Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 28-08-2011 21:52:27

Skeunk
Membre d'Or
Lieu : Chez Baby Fark McGee-zax
Inscription : 16-06-2011
Messages : 342

Processeur d'UC dans un notebook?

Hello je me demandais si il était possible de mettre un processeur de pc fixe dans un pc portable?
Et surtout si il y avais un risque pour le processeur ou la carte mère?
Car j'ai un AMD Athlon 64 X2 et un simple AMD Athlon qui trainent, et j'aimerai bien voir si je pouvais en mettre un à la place du AMD Athlon II M300 dans un de mes portable, pour tester.

[Edit] Après vérification, ce sont deux Athlon X2
-Modèle 4 450
-Modèle 3 800

Dernière modification par Skeunk (28-08-2011 22:10:36)


"Nulla è reale, tutto è lecito. Requiescat in pace"

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 28-08-2011 23:06:08

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Processeur d'UC dans un notebook?

Techniquement, si le socket (support) est le même, tu peux les interchanger. Heureusement pour toi, AMD a une politique assez sympa avec ses sockets et ne les change pas tous les ans comme son concurrent en I roll

Par contre, même si techniquement ça passe et ça fonctionne, tu dois prendre 2 points en compte :
- un processeur plus puissant chauffe plus : le refroidissement de ton portable est-il suffisant pour refroidir ton autre CPU ? Surveille la température en cas de burn au début
- si tu mets un proco plus puissant, il consommera plus et tu perdras donc en autonomie. c'est un choix à faire smile

Accessoirement, je ne sais pas s'il y a une différence/optimisation entre les versions fixes et mobiles des Athlon X2 (M ou pas M). Mais ça devrait rejoindre les 2 points soulevés ci-dessus si ce n'est pas le cas wink

Hors Ligne

#3 28-08-2011 23:17:46

Sephiron
Membre Indéboulonnable
Lieu : 127.0.0.1
Inscription : 27-08-2011
Messages : 123

Re : Processeur d'UC dans un notebook?

A mon avis, tu prends un risque en changeant ton processeur, les ordis portables c'est assez chaud à tripatouiller, mais ce qu'il faut voir surtout c'est la compatibilité, car même si le proc rentre, c'est pas sur que ça marche, au pire tu peux faire grillé le proc, voir endommager la CM, et surtout comme dit antares, fait gaffe à la chauffe, si t'es sur w7 t'as everest qui permet de surveiller la tempé.

PS: tu regardes trop south park :p

Dernière modification par Sephiron (28-08-2011 23:18:08)


Sous BT5-R1-GNOME-32bits

Hors Ligne

#4 29-08-2011 01:56:00

vances1
Membre Indispensable
Inscription : 20-03-2011
Messages : 530
Site Web

Re : Processeur d'UC dans un notebook?

Possible mais en effet tu pourrais faire fondre ton Portable ... smile


Gagner de l'argent en Bourse https://www.youtube.com/watch?v=mq96BGWfE4U
Travailler à domicile Sondage rémunéré http://www.avis-sondages.fr/
Méthode et solution pour gagner de l'argent sur internet http://www.methodeargent.net/

Hors Ligne

#5 29-08-2011 11:38:04

Skeunk
Membre d'Or
Lieu : Chez Baby Fark McGee-zax
Inscription : 16-06-2011
Messages : 342

Re : Processeur d'UC dans un notebook?

Bon bon bon, je pense que tester est la meilleure solution alors tongue
Je préparerai les chamalo si jamais des flames sortent du ventilo, comme ça rien de perdu! lol


"Nulla è reale, tutto è lecito. Requiescat in pace"

Hors Ligne

#6 30-08-2011 22:12:26

vances1
Membre Indispensable
Inscription : 20-03-2011
Messages : 530
Site Web

Re : Processeur d'UC dans un notebook?

Meme si je suis reputé pour mon coté NoLimit question Hardware  ...

Verifie les TDP avant, je dit pas "Fondre" à la légère, clavier et derrière la carte mère (pense aussi à l'alim/batterie ^^) Extincteur oblige smile

Dernière modification par vances1 (30-08-2011 22:12:45)


Gagner de l'argent en Bourse https://www.youtube.com/watch?v=mq96BGWfE4U
Travailler à domicile Sondage rémunéré http://www.avis-sondages.fr/
Méthode et solution pour gagner de l'argent sur internet http://www.methodeargent.net/

Hors Ligne

#7 30-08-2011 23:15:05

Sephiron
Membre Indéboulonnable
Lieu : 127.0.0.1
Inscription : 27-08-2011
Messages : 123

Re : Processeur d'UC dans un notebook?

