Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 16-03-2009 19:57:45

Mr. M
Membre d'honneur
Inscription : 29-10-2008
Messages : 1 036

Adresse MAC sur Livebox Sagem 2 Mini

Salut à tous ! j'ai un problème... Sur les Livebox Sagem 2 Mini apparement il n'est pas possible de désactiver le filtrage MAC ou d'ajouter une adresse MAC manuellement. Sur les "anciennes" no soucy mais sur les Mini... Si quelqu'un aurait un tuyau ? J'ai testé est il y a bel et bien un filtrage MAC sur ces dernières. Merci !!!


footer.jpg

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 16-03-2009 20:22:10

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 363

Re : Adresse MAC sur Livebox Sagem 2 Mini

Tu n'es pas le seul à rencontrer ce problème... Apparemment l'interface d'admin ne comporte pas la fonction "filtrage mac", ce qui est en effet problématique. Cela dit, je ne serais pas surpris que la fonctionnalité soit accessible via une page cachée.

Tu trouveras des renseignements intéressants sur le forum non officiel Orange:

-Comment désactiver filtrage MAC en Wifi sur LiveBox Mini Thomson ?
-Des menus caché sur la mini 1.2

Ca sent la recherche tout ça! Tiens nous au courant smile

Hors Ligne

#3 16-03-2009 21:28:46

Mr. M
Membre d'honneur
Inscription : 29-10-2008
Messages : 1 036

Re : Adresse MAC sur Livebox Sagem 2 Mini

Génial... Bon ben il est vrai que j'ai posté le message après avoir cherché quand même pas mal... Si quelqu'un en possède une et se sent chaud pour éventrer le firmware pourquoi pas. Mais mes connaissances ne vont pas aussi loin !!! Donc apprement gros problème surtout que ces box semblent être de plus en plus répandues. Personne n'a un moyen de contourner cela ??? Est-ce que je peux extraire le firmware sans utiliser le port console ?

Dernière modification par Morris (16-03-2009 21:30:31)


footer.jpg

Hors Ligne

#4 16-03-2009 22:17:42

Grand Hibou
Membre d'honneur
Inscription : 08-06-2008
Messages : 1 280

Re : Adresse MAC sur Livebox Sagem 2 Mini

A tout hasard tu as essayé en telnet?


Un virus est un programme nocif.
Il est petit, rapide, prend peu de place en mémoire et sait se faire discret.

Windows n'est donc pas un virus, c'est un bug!

Hors Ligne

#5 17-03-2009 17:08:30

Mr. M
Membre d'honneur
Inscription : 29-10-2008
Messages : 1 036

Re : Adresse MAC sur Livebox Sagem 2 Mini

Pourquoi quand je spoofe une MAC d'un des équipements appairés (mais non connecté ) cela ne marche pas ? Je résume, j'ai une station connectée et autorisée dessus ( Mon Mac ), donc je rentre dans la config de la Livebox, je repère un de mes équipements appairé ( dans " voir mon réseau" ) je note sa MAC, je prend mon pc qui n'est pas autorisé, je spoofe la MAC ( Sous Ubuntu ) avec :

$ sudo ifconfig wlan0 hw ether xx :xx :xx :xx :xx :xx
(avant je "down" ma carte)
Je "up" ma carte,
Je vérifie que cela à bien pris avec :

ifconfig wlan0

c'est bon, je rentre ma clé WPA... et là RIEN ! pas d'association !
Je crois que je vais essayer sous xp pour voir si Ubuntu supporte bien ma carte.

Ou alors le fameux bouton d'association "envoie une commande" spéciale au firmware si bien qu'un spoofage ne suffit pas... Oui mais quoi ?


footer.jpg

Hors Ligne

#6 17-03-2009 17:09:35

Mr. M
Membre d'honneur
Inscription : 29-10-2008
Messages : 1 036

Re : Adresse MAC sur Livebox Sagem 2 Mini

Au fait GH, comment faire pour utiliser telnet stp ?


footer.jpg

Hors Ligne

#7 17-03-2009 18:40:21

Grand Hibou
Membre d'honneur
Inscription : 08-06-2008
Messages : 1 280

Re : Adresse MAC sur Livebox Sagem 2 Mini

tu fais juste un:   telnet  "adresse ip"


Un virus est un programme nocif.
Il est petit, rapide, prend peu de place en mémoire et sait se faire discret.

Windows n'est donc pas un virus, c'est un bug!

Hors Ligne

#8 17-03-2009 19:35:52

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 363

Re : Adresse MAC sur Livebox Sagem 2 Mini

C'est bizarre, c'est ta connexion sous Ubuntu qui doit bugger car si la mac est dans la liste des équipements autorisés et qu'elle n'est pas déja connectée, alors la mac spoofée devrait pouvoir se connecter sans souci. Elle m'a l'air bien rebelle cette Livebox mini...

Hors Ligne

#9 17-03-2009 19:53:55

Mr. M
Membre d'honneur
Inscription : 29-10-2008
Messages : 1 036

Re : Adresse MAC sur Livebox Sagem 2 Mini

Je pourrai donc extraire le firmware à l'aide de Telnet ? Si c'est le cas je vais essayer et vous le donner en offrande... Elle me fait galérer cette box, plus c'est petit plus c'est méchant ! C'est comme les chiens en fait... tongue


footer.jpg

Hors Ligne

#10 17-03-2009 19:58:29

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 363

Re : Adresse MAC sur Livebox Sagem 2 Mini

Non, mais par contre si tu accèdes à la box via telnet tu pourras peut etre accéder à la liste des adresses mac autorisées et éventuellement la modifier. Ce n'est pas sur du tout car les Livebox ont été mises à jour il y a quelques temps avec des firmwares assez restrictifs qui brident pas mal l'accès telnet, et je suppose que la politique du F.A.I. doit etre la meme avec la Livebox mini.

Bon, en gros: ça s'annonce assez galère et il va falloir que tu mettes les mains dans le cambouis si tu veux tirer quelque chose de cette box.

Hors Ligne

#11 17-03-2009 21:05:06

Mr. M
Membre d'honneur
Inscription : 29-10-2008
Messages : 1 036

Re : Adresse MAC sur Livebox Sagem 2 Mini

ben  tiens ! voila ! depuis xp avec etherchange ça fonctionne ( hmm je déteste dire que ça "fonctionne" depuis xp ) mais oui. Donc j'ai utilisé une MAC qui n'est jamais utilisé depuis cet AP, et c'est bon. Par contre, dès que je vais redémarrer mon pc, il va retrouver sa MAC d'usine (built-in), alors comment faire pour la modifier de façon durable ??? Il y a bien un moyen... Demain, je testerai Telnet, donc le soucis vient bel et bien d'Ubuntu...


footer.jpg

Hors Ligne

#12 18-03-2009 13:13:32

Mr. M
Membre d'honneur
Inscription : 29-10-2008
Messages : 1 036

Re : Adresse MAC sur Livebox Sagem 2 Mini

Alors là je ne comprend pas... J'ai rallumé mon pc aujourd'hui et surprise... Connection de suite !  l'adresse MAC que j'ai rentré manuellement hier est bel et bien restée ! j'ai vérifié avec un petit "ipconfig/all" et oui, pas de doute. Ma foi tant mieux mais j'aimerai comprendre.


footer.jpg

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
35 1895 23-11-2016 16:31:33 par roofnat
12 10498 22-11-2016 15:12:09 par kcdtv
1 266 21-11-2016 15:38:39 par koala
0 443 20-11-2016 09:18:26 par regard48
11 725 17-09-2016 18:07:01 par kcdtv

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.038 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]