Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 02-09-2011 09:28:43

perostar
Nouveau membre
Inscription : 24-12-2010
Messages : 5

Configurer ALFA036NHR sous OSX.6

Bonjour,

J'ai installé mon antenne avec le logiciel fourni.
Elle capte bien, je vois des box à gogo, le bonheur !
Mais pas moyen de la faire passer en "vert"  dans les preferences réseaux et donc impossile de surfer avec.

Je pense qu'il faut configurer l'IP manuellement et pas en DHCP mais comment faire et quelle valeur mettre ?

Merci de votre aide.

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 02-09-2011 10:29:37

Sephiron
Membre Indéboulonnable
Lieu : 127.0.0.1
Inscription : 27-08-2011
Messages : 123

Re : Configurer ALFA036NHR sous OSX.6

Bienvenue sur le forum,

Je n'utilise pas de MAC mais ce que je peux te dire c'est que si tu veux configurer ton adresse en statique, il faut connaître l'adresse réseau sur lequel est ta box, en gros, il faut connaître l'adresse IP de la box, alors quelle box as-tu ?
Si c'est une Livebox, il est très probable que l'adresse IP soit 192.168.1.1 auquel cas tu configures ta carte en 192.168.1.X avec X compris entre 2 et 254.
Après comment faire sous MAC, je laisserai mes collègues plus compétents te répondre smile

Dernière modification par Sephiron (02-09-2011 10:30:20)


Sous BT5-R1-GNOME-32bits

Hors Ligne

#3 02-09-2011 11:19:40

perostar
Nouveau membre
Inscription : 24-12-2010
Messages : 5

Re : Configurer ALFA036NHR sous OSX.6

Merci de ton aide.
Bonjour !

Oui je suis en livebox. Après vérif ma livebox est bien en 192.168.1.1
J'ai donc choisi cet adresse mais pas mieux.
Toujour rouge...

Par ailleurs comment faire pour me connecter à un autre reseau que du livebox lorsque je quitte la maison.
C'est en fait surtout pour ce genre de situation que l'antenne me sera utile.

Merci.

Hors Ligne

#4 02-09-2011 11:35:01

Sephiron
Membre Indéboulonnable
Lieu : 127.0.0.1
Inscription : 27-08-2011
Messages : 123

Re : Configurer ALFA036NHR sous OSX.6

Tu as bien mis 192.168.1.X entre 2 et 254 ? genre 192.168.1.52 par exemple ?
Et personnellement je ne pense pas que ce soit le DHCP qui est en cause, as -tu un complément d'information qui justifie que c'est en rouge ? Il n'y a aucune information ?
Effectivement pour se connecter aux autres box il vaut mieux utiliser le DHCP smile


Sous BT5-R1-GNOME-32bits

Hors Ligne

#5 02-09-2011 17:37:52

perostar
Nouveau membre
Inscription : 24-12-2010
Messages : 5

Re : Configurer ALFA036NHR sous OSX.6

On progresse !!!
Merci.
J'avais mis X=1, ce qui etait sans doute idiot car je suppose que cela créait un conflit d'adresse.
J'ai mis X=52 et la le voyant passe vert ! Donc cela discute entre l'antenne et l'ordi.
Reste que cela ne me permet pas de sufer pour le moment...

Une autre idée ?

Hors Ligne

#6 02-09-2011 17:50:36

Sephiron
Membre Indéboulonnable
Lieu : 127.0.0.1
Inscription : 27-08-2011
Messages : 123

Re : Configurer ALFA036NHR sous OSX.6

Oui, l'adresse IP doit bien évidemment être différente de celle de la box et de tout autre appareil qui utilise le réseau smile
Si déjà c'est vert, ça avance, maintenant tu dis que tu n'as pas accès à internet ?
Tu as essayé d'ouvrir ton navigateur et de mettre comme adresse celle de la box : "http://192.168.1.1"
Déjà si tu obtiens l'interface de la box, c'est que tu es connecté au réseau et que si ta box fonctionne correctement tu devrais pouvoir te connecter.


Sous BT5-R1-GNOME-32bits

Hors Ligne

#7 02-09-2011 18:05:46

perostar
Nouveau membre
Inscription : 24-12-2010
Messages : 5

Re : Configurer ALFA036NHR sous OSX.6

Merci les zamis de votre vitesse à me répondre !

En fait sur un Mac, le système d'antenne wifi résidant se nomme "airport".
Lorsque je tape l'adresse de la box "http://192.168.1.1" l'interface de gestion apparait et je surfe comme je veux.

La ou cela se corse c'est quand je tente de surfer en desactivant "Airport" pour passer en direct par l'antenne ALFA036NHR.
Dès lors plus rien ne va: ni accès à l'interface de la box ni à internet.
Tout se passe comme si l'antenne n'était pas branchée...

Je cale !

Dernière modification par perostar (02-09-2011 18:06:23)

Hors Ligne

#8 08-09-2011 12:22:24

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Configurer ALFA036NHR sous OSX.6

Salut !

Je n'y connais pas grand chose en système Apple, mais si tu spécifies une adresse IP statique tu dois également préciser un masque de sous-réseau et surtout une passerelle. Sans doute un serveur DNS aussi...

Utilise ces valeurs pour ta Livebox :
- masque de sous-réseau / netmask = 255.255.255.0
- passerelle / gateway = 192.168.1.1
- DNS = 192.168.1.1 (ou 8.8.8.8)

Je t'invite à chercher sur Google comment tu peux spécifier ces paramètres sous Mac (ou attendre qu'un utilisateur plus riche compétent passe par ici) wink

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.042 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]