Nan, mais laisse-le faire, de toute façon si ça foire on le saura aux infos demain big_smile


Sous BT5-R1-GNOME-32bits

Hors Ligne

#8 31-08-2011 00:15:37

Skeunk
Membre d'Or
Lieu : Chez Baby Fark McGee-zax
Inscription : 16-06-2011
Messages : 342

Re : Processeur d'UC dans un notebook?

Sephiron a écrit :

Nan, mais laisse-le faire, de toute façon si ça foire on le saura aux infos demain big_smile

Mdr lol
Test demain en début d'aprem, je vous tiens au courant ici-même tongue


"Nulla è reale, tutto è lecito. Requiescat in pace"

Hors Ligne

#9 31-08-2011 00:45:55

noireaude
Membre d'honneur
Lieu : Chez le docteur
Inscription : 12-03-2010
Messages : 2 362
Site Web

Re : Processeur d'UC dans un notebook?

Je sors les merguèzes au cas ou, qui amène la salade ? lol


L’écureuil conserve les noisettes par instinct et non par représentation, sans cela il aurait déjà bâti des congélateurs à noisettes. Karl Marx : 1818 - 1883

Ma seule certitude est d'être dans le doute. Pierre Desproges : 1939 - 1988  @lavachelibre

Hors Ligne

#10 31-08-2011 12:52:04

vances1
Membre Indispensable
Inscription : 20-03-2011
Messages : 530
Site Web

Re : Processeur d'UC dans un notebook?

^^

Ok c'est toi qui vois, pense aussi à l'endroit ou tu le pose, bureau, table, moquette et à une possible détonation lol


Gagner de l'argent en Bourse https://www.youtube.com/watch?v=mq96BGWfE4U
Travailler à domicile Sondage rémunéré http://www.avis-sondages.fr/
Méthode et solution pour gagner de l'argent sur internet http://www.methodeargent.net/

Hors Ligne

#11 31-08-2011 13:21:12

Skeunk
Membre d'Or
Lieu : Chez Baby Fark McGee-zax
Inscription : 16-06-2011
Messages : 342

Re : Processeur d'UC dans un notebook?

Bon, je me suis arrangé avec la mairie pour louer un bunker pour le test, j'attends que vous rameniez la bouffe et c'est parti! lol


"Nulla è reale, tutto è lecito. Requiescat in pace"

Hors Ligne

#12 31-08-2011 17:53:45

Skeunk
Membre d'Or
Lieu : Chez Baby Fark McGee-zax
Inscription : 16-06-2011
Messages : 342

Re : Processeur d'UC dans un notebook?

Pour tout ceux qui avaient hête de voir le résultat, après une bonne demie heure de démontage/classement des visses, je tombe sur le précieux, et là...
img0217tw.th.jpg
TADAAAM! lol
img0218r.th.jpg
Vous comprendrez que je n'ai pas cherché à bidouiller tout ca et que j'ai gentiement remonté le tout big_smile


"Nulla è reale, tutto è lecito. Requiescat in pace"

Hors Ligne

#13 31-08-2011 17:59:47

noireaude
Membre d'honneur
Lieu : Chez le docteur
Inscription : 12-03-2010
Messages : 2 362
Site Web

Re : Processeur d'UC dans un notebook?

Oui, faut pas toucher la lol


L’écureuil conserve les noisettes par instinct et non par représentation, sans cela il aurait déjà bâti des congélateurs à noisettes. Karl Marx : 1818 - 1883

Ma seule certitude est d'être dans le doute. Pierre Desproges : 1939 - 1988  @lavachelibre

Hors Ligne

#14 31-08-2011 18:27:58

Sephiron
Membre Indéboulonnable
Lieu : 127.0.0.1
Inscription : 27-08-2011
Messages : 123

Re : Processeur d'UC dans un notebook?

Mais non, tu pètes le couvercle du processeur et avec une masse tu fais rentrer le nouveau, tout le monde sait faire ça non mais !

