Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#26 14-11-2011 17:32:30

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : apprendre a faire des dictionnaire

newmen a écrit :

avec cette algo, comment faire pour que le nouveau text qui en résulte soi nommé comme l'originale mais avec quelques lettres choisis a la fin du nom pour le distingué

Damn, la trêve fut de courte durée big_smile

Là c'est différent, parce que ton script a besoin de connaître le nom du fichier à traiter (alors que jusqu'ici on se content d'envoyer le contenu du fichier sans dire au script comment il s'appelle).

Tu peux faire ça comme ceci :

#!/bin/bash

# Vérification du nombre de paramètres : si différent de 1 = invalide
if [ "$#" -ne 1 ]; then
        echo "Paramètre(s) invalide(s)";
        exit 1
fi

# Nom du fichier = nom d'entrée avec "_modif" à la fin ; $1 = fichier d'entrée
NAME=$1_modif
echo > $NAME
while read line
do
        for ((num=00; num<=12;num++))
        do
                if (("$num" < 10)); then
                        echo "$line"0$num >> $NAME
                else
                        echo $line$num >> $NAME
                fi
        done
done < $1

Comme d'habitude, tu enregistres ça sous le nom de ton choix (par exemple modifDico.sh), tu le rends exécutable avec "chmod +x".
Pour l'exécuter, tu dois lui donner en argument le nom de ton fichier-source. Par exemple :

./modifDico.sh passegroup.txt

Il va modifier le dico et sauver le contenu dans le fichier passegroup.txt_modif (tu peux adapter ça à la ligne "NAME =" du script).

Je peux expliquer le code si nécessaire, mais il me semble plutôt clair wink

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#27 14-11-2011 20:58:10

newmen
Membre Indéboulonnable
Inscription : 07-07-2011
Messages : 125

Re : apprendre a faire des dictionnaire

il est en français ton code ?!!!!:rolleyes: smile
je vais l'essayer

Hors Ligne

#28 14-11-2011 21:25:25

newmen
Membre Indéboulonnable
Inscription : 07-07-2011
Messages : 125

Re : apprendre a faire des dictionnaire

oui ça fonctionne a merveille alors que c'est en français !
en plus je pansais que tu l'avais oublier mais, non
en début j'ai ajouter <

./modifDico.sh < passegroup.txt

mais ça ne voulait pas marcher qu'aprés l'avoir enlever
en tout les cas merci

je t'annonce la mauvaise nouvelle mon cher ami que la trêve n'est encore arrivé tongue

voila en fait j'ai plusieurs fichiers texte que j'ai envie de leur appliquer les chiffres de 50 a 99 a la fin de chaque passe
mais ça prend du temps de le faire pour un seule fichier

comment faire pour lancer plusieurs opérations du genre qui ce suivront, genre une file d'attente, quand le premier fichier et fini il passe au deuxième et ainsi de suite

ta vus, je suis devenue un membre idéboulonable big_smile

Dernière modification par newmen (14-11-2011 21:26:54)

Hors Ligne

#29 14-11-2011 22:45:48

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : apprendre a faire des dictionnaire

newmen a écrit :

il est en français ton code ?!!!!  roll smile

Toutes les lignes qui commencent par # sont des commentaires, et ne sont pas interprétées (sauf la première avec #!). Je pourrais y écrire du biélorusse que ça fonctionnerait encore wink
Pour le <, regarde dans le code : il est inclus dans le script (dernière ligne : < $1), donc pas besoin de l'ajouter.

voila en fait j'ai plusieurs fichiers texte que j'ai envie de leur appliquer les chiffres de 50 a 99 a la fin de chaque passe
mais ça prend du temps de le faire pour un seule fichier

comment faire pour lancer plusieurs opérations du genre qui ce suivront, genre une file d'attente, quand le premier fichier et fini il passe au deuxième et ainsi de suite

Tu peux ajouter encore une boucle dans le code, on est plus à ça près big_smile

#!/bin/bash
# Pour chaque fichier de type TXT
for fichier in *.txt
do
        # Le nom du fichier de sortie c'est celui d'entrée avec _modif à la fin
        NAME="$fichier"_modif
        echo > $NAME
        # Pour chaque ligne lue
        while read line
        do
        # Pour "num" qui va de 50 à 99
                for ((num=50; num<=99;num++))
                do
                        # écrire la ligne suivie de "num" dans le fichier de sortie
                        echo $line$num >> $NAME
                done
        # On envoie à la boucle le fichier en cours
        done < $fichier
done

Comme d'hab, tu crées un script avec ça, tu le chmod +x, et tu le mets dans un dossier avec tous les fichiers que tu veux traiter. Tous ces fichiers doivent être en .txt pour être traités par le script.

