fais bien de le dire, c'est donc toi qui t'es amusé à poster nos fichiers protégés sur MU, RS et autres... Tu es banni sur le champ de chez nous. Je laisse toutefois le topic ouvert au cas ou ce sujet intéresserait quelqu'un d'autre.

Hors Ligne

#8 10-07-2011 20:50:23

HappyDad
Membre V.I.P.
Lieu : Awus036h
Inscription : 14-11-2009
Messages : 282
Site Web

Re : Airport Extreme et Backtrack 5

lol J'en étais sur, trop fort comment il se pointe avec ses gros sabots!


logo-awus036h-petit.png logo-wifi-highpower-175x60.jpg logo-luxury.jpg logo-backtrack-5-special-edition.png

Hors Ligne

#9 28-09-2012 18:36:03

steph06
Membre Indétronable
Inscription : 07-07-2012
Messages : 168
Site Web

Re : Airport Extreme et Backtrack 5

Merci d'avoir laissé ce sujet ouvert ... ;-)

Bon, avant tout, j'annonce fièrement que j'ai utilisé la fonction "rechercher" (hou-rra).

Et ce que j'ai trouvé c'est juste des tips pour ce chipset mais sur BT4.

Y a t il eu du mieux sur BT5R3 ? car de mon côté l'interface n'est pas du tout reconnue.

Il s'agit de ceci :
Interfaces:
en1 :
  Type de carte:    AirPort Extreme  (0x14E4, 0xD6)
  Version du programme interne:    Broadcom BCM43xx 1.0 (5.106.198.19.22)

Objectif : juste surfer

Note : Je suis sous Mac OS X 10.7.5 , et je virtualise Backtrack 5 R3 avec Parallels 7

Idée derriere la tête : je me dis qu'une simple interface wifi (qui ne peut pas faire d'injection etc) peut toujours être utile en rab pendant que l'autre (au hasard une alpha) est en cours d'utilisation.


Si vous pensez que mon "idée derriere la tête" n'est pas judicieuse, n'hésitez pas à me le dire (plutôt que de partir inutilement vers des install et tentatives fastidieuses)

Thanks

Hors Ligne

#10 28-09-2012 19:28:45

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Airport Extreme et Backtrack 5

steph06 a écrit :

je virtualise Backtrack 5 R3 avec Parallels 7

Je ne connais pas Parallels, mais je pense que comme toute machine virtuelle ce n'est pas lui qui gère (directement)) la carte sans-fil. En tout cas en configuration de base, mais tu ne parles pas d'une éventuelle connexion par pont.

regarde la liste de tes interfaces sur ton BT5-R3 virtualisé, sans aucun périphérique USB branché, avec la commande "ifconfig -a". Si tu as un wlan0, alors Parallels prend ta carte WiFi en charge ; mais si tu n'as qu'un eth0, c'est la "connexion ethernet" virtuelle qui te relie à ta machine physique, et c'est cette dernière qui s'occupe de la partie Connexion. Dans ce second cas, ta machine virtuelle devrait avoir accès au net "sans rien faire" et sans qu'elle aie besoin de savoir si tu es en WiFi ou pas smile

Pour revenir à la question de base (merci d'avoir fait une recherche smile), les BCM43** restent de vraies plaies sous BT5 mais la simple connexion devrait être possible, enfin je crois. Mais je ne suis pas sûr, vu qu'ils ont remplacé le pilote B43 en charge de ces cartes et je ne connais pas encore bien son remplaçant wink

Au pire, si tu as installé BT5 en dur" dans une machine virtuelle, il est toujours possible de repasser à B43, avec lui je suis presque certain que le surf simple est supporté !

Hors Ligne

#11 28-09-2012 20:09:34

steph06
Membre Indétronable
Inscription : 07-07-2012
Messages : 168
Site Web

Re : Airport Extreme et Backtrack 5

(c'est le monde à l'envers, voilà qu'on "remercie" d'avoir fait une recherche :p :p :p ... mais bon, merci de saluer mon effort sensé être banal ;-) )

Merci aussi pour la réponse claire.

J'avais déjà jeté un oeil, et j'avais vu qu'il n'y a que eth0 (et évidemment la loopback).
Mais pour moi ça signifiait "l'interface wifi n'est pas reconnue, manque drivers".

Du côté des paramètres de Parallels, ça indique bien que l'interface wireless est "connectée". Mais "dans" BT5 il n'y a rien.