Regardes, lui il est pas bête :

2lxigd2.jpg

Dernière modification par Sephiron (31-08-2011 18:29:43)


Sous BT5-R1-GNOME-32bits

Hors Ligne

#15 31-08-2011 19:40:26

Skeunk
Membre d'Or
Lieu : Chez Baby Fark McGee-zax
Inscription : 16-06-2011
Messages : 342

Re : Processeur d'UC dans un notebook?

Sephiron j'ai pas tout compris l'image?
Du coup le mystère reste entiers on ne sais toujours pas si ca aurais fait du pc un petit bûcher sad


"Nulla è reale, tutto è lecito. Requiescat in pace"

Hors Ligne

#16 31-08-2011 19:51:40

Sephiron
Membre Indéboulonnable
Lieu : 127.0.0.1
Inscription : 27-08-2011
Messages : 123

Re : Processeur d'UC dans un notebook?

Ben sur ton image t'as pas précisé lequel des processeurs était celui de ton portable, le grand ou le petit ?


Sous BT5-R1-GNOME-32bits

Hors Ligne

#17 31-08-2011 20:52:32

Skeunk
Membre d'Or
Lieu : Chez Baby Fark McGee-zax
Inscription : 16-06-2011
Messages : 342

Re : Processeur d'UC dans un notebook?

Celui du portable c'est le petit tout moche!
Mais sur ton image je ne vois pas de quel plastique beige tu parles?


"Nulla è reale, tutto è lecito. Requiescat in pace"

Hors Ligne

#18 31-08-2011 20:59:35

Sephiron
Membre Indéboulonnable
Lieu : 127.0.0.1
Inscription : 27-08-2011
Messages : 123

Re : Processeur d'UC dans un notebook?

C'était ironique -_-"
Le plastique beige c'est le support du proc, le mec l'a explosé parce que son proc rentrait pas.


Sous BT5-R1-GNOME-32bits

Hors Ligne

#19 31-08-2011 21:39:45

Skeunk
Membre d'Or
Lieu : Chez Baby Fark McGee-zax
Inscription : 16-06-2011
Messages : 342

Re : Processeur d'UC dans un notebook?

Mdr je comprends mieux maintenant big_smile


"Nulla è reale, tutto è lecito. Requiescat in pace"

Hors Ligne

#20 31-08-2011 22:13:07

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Processeur d'UC dans un notebook?

Skeunk a écrit :

Sephiron j'ai pas tout compris l'image?
Du coup le mystère reste entiers on ne sais toujours pas si ca aurais fait du pc un petit bûcher sad

Je pense que ledit PC n'aurait tout simplement pas démarré wink Le CPU sur l'image du dessus n'a clairement pas le même nombre de pins que celui du dessous. Ce qui me fait penser que ce n'est pas un Athlon X2 mais bien un Athlon simple !

Tu peux vérifier avec l'outil CPU-Z sous Windows, ou la commande suivante sous Linux :

cat /proc/cpuinfo

C'est clair que mettre un Athlon de première génération sur un socket AM2, c'est pas une bonne idée smile Dans le meilleur cas le PC refuse de démarrer, dans le pire cas tu fous un truc en l'air (quelque part entre le CPU et le southbridge, à mon avis...). Déjà, il faudra un marteau pour l'adapter (les enfants, ne refaites pas ça chez vous). Regarde la différence entre le socket AM2 et le socket 754 (via les pages Wikipedia consacrées), tu vas comprendre wink

Hors Ligne

#21 31-08-2011 23:30:39

Skeunk
Membre d'Or
Lieu : Chez Baby Fark McGee-zax
Inscription : 16-06-2011
Messages : 342

Re : Processeur d'UC dans un notebook?

Oui j'ai bien vu la différence, déja l'emplacement des petits trous dans les pins n'est pas le même, et le carré centrale n'est pas présent sur l'Athlon. Le CPU du portable (avec le carré au milieu) est un Athlon II, les deux autres CPU que j'ai sont des Athlon X2.


"Nulla è reale, tutto è lecito. Requiescat in pace"

Hors Ligne

#22 31-08-2011 23:40:50

Sephiron
Membre Indéboulonnable
Lieu : 127.0.0.1
Inscription : 27-08-2011
Messages : 123

Re : Processeur d'UC dans un notebook?

Ben c'est c'que j'disais, ça craint la technologie, surtout en informatique, ça va tellement vite qu'on peut même pas recycler nos vieux PC hmm


Sous BT5-R1-GNOME-32bits

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.038 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]