Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 26-03-2009 01:59:48

gogo2009
Membre Actif
Inscription : 25-03-2009
Messages : 37

WRT54GL connection à 1KM

Salut à tous,
Je decouvre ce forum et je debute aussi sur les réseaux WI-FI.
Mon idée c'est de partager ma connection avec une tante qui se trouve à environ 1KM de chez moi sans obstacles,la seule chose sont les conditions climatiques diffiçile içi alors le choix des antennes sera important.
J'ai un routeur linksys GL ( DD-WRT installé) , connecté à mon modem et je voudrais y ajouter 2 antennes de type "ricoré",l'une sur mon routeur et l'autre sur le PC de la tante qui elle a une carte reseau installée,les 2 antennes seront à l'interieur des maisons pour un premier test,je sais qu'il y aura les murs à traverser donc des pertes mais j'aimerais essayer quand meme.
J'ai besoin d'aide pour configurer les parametres du routeur et securiser le reseau pour demarrer mes essais.

                                                                      gogo2009

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 26-03-2009 08:44:24

yasmine
Membre Indispensable
Inscription : 22-01-2009
Messages : 630

Re : WRT54GL connection à 1KM

Salut
donc c est toi qui va donner à ta tante (Vive les Tantes ) !!

ben tu configures ton linksys en mode acces point tout simplement et ta tante ( de preference en mode DHCP)
et tu verrouilles ton wifi, onglet wireless security (sécurité wifi)
et ca doit marcher , surtout si tu pousses un peu la puissance d émission de ton routeur !!! LOL

mais bon, un petit conseil, essaye de faire ca en ramenant le pc de ta tante à coté de ton routeur , pour les premiers essais, et une fois que ca marche, et ben tu les mets à leurs bonnes places !
quoique tu n as rien parlé des gains des tes ricoré (je suppose 8 dbi), et une de chaque coté = ca doit etre BON ! quoique j aurai preferé une YAGI du coté de ta tante (et dans ce cas pas besoin sur ton routeur)

moi j ai fait ca avec une seule yagi 16 dbi (et linksys en dd-wrt avec 200 mW) de MON SEUL coté, pour prendre (piquer) un wifi faible (2 kms vol d oiseau), et je ne sais meme pas ou le gars cache son routeur !!! LOL (combien de murs)

Dernière modification par yasmine (26-03-2009 10:04:01)

Hors Ligne

#3 26-03-2009 15:31:36

gogo2009
Membre Actif
Inscription : 25-03-2009
Messages : 37

Re : WRT54GL connection à 1KM

Salut,
En fait la tante c'est pas la mienne mais celle de ma femme!
Serieusement donc,j'ai aussi l'intension de tester une petite parabole de 18" faite maison que je devrais terminer  ce week-end pour voir la difference avec les "ricorés".
Je pense que la parabole sera plus efficace si je l'installe chez elle pour qu'elle capte mon routeur et sa "ricoré",j'ai raison?
Tu me dis de mettre le 2éme PC en mode DHCP,je vais utiliser l'utilitaire de connection de Windows XP,ça va causer un souçis ou pas ?
Y-a-t-il d'autres options à modifier dans les proprietes du protocole TCP/IP ?

                                                                                        gogo2009

Hors Ligne

#4 26-03-2009 16:06:45

yasmine
Membre Indispensable
Inscription : 22-01-2009
Messages : 630

Re : WRT54GL connection à 1KM

c est une installation TRES simple
ton routeur en mode access point
et le pc de la tante est un client wifi, simple, comme si elle habite la maison de sa soeur !! lol
oui, je suis certaine que la parabole ira mieux que sa ricoré, (pas trop le cable qd meme, sinon pertes ), et ATTENTION, que la tante n ira pas trouver un meilleur wifi que le tien !!LOL
n oublies pas, de sécuriser ton wifi (si tu le veux) et...(chut..) de booster la puissance dans ton dd-wrt (mais légalement en France c est 100 mW)

si tu choisis mode DHCP, rien à regler du coté de la tante, avec windows XP Pro , ...

Dernière modification par yasmine (26-03-2009 16:13:43)

Hors Ligne

#5 26-03-2009 16:11:49

yasmine
Membre Indispensable
Inscription : 22-01-2009
Messages : 630

Re : WRT54GL connection à 1KM

mon cas etait l'inverse de ce que tu veux faire

trouvé un simple wifi (banal), dont je suis certaine qu il ne fait pas 100mW (ben oui, c est un routeur de marque SMC, pas de firlmware alternatif, avec surement une chtite antenne de 2 dbi !!

et de mon coté, un WRT54GS avec dd-wrt (mode repeater) en 200 mW et une YAGI de 16 dbi (cable 1,5 metres de longuer)

et WOWW, TOUT roule bien (chez moi, biensur), distance = 2 Kms

Dernière modification par yasmine (26-03-2009 16:20:07)

Hors Ligne

#6 26-03-2009 23:57:54

gogo2009
Membre Actif
Inscription : 25-03-2009
Messages : 37

Re : WRT54GL connection à 1KM

Salut,
Alors j'installe mon matos après ce message et je test chez moi pour les reglages.
Pour la puissance,on va essayer à 100mW et monter si besoin.
Je donne des nouvelles demain sur les resultats.
Merçi pour tes infos.