Ca te va ou tu veux + de détails sur le code ?

Hors Ligne

#30 15-11-2011 14:37:24

newmen
Membre Indéboulonnable
Inscription : 07-07-2011
Messages : 125

Re : apprendre a faire des dictionnaire

on ne peut pas être plus claire smile

j'ai presque finie tout mes dictionnaire grâce a vous
il me reste de faire un dico sur les numéro de téléphones
j'ai créer avec crunch des passes avec 6 numéro toute combinaisons
je veut ajouter a chaque début de numéro des chiffres, par exemple de 050 a 059

j'ai fait quelques modification sur le dernier code que tu a posté

#!/bin/bash
# Pour chaque fichier de type TXT
for fichier in *.txt
do
        # Le nom du fichier de sortie c'est celui d'entrée avec _modif à la fin
        NAME="$fichier"_modif
        echo > $NAME
        # Pour chaque ligne lue
        while read line
        do
        # Pour "num" qui va de 050 à 059
                for ((num=050; num<=059;num++))
                do
                        # écrire la ligne précédé de "num" dans le fichier de sortie
                        echo $num$line >> $NAME
                done
        # On envoie à la boucle le fichier en cours
        done < $fichier
done

après l'avoir appliquer voici ce que me dit le shell

./050-059.sh: line 5: ((: num<=059: value too great for base (error token is "059")
./050-059.sh: line 5: ((: num<=059: value too great for base (error token is "059")
./050-059.sh: line 5: ((: num<=059: value too great for base (error token is "059")
./050-059.sh: line 5: ((: num<=059: value too great for base (error token is "059")

Hors Ligne

#31 15-11-2011 14:49:26

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : apprendre a faire des dictionnaire

Il n'aime pas le 0 devant 50 (qui n'a aucune signification pour lui parce qu'il ne comprend pas que c'est un chiffre).
Fais plutôt aller ta boucle de 50 à 59 en ajoutant un 0 manuellement. 2 lignes à modifier :

[...]
                for ((num=50; num<=59;num++))
[...]
                       echo 0$num$line >> $NAME
[...]

Hors Ligne

#32 15-11-2011 15:40:38

newmen
Membre Indéboulonnable
Inscription : 07-07-2011
Messages : 125

Re : apprendre a faire des dictionnaire

c'est bon ça marche
il est quand même lent pour terminé cette opération, j'ai annulé
ce n'ai pas parce que je le fait tourné sur une machine virtuel? je dois peut être démarrer backtrack5 en live usb pour que ça soit plus rapide?

Hors Ligne

#33 15-11-2011 16:06:32

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : apprendre a faire des dictionnaire

Lent ?! Lent comment, plus de 5 secondes ? Normalement en 1 seconde il a largement le temps de finir sauf si tu as plusieurs milliers de fichiers à traiter...

Regarde avec la commande "time" de combien de temps il a besoin pour terminer :

time ./modifDico.sh

Je ne pense pas que le fait d'être en VM pose problème, mais c'est clair que travailler en mode Live te donnera de meilleures performances wink

Hors Ligne

#34 15-11-2011 20:09:02

newmen
Membre Indéboulonnable
Inscription : 07-07-2011
Messages : 125

Re : apprendre a faire des dictionnaire

non c'est trop lent ,je l'ai annulé au bout de 2 minutes

real   1m52.889s
user  0m2.480s
sys    0m57.012s

le fichier dont je souhaite ajouté ces chiffres contient quand même 10^6=1000000 passes
ce n'ai pas beaucoup pour un ordinateur?