Effectivement il y a la notion de "pontée" dans Parallels. Je méconnais parallels. Pour moi c'est un outil qui me sert à d'autres choses ...
Mais bon, à ce stade-là j'ai BT5 en ... 'unplugged' ;-) ... c'est comme qui dirait ... un peu inutile ;-)

Hors Ligne

#12 28-09-2012 20:40:15

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Airport Extreme et Backtrack 5

Regarde si eth0 a une adresse IP dans BT5, sinon essaye de lui en assigner une avec "dhclient". Puis tente un ping vers une IP externe (genre "ping 8.8.8.8"), essaie de surfer,... bref d'accéder au réseau. Si eth0 a une IP ça devrait fonctionner. Comme je le disais, cette interface est "virtuelle" et ne correspond pas à la connexion câblée de ta machine physique. Sinon, il y a peut-être une manip' à faire sur // (<= parallels) pour connecter la VM...

steph06 a écrit :

Je méconnais parallels. Pour moi c'est un outil qui me sert à d'autres choses ...

Je conchie parallels et je le revendique. Pour moi c'est une incarnation d'Apple et je refuse de jouer à ça. Oui, ça m'arrive aussi d'être borné et fermé d'esprit big_smile

Hors Ligne

#13 28-09-2012 20:49:13

steph06
Membre Indétronable
Inscription : 07-07-2012
Messages : 168
Site Web

Re : Airport Extreme et Backtrack 5

(J'en serai presque content de t'avoir devancé ;-) )

oui, j'ai déjà regardé tout ça :
- eth0 a bien une ip
- aucun accès à quoique ce soit (ping, traceroute,)
- dhclient , testé aussi (ça déboule sur rien)

Au moment où j'écris ces lignes, je teste ça => http://www.backtrack-linux.org/wiki/ind … ktrack5_r2

Hors Ligne

#14 28-09-2012 21:02:04

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Airport Extreme et Backtrack 5

Si t'as rien contre, je voudrais faire une mise au point rapide... Dans BT5 virtualisé, tape la commande "lspci -nn" et regarde si t'as l'air d'avoir ta carte WiFi (BCM43** sans doute) dans la liste. En cas de doute, colle-nous le résultat ici et on te dira quoi.

- soit la carte est effectivement dans la liste et on continue ici, calmement
- soit (comme je le pense) ce n'est pas // qui gère cette carte, et là on part plus sur un problème de machine virtuelle qui justifie un nouveau topic.

Si // ne détecte même pas ta carte, ça veut dire qu'il n'y a tout simplement pas accès et que tous les pilotes que tu installeras ne serviront à rien. On pourra continuer à en discuter à un autre endroit, mais réservons ce topic-ci au cas où BackTrack a directement accès au matériel wink

Hors Ligne

#15 28-09-2012 21:18:11

steph06
Membre Indétronable
Inscription : 07-07-2012
Messages : 168
Site Web

Re : Airport Extreme et Backtrack 5

Le sage a parlé sagement smile

Je ne vois pas de "broadcom"

lspci -nn
00:00.0 Host bridge [0600]: Intel Corporation 82P965/G965 Memory Controller Hub [8086:29a0] (rev 02)
00:01.0 PCI bridge [0604]: Intel Corporation 82G35 Express PCI Express Root Port [8086:2981] (rev 02)
00:03.0 Unassigned class [ff00]: Device [1ab8:4000]
00:05.0 Ethernet controller [0200]: Intel Corporation 82545EM Gigabit Ethernet Controller (Copper) [8086:100f]
00:0a.0 PCI bridge [0604]: Digital Equipment Corporation DECchip 21150 [1011:0022]
00:0e.0 RAM memory [0500]: Red Hat, Inc Virtio memory balloon [1af4:1002]
00:1d.0 USB Controller [0c03]: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #1 [8086:2658] (rev 02)
00:1d.7 USB Controller [0c03]: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB2 EHCI Controller [8086:265c] (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge [0604]: Intel Corporation 82801 PCI Bridge [8086:244e] (rev f2)
00:1f.0 ISA bridge [0601]: Intel Corporation 82801HB/HR (ICH8/R) LPC Interface Controller [8086:2810] (rev 02)
00:1f.1 IDE interface [0101]: Intel Corporation 82801BA IDE U100 Controller [8086:244b] (rev 05)
00:1f.2 SATA controller [0106]: Intel Corporation 82801HR/HO/HH (ICH8R/DO/DH) 6 port SATA AHCI Controller [8086:2821] (rev 02)
00:1f.4 Multimedia audio controller [0401]: Intel Corporation 82801BA/BAM AC'97 Audio Controller [8086:2445] (rev 02)
01:00.0 VGA compatible controller [0300]: Device [1ab8:4005]


..... donc effectivement ça serait plutôt sage que j'arrête de polluer inutilement ce topic ...


