Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 05-11-2011 13:42:42

smike2809
Membre Actif
Inscription : 21-08-2011
Messages : 27

changer adresse mac c'est la faute du driver?

bonjour,

j'essaie de changer d'adresse MAC de ma carte alfa awus036h.
j'utilise le paquet macchanger sous ubuntu et le commande ifconfig wlan0 hw ether "nouvelle adresse mac".
les deux me permettent de changer mon adresse mac mais ensuite le wifi est inutilisable. je n'arrive même pas à me connecter à ma borne.

Je suis sous ubuntu 11.10 x86 fr.
Je me demande si ce n'est pas le driver qui pourrait être en cause (j'ai celui de base).

merci pour vos réactions sur le sujet

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 05-11-2011 14:30:24

algerino
Membre d'Or
Inscription : 12-02-2010
Messages : 409

Re : changer adresse mac c'est la faute du driver?

Bonjour,

Peut être que tu dois autoriser la nouvelle adresse mac sur ton routeur ! (Free? Orange? Dartybox?), sans doute tu es bloqué par un filtrage par adresse mac. il suffit d'aller dans le panneau de controle de ton routeur wink


Le silence est une sagesse mais rare sont ceux qui le pratiquent by Prophète Mohammed (saws)

Hors Ligne

#3 05-11-2011 15:00:52

smike2809
Membre Actif
Inscription : 21-08-2011
Messages : 27

Re : changer adresse mac c'est la faute du driver?

algerino a écrit :

Bonjour,

Peut être que tu dois autoriser la nouvelle adresse mac sur ton routeur ! (Free? Orange? Dartybox?), sans doute tu es bloqué par un filtrage par adresse mac. il suffit d'aller dans le panneau de controle de ton routeur wink

non pas de blocage Mac, j'ai un modem en bridge avec un wrt54gl avec dd-wrt.

Hors Ligne

#4 05-11-2011 15:16:05

koala
Membre d'honneur
Lieu : In the sky
Inscription : 03-09-2010
Messages : 2 316

Re : changer adresse mac c'est la faute du driver?

Salut smike2809 wink

Que renvoie la commande dmesg quand tu tentes de te connecter?

Hors Ligne

#5 05-11-2011 15:44:50

smike2809
Membre Actif
Inscription : 21-08-2011
Messages : 27

Re : changer adresse mac c'est la faute du driver?

je tape:

sudo su
ifconfig wlan0 down
macchanger -A wlan0
ifconfig wlan0 up


il me donne ça:

SIOCSIFFLAGS: Operation not possible due to RF-kill

si je tape ps dans le terminal:

  PID TTY          TIME CMD
1956 pts/0    00:00:00 sudo
1957 pts/0    00:00:00 su
1965 pts/0    00:00:00 bash
2160 pts/0    00:00:00 ps

Hors Ligne

#6 05-11-2011 16:02:07

algerino
Membre d'Or
Inscription : 12-02-2010
Messages : 409

Re : changer adresse mac c'est la faute du driver?

Je me demande si ce n'est pas le driver qui pourrait être en cause (j'ai celui de base)

Si tu penses que c'est le driver, pourquoi ne pas télécharger la dernière version pour voir ce que ça donne.

Sinon peut être que tu resoudra ton probleme ici : RF-Kill commande


Le silence est une sagesse mais rare sont ceux qui le pratiquent by Prophète Mohammed (saws)

Hors Ligne

#7 05-11-2011 16:08:52

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : changer adresse mac c'est la faute du driver?

SIOCSIFFLAGS: Operation not possible due to RF-kill

Commence par désactiver rfkill sur toutes tes interfaces :

sudo rfkill unblock all

rfkill est une fonction qui permet de désactiver les fonctions sans fil (WiFi, Bluetooth,...) par exemple pour économiser la batterie sur un portable. Si rfkill est actif sur ton interface, ça veut dire que cette interface est littéralement "coupée" wink

Hors Ligne

#8 06-11-2011 09:59:58

smike2809
Membre Actif
Inscription : 21-08-2011
Messages : 27

Re : changer adresse mac c'est la faute du driver?

merci antares j'ai appris quelque chose comme ça. Même si ce n'est pas un portable mais un pc fixe j'ai quand même exécuté ta commande.

[email protected]:/home/smike# ifconfig wlan0 down
[email protected]:/home/smike# sudo rfkill unblock all
[email protected]:/home/smike# macchanger -A wlan0
Permanent MAC: 00:00:00:00.... (Alfa, Inc.)
Current   MAC: 00:00:00:00... (Alfa, Inc.)
ERROR: Can't change MAC: interface up or not permission: Device or resource busy
[email protected]:/home/smike#

Hors Ligne

#9 06-11-2011 10:24:02

smike2809
Membre Actif
Inscription : 21-08-2011
Messages : 27

Re : changer adresse mac c'est la faute du driver?

Ok changeons de driver.
Je voulais suivre ça mais je n'ai pas acces à son dossier pour avoir les drivers patchés

http://www.janoweb.net/drivers-patch.html#axzz1culpP7C1

J'avais créer une année auparavant un petit tiopic sur les drivers de la rtl8187.
http://www.crack-wifi.com/forum/viewtopic.php?id=6486

j'aimerais savoir si quelqu'un utilise aussi la même carte que moi? quel type de driver il utilise.

Faut-il désinstaller les drivers installé d'office sut mon ubuntu?

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 269 22-10-2016 19:03:48 par Antho3674
11 719 17-09-2016 18:07:01 par kcdtv
2 419 08-08-2016 21:59:50 par Olympe
14 709 31-05-2016 18:40:01 par kcdtv
Problème adresse MAC par wifikeysusbandco
0 406 10-05-2016 19:27:21 par wifikeysusbandco

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.024 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]