Hors Ligne

#35 15-11-2011 23:46:31

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : apprendre a faire des dictionnaire

Avec un fichier pareil, évidemment ça devient normal... Mon script n'est pas optimal, il est juste facile à écrire et comprendre, mais c'est clair qu'au delà de 10^4 lignes on atteint les limites du concept hmm

ce n'ai pas beaucoup pour un ordinateur?

Non, tant que tu lui laisses assez de temps pour tout traiter tongue Dans mon cas il faut un peu moins de 8 minutes pour appliquer la modification à ton dico (crunch 6 6 0123456789) :

real	7m50.198s
user	4m3.087s
sys	2m0.339s

Après, il y a d'autres façons sans doute plus rapides et optimisées pour arriver au même résultat...
Par exemple avec Sed :

#!/bin/bash
# Pour chaque fichier de type TXT
for fichier in *.txt
do
        # Le nom du fichier de sortie c'est celui d'entrée avec _modif à la fin
        NAME="$fichier"_modif
        echo > $NAME
        # Pour "num" qui va de 50 à 59
        for ((num=50; num<=59;num++))
        do
                # remplacer le début de chaque ligne ("^") par 0 suivi de "num"
                #   et écrire le résultat dans le fichier $NAME
                cat $fichier | sed "s/^/0$num/g" >> $NAME
        done
done

Résultat : le même dico généré en 8 secondes smile

real	0m8.097s
user	0m7.543s
sys	0m0.423s

Il y a moyen d'être encore plus rapide si on écrit un vrai programme en C, en Perl ou en PHP mais la complexité augmente également wink

Hors Ligne

#36 16-11-2011 22:56:27

newmen
Membre Indéboulonnable
Inscription : 07-07-2011
Messages : 125

Re : apprendre a faire des dictionnaire

géniale merci beaucoup ,té un génie big_smile

Hors Ligne

#37 17-11-2011 18:21:52

newmen
Membre Indéboulonnable
Inscription : 07-07-2011
Messages : 125

Re : apprendre a faire des dictionnaire

re smile
aprés avoir appliquer le code, aprés quelques secondes j'ai ça

sed: couldn't write 10 items to stdout: no space left on device
sed: couldn't write 10 items to stdout: no space left on device
sed: couldn't write 10 items to stdout: no space left on device
sed: couldn't write 10 items to stdout: no space left on device

on dirait que c'est un problème d'espace, pourtant je pense qu'il me reste assez d'espace

Hors Ligne

#38 17-11-2011 19:03:43

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : apprendre a faire des dictionnaire

Je pense que tu penses mal, "no space left on device" indique que tu es à court d'espace disque. Si tu es en mode Live c'est "normal", vu que tout est stocké en RAM typiquement tu as moins d'espace disponible smile

Pour voir l'espace disque qui te reste, tu peux taper la commande suivante "df -H" et regarder les colonnes AVAIL et USE.

Hors Ligne

#39 17-11-2011 19:29:13

newmen
Membre Indéboulonnable
Inscription : 07-07-2011
Messages : 125

Re : apprendre a faire des dictionnaire

[email protected]:~# df -H
Filesystem             Size   Used  Avail Use% Mounted on
aufs                   437M   373M    64M  86% /
none                   428M   226k   428M   1% /dev
/dev/sr0               2.2G   2.2G      0 100% /cdrom
/dev/loop0             2.1G   2.1G      0 100% /rofs
none                   437M      0   437M   0% /dev/shm
tmpfs                  437M    17k   437M   1% /tmp
none                   437M    54k   436M   1% /var/run
none                   437M      0   437M   0% /var/lock
none                   437M      0   437M   0% /lib/init/rw
[email protected]:~#

en fait je l'utilise en machine virtuel avec virtualbox, et je ne sais pas trop ni comment ni ou vider pour avoir plus d'espace
backtrack n'est pas comme windows qui montre les disque dur de l'ordinateur
backtrack na que le dossier root

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
5 154 22-11-2016 18:48:09 par koala
10 1006 20-11-2016 03:13:07 par richie
13 454 20-11-2016 02:42:37 par richie
3 1066 06-07-2016 15:13:55 par Seska
7 2378 09-05-2016 13:57:09 par FredHilbert

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.026 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]