Ce qui me chagrine c'est que // voit l'interface wifi et semble bien la gérer.

Hors Ligne

#16 28-09-2012 21:32:51

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Airport Extreme et Backtrack 5

Je pense effectivement qu'il vaut mieux créer un autre topic, ça sera plus propre. Quitte à donner un lien ici pour ceux qui auraient le même problème wink

steph06 a écrit :

Ce qui me chagrine c'est que // voit l'interface wifi et semble bien la gérer.

// en soi ne "voit" pas 'interface particulière, il reçoit la liste des interfaces supportées par l'OS physique, c'est tout. Ensuite, il utilise une couche d'abstraction pour "envoyer le réseau" à la machine virtuelle via une fausse interface ethernet (qui apparaît en tant que eth0 dans BT5). De cette façon, la machine virtuelle se fout de savoir ce qu'il y a en amont : elle ne fera pas la différence entre un vrai câble, du WiFi, de la 3G ou des pigeons.

Ce qui importe ici, c'est que ta machine virtuelle ne "voit" même pas de Broadcom branchée, puisque ça n'apparaît pas dans la liste des périphériques internes (lspci).

A tout de suite sur un autre topic wink

Hors Ligne

#17 28-09-2012 21:45:29

steph06
Membre Indétronable
Inscription : 07-07-2012
Messages : 168
Site Web

Re : Airport Extreme et Backtrack 5

hop ... je reviens un court instant car ....

soit ceci m'a aidé, soit j'ai fait une erreur de manip sur la VM de // , mais en tout cas maintenant 'dhclient' m'a filé une route, une ip, l'indication du dns ... et là, comme par miracle j'atteins le net (hou-rra) .... en passant par eth0.
Et comme tu le disais, c'est bien un eth0 'virtuel' (et c'est Mac OS X qui route).

Hors Ligne

#18 28-09-2012 21:53:09

steph06
Membre Indétronable
Inscription : 07-07-2012
Messages : 168
Site Web

Re : Airport Extreme et Backtrack 5

Bon finalement on aura résolu le problème (faire fonctionner Airport avec BT5) simplement en le contournant grâce à la magie de //

BT5 (sur //) -> eth0 (virtuel) -> Mac OS X -> Airport Boradcom -> internet

(fin de ce sujet pour moi ici.)

Hors Ligne

#19 15-11-2012 00:46:33

mirabelle
N00b
Inscription : 15-11-2012
Messages : 4

Re : Airport Extreme et Backtrack 5

bonjour,  smile

je me permets de me joindre à la discussion,j'ai tout lu,moi j'ai un macbook "air",et j'aimerai aussi m'affranchir de l'achat d'un alfa awus,donc :
j'ai une question à poser : est ce que la carte du dernier macbook air fonctionne pour l'injection de paquets....??
mon souhait est d'apprendre à craquer des clés wep,je suis encore débutant,j'ai l'intention d'installer un dual boot,qu'en pensez vous??

merci pour vos réponses  smile

mirabelle

Hors Ligne

#20 15-11-2012 09:41:24

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Airport Extreme et Backtrack 5

Salut, bienvenue sur le forum smile

Commence par faire un essai en LiveUSB (via Unetbootin) pour voir si ta carte est reconnue, je ne connais pas le modèle qui équipe les derniers Air. Si tu as un doute, utilise les commandes suivantes :
- iwconfig
- lspci -nn
- airmon-ng

Si ta carte est effectivement reconnue, alors tu pourras passer en double boot (ou rester en LiveUSB, qui suffit pour la majorité des applications) wink

Hors Ligne

#21 15-11-2012 23:24:50

mirabelle
N00b
Inscription : 15-11-2012
Messages : 4

Re : Airport Extreme et Backtrack 5

BONSOIR,   smile

Merci,je vais tester de suite et je te tiens au courant très prochainement,merci pour votre aide.

Mirabelle.  smile

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
3 612 21-04-2016 08:30:02 par M1ck3y
2 789 20-07-2015 22:37:41 par kcdtv
8 3885 23-06-2015 22:13:25 par kcdtv
Backtrack 5 r3 ne se boot pas par superkillerspa
3 2014 04-03-2015 21:14:15 par ergui51
1 5038 21-12-2014 10:46:25 par Fab955

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.03 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]