                                                                 A+  gogo2009

Hors Ligne

#7 27-03-2009 20:12:02

gogo2009
Membre Actif
Inscription : 25-03-2009
Messages : 37

Re : WRT54GL connection à 1KM

Salut,
Je rencontre quelques souçis,je n'ai pas pas de pigtail pour la connection entre le routeur et l'antenne donc j'ai coupé une petite antenne omni fourni avec mais c'est pas façile de bricoler ça.
Je dois commander le pigtail et ça va prendre 2 semaines pour l'avoir,en meme temps je prends une YAGI je pense.
Je vais connecter une seule antenne au routeur,la YAGI et une petite parabole faite maison,c'est correct,y-a-pas de souçis avec une seule antenne sur le routeur ?


                                                                        gogo2009

Hors Ligne

#8 27-03-2009 23:12:12

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 363

Re : WRT54GL connection à 1KM

Dans le control panel DD-WRT tu peux désactiver l'une des antennes, donc en théorie il n'y a pas de souci dans la mesure ou tu as au préalable désactivé la sortie sur laquelle tu ne vas rien brancher. Personnellement, meme lorsque je désactive une sortie d'antenne je laisse tout de meme branchée une antenne d'origine en sécurité au cas ou.

Hors Ligne

#9 28-03-2009 09:35:30

yasmine
Membre Indispensable
Inscription : 22-01-2009
Messages : 630

Re : WRT54GL connection à 1KM

gogo2009 a écrit :

Je vais connecter une seule antenne au routeur,la YAGI et une petite parabole faite maison,c'est correct,y-a-pas de souçis avec une seule antenne sur le routeur ?  gogo2009

AUCUN souci, (et bien entendu que tu n utiliseras qu UNE seule antenne sur TON routeur) et cette antenne te servira pour l Emission/Reception !!

Communication :
Emettre avec la Yagi pour Recevoir avec la Parabole (de l autre coté)
et
Emettre de la Parabole pour recevoir avec ta Yagi (de ton coté)

!!!

Que veut le Peuple ??? LOL

Dernière modification par yasmine (28-03-2009 09:43:20)

Hors Ligne

#10 31-03-2009 21:20:13

gogo2009
Membre Actif
Inscription : 25-03-2009
Messages : 37

Re : WRT54GL connection à 1KM

Salut à tous,
Mon projet est en attente pour plusieurs raisons:
-Un D.Dur HS sur le PC de la tante.
-En attente des antennes,2 YAGI je pense,c'est plus façile à installer.
Je me demandais quelle longueur de cable RJ45 peut-on utiliser,15 Metres c'est un peu long non?

                                                          gogo2009

Hors Ligne

#11 01-04-2009 09:30:01

yasmine
Membre Indispensable
Inscription : 22-01-2009
Messages : 630

Re : WRT54GL connection à 1KM

RJ45 ??
tu peux aller jusqu à 100 metres !!

Hors Ligne

#12 01-04-2009 20:34:30

Grand Hibou
Membre d'honneur
Inscription : 08-06-2008
Messages : 1 280

Re : WRT54GL connection à 1KM

Par contre plus c'est long et mieux vaut avoir du bon câble blindé, de catégorie 6 alors par exemple pour 100M.
Pour 15m, du plus répandu 5 classique (et moins cher!) suffira largement je pense.


Un virus est un programme nocif.
Il est petit, rapide, prend peu de place en mémoire et sait se faire discret.

Windows n'est donc pas un virus, c'est un bug!

Hors Ligne

#13 13-06-2009 03:00:41

gogo2009
Membre Actif
Inscription : 25-03-2009
Messages : 37

Re : WRT54GL connection à 1KM

Salut,
Problème resolu,en essayant une ricorée on s'est aperçu que sa voisine avait un routeur et la puissance de reception etait plus que nessecaire avec une petite carte PCI, alors comme elles sont amies,elle se sont misent d'accord et le tour est joué.(reseau protegé en WPA)
Moi,ça m'arrange aussi car chez elle c'etait un peu compliqué,la meilleure place pour son antenne se trouvait à 10 voir 15m de son PC et elle ne voulait pas trop investir dans des cables et ralonges.
Merçi pour les infos en tout cas.
gogo2009

Hors Ligne

#14 16-06-2009 19:40:38

yasmine
Membre Indispensable
Inscription : 22-01-2009
Messages : 630

Re : WRT54GL connection à 1KM

Voilà qui est bien et qui finit bien, ...pour le bien et le meilleur du monde

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.033 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]